Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

a_pitertsov:

Так меня,Андрей, мультовая и интересует.

Alex11 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Marik писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей. Не подскажите в чем разница между спиннингами graphiteleader vigore и vittoria. Есть ли смысл переплачивать почти в два раза за vittoria?

Добрый вечер.

Мне и самому сложно выразить свои мысли в слова. Честно говоря, я так и не половил Виторией… Но каждый раз, когда беру ее в руки… она действительно поражает своей легкостью. Никакой другой информации у меня нет.

С уважением.

Андрей спасибо большое! Виттория только лёгкостью поражает? Вигор ведь тоже лёгонький. По Вигору что посоветуете? Я так понял, он и под твич и джиг хорошо будет? И перегружать вроде можно? А Виттория для твича наверно длинновата будет?

Виттория на 20 см длиннее и только на 4 г. тяжелее… По Виттории не обладаю точными данными, но, думаю, для твичинга не самая оптимальная длина.

Вигора хороша в твичинге, джиге, отводном. Реальный верх около 18 г.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

dopoln писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста палочку:

1. верхний тест до 20-22 (по джигу) и для твича - допустим side step , который 11.7 см

Приорететы  порядке убывания: отводной, джиг, твичинг.

Нужная чувствительная, хорошо передающая на приманку небольшие колебания при анимации отводным.

Условия ловли, не сильное течение, глубины 2-3 метра

Бюджет - до 12- 14т.р.

------------------------------------

И в догонку, как вам воблер   evergreen m-1 inspiree minnow, стоит он своих денег или есть что то очень похожее и подешевле. Если нет, то посоветуйте, пожалуйтса условия ловли с ним и тип анимации.

Добрый вечер.

Я бы Вам советовал Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. Она получается немного выше по цене, но просто шикарный инструмент. В первую очередь для отводного и джига очень хороша.

M 1 я люблю. Классический рывковый минноу. Ловлю им либо щуку на мелководье (до 1 метра глубина + жесткий хаотичный твичинг), или судака на течении мягким твичингом. Работает отлично, один из лучших.

Еще хороший вариант для мелководья + щука + жесткий твичинг - Pontoon 21 Agarron 95SF.

С уважением.

Спасибо Андрей большое за консультацию, Вы очень помогаете и Вас всегда приятно читать.

А что Вы скажете о палке Vivo  GVOS-762 ML 4-18 с чуть более низким тестом и чуть короче, как она для моих чаяний , ну пусть верх будет до 20 она будет позлее или как?

И еще, в плане факультатива о Vigore GVIS-742ML-PE 1,75 – 10,5 г.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Aleksashka писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей.

Выбирю удилище для ходовой береговой рыбалки на небольших реках. В большинстве случаев это будет верхняя МР (условия примерно понятны). По приманкам это в основном воблеры (от 2гр.) , включая дипы, во вторую очередь джиг в диапазоне 3-10гр., в последнюю - железо. Отводной крайне редко.

Для себя определил 2 варианта:

Rivolta GRIS 732 L

Tiro GOTS-762L

Обе с тестом 1-12гр. Обеими Вы ловили.

Какое удилище будет более подходящим? Мне удалось "потрясти" и то и то в магазине. Риволта показалась поинтереснее. И чем отличается просто Tiro от Tiro EX, кроме стоимости (EX как я понял - это Китай)?

Подойдет ли катушка в размере 2004 по классификации Daiwa?

Быть может еще порекомендуете вариант спиннинга под описанные условия от других производителей? Бюджет на комплект спиннинг+катушка порядка 15т.р.

Заранее благодарю, Александр.

Добрый вечер.

Модель EX сделана на китайских мощностях компании. Она несколько тяжелее.

Под Ваши цели хорошо подойдут оба удилища. Тиро немного мягче, Риволта немного жестче. А так типаж очень схож. Поэтому берите то, которое понравится больше Вам.

В этих ценовых группах это лучший варианты.

2004 катушка подойдет. Конечно, при желании кидать максимально далеко, лучше размер 2506.

С уважением.

Андрей, огромное спасибо!

Склоняюсь к Револте. Она и в руку "легла", как говориться.

Еще дополнительно хотел поинтересоваться уже в применении к Револте:

1. Воблеры по низам - от какого веса комфортно ловить? Применительно к нижней границе подойдут, скажем, так мне нравящиеся CrackJack38 и Rigge35?

2. Катушку наметил 11'Freams 2506. Какой диаметр плетенки, на Ваш взгляд, будет оптимальным?

3. Порекомендуйте пяток моделей воблеров дип применительно к условиям верхней Москва-реки.

Спасибо, Александр.

Alex11 писал(а):

Цитата

Андрей, доброй ночи! Ещё один вопрос, подскажите ещё, есть ли у Вас опыт ловли ARGENTO PROTOTYPE? Как охарактеризовать можете?

С уважением, Александр.

Добрый вечер.

К сожалению, опыта нет.

С уважением.

юрг писал(а):

Цитата

lДоброе утро Андрей. В своем обзоре на МИДе сниннинга Rizer RZS 702 ML 4-17, Вы указали максимально комортный вес приманки 7-16 гр.. Означает ли это, что я смогу им комфортно твичить воблеры 7-14 г. и хоть на пределе Пойнтер 100 SP, Орбит 110. Меня интересует палка именно с выше указанными характеристиками  (малые и микроречки, голавль-щука, последняя 1,5-3 кг). Если Райзер 702 ML не отечает данным требованиям, то какие возможны варианты. Рост не более 2.2 м. Бюджет 10 тыр. Спасибо.

P.S. Я понимаю трудно одной палкой закрыть легкое и тяжелое, но бродить с двумя по береговым джунглям........

С ув. Юрий.

Добрый вечер.

Думаю, что Райзер до 17 г. будет самым оптимальным вариантом. При самом жестком твичинге 14 г. минноу точно потянет. 16 г. под вопросом, но все же больше да, чем нет.

Я бы не стал брать удилище с бОльшим тестом под Ваши условия, иначе пропадет качество проводки с 6 г. воблером.

С уважением.

hunter pike писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Порекомендуйте пожалуйста два лучших чувствительных спиннинга для берегового джига  с верхним тестом 35-40 грамм. Стоимость не имеет значения.

Спасибо.

Добрый вечер.

St. Croix Legend Elite 86 14-56 г

Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата
...Оптимальный вариант для «среднеразмерных» кренков – это удилище с достаточно мягким кончиком Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г…

С уважением.

Добрый вечер Андрей!

А минимальные и максимальные по весу модели "среднеразмерных" дип кренков не назовёте?

С уважением.

ikar1891 писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей!  Читая ваши отзывы про линейку VIVO понимаешь, что они хорошо подходят под джиг. А как у этих удилищ дела с твичем? Для себя присматриваю VIVO 762ml 4-18. Но отзывов про твич нигде нет ((

Добрый вечер.

К сожалению, именно этой Вивой не ловил. Практики нет. Ловил только более длинными на джиг и отводной…

С уважением.

LTihonenok писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Скажите пару слов о спиннинге Norstream Stage 76L его сильные и слабые стороны. И какая у него основная направленность джиг, твич,железо.На официальном сайте он позиционируется как универсал. Но универсалы как всегда делают всё , но гораздо хуже чем инструмент специального назначения.Подскажите с какими приманками и в каком весовом диапазоне с ним будет реально комфортно работать? С уважением  Леонид   Петрович. Заранее спасибо за ответ.

Добрый вечер.

Так уж вышло, что этой моделью никогда не ловил. Помочь не смогу…

С уважением.

Alex1069 писал(а):

Цитата

Скажите Андрей, какую катушку использует Ваш товарищь по команде Андрей Живин со 

TIRO GOTS 812 MH-MR II (new). 

Спасибо.

Использует разные… Но чаще всего видел (если память меня не подводит) Daiwa infinity 3000.

С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

a_pitertsov:

Так меня,Андрей, мультовая и интересует.

…и здесь не смогу подсказать. Так как из Легенд мультовых у меня 8'6" 14-56 г. А из Эвидов ни одного мультового…

dopoln писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

dopoln писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста палочку:

1. верхний тест до 20-22 (по джигу) и для твича - допустим side step , который 11.7 см

Приорететы  порядке убывания: отводной, джиг, твичинг.

Нужная чувствительная, хорошо передающая на приманку небольшие колебания при анимации отводным.

Условия ловли, не сильное течение, глубины 2-3 метра

Бюджет - до 12- 14т.р.

------------------------------------

И в догонку, как вам воблер   evergreen m-1 inspiree minnow, стоит он своих денег или есть что то очень похожее и подешевле. Если нет, то посоветуйте, пожалуйтса условия ловли с ним и тип анимации.

Добрый вечер.

Я бы Вам советовал Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. Она получается немного выше по цене, но просто шикарный инструмент. В первую очередь для отводного и джига очень хороша.

M 1 я люблю. Классический рывковый минноу. Ловлю им либо щуку на мелководье (до 1 метра глубина + жесткий хаотичный твичинг), или судака на течении мягким твичингом. Работает отлично, один из лучших.

Еще хороший вариант для мелководья + щука + жесткий твичинг - Pontoon 21 Agarron 95SF.

С уважением.

Спасибо Андрей большое за консультацию, Вы очень помогаете и Вас всегда приятно читать.

А что Вы скажете о палке Vivo  GVOS-762 ML 4-18 с чуть более низким тестом и чуть короче, как она для моих чаяний , ну пусть верх будет до 20 она будет позлее или как?

И еще, в плане факультатива о Vigore GVIS-742ML-PE 1,75 – 10,5 г.

76-ой Вивой не ловил. Сама по себе 76 длина намного лучше для твичинга, но вот для Сайд степа, думаю, это удилище будет слабовато (сугубо «магазинные ощущения»).

74 Вигора просто шикарный инструмент. Очень легкая, классная чувствительность, с достаточной мощностью. Хороша для джига грамм до 18, отводного и твичинга (при жестком твичинге до 10-11 г).

a_pitertsov писал(а):

Цитата

yrv писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Заказал тиро 812, подскажите:

-катушку в пределах 10000 руб.;

-плетёнку.

Так же думаю обновить джиговый инструмент в нижних пределах до 28 гр.(лодка, течение среднее,глубины 6-15м.)

Прочитал всю ветку форума, про тиро 812 пишут что от 20-24 гр. всё превосходно,

тогда может стоит поискать что-нибудь поменьше унции?

Заранее благодарен

Добрый вечер.

В этой ценовой группе хороша Daiwa Bradia 2500.

Для джига лучше 8-ми жильная плетенка, более чувствительная. Вот такие: Pontoon21 Eight Braid X8, YGK JigMan X8, Sunline DEEP ONE 8HG.

Да, 812 хороша где-то от 18-20.

Vivo GVOS-762M – вот отличный вариант для лодочного джига в тесте до 30-32. Если хочется еще более легкий вариант, тогда Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г или Vivo GVOS-792ML

С уважением.

Спасибо за рекомендации.

Андрей, объясните пож-та по катушке: почему именно 2500, а не 3000?

И по плетёнке: какой размер (диаметр, нагрузка и т.п.) будет предпочтительнее?

Заранее благодарен.

Aleksashka писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Aleksashka писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей.

Выбирю удилище для ходовой береговой рыбалки на небольших реках. В большинстве случаев это будет верхняя МР (условия примерно понятны). По приманкам это в основном воблеры (от 2гр.) , включая дипы, во вторую очередь джиг в диапазоне 3-10гр., в последнюю - железо. Отводной крайне редко.

Для себя определил 2 варианта:

Rivolta GRIS 732 L

Tiro GOTS-762L

Обе с тестом 1-12гр. Обеими Вы ловили.

Какое удилище будет более подходящим? Мне удалось "потрясти" и то и то в магазине. Риволта показалась поинтереснее. И чем отличается просто Tiro от Tiro EX, кроме стоимости (EX как я понял - это Китай)?

Подойдет ли катушка в размере 2004 по классификации Daiwa?

Быть может еще порекомендуете вариант спиннинга под описанные условия от других производителей? Бюджет на комплект спиннинг+катушка порядка 15т.р.

Заранее благодарю, Александр.

Добрый вечер.

Модель EX сделана на китайских мощностях компании. Она несколько тяжелее.

Под Ваши цели хорошо подойдут оба удилища. Тиро немного мягче, Риволта немного жестче. А так типаж очень схож. Поэтому берите то, которое понравится больше Вам.

В этих ценовых группах это лучший варианты.

2004 катушка подойдет. Конечно, при желании кидать максимально далеко, лучше размер 2506.

С уважением.

Андрей, огромное спасибо!

Склоняюсь к Револте. Она и в руку "легла", как говориться.

Еще дополнительно хотел поинтересоваться уже в применении к Револте:

1. Воблеры по низам - от какого веса комфортно ловить? Применительно к нижней границе подойдут, скажем, так мне нравящиеся CrackJack38 и Rigge35?

2. Катушку наметил 11'Freams 2506. Какой диаметр плетенки, на Ваш взгляд, будет оптимальным?

3. Порекомендуйте пяток моделей воблеров дип применительно к условиям верхней Москва-реки.

Спасибо, Александр.

1. CrackJack38 и Rigge35 на грани. Но, думаю, больше да чем нет.

2. 0.5 – 0.6 по японской классификации.

3. Zip Baits Khamsin-DR Jr., Pontoon 21 Crackjack 58F DR, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-MDR, Megabass Live-X Smolt, Liberty Pitty 65SP, Pontoon 21 Cheerful 40F MR

С уважением.

sai писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата
...Оптимальный вариант для «среднеразмерных» кренков – это удилище с достаточно мягким кончиком Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г…

С уважением.

Добрый вечер Андрей!

А минимальные и максимальные по весу модели "среднеразмерных" дип кренков не назовёте?

С уважением.

Примерно 14 – 25 г.

юрг писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей. Спасибо за ответ по Райзеру 702 МЛ 4-17. А если рассмотреть под поставленные задачи (комфортный твич воблеров 7-14 + Пойнтер 100 на пределе) Риволту 692 МЛ 5-18 в сравнении с Райзером 702 МЛ., и кто из них мощнее на форсаже. Спосибо.

С ув. Юрий. 

К сожалению, данной Риволтой не ловил, не подскажу.

С уважением.

yrv писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

yrv писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Заказал тиро 812, подскажите:

-катушку в пределах 10000 руб.;

-плетёнку.

Так же думаю обновить джиговый инструмент в нижних пределах до 28 гр.(лодка, течение среднее,глубины 6-15м.)

Прочитал всю ветку форума, про тиро 812 пишут что от 20-24 гр. всё превосходно,

тогда может стоит поискать что-нибудь поменьше унции?

Заранее благодарен

Добрый вечер.

В этой ценовой группе хороша Daiwa Bradia 2500.

Для джига лучше 8-ми жильная плетенка, более чувствительная. Вот такие: Pontoon21 Eight Braid X8, YGK JigMan X8, Sunline DEEP ONE 8HG.

Да, 812 хороша где-то от 18-20.

Vivo GVOS-762M – вот отличный вариант для лодочного джига в тесте до 30-32. Если хочется еще более легкий вариант, тогда Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г или Vivo GVOS-792ML

С уважением.

Спасибо за рекомендации.

Андрей, объясните пож-та по катушке: почему именно 2500, а не 3000?

И по плетёнке: какой размер (диаметр, нагрузка и т.п.) будет предпочтительнее?

Заранее благодарен.

3000 прилично тяжелее. С лодки я бы предпочел чуть короче заброс (т.е. размер 2500), зато в руках у Вас будет гораздо более легкий комплект. Что увеличит удовольствие от ловли.

Плетенка. Течение – коварная штука. А с другой стороны - отличный помощник. Меняя один диаметр плетенки на другой, можно существенно менять и проводку + массу груза. Поэтому нет одно универсального диаметра для ловли на течении…

Тем не менее… чтобы хоть как-то конкретно подсказать, один из самых востребованных (от чего лучше отталкиваться) – 20 – 30 lb.

С уважением.

Здравствуйте Андрей

Присматриваю кастинговую палочку для твича флюром воблерков весом 7-14г. В данный момент остановился на LTEC70MF2 тестом 7-21г. Как Вы считаете, подойдет ли под мои условия данная палка и на сколько комфортно ей будет осуществлять заброс в нижнем диапазоне теста приманок.

Заранее благодарен

С уважением

Здравсвуйте Андрей. Как я понял при ловле на джиг-приманки пердпочтительна лёска плетёнка какого типа Fierelane или Powerpro?