Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 586 След.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Но Овер севен – явно один из лучших, думаю, не пожалеете.

Спасибо, Вы мне очень помогли.

Желаю дальнейших успехов и побед!

С уважением, Александр.

Aндрей, Вам привет из г. Кольчугино Владимирской области (Пекша), наши мормышечники на России года 2-3 назад были известны. Нужна Ваша помощь. Заболел спиннингом 6 лет назад, воблеры, 3 потом 123, сейчас обхожусь 20-ю и спинном собранным на бланке Сент Крой во Владимирском рыболовном клубе на тест 3-15гр. Ловлю от 80 Цурибито минноу до 120 мистик Либерти. Малые реки, больше стоячая вода, иногда глубины озерв 4-6 метра без течухи. Пробдема. Поймал впервые и подсел на лодочный джиг, но малые веса 8-12гр, одновременно ловлю ратлинами до 21 грамма, и успешно. Но кончик удилища не отрабатываетю Задумался или о специализированном для меня и моих условий джигового или взять дорогой Талон или Сент крой. Альтернатива  Влек Хол чисто под лодочный легкий джиг? Просьба, вразумите!

Здраствуйте Андрей!

Помогите с выбором кастинговой палки.. Под Техас/джиг и воблеры, веса до 14-16(максимум) грамм.. Длина 6'9"-7'6". Ценник в рай-не 7-8т.р

С уважением..

Здравствуйте Алексей.Вопрос о качестве сборки катушек дайва,на форумах много пишут что сборка тайланда или австралии не качественная,сам хочу купить daiwa luvias 2500 стоит ли обратить внимание на сборку. Заранее спасибо.

Dima писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте. Посоветуйте спиннинг для лодочного джига и отводного. Веса 14-25гр. Выбираю между Terrier TRS-762M и Detonada 702MXF. Мне кажется у вас есть опыт по данным удилищам. Заранее спасибо! 

Добрый вечер.

К сожалению, Детонадой 70MXF не ловил… У меня есть 70MMXF… она с меньшим тестом.

На мой взгляд, для лодочного отводного в данном тесте 76 Терьер будет очень и очень хорош. Его бы я и советовал.

С уважением.

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Андрей посоветуйте удилище  под чистый джиг до 21 грамма или до 28

Ловля предполагается с берега или с лодки?

С уважением.

Maka писал(а):

Цитата

Андрей, приветствую! Подскажи пожалуйста, имею Рестив 692мл, очень понравился Райзер 7 до 17 грамм, имеет ли смысл брать райзера, на сколько они будут дополнять или повторять друг друга эти два спиннинга, основная ловля, твич щуки воблерами от риджа70-орбита80, до вижна 110, пойнтера 100. 692 слишком колообразный и хотелось бы более комфортной работы на низах или посоветуешь что-нибудь другое. Спасибо

Добрый вечер.

Я так понимаю речь про Райзер 7’ с тестом 4-17… Райзер будет прилично мягче Рестива, у него более игривый кончик, поэтому с относительно небольшими воблерами с ним будет комфортнее. При Ваших целях, отличный вариант.

Еще я бы Вам советовал посмотреть Pontoon21 Detonada 7'0" 4 - 18 г. Так в этом тесте для твичинга очень хороший вариант.

С уважением.

Motley crue писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей ! Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для зимней Москвареки. Основные характеристики : тест до 20 гр(включительно),сфера применения 100% джиг,легкость бланка,строй быстрый,дальность заброса. Весь летний сезон отловил на Graphiteleader Vigor-742( 1-10.5 гр.) в основном конечно на воблеры.  Теперь хочется приобрести не менее стоящее,но для берегового джига.После него все остальные спиннинги, что я имею ,кажутся дровами. Не хочу экономить на удовольствии ,поэтому бюджет не ограничен. Можно ,что то из топовых серий. Интересует меня так же длина бланка.Обратил внимание,что многие рыболовы,с одинаковыми грузами, пуляют своими более короткими спиннигами не хуже остальных с длиной 2.7-3.0 метра. С уважением к вам ! Спасибо!

Добрый вечер.

Разница в дальности между 3 м. и 2.7, конечно, будет. Но скажем так, незначительная. Обычно если есть четкое желание кидать максимально далеко, тогда есть смысл использовать «трешку».

Но лично я все чаще всего склоняюсь к получению максимального удовольствия, поэтому ловлю на более короткие, легкие модели. К тому же если будет «очень нужно» увеличить дальность, то я предпочитаю использовать более тонкую плетенку.

Теперь про конкретику.

Из того, на что я ловил: Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 или Vivo 8'4" 7-28. Посмотрите оба, первое с уклоном в максимальное удовольствие (более легкое, с меньшим тестом).

С уважением.

Alex11 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

Андрей, доброй ночи! Подскажите, сильно ли отличаются Rizer RZS 742M от RZS 742MH? Или есть смысл замахнуться, на что-нибудь покруче? Вам с продукцией Smith не приходилось сталкиваться?

Добрый вечер.

Да, отличаются сильно, даже очень сильно. У одного тест до 21, у второго до 35 – соответственно этим все сказано... Это разные спиннинги под разные классы приманок.

Смотреть что-то круче или нет… вопрос тонкий и непростой… думаю, каждый для себя его решает сам. Если в двух словах, то по соотношению цена – качество, это явно одна из лучших линеек на рынке.

С приманками Смит знаком хорошо, со спиннингами – нет.

С уважением.

Андрей, доброй ночи! Сформулирую конкретней - ловля средние реки-озера, лодка резинка и берег (50/50), щука 2-3кг, но бывает и крупнее до 8-9кг. На реках местами сильное течение.  

Но и этого немного не достаточно…

Мне нужно еще кое-что знать: на какие приманки чаще всего ловите? Размер + вес.

С уважением.

Ловлю на колебалки, вертушки и немного воблеры, но равномерной проводкой. А вот теперь захотелось поменять попробовать твич и джиг. На какой из них будет проще учиться? С уважением, Александр.

Если чаще всего ловите на приманки весом до 15-18 г., тогда лучше Райзер до 21 г. А вот если системно используете более тяжелые приманки, тогда, конечно, лучше брать до 35 г.

Оба удилища - отличные универсалы, скорость обучения от выбора одного из них зависеть не будет.

С уважением.

Shurik писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Но Овер севен – явно один из лучших, думаю, не пожалеете.

Спасибо, Вы мне очень помогли.

Желаю дальнейших успехов и побед!

С уважением, Александр.

Спасибо большое…

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Aндрей, Вам привет из г. Кольчугино Владимирской области (Пекша), наши мормышечники на России года 2-3 назад были известны. Нужна Ваша помощь. Заболел спиннингом 6 лет назад, воблеры, 3 потом 123, сейчас обхожусь 20-ю и спинном собранным на бланке Сент Крой во Владимирском рыболовном клубе на тест 3-15гр. Ловлю от 80 Цурибито минноу до 120 мистик Либерти. Малые реки, больше стоячая вода, иногда глубины озерв 4-6 метра без течухи. Пробдема. Поймал впервые и подсел на лодочный джиг, но малые веса 8-12гр, одновременно ловлю ратлинами до 21 грамма, и успешно. Но кончик удилища не отрабатываетю Задумался или о специализированном для меня и моих условий джигового или взять дорогой Талон или Сент крой. Альтернатива  Влек Хол чисто под лодочный легкий джиг? Просьба, вразумите!

Добрый вечер.

Не совсем до конца понимаю суть вопроса…

Кончик не отрабатывает – это что значит, он слишком мягкий? Насколько я понял, Вам хочется удилище с большим тестом… Так?

С уважением.

Method писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей!

Помогите с выбором кастинговой палки.. Под Техас/джиг и воблеры, веса до 14-16(максимум) грамм.. Длина 6'9"-7'6". Ценник в рай-не 7-8т.р

С уважением..

Добрый вечер.

Если подразумевать классическую ловлю на техас (американский стиль), тогда под заданные параметры удобнее всего использовать удилище с верхом по тесту около унции. Опять же, если собираетесь ловить твичингом на воблеры до 15-16 г, так же спиннинг лучше предпочесть с тестом до унции (для комфортной ловли жестким твичингом).

Конкретно по моделям: Pontoon-21 Seven & Half SHC766F cast с тестом 9-25 (у этой модели более игривый кончик и мощный комель), Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г (у Коркиша более жесткий кончик). На мой взгляд, оба типажа хорошо подходят под эти условия. Какой именно выбрать – вопрос личных предпочтений.

С уважением.

SERDJ писал(а):

Цитата

Здравствуйте Алексей.Вопрос о качестве сборки катушек дайва,на форумах много пишут что сборка тайланда или австралии не качественная,сам хочу купить daiwa luvias 2500 стоит ли обратить внимание на сборку. Заранее спасибо.

Добрый вечер.

Я Андрей… Но это ничего страшного.

На сомом деле никогда не обращал внимание, где именно собранна катушка, и никогда не сталкивался с мнениями своих друзей (да и сам я лично) о живучести катушки соразмерно со страной происхождения.

Честно сказать, не буду утверждать, что это не так, не знаю. Но сам лично взаимосвязи не наблюдал…

С уважением.

Добрый вечер! Вот задумал взять себе спиннинг под лодочный джиг и стою перед выбором либо взять Маджор Крафт Терьер TRS-762M тест 6гр-25гр или Сент Крой Легенд Элит LES76MLXF2  тест 3,5гр-14гр. Ловлю в основном джиг головками с весом 10-14гр

1.Какой верхний тест у Сент Кроя?

2. Не будет ли Сент Крой перегружаться?

3. Какая из этих палочек по вашему мнению лучше подойдет?

Заранее спасибо за ответ! 

Андрей приветствую! Очень нужен твой совет. Выбираю между двумя палками VI Plus 6'9''-MLF2 (5-17) и RZS-702ML (4-17). Специализация разумеется твичинг воблеры от орбита 80 до арчбака от страйк про (20гр) но в основном конечно классические минноу 9-14гр. Так же нужна хорошая чувствительность в руку для джига 8-14гр. Ловля с лодки на водохранилище с меляками, и русловыми ямами до 8метров. Рыбы: щука, судак и окунь. 

PS может посоветуешь на что-то еще обратить внимание, например LES 7 футов до 17р или еще что-то ?

Заранее благодарен.

Уважаемый Андрей.

Прошу высказать свое мнение по следующей ситуации. 

Ловил Талоном ITM 2.24 метра до 28 грамм. Мне  очень важно при поиске судака на глубмне 5-10 метров идентифицировать дно. С Талоном джигом  14-20 грамм все камнии четко стучат в руку, протаскивание по вертикальной стенке камней (гранит, озеро  Вуокса - в руку "скрежет"). Захотел спиннинг подлиннее(на дальней дистанции у талона с подсечкой слабовато). Пишут что сейчас есть более звонкие спиннинги. Читал ваш отзыв о Vivo до унции - "... для джига и отвводного  один из лучших на  рынке. Низ по вершинке 6-7 грамм. В руку(все субъективно) около 8 грамм почувствует. Минусов не вижу. Легкий, мощный, очень чувствительный... "

Купил, в магазине попросил на снаряженном спине постукать пальцем по  натянутому шнуру. Резонанс в руку - супер. Подумал - такой чувствительности еще не  видел. Удалось съездить на озеро 11-го ноября. Небольшой ветер, легкая волна , пришли на точки,  где есть каменные гряды(по  навигатору). Катушка - Certate 2500, шнур 0,13РР(стандарт для талона). Кидаю, провожу, кончик отскакивает при касании дна, как бешеный - явно от камня отлетает джиг - а в руку ничего!!! Меняяю последнее надежное место -  пупок скалистый 3-4-5 метров, вокруг 10-12 метров. Джигую по камням , тащу груз по стенке - ничего в руку! Думаю, что у меня что-то с головой или с руками(это же графитлидер, это же Vivo!!). Передаю спин товарищу(продвинутый, ловит в основном топовыми снастями). Пробует. Говорит - знаю, что веду приманку по камню, но не чувствую стука в руку. Хорошо бы, говорит, сравнить с талоном, но мы его не взяли.  Спрашиваю потом у спецов в магазине(действительно настоящие рыбаки) - в один голос отвечают - этого не может быть, потому что быть не может, скорее всего не чувствуют ВАШИ руки!?  Начинаю думать до абсурда - может быть вода 11-го ноября холодная, плотная,  гасит вибрацию от удара джига по камню. Другие мои спиннинги  - Лумис 842, Сент-Крой турнамент, серия "судак", Церубито блэкберд 902 до 40 - мульт - на всех все чувствую - имею в виду камни на дне. 

Интернет пишет о Vivo только в превосходной степени. Как вы объясните, такую глухоту моего спиннинга именно на озере(чебурашки были 14,16,20 грамм. Виброхвост Walleye Assassin, 6 граммов, шнур 0,13РР, катушка Certate 2500). Сразу спрошу. Бывает ли так поклевка в руку четкая(косвенная проверка чувствительности - щелчки пальцем по шнуру), а дно не чувствует? Если прридется заменить Vivo до 28 грамм на другой , что по вашему будет звонче по дну(камни) - Vivo 79 до 24 граммм,  Сент Крой 2,59 до 21 грамма, Терьер(М Крафт)  86-ой до 28 грамм или что-то другое вашего предпочтения? Условия ловли - лодка(Прогресс), глубиины 4-12 метроов, поиск судака на каменистых бровках, пупках, поиск одиночных камней на поливе.

С уважением.

P.S. Чувствительность на каменистом дне очень напомнила Banax Ultra, извините за крамольную мысль.

Андрей здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста несколько палочек для твича мелководных риджа 56-70.

Бюджет 7-10 т.р., длинна 6,6-7, рыба окунь и некрупная щука, водоем без течения, ловля только с лодки.

Заранее спасибо за ответ.

Андрей  ваши любимые спиннинги и для чего они предназначены или для каких целий ловли ?

a_pitertsov писал(а):

Цитата

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Вершинка спина начинает отрабатывать от груза 10-12 + 2,5Д.Посовейте под лодочный джиг длиной 7,4-7,6 Крой или Талон, какую модель, на Ваш взгляд! Спасибо, Сергей

Добрый вечер.

Кончик не отрабатывает – это что значит, он слишком мягкий? Насколько я понял, Вам хочется удилище с большим тестом… Так?

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

Спиннинг под джиг весом 5-12 грамм + 3Д твистер, лодка, глубина 1,5-6 метров, с весны до осени поздней. Спасибо

С уважением.

Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 586 След.