Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 586 След.

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Анатолий Шаталов писал(а):

Андрей посоветуйте удилище  под чистый джиг до 21 грамма или до 28

Ловля предполагается с берега или с лодки?

Лодка 90%и 10%берег .а еще можите посоветовать спиннинг для ul джига от 1гр до 7-8 гр

Для джига: St. Croix Legend Tournament (LTES70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г, Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г.

Для микроджига: Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г.

Для заданных целей все модели отлично подходят (на мой взгляд), но, безусловно, по типажу они различаются. Поэтому советую лично посмотреть… и выбирать то, которое больше нравится именно Вам.

С уважением.

yurikh писал(а):

Цитата

Андрей, у меня та же ситуация, что и у Doc50 только спиннинг vivo 702L 1-12гр. Ловил я на озерах типа Сенеж. Да, там грязевой ил, но и вешал я 7гр головку - никаких ударов, только по кончику. Меня это тоже несколько озадачило. Катушки лувиас и игнис , шнуры 0.12 понтуновский и каст эвей 0.6 соответственно. Я не считаю, что это очень принципиально, но когда все вокруг говорят что он стучит начиная с 4гр - становиться интересно, может у меня руки непонятно какие. Скажите, Вы, когда ловили в ролике на виво, стучал ли спиннинг в руку и какой тест и веса при этом использовали? 

Добрый день.

В илистом дне ни один спиннинг стучать не будет. Стучит только на более менее жестком дне. Лучше всего чувствуется на твердой глине или ракушечнике. Вот в этом и дело.

В ролике я ловли на Москва-реке. В месте с жестким глинистым дном. Vivo 7'9" 5-24. Груза от 7 до 14 г. В руку стучало хорошо…

С уважением.

Евген338 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!!! Я начинающий спиннингист! Планирую осваивать твичинг! Основной объект ловли это Щука!

Ловить буду на реках со слабым и среднем течением!

Ловить буду на средние воблеры типа; начиная от  yo-zuri f-200 L-min 66, Rigge 90F, Pn21 gReedy-Gyts 77SP, Orbit 80Sp-DR , 

Yo-zuri f 707 HardCore crank 1, Pn21 cabrista 105 F-SMR,,,,,

А так же вертушки типа Блю Фокс 3-4 номера и мепс аглиа 

Рыбалка в основном с лодки 80% и 20 берег.

Остановился пока ( из того что смотрел)  Меджер Крафт Рестив 732L -5-15г ( лег в руку)

Как вы считаете подайдет ли он для моих целей!?? Может есть опыт общения с данным удилищем??!!

Может что то другое посоветуете??!!

И какую катушечку для него посоветуете?- Присматриваюсь к Дайве TD-advantege 2500 или TD sol !!!????

Добрый день.

Именно этим Рестивом не ловил, только держал в руках…

Для ловли разноплановым твичингом (в том числе и жестким) будет несколько мягковат. Я бы советовал обратить внимание на Restive 6'9" 6 - 21 г. Под Ваши цели будет идеален.

Катушки хороши, подойдут. Различия между ними минимальные, поэтому выбираете любую.

С уважением.

Уехал до конца месяца. Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы…

С уважением.

Спасибо!!!

Здравствуйте, Андрей! Нужна помощь в выборе удилища для агрессивной  и силовой рывковой проводки воблеров в диапазоне 18-30 г.(кастинг). На данный момент остановился на продукции Major Craft, так уж сложилось, что ловлю этой маркой давно и успешно в других направлениях спиннинга, всегда устраивала и не подводила. Интересуют две линейки Бенейро и Коркиш, конечно).  Интересует -  чей строй лучше подойдёт под твичинг и подходящий тест для этих задач! Заранее благодарен за любую инфу по этим палкам! Хотелось бы услышать мнение профессионала, так как каждый отстаивает свою точки зрения, а ловить хочется по-настоящему правильной снастью, чтобы к ней было 100% доверие). С уважением)... 

Андрей здравствуйте. помогите определится в выборе такого плана, ловля происходит в основном на степных речках глубиной не более 5 метров. ловля на джиг. Есть возможность взять такой вариант как:

1.Graphiteleader Finezza TRENTA 30 GOFTS 762L-T катушка daiwa luvias или exist

2. ARRIVAL Over Seven ARC-762M        катушка Shimano Metanium 

ARC-782MH

Я понимаю что это два совершенно разных направления но все же.....

Или предложите свой вариант....

С уважением...

Здравствуйте Андрей, хочу приобрести спиннинг для ловли джигом, твиченгом иногда отводным и реже поверхностными приманками  ловля в основном с лодки и иногда с берега. По воблерам максимум Х-рап, Поентор 100 хочу приобрести

Mag Squad 115 SP  из спиннингов  ,C altic ST-822L. Rivolta 772ML,Rizer 742M,Restive 782ML другии варианты приветствуються но не дорожи, дешевле можно но не в ушерб работе с данными приманками.  Что вы думаете про данный спиннинг Black Hole Bass Mania 229 7-24гр и в чем он проиграет дорогим японцам. 

Здравствуйте, Андрей.  Каковы на сегодняшний день могут быть методы "Борьбы с щучьими зубами" при ловле на отводной поводок?

Может быть что-то новое появилось на рынке?

По Talon Delta инфа есть?

Интересуют 66ULF2, 70LF2, 76MLF2.

Здравствуй Андрей, подойдет ли к спину Bosco GLBC-622MLкатушка Banax Lexima 110, если нет, то какую посоветуете. Спасибо

Здравствуй Андрей, подскажите хороший спиннинг ультралайт для ловли с берега воблерами от 2 до12грамм. Озера.река Клязьма,Нерль,Ока.Бюджет 6-7тысяч рублей

Андрей, здравствуйте! Посоветуйте пару тройку спиннингов (в магазине выбор не большой) для ловли с лодки на отводной и джигом , груза до 14г,бюджет 10т.Спасибо.

Здравствуйте, Андрей! Очень необходим ваш совет по выбору кастинговой снасти. В условиях ловли на средней реке с течением, в основном с лодки. Ходим мы на щуку от 1 до 6 кг, более пока не удавалось поймать. За отсутствием возможности потрепать, увидеть в живую инструмент для ловли, снасти приходится приобретать в инет магазинах основываясь на мнениях, рейтингах, рекламах и т.д. Вот и в этот раз свой выбор непростой остановил на бренде Major Craft, а конкретно на сериях Corkish и VOLKEY моделей соответственно 662М,692МН в обеих сериях. Из способов ловли использую твичинг воблеров (минноу, крэнк), джиг до 22гр., вертушки №3-6 (мепс, блюфокс), колебалки 7-16гр. Перейду наконец к вопросам. Какая модель максимально мне  подойдет под вышеописанное? Все-таки больше интересен твичинг и джиг. Последнее время чувствительность инструмента ловли играет для меня не малую роль. Какой мультипликатор будет лучшим под данные палочки? Бюджет мой составляет 15-17 тыс руб. на комплект (мульт, палка). Не судите строго за краткость или наоборот за полноту заданных вопросов. С нетерпением жду вашего мнения-совета, приму во внимание и рассмотрю ВАШИ предложения на этот счет! СПАСИБО...

Здрасвуйте Андрей! Хочу задать  следующие вопросы выбор спининга-Прошу совета в выборе универсального спиннинга тест 5-25 грамм или 10-30 какой лучше длина удилища 2,4 м. Ловить окуня и щуку. Приманки силикон вес головок от 2-15 грамм, блёсны вертушки вес до 20 грамм, воблера,поппера типа Миноу.Не очень охота покупать 2 спиннинга лёгкий тест 3-15 на окуня и более солидный 7-30 грамм на щуку,судака. Готов потратить до 150 грн. Не могу сделать выбор штекер или телескоп. Привык к телескопическому быстро приводиться из походного положения в рабочее разложил и готово. Легче релизовать прицепку приманок через карабинчик(американку) можно менять приманки. Как быть в случае штекреного состсавного спининга- организовывать смену приманок, хрнаить перевозить штекерный спиннинг приводить из походного в рабочее состояние.

Использование очень джиглоловок малого веса 1,5-2 грамма опраавдано- условия ловли глубина пруда по руслу 3-3,5 м, в месте ловли до 2,5 метров. Приманки твистера и виброхвосты размером от 3 до 7,5 см.  Купил несколько джигловок такого веса, потому что более ходовые 3 грамма быстро разбирались. Объект лова окунь.

Здравствуйте! Подбираю палочку под мульт с флюром для береговой ловли басса (вэки, техас). На данный момент, выбираю между Овер Севеном 762 и Коркишем 782 (оба до 21 г). Понимаю, что класс палок разный, но Коркиш, по-моему, должен быть более неприхотливым в использовании и более универсальным. Да и цена... Также рассматриваю St.croix LTEC76MXF2 и Талон 7.4 VI+ до унции. Хочу узнать Ваше мнение. Может, еще что-нибудь посоветуете?

Андрей, добрый день!

Выбираю удочку для жабовников, малых рек, ручьев, в общем, для различных "крепких" мест. Ловлю твич 70% и джиг 30%. Остановился на трех вариантах:

1) Rizer 7' 6-24гр

2) Avid 7' 5.25-17.5гр

3) Restive 69 5-21гр

Как считаешь, какой вариант оптимален по цене/качеству? Какой вариант выбрал бы ты и почему? Спасибо! С уважением, Дмитрий.

Андрей здравствуйте!

Подскажите пожалуйста оптимальный тест спиннинга для катушки Лувиас 3000.

Спасибо.

Leshiy89 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей! Нужна помощь в выборе удилища для агрессивной  и силовой рывковой проводки воблеров в диапазоне 18-30 г.(кастинг). На данный момент остановился на продукции Major Craft, так уж сложилось, что ловлю этой маркой давно и успешно в других направлениях спиннинга, всегда устраивала и не подводила. Интересуют две линейки Бенейро и Коркиш, конечно).  Интересует -  чей строй лучше подойдёт под твичинг и подходящий тест для этих задач! Заранее благодарен за любую инфу по этим палкам! Хотелось бы услышать мнение профессионала, так как каждый отстаивает свою точки зрения, а ловить хочется по-настоящему правильной снастью, чтобы к ней было 100% доверие). С уважением)... 

Добрый вечер.

Думаю, я бы выбрал Коркиш 702H 10,5–42 г. С воблерами от 11-13 до 23-25 г. даже при самом агрессивном твичинге справится легко. Вот, что 30 г. воблер потянет на резких рывках, не уверен…

Почему именно Коркиш… На мой взгляд, он мощнее Бинейры (с тем же тестом), больше подходит для данного класса воблеров.

В идеале, при желании агрессивно ловить на минноу около 28-30 г., удилище в среднем нужно с тестом до 50-60…

Но более мощный вариант в этих моделях – это до 84 г. А это уже перебор. Именно поэтому Коркиш.

С уважением.

Здравствуй Андрей, подскажите хороший спиннинг ультралайт для ловли с берега воблерами от 2 до12грамм. Озера.река Клязьма,Нерль,Ока.Бюджет 6-7тысяч рублей
Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 586 След.