Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Роман пишет:

Андрей, добрый день.
Приобрел себе Rizer 792M под джиг. Посоветуйте пожалуйста катушку и шнур под эти цели.Рассматривал Revros MX 2500. Подскажите что будет лучше, пусть дороже?
Спасибо.
Добрый вечер.

Revros MX 2500 за свои деньги вариант очень хороший.
Еще хороший вариант подороже - Daiwa Legalis-12 2500.

To: a_pitertsov,

Андрей, еше раз огромное спасибо! Сегодня подержал овер 802 в руках и сразу влюбился, он мой))

Цитата
Mrak-999 пишет:

Здравствуйте Андрей!

Скажите пожалуйста, вот сейчас популярны спиннинги с " живой " вершинкой, а как это выглядит на потрях например, это первые 4 кольца или меньше? если можно немного разъясните

Часто в видео роликах вижу вас с катушкой 2500, а вот в каких случаях вы переходите на размер 3000, 4000? Какой вес приманки допустим для работы Revros MX 2500 чтобы сохранить ресурс катушки?

Андрей скажите удалось ли вам проверить в деле спиннинги GaD Gancho и GaD Harrier, если да то, что можете сказать о данных моделях?
Добрый вечер.

«Популярны спиннинги с живой вершинкой» - честно говоря, даже не знаю, что вы имеете в виду. До меня подобная информация не доходила.

2500 – самый универсальный и оптимальный вариант для большинства условий. 3000-4000 нужен для максимально дальних забросов, именно в этом случае я и использую их (например, ловля на тяжелый джиг 26 – 40 г. на дальней дистанции)

Revros MX 2500. Думаю, где-то до 16-18 г.

Пока еще ловил только на GAD Chaser 7'6" 4 - 14 г. Кстати, оставил крайне положительные ощущения.

Цитата
nik пишет:
Андрей, большое спасибо за помощь которую ты оказываешь нам. Помоги созреть для окончательно выбора. Проблема в том, что я не имею возможности протестировать их на практике (нам не предоставляют таких услуг), чтобы ориентироваться по личным ощущениям. Потрясти в магазине это одно, но в действии они могут раскрываться совсем по иному. Если возможно опиши их по типажу, в чем различие. Особенности каждого удилища. Сильные и слабые стороны. Для меня рыбалка перешла в область эстетики, слияния с природой, путешествие в мир прекрасного. И тот инструмент, который мы выбираем, занимает далеко не последнее место, хотелось бы избрать"верного и надежного друга".
За ранее благодарю! Николай.
Тогда так…
Опишу только те, которыми ловил лично. Остальные только держал в руках в магазине.

Это Виво 842 и Тиро 812.

Вот по ним мои подробные ощущения - http://www.midacompany.ru/pro_tips/?ELEMENT_ID=37296

Надеюсь, этот раздел вам поможет.

Андрей, добрый вечер! Пробовали ли Вы Vivo 792ML с воблерами? Если пробовали, то как ощущения? Понимаю, что главное предназначение - джиг и поводковые, но вот интересно стало - справится ли она в том числе с воблерами и с какими.
Изменено: Юрий - 20 ноя, 2013

Цитата
Валент пишет:

Добрый день ! Помогите плиз подобрать катушку для Major Craft Airock AR-T792ML ! Какой максимальный размер подойдет !
Добрый вечер.

Думаю, идеальным будет 2506. Конкретно модель - Daiwa Luvias 2506

Цитата
Валент пишет:

И еще вопросик ! Интересует лично ваше мнение о палочке Major Craft Huntaway 902 ml. Подскажите плиз под какие темы годится ? Насколько универсальна ? В примерах по при манкам и весах. Пожалуйста! В интернете вообще нет инфо! А вы все знаете ! Палка на потрях оч понравилась, но что с ней на деле получится остается тока гадать ! Ах да и какого макс размера катушка на нее встанет !
К сожалению, именно этим удилищем не ловил. Поэтому не подскажу.

При длине 902 можно смело ставить 3000 по классификации Дайва (для максимально дальнего заброса). Универсальный вариант – 2500.

Андрей. здравствуйте. Возможно вопрос поставлен не правильно, но думаю вы меня поймете и все таки посоветуете оптимальный выбор. Нужен спиннинг тест от 0,6-0,8гр до 8-10 гр, применение мелкий джиг, иногда отводной, 80% берег. Бюджет до 8-10т.р. Что посоветуете ?

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей.
Прошу Вас помочь в выборе удилища под джиг и воблеры веса 20-30 гр .
Выбираю между Графитрлидер ,МК ,ST.CROIX . PONTOON21 . Интересует в первую очередь чуйка . Прошу подсказать пару серий.
Заранее благодарен.
Добрый вечер.

Далеко не со всеми удилищами у меня есть опыт… Поэтому посоветую только те, на которые ловил лично.

Вот оптимальный вариант (в качестве универсала) - Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28.

С уважением.

Цитата
Акс пишет:

Андрей, а японцы-корейцы на вашей памяти принимали участие в ЧМ ..у них вроде( по фильмам) тоже басса много.
Нет, ни разу. Почему так, честно говоря, не знаю.

Цитата
Nep-37 пишет:

Андрей, добрый вечер! Пробовали ли Вы Vivo 792ML с воблерами? Если пробовали, то как ощущения? Понимаю, что главное предназначение - джиг и поводковые, но вот интересно стало - справится ли она в том числе с воблерами и с какими.
Добрый вечер.

Да, пробовал. Она, кстати, классно подходит для ловли жереха и голавля на дальней дистанции (на воблеры). С мягким твичингом и проводкой stop and go сочетается отлично. Тест по воблерам от 5-6 до 13-15 г.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Да, пробовал. Она, кстати, классно подходит для ловли жереха и голавля на дальней дистанции (на воблеры). С мягким твичингом и проводкой stop and go сочетается отлично. Тест по воблерам от 5-6 до 13-15 г.
Спасибо большое!

Цитата
евгений пишет:

Андрей. здравствуйте. Возможно вопрос поставлен не правильно, но думаю вы меня поймете и все таки посоветуете оптимальный выбор. Нужен спиннинг тест от 0,6-0,8гр до 8-10 гр, применение мелкий джиг, иногда отводной, 80% берег. Бюджет до 8-10т.р. Что посоветуете ?
Добрый вечер.

Вопрос понятный и точный.
Думаю, вот этот вариант будет оптимален – Graphiteleader Calzante EX 732UL-T

Добрый вечер.

Андрей, я часто читаю рыболовные форумы и не редко встречаю комментарии о том, что рыболовы отходят от удилищ жесткого по всей длине строя, так называемого строя "кол", а переходят на жесткое удилище с мягкой вершинкой (живой) имеется ввиду в джиговой ловле. это я и имел ввиду когда спрашивал.

И ещё вопросик. Андрей какие силиконовые приманки выстрелили в этом сезоне, может появились какие то новые. На твой взгляд есть ли разница между дорогой и дешевой съедобной резиной и как относишься к аттрактантам например к mega strike

Цитата
a_pitertsov пишет:
По соотношению цена качество вот отличный вариант - Black Hole Classic 264 7-21 г.
Здравствуйте , большое спасибо за ответ.
Я уже один раз воспользовался Вашим советом и приобрёл Black Hole Hi-Light 3-12 ,о чём ни разу не пожалел .
А какую (желательно не очень дорогую ) катушку лучше поставить на Classic ?
С уважением .

Андрей,помогите пожалуйста с выбором спиннинга и катушки для ловли на воблеры типа 110 орбит, 130 рудра. В основном ловлю с лодки. Бюджет порядка 15 -20 тыр.

Доброго времени суток всем форумчанам.Приветствую Вас Андрей.Я вот с какой к Вам проблемкой...Есть мысль обзавестись вот таким набором спиннинг+катушка+шнур и в результате некоторых тренировок,получить очень далёкий заброс.Снасть не принципиально какая,спиннинговая или кастинг.Важно чтобы само удилище не было длинной как фидерное(а то советуют 3.20 и кидать будешь на 80 метров,тогда бы я и взял фидер ).Андрей,я уверен,что Вы владеете подобными знаниями и можете порекомендовать комплект с подобными возможностями.В приоритете ловля джиговая,у меня буквально в 5-ти минутах от дома есть возможность ловить окуня,щуку и судачка,но вот беда,если до окуня со щукой я дотягиваюсь то до судачка проблематично(я точно знаю,что он там живёт).Бюджет не столь важен(если чего то сильно захотеть и поставить цель,остаётся её достигать),важно достичь желаемого результата
С уважением,Дмитрий Юрьевич.

Андрей, добрый вечер!

Вопрос следующий: подбираю катушку под Детонаду 702 (5-21). Безумно нравится DAIWA CERTATE '13 2510R-PE, но уж слишком она не бюджетная. Может сможете подсказать альтернативу немного подешевле? Или не стоит здесь экономить?
Например, DAIWA CALDIA '11 2500 годится или не очень? Знаю, что предыдущее поколение вам нравилось гораздо больше, но ее сейчас (новую) найти очень сложно. Поэтому выбираю из реального поколения Дайв.
Нужна для твичинга от 4-5 до 15 г воблеров и джиг где-то до 24 г.
Что посоветуете?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Вопрос понятный и точный.
Думаю, вот этот вариант будет оптимален – Graphiteleader Calzante EX 732UL-T
Андрей спасибо за ответ. Тогда еще вопрос задам, что можете сказать о чувствительности данной модели ?
Спасибо.

Здравствуйте Андрей! Будьте добры посоветуйте спин для отводного, желательно ST.Croix какой нибудь? Рыбалю на небольших реках, грамм до 30 вполне достаточно. Заранее Спасибо!!!