Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 586 След.

Здравствуй Андрей! Подскажи - что интереснее будет для лодочного джига (12-20гр. + селикон): Avid AVC86MF2 или оверсевен восьмерка до 21 (ARC-802M)? Какой максимально «комфортный» вес джиг-приманок для названных палочек?

С уважением, Сергей.

Здравствуйте Андрей! На Ваш взгляд, при ловле окуня на отводной в Москва-реке есть ли более уловистая резина чем 3FG?

Спасибо.

Здравствуй, Андрей!

Собираюсь заказывать через интернет спиннинг под окуня, основной упор на твич и ловлю на топвотеры.

Присмотрелся к Graphiteleader Veloce GLVS-642L 1-7гр. и GLVS-642ML 1,75-10,5гр. Читал твой отзыв о последнем, но может и лайтовый вариант побывал у тебя в руках. Как у них с верхней тестовкой? Я использую в основном минохи до Rigge 70 включительно и различные попперы, размера типа Lucky Craft  Bevy Poper.

Что бы ты посоветовал?

С уважением, Евгений!

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Selluv писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей, посоветуйте, какой из нижеперепичсленных спиннингов лучше купить, для ловли жереха, голавля на сильном течении на воблеры типа Clutch, но в тоже время с возможностью ловли джигом?

VIVO  762ML  тест 4-18

792ML  тест 5-24

TIRO  792ML  тест 4-22

Какой шнур для ловли жереха и голавля, какая бы катушка подошла на ваш взгляд? 

Добрый вечер.

Я бы выбрал это - VIVO  762ML  тест 4-18. для описанных условий подойдет лучше всего.

Выбор шнура сильно зависит от условий ловли и размера рыбы… В неком усредненном формате выбрал бы следующие: YGK JigMan X4, Pontoon21 Extreama, Sunline CAST AWAY. По нагрузке лучше всего подойдет 0.6 – 0.7 (по японской классификации).

Катушка Daiwa Luvias07 2506 или Daiwa Exist 2506.

С уважением.

Андрей, а почему 4-18, ведь нижняя граница теста всего на 1 грамм больше у 5-24, но зато запас по верхней границе больше на 6 грамм? Да и длина 5-24 больше. 

Добрый вечер,Андрей.

Повторю еще раз свой вопрос.Выбираю универсальную модель спиннинга для ловли на воблеры и джиг для ультралайта.Все воблеры в пределах 3-5 грамм.Пока остановился на Graphiteleader Rivolta с тестом 2-10 и длиной 2,08 модель 6112.Или же модель Rivolta 732L с тестом 1-12г?Как он будет работать с воблерами при длине 2,21 и джигом?С джигом,кажется у него все нормально,он помойму и сделан с уклоном под него.

Может быть предложите еще какие варианты?И как он будет сочетаться с катушкой Daiwa Aegis 2004?Не легковата ли она будет?Может приобрести какую модель в размере 2506?

С уважением,Сергей

Evgeni45 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. В одной статье продвинутого спинингиста я прочитал: Если произошла такая ситуация, что мне пришлось бы выбрать одну единственную приманку для ловли щуки, я бы выбрал Кастмастер. А ВЫ ?  С ув.

Добрый вечер.

Выбрал бы твистер 4-5 дюймов на офсетнике. Без огрузки этой приманкой можно ловить на мелководье, в траве. С легким грузом (например, 2 г) легко ловить на глубине 1.5-2 метра. Можно поставить груз потяжелее и ловить на больших глубинах. Можно в чистых местах, можно в коряжнике… и на малой реке и на большом водохранилище…

С уважением.

Акс писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день!

В вашем фильме об офсетниках для отводного  поводка

http://rutube.ru/video/98dc3ad1796bb238ef27ee757f8f7ff3/<br />
из-за проблемного освещения не все понятно...поясните из каких операций состоит  модернизация...

-вывод жала из плоскости офсета-отгибание?

-поднятие жала вверх-выше уровня колечка?

-в насаженном состоянии жало находится-касается тела твистера или заходит в него?

Спасибо.

Добрый вечер.

1. Основная задача – это увеличить ширину крючка. Соответственно перегибаем так, что длина уменьшается, а ширина увеличивается.

2. Да, как бы уровень на котором располагается жало должно быть выше уровня колечка. Это сильно улучшит засекаемость крючка.

3. Если дно относительно чисто, то чаще всего жало открыто. Если много зацепов, тогда жало лучше немного спрятать в тело твистера.

С уважением.

casper писал(а):

Цитата

Андрей,от души поздравляю с победой!Я с первого этапа болел за Вашу двойку.Вы в очередной раз подтвердили свой высочайший класс в борьбе с сильнейшими соперниками.Супер-борьба и супер победа!Все другие соревнования в нашей стране не идут ни в какое сравнение.Еще раз поздравляю и желаю дальнейших успехов!С уважением,Юрий.

Спасибо огромное, очень приятно… мы старались…

С уважением.

krapal1975 писал(а):

Цитата

Андрей привет! ловлю с лодки на джиг вигором 742 до 10,5грм,бросаю веса до 25-ти грамм,в основном 20-22,захотелось мне чего то пожеще,посоветуй пожалуйста, взять что то из вигоров:     67МН 2.0м  7-21(цельник),    611М 2.11м 3.5-14 и смотрю очень хвалят легенды элит: 70MF2 2.13м (5-17грм )    или     70MHF 2.13м  (11-21грм) цельник. И вообще твое мнение какие палки вышеперечисленные чувствительнее будут вигоры или легенды(джиг).Заранее спасибо за ответ.Новых побед с  ув.вова.

Привет.

Честно говоря… на вкус и цвет… Эти линейки близки по своему уровню. И та и другая – это высочайший класс, в меру легкие, мощные, очень чувствительные. Так что выбирай то, которое больше ляжет в руку именно тебе.

Относительно сравнить конкретные модели… К сожалению, именно этими не ловил, поэтому не буду голословным…

С уважением.

Фумитокс писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, Смотрю я выложили дневник о третьем этапе ПАЛ, а будет ли дневник о втором этапе?

Добрый вечер.

Нет, о втором этапе не планировал.

С уважением.

serz19808080 писал(а):

Цитата

Добрый вечер,Андрей.

Выбираю универсальную модель спиннинга для ловли на воблеры и джиг для ультралайта.Все воблеры в пределах 3-5 грамм.Пока остановился на Graphiteleader Rivolta с тестом 2-10 и длиной 2,08 модель 6112.Или же модель Rivolta 732L с тестом 1-12г?Как он будет работать с воблерами при длине 2,21 и джигом?С джигом,кажется у него все нормально,он помойму и сделан с уклоном под него.

Может быть предложите еще какие варианты?И как он будет сочетаться с катушкой Daiwa Aegis 2004?Не легковата ли она будет?Может приобрести какую модель в размере 2506?

Спасибо

Добрый вечер.

К сожалению, лайтовыми Риволтами не ловил, по ним не подскажу.

Посоветую обратить внимание вот на эти модели: Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г. Для заданных условий самое то.

Под этот класс катушка отлично подойдет. Еще советую посмотреть Daiwa Luvias07 2506 или 2004.

Сугубо на мой взгляд, чем катушка легче, тем удобнее и чувствительнее вся снасть.

С уважением.

Лёлик писал(а):

Цитата

Андрей, привет. Для воблерков 1,5 -- 3,5 г какие шнуры используешь?

С уважением.

Привет.

Например, Pontoon21 Exteer Away distance 0.104 –0.128 мм.

С уважением.

utro писал(а):

Цитата

Здравствуй Андрей! Подскажи - что интереснее будет для лодочного джига (12-20гр. + селикон): Avid AVC86MF2 или оверсевен восьмерка до 21 (ARC-802M)? Какой максимально «комфортный» вес джиг-приманок для названных палочек?

С уважением, Сергей.

Добрый вечер.

Сложно выбрать. Мне нравятся обе. Ловлю на них попеременно… Реальный тест у обоих от 8-10 до 28-30 г. Самый комфортный диапазон 12-14 – 24-25. Поэтому берите то, которое больше понравится именно Вам.

С уважением.

Chubby писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! На Ваш взгляд, при ловле окуня на отводной в Москва-реке есть ли более уловистая резина чем 3FG?

Спасибо.

Добрый вечер.

3FG действительно ряде случаев один из лучших . Еще фавориты: Релакс 2 дюйма (кстати я его применяю даже чаще чем 3FG), Homunculures Jilt 2 дюйма.

С уважением.

Kasper писал(а):

Цитата

Здравствуй, Андрей!

Собираюсь заказывать через интернет спиннинг под окуня, основной упор на твич и ловлю на топвотеры.

Присмотрелся к Graphiteleader Veloce GLVS-642L 1-7гр. и GLVS-642ML 1,75-10,5гр. Читал твой отзыв о последнем, но может и лайтовый вариант побывал у тебя в руках. Как у них с верхней тестовкой? Я использую в основном минохи до Rigge 70 включительно и различные попперы, размера типа Lucky Craft  Bevy Poper.

Что бы ты посоветовал?

С уважением, Евгений!

Добрый вечер.

Первым не ловил… У второго тест явно занижен, поэтому для воблеров до 70 Риджа будет слишком жестким. Он начинает хорошо работать от 70 Риджа.

Я бы советовал: Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г.

С уважением.

Selluv писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Selluv писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей, посоветуйте, какой из нижеперепичсленных спиннингов лучше купить, для ловли жереха, голавля на сильном течении на воблеры типа Clutch, но в тоже время с возможностью ловли джигом?

VIVO  762ML  тест 4-18

792ML  тест 5-24

TIRO  792ML  тест 4-22

Какой шнур для ловли жереха и голавля, какая бы катушка подошла на ваш взгляд? 

Добрый вечер.

Я бы выбрал это - VIVO  762ML  тест 4-18. для описанных условий подойдет лучше всего.

Выбор шнура сильно зависит от условий ловли и размера рыбы… В неком усредненном формате выбрал бы следующие: YGK JigMan X4, Pontoon21 Extreama, Sunline CAST AWAY. По нагрузке лучше всего подойдет 0.6 – 0.7 (по японской классификации).

Катушка Daiwa Luvias07 2506 или Daiwa Exist 2506.

С уважением.

Андрей, а почему 4-18, ведь нижняя граница теста всего на 1 грамм больше у 5-24, но зато запас по верхней границе больше на 6 грамм? Да и длина 5-24 больше. 

На мой взгляд, 76 достаточно «за глаза». И для дальнего заброса, и по тесту, и по мощности. И это более легкое удилище, которое подарит более острые эмоции от ловли голавля и жереха.

Но если есть задача, например, в форсированном вываживании, когда нужна повышенная мощность, тогда на первую строчку я бы поставил Виво 5-24.

Так что все зависит от конкретных условий ловли…

С уважением.

Андрей, привет. Еще раз поздравляю с победой в PAL!

Хочу задать вопрос. Читал и в твоих отчетах, и вот теперь в отчете Живина, что вы использовали очень прочные лески.

Вот например цитата из отчета Андрея Живина

Цитата
Самым любимым и востребованным для меня стал комплект, состоящий из новинки 2012 года от компании Graphiteleader спиннинга Tiro 812MH-MRII, оснащенного катушкой Daiwa Certate 3000 со шнуром Power Pro 0,19 мм.

Проверенный годами Talon ITM 7’4”MXF2 оснащенный катушкой Daiwa Certate 2500 со шнуром Sunline Deep One 30LB.

Новинка от компании Grapfiteleader спиннинг Rivolta 772M оснащенный ретро катушкой TD-S 2500 со шнуром Sunline CastAway 25LB.

Мультипликаторный спиннинг Major Craft GoEmotion 702H оснащенный катушкой Abu Garcia Premier со шнуром Sunline CastAway 40LB. 

Ты в основном ловил с мультом, возможно тут толстый шнур не так мешает. (Хотя все равно думаю парусит прилично). А вот как ловить такими канатами с безынерционки я лично не представляю. Проводка только по ветру? Ветра ведь были серьезные! Если кидать поперек - то петля же жуткая.

И вряд ли даже увеличением груза и размера приманки это компенсируешь?

В чем секрет? Поделись.

Мы вот максимум ловили 20 либровыми шнурами (Рыбинка и Сызрань). На Угличе толще Sunline Deep One #1 не использовали, да и тот толстоватым показался ... 

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Evgeni45 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. В одной статье продвинутого спинингиста я прочитал: Если произошла такая ситуация, что мне пришлось бы выбрать одну единственную приманку для ловли щуки, я бы выбрал Кастмастер. А ВЫ ?  С ув.

Добрый вечер.

Выбрал бы твистер 4-5 дюймов на офсетнике. Без огрузки этой приманкой можно ловить на мелководье, в траве. С легким грузом (например, 2 г) легко ловить на глубине 1.5-2 метра. Можно поставить груз потяжелее и ловить на больших глубинах. Можно в чистых местах, можно в коряжнике… и на малой реке и на большом водохранилище…

С уважением.

А если бы ВЫ подсказали лучшие цвета, по Вашему опыту. РЕЙТИНГ. С ув.

здравствуйте андрей хотел бы поздравить вашу команду с победой, у меня вот такой вопрос.  хочу приобрести во такое уделише   St.Croix Legend Tournament LTES86MXF2 (259 см., 7-21 гр., 6-14Lb),для ловли джигом и отводным. как хорошо оно будет с этой задачей справляться. и какого размера по вашиму мнению подойдет катушка (по шимано). заранее спс.

Андрей,привет!Поздравляю с отличным сезоном!

Вопрос такой будет ловля окуня с берега водоем без течения в черте города .Присмотрел удилище  Black Hole The One.

Как думаешь с каким тестом лучше взять 0.5 - 5 или 1.5 - 8   или возможные аналоги в данной ценовой категоории( понятно что в дальнейшем буду использовать).

В руках не тряс .вес почти одинаков.На какие приманки буду ловить еще не знаю.Посоветуй и по приманкам что либо конкретное под окуня.Спасибо,с уважением!
Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 586 След.