Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Stonegray пишет:

Спасибо большое за совет, но не коротковаты ли эти спиннинги для берегового джига?
взял себе772м для джига(ривольту)палка ОТЛИЧНАЯ.БРАЛ ДЛЯ БЕРЕГА. С ТВИЧЕМ ТОЖЕ ВСЕ ЧЕТКО.ПАЛКА СУПЕР.

1.Андрей, так получилось что мне подарили МС овер севен (7-28) кастинг, с мультами дела никогда не имел, отсюда вопрос - посоветуйте что-то из мультов (я так понял из прочитанного, что хорошие мульты дешевыми не бывают, хотя купленая по вашему совету не дорогая дайва реврос прекрасно работает и отлично укладывает шнур при твиче).спс

2.Андрей, друг попросил еще задать такой вопрос, он подбирает себе кастинг с тестом +\- 30, если сравнивать со спиннингом, то что-то соответствующее по классу ривольте и что-то повыше. спс.
Изменено: Сергей Гончаров - 08 ноя, 2013

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.Пошёл в магазин за рекомендованным вами Graphiteleader Vivo GVOS-842М 7-28гр. На потрях очень понравился,но смутило только то что у него очень маленький антизахлёстный тюльпан, не будет ли это создавать неудобства при ловле.И ещё подскажи пожалуйста,примерно какой дальности заброса ожидать от него на низах теста в 7гр. (в штиль).На потрях мне показалось что макс.бросковость его проявится где то после 10-12гр.Спасибо заранее за ответ. С уважением.
С тюльпаном никаких проблем не возникало.
7 г при относительно тонком шнуре (около 0.7-0.8) метров на 45. Да, комфортнее всего удилище начинает работать где-то с 11-13. При этом максимальная дальность будет около 55 м.

С уважением.

Цитата
mahsus пишет:

Андрей, а если посмотреть из кроев, можете сказать об этих палках что-нибудь, что лучше выбрать AVS86MHF2, LS86MHF2, LES86MHF2?
Конечно, LES86. Это топовый сегмент. Максимум в чувствительности, минимум в весе – обожаю эту линейку... К сожалению, именно кастинговыми не ловил, поэтому никаких более конкретных данных не подскажу.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, день добрый!
Подскажите пожалуйста, ловлю спиннингом Pontoon 21 Unitra с тестом 1.5-7 г. на мелкие воблеры типа: чабик, baby griffon, Alter-Idem и пр. Иногда случаются ситуации когда необходимо поставить воблерок попольше, подлиннее. Подумал м.б. Zipbaits rigge 56 и 70 прикупить, по весу они подходят, получится ли нормально твичить эти воблеры унитрой 1.5-7 г.?
Добрый вечер.

С 56 Риджом проблем не будет, берите смело. 70-ка – на грани, больше нет, чем да. Т.е. для мягкого твичинга, stop and go подойдет. Но вот жесткий твичинг уже врядли получится.

С уважением.

Цитата
Stonegray пишет:

Спасибо большое за совет, но не коротковаты ли эти спиннинги для берегового джига?
Сугубо на мой взгляд – нет, не коротковаты. Я отталкивался от критерия «минимальной разумной длины». Т.е. чтобы удилище было максимально легким, чтобы дарило максимально острые эмоции при ловле. При ширине реки до 90 м., на мой взгляд, «за глаза» длины 79. Нужной дальности можно достичь разными путями. Можно увеличить длину спиннинга, а можно уменьшить толщину плетенки. Во втором случае мы получим более легкий комплект, который способен доставить гораздо больше эмоций. Усредненная оптимальная плетенка под Ваши условия – около 1 (по японской классификации).

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

андрей добрый вечер.подскажите про 86 авид(каст)по низам.и подойдет ли к такой палочке метаниум dc(приоритет джиг).спасибо.
Добрый вечер.

Именно этим комплектом я активно ловил на протяжении нескольких сезонов. Мне он очень нравился. Разумный низ – около 10-11 г. и верх около 30.

С уважением.

Цитата
Сергей Гончаров Гончаров пишет:

1.Андрей, так получилось что мне подарили МС овер севен (7-2 8) кастинг, с мультами дела никогда не имел, отсюда вопрос - посоветуйте что-то из мультов (я так понял из прочитанного, что хорошие мульты дешевыми не бывают, хотя купленая по вашему совету не дорогая дайва реврос прекрасно работает и отлично укладывает шнур при твиче).спс

2.Андрей, друг попросил еще задать такой вопрос, он подбирает себе кастинг с тестом +\- 30, если сравнивать со спиннингом, то что-то соответствующее по классу ривольте и что-то повыше. спс.
Добрый вечер.

1. Смотрите… Разумный минимум - Banax Lexima 110L, за свои деньги мульт отличный. Идеальный вариант - TD-Zillion100PL-CC, Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1.
  2. Смотря для чего он выбирает комплект? Предположу, что для джига… Советую все тот же Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г, если хочется мощнее, тогда Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г. Реально классные спиннинги. Да и катушки все те же из первого пункта…

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

С 56 Риджом проблем не будет, берите смело. 70-ка – на грани, больше нет, чем да. Т.е. для мягкого твичинга, stop and go подойдет. Но вот жесткий твичинг уже врядли получится.

С уважением.
Андрей, огромное спасибо за помощь!
И конечно же с победой на ЧМ, молодцы-КОМАНДА!!!

ДВС.Андрей с победой вас и всю команду, так держать.Подскажите пожалуйста .Удилище les70mlf2 какая катушка оптимальна.Какие модели и размеры воблеров по низу и по верху .Заранее спасибо.
Изменено: Deem - 09 ноя, 2013

Добрый день, Андрей!
Какой кастинговый комплект(палочку и катуху) посоветуете, чтобы не только далеко кидал, но и хорошо твичил вобы от 4 до 10-12гр?Бюджет принципиального значения не имеет.
С ув.

Здравствуйте Андрей,по джигу работал много и спиннингов побывало не мало в руках,но вот передо мной стоит дилемма,предлагают Lamiglas Certified PRO X10MHS под береговой джиг,с ламиком не работал,подскажите,что более приемлемо в данной ситуации,AVID илиLamiglas.

Цитата
Deem пишет:

ДВС.Андрей с победой вас и всю команду, так держать.Подскажите пожалуйста .Удилище les70mlf2 какая катушка оптимальна.Какие модели и размеры воблеров по низу и по верху .Заранее спасибо.
Добрый вечер.

Спасибо огромное!

Оптимальная размерность по Дайве 2500 или 2506. Классно подойдет вот эта - Daiwa Luvias.
Если ориентироваться на жесткий твичинг:
Низ около 3 г. ZipBaits Rigge 46S, Megabass X-55 SP
Верх около 8-9 г. Ima Sasuke SF-95, ZipBaits ZBL System minnow 90F, ZipBaits Orbit 80SP

Цитата
sai58 пишет:

Добрый день, Андрей!
Какой кастинговый комплект(палочку и катуху) посоветуете, чтобы не только далеко кидал, но и хорошо твичил вобы от 4 до 10-12гр?Бюджет принципиального значения не имеет.
С ув.
Добрый вечер.

Graphiteleader Veloce Neo 70M 5 - 21 + катушка Daiwa STEEZ 103HL
Получится сверхлегкий, очень приятный комплект.

С уважением.

Цитата
sensei пишет:

Здравствуйте Андрей,по джигу работал много и спиннингов побывало не мало в руках,но вот передо мной стоит дилемма,предлагают Lamiglas Certified PRO X10MHS под береговой джиг,с ламиком не работал,подскажите,что более приемлемо в данной ситуации,AVID или Lamiglas.
Добрый вечер.

Именно этим Ламигласом не ловил, поэтому не прокомментирую.
У меня есть с меньшим тестом - Certified PRO X10MTS 10' 7-17,5 г. Оставил только положительные эмоции… Вот и вся информация, которой обладаю.
Авид для джига на дальней дистанции просто супер. По дальнобойности, чувствительности и общему комфорту точно Ламигласу не уступит.

До 16 ноября уезжаю на съемки. Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы…

Андрей здравствуйте!
Интересуюсь спиннингом MajorCraft Go. Emotion, а именно вот этим Go. Emotion BFS GEC-672ML/BF
Об этой серии удилищ от MajorCraft очень мало информации.
Что Вы можете сказать о спиннингах Go. Emotion ??
Спасибо.

Здравствуй Андрей! Помоги определиться с выбором спина Talon VI PLUS 6'9 MLF2 5 — 17,5 г или St.Croix, Avid IPC, 213 см, 5.25 - 17.5 гр. Рыбачу на озере с лодки,акватория с затопленными кустами,торчящими над водой,и поливы с корягами на дне,глубина 2,5-4метра,ловлю на колебалки в незацепляющемся варианте(джиговая проводка+проводка с подигровкой)и кренки(равномерка),Щука восновном 1,5-3кг,нередкость и 5-7кг. В принципе хочу американскую палку,если есть свой вариант-тоже хорошо,и посоветуй 2-3 модели кренков под мои условия. За ранее спасибо за ответ!!!!!

Здравствуй Андрей!Помоги определиться с выбором двух спиннингов для джига на Оке лодка, берег. 1.Один в тесте до 28 гр между st. Croix Legend Elite 86 LES 10.5-28 - Vivo 842 7-28 - Tiro 832 10-35 2. Второй между st. Croix Legend Elite 86 LES 14-56 -Tiro 812 14-46 Какой выбор сделали бы вы и почему?С уважением!

Добрый день, Андрей!
Хочется в следующем сезоне попробовать половить голавля на малых речках, подскажите пожалуйста какой спиннинг лучше всего подойдет для этого....(бюджет 5-10 т.р.)

P.S. Так же хотелось бы использовать этот спиннинг для ловли осенней щуки на воблеры и джиг...

Спасибо!!
Изменено: Shukin - 13 ноя, 2013