Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, добрый день.

Прошу совета в выборе спиннингового удилища для ловли глубоководными крэнками (в основном)
Район ловли река Волга, глубины от 3 до 8 метров. Ловля с лодки.
Модели воблеров (основная масса) которые использую: Imakatsu IK от 300 до 500 серий, Nories Shot Over 4-5, Lucky Craft D12 – D20, самые тяжёлые которые предполагаю использовать Ever Green Gold Digger 600, Deps cascabel
Так же, есть несколько воблеров другого плана:
Lucky Craft Staysee 120SP, NORIES KUWASE D104SP, Jackall smash minnow 100sp DD.
Хотелось, что бы спиннинг нормально работал и с ними.
Прекрасно понимаю, что разброс великоват, но всё таки?
Удилище нужно именно спиннинговое (не кастинговое) и лучше с разнесённой рукояткой из EVA, длина 220-240 см.
Возможно что то подобрать из ассортимента Graphiteleader ? Возможно что то из других брендов предложите.

Заранее благодарю за ответ.
Изменено: Алексей - 06 фев, 2014

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо за ответ, но к сожелению не нашол у нас в продаже спининги сереи RIVOLTA, а вот Graphiteleader Tiro EX GOTXS-762L есть и есть возможность взять по хорошой цене Graphiteleader Veloce GLVNS 642-ML, в свизи с етим возникло несколько вопросов:

1) На сколько подойдут ети палки под мои условия (напомню - твич воблеров до 10г плюс джиг 3-12 и вертушки в соотношении твич/джиг/вертушки 50/20/20);
2) Потянет ли китайский клон Tiro твич до 10гр., так как выше Вы писали что он мягче оригинала;
3)Если эти модели не подойдут посоветуйте японскую палочу с бюджетом 220$ ( так как, стидно признатса, но не дождавшись вашего ответа на предыдущий вопрос я заказал катушку Daiwa 12 Luvias 2506h и с 490$ осталоси 220$) из серий для японского ринка;
4)Если таковых нет то стоит ли отказатса от мечты заимет хорошую японскую палачку и купить амереканца - St.Croix AVID IPC AVS70MLF2 или все же стоит поднакопить и купить топовою японскую палочку, если да то какую модель??

Зарание спасибо!!
Изменено: Oleg - 07 фев, 2014

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Мне видится следующее решение. Берем удилище с минимально комфортной длинной для берегового джига. Например, Рестив 782ML. Он и в джиге будет хорош, и наиболее комфортно подойдет под веса 3-8 г. Конечно, проводку с такими небольшими весами придется контролировать только по провису плетенки. Но это (на мой взгляд) самый разумный компромисс, который вообще позволит реализовать задуманное.
Спасибо за интересное решение!

Андрей, Доброе время суток!
Большое спасибо за ответ. В принципе как и думал, если снасть не перегружать и бережно относиться, то послужить должна долго!Пожалуйста посоветуйте шнур для данной снасти, спиннинг Graphiteleader Veloce Neo GLVNC 662M и катушка Abu Gapcia Revo MGX SHS. Основная техника ловли твичинг. Многие производители акцентируют внимание, что данный шнур для джиговой ловли, в чём отличие шнура используемого для твичинга и ловли на джиговые приманки?

С Уважением,
Иваныч

Цитата
Роман пишет:

спасибо, rivolta очень радует по отзывам и ваши рекомендациям, но в этом диапазоне Терьер в наличии есть уже. думаю что-то полегче взять еще. а вот что, не понимаю ))? в L и ML какие палки для ловли с берега ( некрупные водоемы, как понимаю) универсал с хорошей чуйкой или же терьера 762М хватит?
Я бы поступил так. Если брать лишь одно удилище с собой, тогда самый один из самых оптимальных типажей - это 76 Терьер. Это действительно спиннинг широкого профиля. Он в себе сочетает очень многие направления.

Если есть желание взять второе - тогда я бы ориентировался на более деликатные модели. Предназначение этого удилища: всевозможная морская рыбалка. В основном это в рифах на небольшие силиконовые приманки (например, на джиг-головках) и относительно небольшие воблеры. Для этих целей хорошо подойдут вот эти варианты: Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12, 7' 3-14 г.
Получится двумя моделями перекроете всевозможные приманки от 1-2 г. и до 25-27 г..

Цитата
hooter пишет:

Уважаемый Андрей,
читал у вас на форуме много положительных отзывов о Luvias07 2500R, но тем не менее видел и ваши записи о том, что Лювис в принципе не особо с джигом дружит, быстро лапки склеивает. За сим прошу вашего авторитетного мнения. Прикупил тут в известных местах Daiko Raven rvs90l (5-25), и вот теперь мучаюсь сомнениями, не умрет ли Лювик при ловле с разумными весами в верхнем диапазоне теста палки (где-то 20-22 гр., как мне показалось) или стоит пренебречь эстетикой и поставить на нее Твин 4000?
Здесь нет однозначного ответа. Конечно, Лувиас развалится гораздо быстрее Твина. Твин, может быть, просто технически устареет скорее чем с ним начнутся проблемы. Весь вопрос, что вы получаете и что за это готовы отдать. Лувиас 1-2 сезона (при относительно частых рыбалках) точно протянет. Зато подарит незабываемые эмоции. Ловить ей будет одно наслаждение. Твин тяжелее, грубее, думаю, проживет на порядок дольше Лувиаса. Но ловля с ним доставит немного меньшее удовольствие. Поэтому решать вам, что важнее.

Цитата
Zesar пишет:

Здравствуйте Андрей!
Выбираю себе спиннинг для следующих задач: 70% твичинг средне-крупных воблеров, 20% блесны, 10% джиг.
Рассматриваю между Major Crafr Rizer 742 MH 2.24 м, 8-35 гр. и Grafiteleader Rivolta 772 M. 2.31 м, 7-28 гр.
Какой на ваш взгляд из данных спиннингов оптимален для моих задач и почему?
Заранее спасибо за информацию.
Добрый вечер.

Подойдут оба. С Райзером твичить будет комфортнее, он немного короче. Далее... Смотря какие средне-крупные воблеры. Если это минноу до 18-20 г., тогда Риволта справится. Если предполагаете использовать приманки потяжелее, тогда удобнее Райзер.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте,Андрей. Графитлидер Argento Prototype GOAPS - 862 L Можете помочь и рассказать об этом спиннинге?Чем хорош,и чем не очень...Стоит ли своих денег?Задавал вопрос К.К.,но он не имеет практики по нему,к сожалению
Добрый вечер.

К сожалению, и я так же пока не ловил. Не подскажу.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте,Андрей! Есть ли у Вас какие то личные наблюдения по такому вопросу. Подавляющая часть воблеров снабжены погремушками, от жутко гремящих до слабо, звонкие и глухие.Теперь вопрос : 1) когда какие лучше применять? 2)От каких лучше воздержаться.3) Какие у Вас личные предпочтения? Спасибо заранее за ответ.С уважением.
Добрый вечер.

Мне кажется, чем более мутная вода, тем лучше работают шумящие воблеры (в основном это относится к кренкам). В прозрачной воде (видимость более 2 м.) я больше люблю тихие модели.
По минноу закономерности не замечал.

С уважением.

Цитата
Samorez59 пишет:

Доброго времени суток Андрей!!!Помогите выбрать модель Рестива для берегового джига,груза от 6-8 грамм и до 20-26 грамм???И шнур(название и диаметр)Малы реки до 100 метров в ширину и большие реки частично...
Добрый вечер.

Советую посмотреть 852M. Под ваши условия это самый оптимальный вариант. С ним будет удобно и приятно.

Цитата
Konstantin пишет:

Добрый вечер Андрей.
Имею кастинговое удилище ST.CROIX LTES 80HXF2 (BIG JIG) 10-49гр., вес удилища если верить весам 180гр.,подскажите катушку к нему.как правильно вообще подбирать соотношение веса катушки к спиннингу,чтобы снасть была сбалансирована.С Уважением.
Добрый вечер.

Я обычно выбираю самую легкую модель. Это делает общий вес комплекта минимальным. А чем легче набор в целом, тем при прочих равных, выше чувствительность, более острые ощущения от ловли, поклевки, вываживания...
Вот оптимальная, мощная и в меру легкая катушка: TD-Zillion100PL-CC

С уважением

Цитата
d.erin пишет:

Андрей, здравствуйте. Интересует Vivo GVOS-792ML под джиг. Но, важна длина рукоятки (короткие не комфортны). Сколько см у этой модели от конца рукоятки до ножки катушки?
Мне кажется, эту информацию (длина рукоятки) было бы неплохо помещать в таблицы, как на сайте St.Croix Rods.
Добрый день.

На мой взгляд, для джига и отводного длина рукоятки у этой модели оптимальна. К сожалению, померить не смогу. Просто не в Москве, и еще достаточно долго не буду.
Если хотите узнать длину в см, советую задать этот вопрос в основном разделе форума - http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic16/?PAGEN_2=516
Если эта модель есть в продаже, думаю вам подскажут.

Цитата
любитель пишет:

здрасвуйте Андрей
Интересует ета катушка .как её новае решение с лескаукладавателем .патянет джыг до 50гр.?
спосибо,
в сево наилучева.

http://www.youtube.com/watch?v=2h6S_uX8P3E
DAIWA T3 1016SHL
Добрый вечер.

В целом мне катушка понравилась. С 50 г. я ее не тестировал, фантазировать не буду. Но где-то до 35 г. ее можно смело использовать. Кстати, никакого прироста в дальности заброса (из-за хитрого Т-образного глазка) не заметил. Кидает весьма неплохо, но не дальше чем многие другие модели.

Цитата
Борис пишет:

Андрей, здравствуйте. Решил попробовать себя в джиге. По бюджету обратил внимание на спиннинг Pontoon21 GAD Harrier HRS762MLXF 4-16 г. Подскажите пожалуйста на сколько он пригоден для джига в стоячих водоемах с весами 8-12 г. Спасибо.
Добрый день.

В своей ценовой категории мне эта модель очень и очень понравилась. Ловлю я ей достаточно часто - последний раз, буквально дней 7 назад. Хороша в качестве универсала, в том числе и для джига. Так что советую.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день.

Прошу совета в выборе спиннингового удилища для ловли глубоководными крэнками (в основном)
Район ловли река Волга, глубины от 3 до 8 метров. Ловля с лодки.
Модели воблеров (основная масса) которые использую: Imakatsu IK от 300 до 500 серий, Nories Shot Over 4-5, Lucky Craft D12 – D20, самые тяжёлые которые предполагаю использовать Ever Green Gold Digger 600, Deps cascabel
Так же, есть несколько воблеров другого плана:
Lucky Craft Staysee 120SP, NORIES KUWASE D104SP, Jackall smash minnow 100sp DD.
Хотелось, что бы спиннинг нормально работал и с ними.
Прекрасно понимаю, что разброс великоват, но всё таки?
Удилище нужно именно спиннинговое (не кастинговое) и лучше с разнесённой рукояткой из EVA, длина 220-240 см.
Возможно что то подобрать из ассортимента Graphiteleader ? Возможно что то из других брендов предложите.

Заранее благодарю за ответ.
Добрый вечер.

Мое самое любимое удилище под данные условия - это Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, ловлю им вплоть до Gold Digger'а. На мой взгляд, оно отлично работает на забросе и идеально при вываживании (а это самое главное, иначе будет гораздо больше сходов). Еще один спиннинг, которым периодически ловлю, Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28. Но в комле он жестче. Именно я бы его поставил на второе место после Терьера.

Цитата
Oleg пишет:

Андрей, спасибо за ответ, но к сожелению не нашол у нас в продаже спининги сереи RIVOLTA, а вот Graphiteleader Tiro EX GOTXS-762L есть и есть возможность взять по хорошой цене Graphiteleader Veloce GLVNS 642-ML, в свизи с етим возникло несколько вопросов:

1) На сколько подойдут ети палки под мои условия (напомню - твич воблеров до 10г плюс джиг 3-12 и вертушки в соотношении твич/джиг/вертушки 50/20/20);
2) Потянет ли китайский клон Tiro твич до 10гр., так как выше Вы писали что он мягче оригинала;
3)Если эти модели не подойдут посоветуйте японскую палочу с бюджетом 220$ ( так как, стидно признатса, но не дождавшись вашего ответа на предыдущий вопрос я заказал катушку Daiwa 12 Luvias 2506h и с 490$ осталоси 220$) из серий для японского ринка;
4)Если таковых нет то стоит ли отказатса от мечты заимет хорошую японскую палачку и купить амереканца - St.Croix AVID IPC AVS70MLF2 или все же стоит поднакопить и купить топовою японскую палочку, если да то какую модель??

Зарание спасибо!!
Сами понимаете... мне за вас сделать выбор очень сложно. Из бюджета 220 я предложил посмотреть Major Craft Corkish 682ML 3,5–10,5 г. При жестком твичинге его верх около 8 г., при более менее спокойной анимации 10 г. потянет точно. За эти деньги очень интересное удилище.
Тиро не сильно подойдет именно для твичинга. Ее сильная сторона - это универсальность и применимость с очень многими вариантами ловли одновременно.
На указанный Авид, к сожалению, не ловил. Поэтому подсказать не смогу.

Цитата
Иванычь пишет:

Андрей, Доброе время суток!
Большое спасибо за ответ. В принципе как и думал, если снасть не перегружать и бережно относиться, то послужить должна долго!Пожалуйста посоветуйте шнур для данной снасти, спиннинг Graphiteleader Veloce Neo GLVNC 662M и катушка Abu Gapcia Revo MGX SHS. Основная техника ловли твичинг. Многие производители акцентируют внимание, что данный шнур для джиговой ловли, в чём отличие шнура используемого для твичинга и ловли на джиговые приманки?

С Уважением,
Иваныч
Добрый вечер

Для джига удобнее использовать 8-жильный. Он более дорогой, но более гладкий и более чувствительный. Для твичинга вполне достаточно классического 4-жильного. Вот хорошие варианты: Sunline PE EGI HG, Pontoon21 Extreama. 1,5 - 2 (по японской классификации) будет самым оптимальным вариантом.

С уважением.

Огромное спасибо за совет)Андрей еще выбираю себе ультралайтовую палочку универсал,не могу сделать выбор между Блек Холл The One 180 1.5-8 гр. ,Major Craft Corkish 682L 1-7 гр.,Graphiteleader Bosco Nuovo 642 L 1-7 гр. На ваш взгляд что более универсальнее ну и лучше по качеству и по эстетике и по работе бланка???

Цитата
Цитата
Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Советую посмотреть 852M. Под ваши условия это самый оптимальный вариант. С ним будет удобно и приятно.
А по поводу шнура я понял что шнур для джига лучше брать 8-жильный а вот диаметр???и на сколько LB можно превышать те показания которые написаны на бланке???

Андрей, спасибо. воспользуюсь советом