Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 586 След.

LTihonenok писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Ответьте на такой вопрос. У меня есть два спиннинга 1й SILVER CREEK-Z 862 ML    5-21гр.  2й- Aiko Baltasar Twitch Special 2.10M   5-35 гр (regular fast) подойдёт ли из них какой (Я имею в виду по строю) для жёсткого твичинга таких воблеров как  Jackall Mag Squad-128,.Jackall Mag Squad  115 , Jackall Magallon Diving , ZipBaits Orbit 110, Lucky Craft Pointer 100дип, Owner C'ultiva Rip`n Minnow112. Или придётся раскошелиться на новый типа Major Kraft Restive RTS-692MH 6.9" 8-32g . Если не подойдёт посоветуйте какой, только для твича.

Длина не более 2.1м , цена до 8т.р. И последнее, на д.р. подарили два воблера   

Megabass » Vision 110 Silent Rizer    и     Megabass Vision 110One-Ten. Если можно подскажите базовую проводку под них.Я конечно понимаю что это сложно на словах передать но хотябы примено( жёсткий ,мягкий твич,,с отдачей лески без , протяжки ,равномерка) Воблерами увлёкся только недавно и опыта маловато. Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.

Добрый вечер.

Так уж вышло, с первыми двумя опыта нет… не подскажу.

69 Рестив для этого и создавался. Думаю, хороший вариант + отличная сочетание цена – качество.

Относительно воблеров. Чаще всего ловлю ими классическим жестким хаотичным твичингом с разными по продолжительности паузами. Как правило, чем ниже активность щуки, тем более продолжительные паузы (до 3-4 с.). Некая «усредненная пауза»: около 1 с, максимум 2.

С уважением.

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей ,подскажите в выборе спиннинга для джига тест до 25-28 грамм ,с лодки, и еще вопрос какой для вас самый лучший спиннинг для джига в таком тестовом диапазоне?

Добрый вечер.

Сложно сказать, что именно вот этот лучший…

Мне очень нравится Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24, Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46.

Последний, хоть и до 46, тем не менее просто шикарно отрабатывает груза 18 – 28 г. + обладает отменной чувствительностью. По этой причине любим очень многими спиннингистами, в том числе и мной.

С уважением.

Здравствуйте Андрей!!!

Андрей, выбираю между тремя удочками рестивами 802L, 852M, 692ML.

Планирую чаще всего использовать для отводного и воблерами миношками от 7гр-12гр, реки Москва, Ока в основном.

Если можно сразу посоветовать размер катушки под спин и толщину плетёнки, спасибо.

Добрый день  Андрей ,подскажите в выборе спиннинга для джига тест до 25-28 грамм ,с лодки,   LTES86MXF2   7-21    LTES70MF2 7-21  

TRS-862M 7-28      TRS-762M 6-25      Vivo 79 5-24      что посоветуешь из этих спиннингов под эти условия ?                                

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Мне очень нравится Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24, Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46.

А про Vivo 7-32  что скажете? Хочу под отводной и джиг (14-30). В большей степени склоняюсь к TIRO 14-46.

Немного рост не нравится. Хотелось бы 2,30.

Здравствуйте Андрей. Глубины водоёма на котором чаще рыбачу, вернее могу совершить заброс спиннингом 2-2,5 метра. Объект лова в основном окунь. Какой вес дижгголовок оптимален для таких глубин? Есть несколько силиконвых приманок твистера, виброхвосты с весом джигголовок 2 грамма, есть ощущуение что они заглубляются недостаточно, по сравнению с весам 3, 4 и 5 грамм.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Sergey73 писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день! Очень интересует тема твичинга диповых воблерочков. ..... 

С уважением,

Сергей  

Добрый вечер.

Чаще всего ловлю моделями «типа рокфиш», только с немного большим тестом. Например, Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12, Pontoon21 Seven&Half 7'6" 3,5 - 12,5 г. У этих моделей относительно мягкий кончик и мощный комель.

Но тут вот какая закономерность. Чем больше диповый воблер, тем меньше вероятность сорвать его с траектории (переборщив с силой рывка). Поэтому при ловле на дипы до 7-8 см., я выбираю спиннинги с более «игривым» кончиком. С более крупными воблерами, как правило, использую классические твичевые модели удилищ, те, которыми обычно ловлю жестким твичингом на минноу. Например, Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г, Restive 6'9" 6 - 21 г.

В основном ловлю на мясорубки. Потому как с воблером дип порой необходимо изменить его горизонт проводки, поменяв леску. Это удобнее при ловле с мясорубкой. Да и к тому же сам по себе агрессивный твичинг дипов мне удобнее выполнять с мясорубки.

С уважением.

Большое спасибо, Андрей!

Эвиды AVC 86M IPC и  AVS 76 ML с вашей подачи покупал. Конечно, и к этому совету прислушаюсь.

С уважением,

Сергей

С уважением,
Сергей

Здравствуйте Андрей !!! Посоветуйте пожалуйста спиннинг из модели Graphiteleader  под лодочный джиг , диапозон веса 5-15 , и чуйка как говорится чтобы в руку , длинна желательно 2,30 , коротыши надоели. В принципе можно и Крой. Место ловли озёра, плотины , вдх, глубины от 3.5 до 11м , щука окунь судак. С ув!!!

Добрый вечер Андрей ! Хотелось бы по подробней о PGS 832 LSF , а именно работа спина с самым маленьким весом и с самым большим который Вами использовался? Заранее спасибо.

yurbol писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!!!

Планирую чаще всего использовать для отводного и воблерами миношками от 7гр-12гр, реки Москва, Ока в основном.

Если можно сразу посоветовать размер катушки под спин и толщину плетёнки, спасибо.

Добрый вечер.

Ситуация такова… Для твичинга идеальный вариант – 692ML. Для отводного с берега идеальный вариант – 852M…

Но, если Вы хотите совместить в одном удилище два эти направление, выбирать нужно золотую середину – это 782ML.

802L для Ваших задач будет слишком мягким.

Самый оптимальный размер катушки 2500 или 2506 (по классификации Дайва). Самой универсальной будет плетенка около 0,14 – 0,17 мм, например, Pontoon21 Exteer.

С уважением.

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Добрый день  Андрей ,подскажите в выборе спиннинга для джига тест до 25-28 грамм ,с лодки,   LTES86MXF2   7-21    LTES70MF2 7-21  

TRS-862M 7-28      TRS-762M 6-25      Vivo 79 5-24      что посоветуешь из этих спиннингов под эти условия ?                                

Добрый вечер.

Кому какая длина больше нравится… Хорошо подойдут модели от 7 до 8. Соответственно, (LTES70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г, Терьер 76, Виво 79.

Далее вопрос личных предпочтений…

С уважением.

Modern писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

А про Vivo 7-32  что скажете? Хочу под отводной и джиг (14-30). В большей степени склоняюсь к TIRO 14-46.

Немного рост не нравится. Хотелось бы 2,30.

Добрый вечер.

К сожалению, не ловил… не прокомментирую.

С уважением.

Гоша писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Глубины водоёма на котором чаще рыбачу, вернее могу совершить заброс спиннингом 2-2,5 метра. Объект лова в основном окунь. Какой вес дижгголовок оптимален для таких глубин? Есть несколько силиконвых приманок твистера, виброхвосты с весом джигголовок 2 грамма, есть ощущуение что они заглубляются недостаточно, по сравнению с весам 3, 4 и 5 грамм.

Добрый вечер.

Все зависит от многих факторов и частного случая. Подойдут головки от 1,5 до 4-5 г. Далее нужно экспериментировать. Иногда окунь любит сверхбыструю проводку, иногда медленную… Соответственно под разные условия нужны и разные веса. Больше экспериментируйте в одни день, определяете на что лучше клюет… запоминайте или записывайте. Это со временем позволит выработать правильный поход к ловле. На мой взгляд, только это правильный путь.

С уважением.

okun' писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей !!! Посоветуйте пожалуйста спиннинг из модели Graphiteleader  под лодочный джиг , диапозон веса 5-15 , и чуйка как говорится чтобы в руку , длинна желательно 2,30 , коротыши надоели. В принципе можно и Крой. Место ловли озёра, плотины , вдх, глубины от 3.5 до 11м , щука окунь судак. С ув!!!

Добрый вечер.

При Ваших условиях вот эти варианты: St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 17-18),Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх около 18), Graphiteleader Vivo 762ML.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей ! Хотелось бы по подробней о PGS 832 LSF , а именно работа спина с самым маленьким весом и с самым большим который Вами использовался? Заранее спасибо.

Добрый вечер.

Минимально и максимально допустимый вес приманки: 2,2-3 и 12-13 г. Кинуть можно и 16 г., но уже не силовым забросом.

Максимально «комфортный» вес приманки: 6 – 10 г.

Для легкого джига в своей ценовой категории идеальный вариант. Кидает очень и очень прилично, кончик оптимален по жесткости (и информативен, и не лапша…), достойная чувствительность.

С уважением.

a_pitertsov:

Здравствуйте. Спибо что ответили. Почерпнул много интересного особенно, то что джиггловки  мельньких весов 1,5-2 грамм применимы и в любительской спиннговой ловли и купил их не зря головки весом 2 грамма. В Интернете,  в передачах канала "Охота и рыбалка" часто высказывали мнение что такие маленькие веса от 1,5-2 грамма применяются в спортивном спиннинге.

Здравствуйте, Андрей.

Конечно же хочу поблагодарить Вас за статьи и видео. Есть чему поучиться, о чём задуматься.

Опыт в спиннинговой рыбалке у меня небольшой, чуть меньше года. В основном ловил в подмосковье на Десне, в Ивановской области на Тезе и Парше. В настоящий момент у меня в наличи три спиннинга. Начинал я с Silver Stream Instinct S (244 см, 5-25гр); позже взял BASS MANIA S-762MH (229 см, 7-24 гр). Примерно месяц назад купил St.Croix Legend Xtreme 213 см, 5.25 - 17.5 гр. Со временем понял, что универсальным спиннингом не обойтись. Хочу приобрести лайтовое удилище, а также более мощное для джига. Лайтовый больше нужен для малых рек и небольших лесных озёр для головля, окуня, щуки как слодки так и с берега. Более мощный для джига ловить щуку, возможно сома на озёрах, водохранилищах, с возможным выходом на Волгу, ловля как с берега, так и с лодки. Не совсем разбираюсь в тестах, длинах и свойствах удилищ, так как опыт небольшой, поэтому решил обратиться к Вам за помощью и рекомендации. Свой выбор я остановил на Daiko. Вот то, из чего я выбираю.

Для джига

Daiko Arteskano Castasia

TMACS-89/08. Длинна — 2,66; тест — 7-35

TMACS-96/08. Длинна — 2,90; тест — 7-35

TMACS-107/09. Длинна — 3,23; тест — 7-35

TMACS-100/10. Длинна — 3,05; тест — 14-56

Лайтовое для джига и твичинга

Diko SPEAR

SRS832ULS. Длинна — 2,51; тест — 1-12

SRS732UL. Длинна — 2,21; тест — 1-10

SRS792L. Длинна 2,36; тест — 2-12 

С уважением, Евгений

a_pitertsov писал(а):

Цитата

yurbol писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!!!

Добрый вечер.

Ситуация такова… Для твичинга идеальный вариант – 692ML. Для отводного с берега идеальный вариант – 852M…

Но, если Вы хотите совместить в одном удилище два эти направление, выбирать нужно золотую середину – это 782ML.

802L для Ваших задач будет слишком мягким.

Самый оптимальный размер катушки 2500 или 2506 (по классификации Дайва). Самой универсальной будет плетенка около 0,14 – 0,17 мм, например, Pontoon21 Exteer.

С уважением.

Добрый день, спасибо за полный ответ, возник вопрос в связи с этим, я в основном буду с берега и какова будет средняя дальность заброса с 782ML и какой грузик для отводного будет оптимальным, спасибо

С уважением! 

a_pitertsov писал(а):

Цитата

okun' писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

При Ваших условиях вот эти варианты: St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 17-18),Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх около 18), Graphiteleader Vivo 762ML.

С уважением.

Большое спасибо Андрей ! Даже и не ожидал так скоро получить ответ. Ещё раз спасибо и всех жизненных вам благ!!!

Привествую!

Случайно не удалось ли вам протестировать спиннинг Corto Prototip GORPS 792L-T?

Если-да,то каковы впечатления?
Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 586 След.