Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, пож-та порекомендуйте хороший универсальный кастинг (50\50 твич-джиг), ловля с лодки, тест до +\- 28-32 гр. Спс
Изменено: Сергей Гончаров - 13 ноя, 2013

Здравствуйте Андрей.
Хочу приобрести палочку для UL. Нужна Ваша помощь в выборе.
Ловить буду на воблеры 65% (вес до 5 гр) и 35% джиг ( до 6-7гр )
Подойдет ли, Спиннинг Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L или Daiko Featherweight FW-702UL-T.
Или может, что Вы посоветуете в выборе. цена до 14.000р.
Заранее спасибо!

Андрей здавствуйте! Вопрос к Вам, как к эсперту по Black hole. Взял себе спиннинг Black hole Hyper 3 320 10-45. Для ловли на ждиг с берега на водохранилище. Живу в г. Ульяновск и мы рыбачим на куйбышевском водохранилище прямо в черте города. Так вот, спиннинг всем устраивает, бросковые характеристики приличные, для своей длины достаточно быстрый. проблема с подбором катушки. рыбачил сезон 2013 г. с Шимано Эксейдж 4000. баланса нет, кончик кренится, руку после 1, 5 часов рыбалки выворачивает! Что делать! Дайте добрый совет! Я подозреваю, что нужно подбирать более тяжелую катушку, которая сместит центр тяжести. Но вот общее утяжеление снасти не отразится плохо? Может конкретную модель посоветуете для данной палки. И еще по плетенке. Смотрите: нужно максимально далеко бросать, 80, 90 метров. Но есть особенносить, ловим мы с парапета и бывает нужно судака на 1 кг и больше на палке поднимать, подсаками ни кто не пользуется, не удобно с 4-х метровым карячится. Есть компромисное решение? Спасибо огромное что прочитали писанину.

Доброго времени суток, Андрей! Примите искренние поздравления с победой на ЧМ по ловле басса! Молодцы!!!
И в очередной раз нужен Ваш совет.
Volkey VKC-692 MHпланируется для ловли пока шнуром PE в основном твичингом на воблеры от 80-ого Орбита до 130-ого Балисонга, в идеале до 128-ого Поинтера. Хотелось бы иметь неплохой заброс по низам теста, хотя наверное задача нерешаема. Как на Ваш взгляд уживется с данным удилищем мультовая катушка "Abu Garcia" - REVO MGX-L (7,1:1, 154г)? Рассматриваю также "Abu Garcia" - REVO PREMIER LP (6,4:1, 166г) и "Abu Garcia" - Revo STX-HS L (7,1:1, 180г), либо посоветуйте какую-нибудь еще. И какому передаточному числу отдать предпочтение, 7,1:1 или 6,4:1? Мульт только начинаю осваивать, бюджет на катушку ~13000, хотя если цель будет оправдана, можно и увеличить цену.
С ув.

Здравствуте, Андрей! Подскажите пожалуйста, диапазон весов по забросу для Abu Garcia Revo MGX?
Изменено: Сергей - 18 ноя, 2013

Доброго времени суток всем форумчанам.Приветствую Вас Андрей.Я вот с какой к Вам проблемкой...Есть мысль обзавестись вот таким набором спиннинг+катушка+шнур и в результате некоторых тренировок,получить очень далёкий заброс.Снасть не принципиально какая,спиннинговая или кастинг.Важно чтобы само удилище не было длинной как фидерное(а то советуют 3.20 и кидать будешь на 80 метров,тогда бы я и взял фидер :D ).Андрей,я уверен,что Вы владеете подобными знаниями и можете порекомендовать комплект с подобными возможностями.В приоритете ловля джиговая.
С уважением,Дмитрий Юрьевич.

Андрей,добрый вечер.Нужен совет по выбору спиннинга.Нужна палка,я бы сказал,универсальная под воблеры и джиг в процентном соотношении 50/50.Ловля на небольших реках,карьерах,водоемы с глубиной до 5-6 метров.Воблера от риджа 35 и до максимум 80 орбита.Твичинг жесткий не использую.Касаемо джиг низ не особо важен (имеется ввиду 2-3 грамма),он у меня перекрыт финезой.Но в случае необходимости не помешает.Будет хорошо несколько вариантов в разных ценовых категориях.Все палки есть возможность посмотреть в магазине.На примете Viva 1-12 (мне кажется,что именно эту палочку ты и подскажешь,просто хочется твое мнениеи совет).Бюджет не ограничен.
Какую катушку под эту палочку (пару вариантов).Думаю Luvias 2000 или Certate 2000.Если бы нагрузка до 7 грамм,то возможно luvias 2506.Но нагрузки на катушку больше.

И ловил ли ты палочками Jetta от Palms?В магазине практически все перетряс,мнение неоднозначное - мне кажется тест занижен
Изменено: сергей - 17 ноя, 2013

Андрей,посоветуйте мульт под минноу 90-130мм и дип крэнки?

Андрей, поздравления с Победой!
Многие спрашивают: американцы не умеют ловить басса?...Тогда почему не участвуют...?Вы знаете ответ...?Спасибо.

Здравствйте Андрей.Подскажите пожалуйста с какой градацией вы подбираете вес джиг головки на стоячей воде и на течении, чтобы добиться оптимального времени падения джига( через 0.5гр.1гр, 2гр. и.тд.) И ещё, подскажите некую усреднённую ориентировку выбора ушастого грузила на стоячей воде для глубины 3м,4м,5м.6м 7м.Плетёнка 0.16-0.17мм. Спасибо заранее за ответ.С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте Андрей !
Посоветуйте ДЖИГОВЫЙ спиннинг для дальнего заброса при береговой ловле с основными весами 5 – 10 грамм ( не считая силикона ) .
Подразумевается ловля щуки на средних реках , прудах , озёрах .
Желателен запас мощности удилища при вываживании рыбы в коряжнике .
Бюджет ограничивается 7-8 тысячами ( лучше дешевле ).
Сейчас использую DREAM CAST 5-35гр 2,70 от Аэлиты , но он перестал меня устраивать , хотя исправно служит уже лет 5 .
С уважением .

Андрей, добрый день!
От всей души поздравляю с победой в чемпионате! И Вас и Всю Команду!!!!!! Тут на форуме правильно сказали.. футболистов вряд ли больше чем рыбаков.. а отношение прессы в корне другое. и это очень жаль. Я после вестей о победе полазал по инету. Так почти все испанские сайты посвященные бассу пестрят, рекламой, результатами интервью спортсменов о ЧМ. У нас.. тишина.. полнейшая. мне кажется только МИДА написала о победе. это грустно, и этот стереотип поменять бы уже!.
Прошу прощения за отступление у меня пару вопросиков по бассу. Который году езжу в Испанию в район Меккиненсы и все ни как у меня с ним не складывается, а Вы так лихо ловите (я имею ввиду всю Российскую сборную) Поделитесь опытом? Применения кренков(толщина лески, (или плетня предпочтительнее тоньше и глубже можно загнать, может быть поводок ставите из флюра) доработка спиннербейта, что имелось ввиду?. Про секретную приманку не спрашиваю) идея есть, что это.. но боюсь ошибиться!)
Еще раз всех и рыбаков, поздравляю с Победой! Ведь можем же.. рыбы нет.. а мы ее ловим))))) Да еще лучше тех, которые на ней сидят!)

Добрый день Андрей.
Прошу Вас помочь в выборе удилища под джиг и воблеры веса 20-35 гр .
Выбираю между Тиро 812 до 46 гр ,ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT EUROPE до 49 гр. PONTOON21 HIGH POINT TAYA до 42 гр. Интересует в первую очередь чуйка .
Заранее благодарен.

Цитата
D.Mixalych пишет:

Андрей здравствуйте!
Интересуюсь спиннингом MajorCraft Go. Emotion , а именно вот этим Go. Emotion BFS GEC-672ML/BF
Об этой серии удилищ от MajorCraft очень мало информации.
Что Вы можете сказать о спиннингах Go. Emotion ??
Спасибо.
Добрый день.

К сожалению, пока еще не ловил спиннингами из этой серии. Не подскажу.

С уважением.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуй Андрей! Помоги определиться с выбором спина Talon VI PLUS 6'9 MLF2 5 — 17,5 г или St.Croix, Avid IPC, 213 см, 5.25 - 17.5 гр. Рыбачу на озере с лодки,акватория с затопленными кустами,торчящими над водой,и поливы с корягами на дне,глубина 2,5-4метра,ловлю на колебалки в незацепляющемся варианте(джиговая проводка+проводка с подигровкой)и кренки(равномерка),Щука восновном 1,5-3кг,нередкость и 5-7кг. В принципе хочу американскую палку,если есть свой вариант-тоже хорошо,и посоветуй 2-3 модели кренков под мои условия. За ранее спасибо за ответ!!!!!
Добрый день.

Именно этим Авид не ловил, поэтому по нему не подскажу.
Ви+ до 17,5 у меня в активном использовании. Под данные цели подойдет хорошо. Мощный, в меру легкий.
Кренки: Megabass Cyclone MD-X, Ever Green Combat Crank 320, OSP Blitz SR

Цитата
nik пишет:

Здравствуй Андрей!Помоги определиться с выбором двух спиннингов для джига на Оке лодка, берег. 1.Один в тесте до 28 гр между st. Croix Legend Elite 86 LES 10.5-28 - Vivo 842 7-28 - Tiro 832 10-35 2. Второй между st. Croix Legend Elite 86 LES 14-56 -Tiro 812 14-46 Какой выбор сделали бы вы и почему?С уважением!
Добрый день.

Дело в том, что все перечисленные вами модели – это топовый сегмент удилищ, заточенных в первую очередь именно под джиг. По своему типажу они, конечно, разные. Но для джига просто шикарны. Я бы вам советовал при выборе отталкиваться от личных ощущений. Берите то, которое больше «западет в душу» именно вам.
Конечно, если речь идет о максимальной дальности, более предпочтительны и более длинные модели - Legend Elite 86.

С уважением.

Цитата
amorkunas@bk.ru пишет:

Добрый день, Андрей!
Хочется в следующем сезоне попробовать половить голавля на малых речках, подскажите пожалуйста какой спиннинг лучше всего подойдет для этого....(бюджет 5-10 т.р.)

P.S. Так же хотелось бы использовать этот спиннинг для ловли осенней щуки на воблеры и джиг...

Спасибо!!
Добрый день.

В качестве универсала (и в том числе для ловли голавля) хорошо подойдет Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12.

Цитата
Сергей Гончаров Гончаров пишет:

Андрей, пож-та порекомендуйте хороший универсальный кастинг (50\50 твич-джиг), ловля с лодки, тест до +\- 28-32 гр. Спс
Добрый день.

Если хочется совмещать эти два направления в одном спиннинги, тогда (на мой взгляд) оптимальная длина 76. Конкретная модель - Pontoon21 Seven&Half 767F-C 10,5 - 32 г

Цитата
Женя пишет:

Здравствуйте Андрей.
Хочу приобрести палочку для UL. Нужна Ваша помощь в выборе.
Ловить буду на воблеры 65% (вес до 5 гр) и 35% джиг ( до 6-7гр )
Подойдет ли, Спиннинг Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L или Daiko Featherweight FW-702UL-T.
Или может, что Вы посоветуете в выборе. цена до 14.000р.
Заранее спасибо!
Добрый день.

На GLNBS-642L не ловил, не подскажу. Featherweight FW-702UL-T подойдет шикарно.
Еще отличный вариант - Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г

Цитата
Евгений пишет:

Андрей здавствуйте! Вопрос к Вам, как к эсперту по Black hole. Взял себе спиннинг Black hole Hyper 3 320 10-45. Для ловли на ждиг с берега на водохранилище. Живу в г. Ульяновск и мы рыбачим на куйбышевском водохранилище прямо в черте города. Так вот, спиннинг всем устраивает, бросковые характеристики приличные, для своей длины достаточно быстрый. проблема с подбором катушки. рыбачил сезон 2013 г. с Шимано Эксейдж 4000. баланса нет, кончик кренится, руку после 1, 5 часов рыбалки выворачивает! Что делать! Дайте добрый совет! Я подозреваю, что нужно подбирать более тяжелую катушку, которая сместит центр тяжести. Но вот общее утяжеление снасти не отразится плохо? Может конкретную модель посоветуете для данной палки. И еще по плетенке. Смотрите: нужно максимально далеко бросать, 80, 90 метров. Но есть особенносить, ловим мы с парапета и бывает нужно судака на 1 кг и больше на палке поднимать, подсаками ни кто не пользуется, не удобно с 4-х метровым карячится. Есть компромисное решение? Спасибо огромное что прочитали писанину.
Добрый день.

Я бы катушку не утяжелял, потому как сильно увеличится и общий вес снасти. При этом будете уставать не меньше. На мой взгляд, ничего не поделать – такие вот особенности длинных спиннингов. Чем более длинное удилище (соответственно и более дальний заброс), тем меньше комфорта во время ловли. Просто приходится чем-то жертвовать.
На самом деле, дальность в 80-90 метров можно легко достичь и с более короткими моделями – 2,7 м просто «за глаза». Просто немного поработать над техникой заброса + подобрать оптимальную плетенку и компактную приманку (небольшую поролонку или «люрекс»)
Длина 3,2 реально нужна, когда речь идет о дальности 100 и выше.

Относительно плетенки. Я бы вам советовал японскую мягкую 4-ех жильную плетенку. Летит просто шикарно. Конкретная модель - Pontoon21 Extreama 0,165 или 0,205 мм. Для максимальной дальности лучше 0,165. Для того чтобы поднять 2-ух килограммового судака на парапет ее точно хватит.