Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
VM пишет:

Андрей, добрый вечер!

Вопрос следующий: подбираю катушку под Детонаду 702 (5-21). Безумно нравится DAIWA CERTATE '13 2510R-PE, но уж слишком она не бюджетная. Может сможете подсказать альтернативу немного подешевле? Или не стоит здесь экономить?
Например, DAIWA CALDIA '11 2500 годится или не очень? Знаю, что предыдущее поколение вам нравилось гораздо больше, но ее сейчас (новую) найти очень сложно. Поэтому выбираю из реального поколения Дайв.
Нужна для твичинга от 4-5 до 15 г воблеров и джиг где-то до 24 г.
Что посоветуете?
Добрый вечер.

DAIWA CERTATE '13 2510R-PE у меня есть. Просто шикарная катушка. В этом поколении Дайва вернулась к уже казалось бы забытым традициям – высокой тяге + легкому старту ротора. Просто нет слов, насколько эта катушка хороша…
CALDIA '11 2500 – не то. Лично мое мнение – ход слишком мягкий, тяга не такая высокая (для данной размерности), тяжелый старт ротора (как бы внатяг).

Еще как вариант Daiwa Bradia 2500. За свои деньги очень хороша. Один минус – немного тяжеловата.

С уважением.

Цитата
евгений пишет:

Андрей спасибо за ответ. Тогда еще вопрос задам, что можете сказать о чувствительности данной модели ?
Спасибо.
В этом вопросе не подскажу. Эту модель только держал в руках в магазине.

Цитата
a_pitertsov пишет:

В этом вопросе не подскажу. Эту модель только держал в руках в магазине.
Андрей большое спасибо за ответы !

Цитата
Макс пишет:

Здравствуйте Андрей! Будьте добры посоветуйте спин для отводного, желательно ST.Croix какой нибудь? Рыбалю на небольших реках, грамм до 30 вполне достаточно. Заранее Спасибо!!!
Добрый вечер.

Вопрос насколько небольшие реки? Если есть необходимость в забросе более 50-60 м, тогда классно подойдет St. Croix Legend Elite 86 10,5-28 г.
Если в такой дальности нет необходимости, тогда St. Croix Legend Tournament (LTES70MHF2) 2,1 м., 10,5 – 28 г.

Цитата
Дмитрий-В пишет:

Здравствуйте Андрей!
Нужен джиговый спиннинг с тестом от 5 до 18,ловля с лодки,выбор пал на vivo 762ML?
Катушка certate r-custom 2500
Правильный ли выбор?
заранее спасибо за ответ.

С Уважением.
Добрый вечер.

Да, комплект просто супер.

С уважением.

Цитата
Серёга пишет:

Здравствуйте,Андрей! Посоветуйте пожалуйста спиннинг из серии MC Restive . Ловить в 70-80 процентах буду с лодки в основном на джиг в 80% случаях и 20% все остальное. основные веса от 10 до 20-22грамм плюс приманка 3-4дюйма резина или 8-10см поролонка
Заранее Благодарю!
Добрый вечер.

Вот этот будет оптимален – 732M.

Цитата
Антон76 пишет:

Здравствуйте Андрей!Помогите разобраться во всех плюсах и минусах кастинговой снасти от простого спининга с мясорубкой
Добрый вечер.

В российских условиях есть преимущество (на данный момент развития) только в двух направлениях.
  1. Это ловля на джиг с лодки. Здесь при проводке через пальцы серьезно увеличивается чувствительность снасти. Можно использовать толстые плетенки без ущерба в дальности заброса.
  2. Ловля твичингом на крупные минноу. С кастинговой снастью при весе воблера от 10-13 г., дальность заброса выше (по сравнению с мясорубкой). Так же можно использовать толстые плетенки без ущерба в дальности. Можно использовать флюрокарбон (воблеры начинают немного по-другому играть), что невозможно с мясорубкой.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей. Встал выбор спиннинга для судака, лодка-берег 50/50, 10гр +3", без течения, дно - глина (отбой только по концу). Ривольта 77 до 16гр ,ЛЕС 76 до 10,5 или ЛТЕС 76 до 14гр? Есть Тира до 12 и Ривольта 77 до 21гр , нужно что-то между. Может Виву 76 до 18 гр.?
Спасибо, Александр.
Добрый вечер.

Я бы выбирал из топового сегмента - ЛЕС 76 до 10,5 или Виво 76 до 18. Оба варианта будут хороши под описанные задачи.
Берите то, которое западет больше в душу именно вам.

С уважением.

To: a_pitertsov,

Андрей спасибо за ответ хотелось знать ваше мнение по такому комплекту Volkey 702H 7.0 10-42 мульт Daiwa T3 шнур Sanlain 20lb

Здравствуйте ув. Андрей! Если Вы пользовали Graphiteleader - Rivolta 742L, для себя хочу определить этот спиннинг как джиговый. Подскажите пожалуйста как он будет работать на джиге от 6 г ? Или как бы Вы обозначили нижний рабочий тест? Условия ловли в основном водоемы со стоячей водой. Глубины от 3 до 12 м .
Заранее благодарю за ответ!

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Вот этот будет оптимален – 732M.
Добрый вечер,Андрей! Спасибо огромное за ответ!!!
А как вы смотрите на вариант Restive RTS-782М 7-28гр и что можете рассказать про него,а то как-то совсем мало о нем информации по отзывам ,интересует как он отрабатывает по рыбе и как у него с мощностью на сдерживание и форсированное вываживание( в разумных пределах конечно).
С уважением!

Доброе время суток Андрей!!!! Подскажи в каких перчатках ловишь зимой? Заранее благодарен!!!

Всем привет, вопрос к экспертам???... Ищу замену хайперу от black hole, пожелания - бюджет до 15000, никаких универсалов не надо, хочу палку заточённую конкретно под джиг, главная цель лова судак, в прилове щука, тест до 30 гр, рост 2.40-2.50, легкость, чувствительность на 5 и где их можно потрогать?Спасибо

Добрый день Андрей!!! Помогите пожалуйста мне с выбором спиннига. Ни как не могу выбрать между Hearty Rise- Pro Force PF-812ML и Major Craft RIZER RZS-802M , Major Craft RIZER RZS-792M. И катушку для того спиннинга который посоветаете ( до 9000-10000т.р.)+плетенка. Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте, Андрей. Помогите пожалуйста с выбором комплекта (палку до 50 гр., катушку, шнур) для ловли судака джигом с берега. Река быстрая, глубина 4-6 м, в половине случаев нужен заброс за 100 метров. Рассматриваю fox rage-terminator shad jigger 2.75 м., 14-50 гр.Что Вы можете сказать про него?Предпочтение к какому либо производителю нет, поэтому не хотелось бы переплачивать за девайс. А хотелось бы получить отличный спиннинг с чувствительностью на должном уровне. Бюджет до 20 000, но лучше дешевле.
Заранее спасибо.

Доброго времени суток, Андрей!!! Очень нужна ваша помощь) Меня заинтересовал спиннинг Major Craft Rizer, но вот незадача - не могу определиться с моделью... Выбор встал между 702 М (6-24) и 742 МН (8-35) Рыбалка как с лодки так и с берега. Твичинг больших минноу, колебло, спинербейты и иногда джиг...так скажем нужен универсал,но твич основное!!!Для меня, как для любителя рыбной ловли,очень важно ваше мнение, как спортсмена-профессионала...

Здраствуй Андрей! хочу приобрести Major Craft - Terrier 732L , для небольших речек, в основном планирую использовать с приманками: Rigge 70F, Pontoon 21 Hypnose 38F, MAJOR CRAFT ZONER CRANK 40 SS, максимум до JACKALL Tiny Magallon. Катушку думаю поставить - RARENIUM CI4+ 2500. Оцени пожалуйста выбор, или может чего другого предложиш лучше? Заранее спасибо! И еще хотел спросить какими эхолотами ты пользуешся?
Изменено: Матвей - 29 ноя, 2013

Здравствуйте Андрей, спасибо за предыдущий ответ. Нужна снова ваша помощь) При поиске Daiko Featherweight FW-702UL-T я узнал, что их больше не выпускают(и я случайно наткнулся на палочку Pontoon 21stylo SL 702 UL-T. Скажите, это и правда daiko featherweight в новом облике?) и подскажите катушку под это удилище.
Заранее Спасибо!

Андрей, здравствуй!

У меня в данный момент стоит выбор между 2 спиннингами: Delta 6'9"MLXF2 и GNVIS-742ML. Предназначение - работа с воблерами на небольших речках (твич в первую очередь) в пределах теста (до 14 гр), максимум по верху - храп10, в основном 8-10 гр., также в приоритете "ресурс" (запас мощности) при вываживании именно при таком тесте (люблю, когда воблеры попадают в верхнюю половину теста), - поэтому (а также из-за меньшей длины) в данный момент пока склоняюсь к дельте, т.к. по опыту знаю, что у американцев он при прочих равных побольше, к тому же они многое прощают. А для моих береговых условий характерно наличие кустов, поваленных деревьев и прочих прелестей жизни, что, однако, ни в коей мере не означает неаккуратность в использовании, - просто я предпочитаю перестраховаться.
Собственно, вопрос: прав ли я, смотря в сторону талона дельты? Заранее спасибо за ответ.

Андрей, с Днем Рождения!!!