Цитата |
---|
Tihonenok пишет: Здравствуйте Андрей! На каком оптимальном расстоянии от дна,по вашему мнению должен идти воблер минноу или крэнк (ловим щуку). Предположим, что термоклина нет. Активность щуки ниже средней, как всегда. Спасибо заранее за ответ.С уважением. |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
04 фев, 2014
Из доступного ценового сегмента вот классная катушка - Banax Lexima 110L. Следующая ступень - Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1. С плетенкой мельчить не стоит. С тонкой только больше проблем. Оптимальнее всего 2-3 (по японской классификации). |
|||
|
|
04 фев, 2014
|
|||
|
|
04 фев, 2014
Чаще всего вот этим: Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г + Daiwa Certate 2500 R-custom + Sunline PE EGI HG 1.2. |
|||
|
|
04 фев, 2014
По своему типажу удилище хорошо подойдет под джиг (ориентируюсь только на магазинных ощущениях). Но, к сожалению, именно этой моделью не ловил. Поэтому прокомментировать чувствительность не смогу. С данной катушкой так же опыта нет. |
|||
|
|
04 фев, 2014
1. Если только при ловле окуня или морской рыбы. По щуке и судаку гораздо лучше работают твистеры и слаги. 2. Чем ниже активность рыбы, тем важнее фактор съедобности. 3. Только из флюра. Моно намного быстрее путается и гораздо легче режется об ракушки и донный мусор 4. В ряде случаев только благодаря отводному удается поймать судака или щуку. Все зависит от конкретных условий ловли. Чем сильнее течение и обрывистее бровки, тем лучше работает отводной. |
|||
|
|
04 фев, 2014
Да, подойдет. Кстати, за свои деньги просто шикарная катушка. |
|||
|
|
04 фев, 2014
Да, знакома. Немного половить удалось. По низам не подскажу, не тестировал. С 55 г. работает отлично. На вскидку, думаю самый комфортный диапазон от 25-30 до 50-55. Но это пока предварительно... Нужно погонять ее более подробно. |
|||
|
|
04 фев, 2014
На Бали не был, поэтому по приманкам (да и собственно рыбам) не подскажу. Если бы я выбирал одно многоцелевое удилище, думаю, взял Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28. У него очень мощный комель и относительно информативный кончик. Именно поэтому им одним можно перекрыть очень и очень многие типы ловли. |
|||
|
|
04 фев, 2014
To: a_pitertsov,
спасибо, rivolta очень радует по отзывам и ваши рекомендациям, но в этом диапазоне Терьер в наличии есть уже. думаю что-то полегче взять еще. а вот что, не понимаю ))? в L и ML какие палки для ловли с берега ( некрупные водоемы, как понимаю) универсал с хорошей чуйкой или же терьера 762М хватит?
Изменено: Роман - 04 фев, 2014
|
|
|
|
04 фев, 2014
|
|||
|
|
05 фев, 2014
Уважаемый Андрей,
читал у вас на форуме много положительных отзывов о Luvias07 2500R, но тем не менее видел и ваши записи о том, что Лювис в принципе не особо с джигом дружит, быстро лапки склеивает. За сим прошу вашего авторитетного мнения. Прикупил тут в известных местах Daiko Raven rvs90l (5-25), и вот теперь мучаюсь сомнениями, не умрет ли Лювик при ловле с разумными весами в верхнем диапазоне теста палки (где-то 20-22 гр., как мне показалось) или стоит пренебречь эстетикой и поставить на нее Твин 4000? |
|
|
|
05 фев, 2014
Здравствуйте Андрей!
Выбираю себе спиннинг для следующих задач: 70% твичинг средне-крупных воблеров, 20% блесны, 10% джиг. Рассматриваю между Major Crafr Rizer 742 MH 2.24 м, 8-35 гр. и Grafiteleader Rivolta 772 M. 2.31 м, 7-28 гр. Какой на ваш взгляд из данных спиннингов оптимален для моих задач и почему? Заранее спасибо за информацию. |
|
|
|
05 фев, 2014
Здравствуйте,Андрей.
|
|
|
|
05 фев, 2014
Здравствуйте,Андрей! Есть ли у Вас какие то личные наблюдения по такому вопросу. Подавляющая часть воблеров снабжены погремушками, от жутко гремящих до слабо, звонкие и глухие.Теперь вопрос : 1) когда какие лучше применять? 2)От каких лучше воздержаться.3) Какие у Вас личные предпочтения? Спасибо заранее за ответ.С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!
|
|
|
|
05 фев, 2014
Доброго времени суток Андрей!!!Помогите выбрать модель Рестива для берегового джига,груза от 6-8 грамм и до 20-26 грамм???И шнур(название и диаметр)Малы реки до 100 метров в ширину и большие реки частично...
|
|
|
|
05 фев, 2014
Добрый вечер Андрей.
Имею кастинговое удилище ST.CROIX LTES 80HXF2 (BIG JIG) 10-49гр., вес удилища если верить весам 180гр.,подскажите катушку к нему.как правильно вообще подбирать соотношение веса катушки к спиннингу,чтобы снасть была сбалансирована.С Уважением. |
|
|
|
06 фев, 2014
Андрей, здравствуйте. Интересует Vivo
Мне кажется, эту информацию (длина рукоятки) было бы неплохо помещать в таблицы, как на сайте St.Croix Rods. |
|
|
|
06 фев, 2014
здрасвуйте Андрей
Интересует ета катушка .как её новае решение с лескаукладавателем .патянет джыг до 50гр.? спосибо, в сево наилучева. DAIWA T3 1016SHL
Изменено: любитель - 06 фев, 2014
|
|
|
|
06 фев, 2014
Андрей, здравствуйте. Решил попробовать себя в джиге. По бюджету обратил внимание на спиннинг Pontoon21 GAD Harrier HRS762MLXF 4-16 г. Подскажите пожалуйста на сколько он пригоден для джига в стоячих водоемах с весами 8-12 г. Спасибо.
|
||||
|
|
|||