Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 586 След.

hunter pike писал(а):

Цитата

Андрей, добрый вечер.

Если не секрет — как Вы боретесь с обледенением колец при минусовой температуре? Читал про разные способы, пробовал пользоваться специальным спреем — спрей не помог.

Бороться очень тяжело, потому как помогает частично и всего на пару часов (особенно в сильный мороз). Для меня лучшее средство – это обычная силиконовая смазка в аэрозольном баллоне.

Все равно обмерзает, ничего не поделать…

С уважением.

Андрей, спасибо за ответ.

Пользуясь случаем хотел бы поинтерисоваться:

1) есть ли у Вас свои любимые модели спиннинга? Какие? С каким тестом? и для какого вида ловли?

2) Больше любите твичинг или джиг?

3) есть ли любимые места ловли, если это не соревнования, а так, для души?

4) если не ограничивать себя в стоимости, то какие бы Вы порекомендовали самые крутые спиннинги? — первый УЛ для твичинга с тестом до 10 и второй для джига с берега и лодки с  верхним тестом примерно 35-50?

Здравствуйте,Андрей. Что можете сказать про St.Croix серии Legend ?  Есть ли в них какая-то индивидуальная концепция, отличающаяся от бассовых японцев типа Коркиша,Волка,Бенейры, ну и Овера например ? Может не совсем корректно выразился,но типа того. Понятно,что модели разных длин и теста могут различаться по назначению,но,думаю, должна какая-то общая изюминка быть. Как-то так.    Если не трудно,то меня кастинг интересует.   С уважением.

Андрей, приветствую! Встал вопрос замены 9-ки Террьера до 38 грамм на унцовик. Основное направление - береговой джиг, в т.ч. зимний. Выбор пал на три модельки: Террьеры 86-й и 9-ка и Вива 84-я. Сравни их, плиз. С ув., Сергей

hunter pike писал(а):

Цитата

Андрей, спасибо за ответ.

Пользуясь случаем хотел бы поинтерисоваться:

1) есть ли у Вас свои любимые модели спиннинга? Какие? С каким тестом? и для какого вида ловли?

2) Больше любите твичинг или джиг?

3) есть ли любимые места ловли, если это не соревнования, а так, для души?

4) если не ограничивать себя в стоимости, то какие бы Вы порекомендовали самые крутые спиннинги? — первый УЛ для твичинга с тестом до 10 и второй для джига с берега и лодки с  верхним тестом примерно 35-50?

1. Конечно, есть. Для каждого вида ловли есть и по несколько любимых… Честно говоря, это будет весьма длинный список… Поэтому укажу в общих чертах, по линейкам – это St. Croix Legend Elite, Pontoon21 Unitra, Major Craft Terrier, Rizer, Graphiteleader Tiro, Vivo.

2. Никогда не расставлял приоритеты. Люблю менять стиль ловли, чередовать. Не застаиваться на чем-то одном больше нескольких рыбалок.

3. Любимые места – это новые места. Безумно нравится бывать там, где еще не был.

4. Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г и Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46.

С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей. Что можете сказать про St.Croix серии Legend ?  Есть ли в них какая-то индивидуальная концепция, отличающаяся от бассовых японцев типа Коркиша,Волка,Бенейры, ну и Овера например ? Может не совсем корректно выразился,но типа того. Понятно,что модели разных длин и теста могут различаться по назначению,но,думаю, должна какая-то общая изюминка быть. Как-то так.    Если не трудно,то меня кастинг интересует.   С уважением.

Добрый вечер.

Из серии Легенда у меня есть только одно удилище – это кастинговый St. Croix Legend 8'6" 14-56 г. На мой взгляд, шикарный вариант под тяжелый джиг, в меру легкий, с колоссальным запасом мощности.

Но по одной модели строить мнение о линейке не возьмусь…

С уважением.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Андрей, приветствую! Встал вопрос замены 9-ки Террьера до 38 грамм на унцовик. Основное направление - береговой джиг, в т.ч. зимний. Выбор пал на три модельки: Террьеры 86-й и 9-ка и Вива 84-я. Сравни их, плиз. С ув., Сергей

Добрый вечер.

Ловил только двумя, их и сравню. Это Виво 84 и Терьер 86.

Оба варианта «высшей касты», оба отлично подойдут под береговой джиг. Виво немного полегче, чуть «постройнее». Но, опять же, по своим рабочим характеристикам они очень близки. Если бы мне пришлось именно сегодня выбрать одно, думаю, выбрал Виво. Но сам не смогу объяснить почему именно, просто как-то душа больше лежит…

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Михаил96 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, каков на ваш взгляд реальный низ по Джигу у RIVOLTA 732L

Заранее спасибо!!!

Добрый вечер.

Визуально по кончику около 2,5 г. Очень комфортно где-то начиная с 4.

С уважением.

Андрей а с каким шнуром и какой катушкой вы использовали данное удилище?

Здравствуйте, Андрей. Хочу приобрести себе для микроджига Финнезу.  Если ты какой из них ловил и тебе понравилась, подскажи. Река Москва и реже Ока. Спасибо.

Андрей, здраствуйте.

Такой вопрос. Не могу определиться с выбором спиннинга. (Только для лодки).

По приоритетам:   

1. Твичинг воблеров до Рудры (130 Балисонга) включительно. Но основное - Храп 10, Пойтер 100, Калтива 112, а также дипы - Хамсин 70, ДД Паниш 95. По низам, что-то условно окуневое,  Сквад шед, Храп-8, (до Риджа 70 хотелось бы).

(Дипы, так понимаю, потребуют от палочки броска от среднего и выше).

2. Джиг. Течение. 14-20 гр. по голове. Иногда до 25 гр. + небольшая приманка. Стоячка 8-12 гр. Часто хард-джиг (кастмастеры, джиг-спиннеры).

3. По крайней необходимости - средне-крупные колебалки/кренки...

Палочка планируется в дополнение к моему летнему универсалу Моретану 86 3-21 (любительский подход ...) и зимнему береговику Тандеру 86 7-25(джиг/отводной).  (Вот если бы условно взять названный Тандер в укороченно-лодочном более твичевом исполнении )

Сейчас присматриваюсь к МК: RTS-692MH    RTS-732M   RZS-702M  Больше к двум первым. Райзеру, боюсь, не  понравится пергруз на 5-7 гр.

Надеюсь на Ваш совет.

С уважением,

a_pitertsov писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

Оба варианта «высшей касты», оба отлично подойдут под береговой джиг. Виво немного полегче, чуть «постройнее». Но, опять же, по своим рабочим характеристикам они очень близки. Если бы мне пришлось именно сегодня выбрать одно, думаю, выбрал Виво. Но сам не смогу объяснить почему именно, просто как-то душа больше лежит…

С уважением.

Андрей, спасибо огромное! Ты снял с меня все муки - буду брать Террьер!!! С ув., Сергей

Андрей доброго времени суток.

Не доводилось ли вам пробовать спиннинг Pontoon21 SEVEN & HALF SHС763MF (modfast 2.28м. 3.5-12.5г.). Как по вашему мнению он подойдет под ловлю головля и окуня. Интересует кастинговая модель. Если пробовали другие модели серии тоже интересен ваш вердикт.

Заранее благодарен за ответ.

С уважением Иван.

Михаил96 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Михаил96 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, каков на ваш взгляд реальный низ по Джигу у RIVOLTA 732L

Заранее спасибо!!!

Добрый вечер.

Визуально по кончику около 2,5 г. Очень комфортно где-то начиная с 4.

С уважением.

Андрей а с каким шнуром и какой катушкой вы использовали данное удилище?

Чаще всего с Daiwa Exist 2506 + плетенка 0.4 – 0.5 по японской классификации.

С уважением.

РМВ писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Хочу приобрести себе для микроджига Финнезу.  Если ты какой из них ловил и тебе понравилась, подскажи. Река Москва и реже Ока. Спасибо.

Добрый вечер.

К сожалению, не ловил…

С уважением.

BYG писал(а):

Цитата

Андрей, здраствуйте.

Такой вопрос. Не могу определиться с выбором спиннинга. (Только для лодки).

По приоритетам:   

1. Твичинг воблеров до Рудры (130 Балисонга) включительно. Но основное - Храп 10, Пойтер 100, Калтива 112, а также дипы - Хамсин 70, ДД Паниш 95. По низам, что-то условно окуневое,  Сквад шед, Храп-8, (до Риджа 70 хотелось бы).

(Дипы, так понимаю, потребуют от палочки броска от среднего и выше).

2. Джиг. Течение. 14-20 гр. по голове. Иногда до 25 гр. + небольшая приманка. Стоячка 8-12 гр. Часто хард-джиг (кастмастеры, джиг-спиннеры).

3. По крайней необходимости - средне-крупные колебалки/кренки...

Палочка планируется в дополнение к моему летнему универсалу Моретану 86 3-21 (любительский подход ...) и зимнему береговику Тандеру 86 7-25(джиг/отводной).  (Вот если бы условно взять названный Тандер в укороченно-лодочном более твичевом исполнении )

Сейчас присматриваюсь к МК: RTS-692MH    RTS-732M   RZS-702M  Больше к двум первым. Райзеру, боюсь, не  понравится пергруз на 5-7 гр.

Надеюсь на Ваш совет.

С уважением,

Добрый вечер.

На мой взгляд, что Рестив что Райзер примерно одинаково относятся к разумному перегрузу. 4-5 г – ничего страшного, при условии не слишком силового заброса.

Вот еще что – Райзер, конечно, по технологиям выше, чувствительнее…

Итак, если склонятся именно к твичингу, тогда 69 Рестив будет оптимальным. Стоит сказать, что разброс по моделям воблеров достаточно широк. Ни одно твичевое удилище на 5+ не отработает жесткий твичинг с 4,5 г. воблером и 25 г. Реально Рестив шикарен в диапазоне от 6-7 до 15-17 г.

Но если рассматривать и некий универсализм (джиг, колебалки)… удобнее будет ловить более длинным. В этом случае я за 73 Рестив.

Поэтому решайте, что важнее именно Вам.

С уважением.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

С уважением.

Андрей, спасибо огромное! Ты снял с меня все муки - буду брать Террьер!!! С ув., Сергей

Рад помочь…

I_war писал(а):

Цитата

Не доводилось ли вам пробовать спиннинг Pontoon21 SEVEN & HALF SHС763MF (modfast 2.28м. 3.5-12.5г.). Как по вашему мнению он подойдет под ловлю головля и окуня. Интересует кастинговая модель. Если пробовали другие модели серии тоже интересен ваш вердикт.

Заранее благодарен за ответ.

С уважением Иван.

Добрый вечер.

Именно этим я ловил только в спиннинговом исполнении. К слову – он мне очень нравится как «дикий универсал». Но вот в кастинге не пробовал…

Из кастинга есть Pontoon21 Seven&Half 767F-C 10,5 - 32 г. Очень мне понравился опять же как многоцелевик. Собственно вся линейка именно под это и задумывалась – самая востребованная длина в универсале это 76. Получается, в каждом тестовом диапазоне есть такое универсальное удилище, рассчитанное вобрать в себя сразу много направлений.

Так же из спиннинговых ловил на: SHS764MF 5 - 17,5 г, SHS765XF 7 - 21 г, 766XF 9 - 25 г. Впечатление очень положительно, отличное соотношение цена – качество.

С уважением.

Добрый день, Андрей. Никак не могу определиться с выбором спиннинга под твичинг щучих воблеров, допустим от 8см и до 13см. Хотелось бы, чтобы палочка была универсальной, чтобы можно было половить и на джиг и др. приманки, но в приоритете твич. Почитав отзывы людей о некоторых спиннингах, понял что с универсальной палочкой твич воблеров по верхнему тесту будет неудобен, поэтому не могу определиться, взять спиннинг максимально ориентированный под твич или все-таки можно подобрать ту единственную, с которой удобно ловить как на воблера, так и на джиг и др. Естественно охота купить как можно более универсальный спиннинг, но без ущерба в удобстве ловли минноу.

Ловить буду преимущественно на малых и средних реках, прудах + жабовники, всякие канавы.

Есть несколько вариантов:

Пробовали ли ловить на выше перечисленные спиннинги? Какими воблерами максимально удобно твичить? Какая из этих палок больше подходит под мои условия?

Может бы вы подкинете ещё несколько вариатов?

Цитата

Не доводилось ли вам пробовать спиннинг Pontoon21 SEVEN & HALF SHС763MF (modfast 2.28м. 3.5-12.5г.).

-----------------------

a_pitertsov писал

Именно этим я ловил только в спиннинговом исполнении. К слову – он мне очень нравится как «дикий универсал». Но вот в кастинге не пробовал…

Андрей спасибо за ответ.  Какой по ваше предел в твиче у этой модели в спиннинговом варианте?

Здравствуйте Андре хочу выбрать спиннинг для ловли с лодки изредко с берега твичь джиг воблеры Х-рап 8 Поентер 100 Маг115. Хотел выбрать RTS-692ML для твича он хорош но для джига хочу чуть по длиней как говориться золотую середину по  RTS-782ML , RTS-732M, RTS-782M. Андрей скажите эти спиннинги все подходят для данных видов ловли и если можно обозначти минимальные и максимальные воблеры для них.

И стоит ли доплачивать около двух тысячь до  SHS765XF 7 - 21 г, 766XF 9 - 25 г 
Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 586 След.