a_pitertsov писал(а):
Цитата |
---|
Но Овер севен – явно один из лучших, думаю, не пожалеете. |
Спасибо, Вы мне очень помогли.
Желаю дальнейших успехов и побед!
С уважением, Александр.
09 ноя, 2012
a_pitertsov писал(а):
Спасибо, Вы мне очень помогли. Желаю дальнейших успехов и побед! С уважением, Александр. |
|||
|
|
12 ноя, 2012
Здраствуйте Андрей! Помогите с выбором кастинговой палки.. Под Техас/джиг и воблеры, веса до 14-16(максимум) грамм.. Длина 6'9"-7'6". Ценник в рай-не 7-8т.р С уважением.. |
|
|
|
13 ноя, 2012
Анатолий Шаталов писал(а):
Ловля предполагается с берега или с лодки? С уважением. |
|||
|
|
13 ноя, 2012
Maka писал(а):
Добрый вечер. Я так понимаю речь про Райзер 7’ с тестом 4-17… Райзер будет прилично мягче Рестива, у него более игривый кончик, поэтому с относительно небольшими воблерами с ним будет комфортнее. При Ваших целях, отличный вариант. Еще я бы Вам советовал посмотреть Pontoon21 Detonada 7'0" 4 - 18 г. Так в этом тесте для твичинга очень хороший вариант. С уважением. |
|||
|
|
13 ноя, 2012
Motley crue писал(а):
Добрый вечер. Разница в дальности между 3 м. и 2.7, конечно, будет. Но скажем так, незначительная. Обычно если есть четкое желание кидать максимально далеко, тогда есть смысл использовать «трешку». Но лично я все чаще всего склоняюсь к получению максимального удовольствия, поэтому ловлю на более короткие, легкие модели. К тому же если будет «очень нужно» увеличить дальность, то я предпочитаю использовать более тонкую плетенку. Теперь про конкретику. Из того, на что я ловил: Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 или Vivo 8'4" 7-28. Посмотрите оба, первое с уклоном в максимальное удовольствие (более легкое, с меньшим тестом). С уважением. |
|||
|
|
13 ноя, 2012
Alex11 писал(а):
Если чаще всего ловите на приманки весом до 15-18 г., тогда лучше Райзер до 21 г. А вот если системно используете более тяжелые приманки, тогда, конечно, лучше брать до 35 г. Оба удилища - отличные универсалы, скорость обучения от выбора одного из них зависеть не будет. С уважением. |
|||||||||||
|
|
13 ноя, 2012
Shurik писал(а):
Спасибо большое… |
|||||
|
|
13 ноя, 2012
kapitnv1 писал(а):
Добрый вечер. Не совсем до конца понимаю суть вопроса… Кончик не отрабатывает – это что значит, он слишком мягкий? Насколько я понял, Вам хочется удилище с большим тестом… Так? С уважением. |
|||
|
|
13 ноя, 2012
Method писал(а):
Добрый вечер. Если подразумевать классическую ловлю на техас (американский стиль), тогда под заданные параметры удобнее всего использовать удилище с верхом по тесту около унции. Опять же, если собираетесь ловить твичингом на воблеры до 15-16 г, так же спиннинг лучше предпочесть с тестом до унции (для комфортной ловли жестким твичингом). Конкретно по моделям: Pontoon-21 Seven & Half SHC766F cast с тестом 9-25 (у этой модели более игривый кончик и мощный комель), Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г (у Коркиша более жесткий кончик). На мой взгляд, оба типажа хорошо подходят под эти условия. Какой именно выбрать – вопрос личных предпочтений. С уважением. |
|||
|
|
13 ноя, 2012
SERDJ писал(а):
Добрый вечер. Я Андрей… Но это ничего страшного. На сомом деле никогда не обращал внимание, где именно собранна катушка, и никогда не сталкивался с мнениями своих друзей (да и сам я лично) о живучести катушки соразмерно со страной происхождения. Честно сказать, не буду утверждать, что это не так, не знаю. Но сам лично взаимосвязи не наблюдал… С уважением. |
|||
|
|
13 ноя, 2012
Добрый вечер! Вот задумал взять себе спиннинг под лодочный джиг и стою перед выбором либо взять Маджор Крафт Терьер TRS-762M тест 6гр-25гр или Сент Крой Легенд Элит LES76MLXF2 тест 3,5гр-14гр. Ловлю в основном джиг головками с весом 10-14гр 1.Какой верхний тест у Сент Кроя? 2. Не будет ли Сент Крой перегружаться? 3. Какая из этих палочек по вашему мнению лучше подойдет? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
|
13 ноя, 2012
Андрей приветствую! Очень нужен твой совет. Выбираю между двумя палками VI Plus 6'9''-MLF2 (5-17) и RZS-702ML (4-17). Специализация разумеется твичинг воблеры от орбита 80 до арчбака от страйк про (20гр) но в основном конечно классические минноу 9-14гр. Так же нужна хорошая чувствительность в руку для джига 8-14гр. Ловля с лодки на водохранилище с меляками, и русловыми ямами до 8метров. Рыбы: щука, судак и окунь. PS может посоветуешь на что-то еще обратить внимание, например LES 7 футов до 17р или еще что-то ? Заранее благодарен. |
|
|
|
13 ноя, 2012
Уважаемый Андрей. Прошу высказать свое мнение по следующей ситуации. Ловил Талоном ITM 2.24 метра до 28 грамм. Мне очень важно при поиске судака на глубмне 5-10 метров идентифицировать дно. С Талоном джигом 14-20 грамм все камнии четко стучат в руку, протаскивание по вертикальной стенке камней (гранит, озеро Вуокса - в руку "скрежет"). Захотел спиннинг подлиннее(на дальней дистанции у талона с подсечкой слабовато). Пишут что сейчас есть более звонкие спиннинги. Читал ваш отзыв о Vivo до унции - "... для джига и отвводного один из лучших на рынке. Низ по вершинке 6-7 грамм. В руку(все субъективно) около 8 грамм почувствует. Минусов не вижу. Легкий, мощный, очень чувствительный... " Купил, в магазине попросил на снаряженном спине постукать пальцем по натянутому шнуру. Резонанс в руку - супер. Подумал - такой чувствительности еще не видел. Удалось съездить на озеро 11-го ноября. Небольшой ветер, легкая волна , пришли на точки, где есть каменные гряды(по навигатору). Катушка - Certate 2500, шнур 0,13РР(стандарт для талона). Кидаю, провожу, кончик отскакивает при касании дна, как бешеный - явно от камня отлетает джиг - а в руку ничего!!! Меняяю последнее надежное место - пупок скалистый 3-4-5 метров, вокруг 10-12 метров. Джигую по камням , тащу груз по стенке - ничего в руку! Думаю, что у меня что-то с головой или с руками(это же графитлидер, это же Vivo!!). Передаю спин товарищу(продвинутый, ловит в основном топовыми снастями). Пробует. Говорит - знаю, что веду приманку по камню, но не чувствую стука в руку. Хорошо бы, говорит, сравнить с талоном, но мы его не взяли. Спрашиваю потом у спецов в магазине(действительно настоящие рыбаки) - в один голос отвечают - этого не может быть, потому что быть не может, скорее всего не чувствуют ВАШИ руки!? Начинаю думать до абсурда - может быть вода 11-го ноября холодная, плотная, гасит вибрацию от удара джига по камню. Другие мои спиннинги - Лумис 842, Сент-Крой турнамент, серия "судак", Церубито блэкберд 902 до 40 - мульт - на всех все чувствую - имею в виду камни на дне. Интернет пишет о Vivo только в превосходной степени. Как вы объясните, такую глухоту моего спиннинга именно на озере(чебурашки были 14,16,20 грамм. Виброхвост Walleye Assassin, 6 граммов, шнур 0,13РР, катушка Certate 2500). Сразу спрошу. Бывает ли так поклевка в руку четкая(косвенная проверка чувствительности - щелчки пальцем по шнуру), а дно не чувствует? Если прридется заменить Vivo до 28 грамм на другой , что по вашему будет звонче по дну(камни) - Vivo 79 до 24 граммм, Сент Крой 2,59 до 21 грамма, Терьер(М Крафт) 86-ой до 28 грамм или что-то другое вашего предпочтения? Условия ловли - лодка(Прогресс), глубиины 4-12 метроов, поиск судака на каменистых бровках, пупках, поиск одиночных камней на поливе. С уважением. P.S. Чувствительность на каменистом дне очень напомнила Banax Ultra, извините за крамольную мысль. |
|
|
|
14 ноя, 2012
Андрей здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста несколько палочек для твича мелководных риджа 56-70. Бюджет 7-10 т.р., длинна 6,6-7, рыба окунь и некрупная щука, водоем без течения, ловля только с лодки. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
14 ноя, 2012
Андрей ваши любимые спиннинги и для чего они предназначены или для каких целий ловли ? |
|
|
|
14 ноя, 2012
a_pitertsov писал(а):
|
|||||
|
|
14 ноя, 2012
a_pitertsov писал(а):
|