Цитата |
---|
Mrak-999 пишет: Добрый вечер. Андрей, я часто читаю рыболовные форумы и не редко встречаю комментарии о том, что рыболовы отходят от удилищ жесткого по всей длине строя, так называемого строя "кол", а переходят на жесткое удилище с мягкой вершинкой (живой) имеется ввиду в джиговой ловле. это я и имел ввиду когда спрашивал. И ещё вопросик. Андрей какие силиконовые приманки выстрелили в этом сезоне, может появились какие то новые. На твой взгляд есть ли разница между дорогой и дешевой съедобной резиной и как относишься к аттрактантам например к mega strike |
Обычно этот строй используют, когда в подавляющем большинстве случаев ловят на джиг только лишь вращая ручку катушки. Другой стиль – это подыгровка при джиговой проводке. Это всевозможные рывки, «подбросы» и т.д. – более динамичный стиль. Для этого, конечно, понадобиться удилище с гораздо более жесткой вершинкой (что-то ближе к понятию «кол»). Поэтому каждый спиннингист для себя решает сам, какой типаж спиннингов под джиг ему ближе.
Самая дешевая съедобная резина (та, на которую я ловил) – это ЮМ. Работает отлично, как по нашему хищнику, так и по бассу.
В этом году при ловле на джиг классно сработали: Keitech Swing Impact FAT 3,8, Homunculures Awaruna 4. Они были реально лучшими.
Лет 5 назад я перепробовал все аттрактанты, которые смог найти… И как раз Мега Страйк мне показался хоть как-то работающим. Но абсолютно четкого понимания, что он увеличивает количество поклевок – нет. Все на грани ощущений.