Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 586 След.

Alex11 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Подскажите варианты удилищ для ловли с берега и реже с лодки, в реках (порой достаточно сильное течение) и озёрах, рыба - щука 1-3 кг, но бавают и много крупнее, плюс разный окунь, судак, хариус.

Первый вариант: колебалки, вертушки, воблеры.

Второй вариант: джиг и возможно отводной.

С уважением, Александр. 

Добрый день.

Как нечто универсальное я бы советовал (хотя было бы еще хорошо знать вес приманок…) Pontoon21 Psychogun 752MMSF 5-18 г, Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, Pontoon21 Seven&Half 766XF 9 - 25 г.

Все эти удилища – это многоцелевые варианты. Хорошо подойдут (в своем тесте) как под джиг и отводной, так и под вертушки, колебалки, воблеры.

С уважением.

Method писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей.

Хочу приобрести кастинговый комплект, с упором в лодочный джиг. Посоветуйте палку и мульт. Веса начиная с 5-6гр, палка порядка 6-7т.р; мульт до 5т.р присмотрел Banax Lexima

С уважением 

Добрый день.

В этом ценовом диапазоне я бы выбрал следующий комплект: Black Hole Classic 255 7-35 г + Banax Lexima 110L.

С уважением.

Уехал на соревнования… финал PAL. Буду в конце месяца. Обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Подскажите варианты удилищ для ловли с берега и реже с лодки, в реках (порой достаточно сильное течение) и озёрах, рыба - щука 1-3 кг, но бавают и много крупнее, плюс разный окунь, судак, хариус.

С уважением, Александр. 

Добрый день.

Как нечто универсальное я бы советовал (хотя было бы еще хорошо знать вес приманок…) Pontoon21 Psychogun 752MMSF 5-18 г, Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, Pontoon21 Seven&Half 766XF 9 - 25 г.

Все эти удилища – это многоцелевые варианты. Хорошо подойдут (в своем тесте) как под джиг и отводной, так и под вертушки, колебалки, воблеры.

С уважением.

Андрей, я как раз просил подсказать не универсал, а 2 варианта, первый под джиг, второй под колебло, вертушки, воблеры. Хотя универсал, был бы удобнее, но боюсь, что за счёт универсальности, будет определённый компромисс. По тесту Вы угадали, хотя порой джиг головки и колебалки доходят до 28-30гр. А длина предложенных Вами вариантов не коротка будет? 

С ув. Александр.

Андрей, доброе утро! Для твича крупных минох (от Либерти Денди 90, Мистик 120, 130, Орбит 80, Смэш Минноу 100, Дженерал 110, Слэдж 7, Има Дуо Набарроне, Пойнтер 100, Магсквад 115 - гр. от 10 до гр. 18) есть в наличии Райзер 802-й до 24 гр., но что-то начала напрягать длина :( , поэтому хотелось бы услышать советы по смене данного девайса на более короткий. Длину люблю от 7 до 7,6. Совет Фетисоввва: "Можно поступить просто и взять Райзера 7ку до 24гр. Если хочется чего-то нового, я бы рассмотрел Риволту 7ку до 28гр. Более длинные варианты это наверное Терьер 76й до 25гр." Ваше мнение о плюсах и минусах каждой из моделей для этого вида ловли. А м.б. какие-то другие варианты. Цену вопроса давайте ограничим двумя пределами до 10 т.р. и до 15 т.р. С ув., Сергей

Здравствуйте,Андрей. Читал,у Вас в пользовании Banax Blade имеется(?).  Возможно ли сравнить его с близким по параметрам MC Over7 ? Без оглядки на бренд и цену. Ну типа , что лучше для джига и твича на ваш взгляд? Сильно ли Blade Оверу уступает? По цене -то прилично  выигрывает...

Уважаемый Андрей,есть у Вас какая нибуть информация про спинниги компании EVER GREEN модель POSEIDON SALTY SENSATION PSSS-76T,приходилось ли Вам иметь дело спиннигами етой компании

Уважаемый Андрей, посоветуйте, какой из нижеперепичсленных спиннингов лучше купить, для ловли жереха, голавля на сильном течении на воблеры типа Clutch, но в тоже время с возможностью ловли джигом?

VIVO  762ML  тест 4-18

792ML  тест 5-24

TIRO  792ML  тест 4-22

Какой шнур для ловли жереха и голавля, какая бы катушка подошла на ваш взгляд? 

Здравствуйте, Андрей. В одной статье продвинутого спинингиста я прочитал: Если произошла такая ситуация, что мне пришлось бы выбрать одну единственную приманку для ловли щуки, я бы выбрал Кастмастер. А ВЫ ?  С ув.

Андрей, добрый день!

В вашем фильме об офсетниках для отводного  поводка

http://rutube.ru/video/98dc3ad1796bb238ef27ee757f8f7ff3/<br />
из-за проблемного освещения не все понятно...поясните из каких операций состоит  модернизация...

-вывод жала из плоскости офсета-отгибание?

-поднятие жала вверх-выше уровня колечка?

-в насаженном состоянии жало находится-касается тела твистера или заходит в него?

Спасибо.

Андрей,от души поздравляю с победой!Я с первого этапа болел за Вашу двойку.Вы в очередной раз подтвердили свой высочайший класс в борьбе с сильнейшими соперниками.Супер-борьба и супер победа!Все другие соревнования в нашей стране не идут ни в какое сравнение.Еще раз поздравляю и желаю дальнейших успехов!С уважением,Юрий.

Андрей привет! ловлю с лодки на джиг вигором 742 до 10,5грм,бросаю веса до 25-ти грамм,в основном 20-22,захотелось мне чего то пожеще,посоветуй пожалуйста, взять что то из вигоров:     67МН 2.0м  7-21(цельник),    611М 2.11м 3.5-14 и смотрю очень хвалят легенды элит: 70MF2 2.13м (5-17грм )    или     70MHF 2.13м  (11-21грм) цельник. И вообще твое мнение какие палки вышеперечисленные чувствительнее будут вигоры или легенды(джиг).Заранее спасибо за ответ.Новых побед с  ув.вова.

Здравствуйте Андрей, Смотрю я выложили дневник о третьем этапе ПАЛ, а будет ли дневник о втором этапе?

Добрый вечер,Андрей.

Выбираю универсальную модель спиннинга для ловли на воблеры и джиг для ультралайта.Все воблеры в пределах 3-5 грамм.Пока остановился на Graphiteleader Rivolta с тестом 2-10 и длиной 2,08 модель 6112.Или же модель Rivolta 732L с тестом 1-12г?Как он будет работать с воблерами при длине 2,21 и джигом?С джигом,кажется у него все нормально,он помойму и сделан с уклоном под него.

Может быть предложите еще какие варианты?И как он будет сочетаться с катушкой Daiwa Aegis 2004?Не легковата ли она будет?Может приобрести какую модель в размере 2506?

Спасибо

Андрей, привет. Для воблерков 1,5 -- 3,5 г какие шнуры используешь?

С уважением.

Alex11 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

С уважением, Александр. 

Добрый день.

С уважением.

Андрей, я как раз просил подсказать не универсал, а 2 варианта, первый под джиг, второй под колебло, вертушки, воблеры. Хотя универсал, был бы удобнее, но боюсь, что за счёт универсальности, будет определённый компромисс. По тесту Вы угадали, хотя порой джиг головки и колебалки доходят до 28-30гр. А длина предложенных Вами вариантов не коротка будет? 

С ув. Александр.

Вопрос не простой… и очень индивидуальный.

На мой взгляд, можно обойтись одним спиннингом, если: с берега на принципиально важно кидать предельно далеко. Тогда самым оптимальным вариантом будет одно удилище длиной около 76. Например: Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, Pontoon21 Seven&Half 766XF 9 - 25 г. Эти модели хорошо подойдут для всех перечисленных способов.

Если при береговой ловли на джиг и отводной есть цель кидать далеко, тогда длину спиннинга стоит увеличивать. Например, вот эти модели: Major Craft Terrier TRS-862M 7-28 г, Graphiteleader Vivo 8'4" 7-28. Но нужно понимать, что ловить с лодки все же комфортнее более короткими. Примерно до 8 футов.

Как всегда палка о двух концах…

С уважением.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Андрей, доброе утро! Для твича крупных минох (от Либерти Денди 90, Мистик 120, 130, Орбит 80, Смэш Минноу 100, Дженерал 110, Слэдж 7, Има Дуо Набарроне, Пойнтер 100, Магсквад 115 - гр. от 10 до гр. 18) есть в наличии Райзер 802-й до 24 гр., но что-то начала напрягать длина :( , поэтому хотелось бы услышать советы по смене данного девайса на более короткий. Длину люблю от 7 до 7,6. Совет Фетисоввва: "Можно поступить просто и взять Райзера 7ку до 24гр. Если хочется чего-то нового, я бы рассмотрел Риволту 7ку до 28гр. Более длинные варианты это наверное Терьер 76й до 25гр." Ваше мнение о плюсах и минусах каждой из моделей для этого вида ловли. А м.б. какие-то другие варианты. Цену вопроса давайте ограничим двумя пределами до 10 т.р. и до 15 т.р. С ув., Сергей

Добрый вечер.

Из этого списка я бы предпочел Райзер 7 до 24. На мой взгляд, он выше классом, чем Риволта… Для твичинга самое то. 76 Терьер – целенаправленно для твичинга уже небольшой перебор по длине. Он очень хорош как многоцелевик, но чисто под твичинг, все же лучше 7.

Еще советую посмотреть: St. Croix Legend Tournament (LTES70MHF2) 2,1 м., 10,5 – 28 г. Для данного класса ловли мне очень нравится.

С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей. Читал,у Вас в пользовании Banax Blade имеется(?).  Возможно ли сравнить его с близким по параметрам MC Over7 ? Без оглядки на бренд и цену. Ну типа , что лучше для джига и твича на ваш взгляд? Сильно ли Blade Оверу уступает? По цене -то прилично  выигрывает...

Добрый вечер.

К сожалению спиннинговым Овер7 не ловил (только кастинг)… Поэтому сравнить не смогу.

С уважением.

nerdiksas писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей,есть у Вас какая нибуть информация про спинниги компании EVER GREEN модель POSEIDON SALTY SENSATION PSSS-76T,приходилось ли Вам иметь дело спиннигами етой компании

Добрый вечер.

Нет, к сожалению, не приходилось.

С уважением.

Selluv писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей, посоветуйте, какой из нижеперепичсленных спиннингов лучше купить, для ловли жереха, голавля на сильном течении на воблеры типа Clutch, но в тоже время с возможностью ловли джигом?

VIVO  762ML  тест 4-18

792ML  тест 5-24

TIRO  792ML  тест 4-22

Какой шнур для ловли жереха и голавля, какая бы катушка подошла на ваш взгляд? 

Добрый вечер.

Я бы выбрал это - VIVO  762ML  тест 4-18. для описанных условий подойдет лучше всего.

Выбор шнура сильно зависит от условий ловли и размера рыбы… В неком усредненном формате выбрал бы следующие: YGK JigMan X4, Pontoon21 Extreama, Sunline CAST AWAY. По нагрузке лучше всего подойдет 0.6 – 0.7 (по японской классификации).

Катушка Daiwa Luvias07 2506 или Daiwa Exist 2506.

С уважением.
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 586 След.