Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте Андрей! Интересует спин ST.CROIX LTES70MF2,с твичем здесь всё понятно,комфортно ли будет работать им с кренками и колеблом в незацепляющемся варианте, Вес приманок 10-18гр. Если есть опыт поделитесь пожалуйста. За ранее спасибо!
Добрый день.

Да, я этим удилищем ловлю часто. Будет комфортно. У него очень приличный запас мощности в комле, это делает ловлю на незацепляйки понятной и предсказуемой. Силовое вываживание - это его конек. В то же время, достаточно мягкий и информативный кончик хорошо сочетается с совершенно разнообразными стилями ловли, в том числе и с кренками. Так что это многоцелевик в самом широком понимании.

Андрей, привет. А по 7.3 -м палкам до 5 г есть опыт?
С уважением.

Доброго времени суток.
Вопрос возник по Graphiteleader GRIS 772 ML. Скорее всего вопрос был уже такой ранее но все-же. Тест заявлен 4-21. Какой будет реальный верх у спиннинга.Есть ли у него запас прочности. Пользуюсь весами при ловле до 22 гр + твистер (но основной вес в 70% случаях это 14-16-18гр). Выдержит ли силовой заброс 22гр или лучше все же без фанатизма?
Изменено: Евгений - 26 янв, 2014

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Думаю, Рестив подойдет хорошо. Я бы выбирал между 732LL и 732L. Последний более универсальный, особенно если речь идет о ловли в траве на незацепляйки.

С уважением.
Андрей, а почему именно скоростную??? А можете мульт немного повыше класом посоветовать)))?

Андрей подскажи унитра 7ка 2-8.5г как она будет по джигу на речке метров 30 , интересует вес от 2.5г плюс твистирок . И какая масса у палочки если знаешь, как с дипами дружит

Андрей а какой кастинговый комплект пользуешь для тяжелого джига?
Изменено: Александр - 29 янв, 2014

Андрей, Доброе время суток!
Добрые люди подсказали обратится к тебе. Собираю снасть, спиннинг Graphiteleader Veloce Neo GLVNC 662 M и катушка Abu Garcia Revo MGX SHS, техника ловли 90/10 твичинг/джиг. Приманки воблеры весом 7-17 грамм, заглублением от 0 до 3-4 метров, джиг 10-18 грамм, вопрос: насколько надёжна и долговечна данная катушка для такой ловли? И что нужно учесть при использовании, что бы катушка и спиннинг работали как можно дольше. И последний вопрос, как на твой взгляд снасть для данного вида ловли?

С Уважением,
Иваныч

Здравствуйте, Андрей Питерцов! Приобрел недавно спиннинг St.croix LES70MHF2 для крупных воблеров. Подскажите несколько моделей спиннингов для ловли на более легкие воблеры (5 - 10 гр.). Второй Легенд Элит не потяну по бюджету, поэтому ищу что-то более демократичное по цене. Как бы вы могли охарактеризовать для этих целей Авид 66 МЛФ2 и Бассманию 4-14? Посоветуйте из каких моделей еще выбирать в бюджете до 8000 руб.?

Здравствуйте Андрей! Посоветуйте пожалуйста катушку в районе 10 т плюс минус. Спиннинг MC RTS902H 15-50г Смотрел Биомастер 4000 от Шимано показалась тяжеловата, еще есть вариант Рарениум 4000 . У Дайвы в этом ценовом диапазоне есть на что обратить внимание? Рыбалка тяжелый джиг , Волга ниже Саратова.

С уважением, Виктор.

Здравствуйте Андрей! Порекомендуйте пожалуйста диаметр плетёнки для следующих условий. Средняя река,течение довольно сильное(лодку с 5кг якорем сносит,надо не менее 10кг),много коряг-топляка,глубина от4х до 10м(на омутах).Объект ловли щука 1-3кг изредка влетают 5ки.Какой максимально разумный диаметр плетёнки вы взяли бы для этих условий, чтобы хоть как то уменьшить парусность плетёнки и негативные последствия сильного течения и ловить с меньшими грузами? И сколько либров. Диаметр если можно по японской и обычной классификации. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 28 янв, 2014
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей очень даже здравствуйте.Подумываю приобрести спиннинг под твич таких воблеров,как Pointer 128SP,Zip Baits ZBL 150,OSP Rudra 130SP и т.д. Посматриваю в сторону MC Rizer RZS 702 H.На Ваш взгляд-не будет ли перебор по тесту.И как этот спиннинг сочетается с джиговой ловлей.Может быть подскажете ещё что либо в том же ценовом сегменте.С уважением М.Б.

Добрый день Андрей.
Скажите какой luvias в размере 2506 лучше ( 07 или 12 ), ставить буду на stylo до7г.
Хотелось бы знать, сильно они отличаются( плавность хода и и.д)
Есть возможность купить 07, а вот с 12 у нас проблемно.(
Заранее благодарен!

Приветствую, Андрей!

Снова возникла необходимость обратиться к Вам!

Есть вот такие вопросы:

1. Дайте характеристику палке ARC-782 MH, в части касающейся способов ловли и по применяемым приманкам, в процентном соотношении по Вашему мнению?

2. Собираюсь произвести замену штатных подшипников шпули CHRONARCH 201E5 на керамические - http://www.ebay.com/itm/FR008COSLD-Orange-Seal-Ceramic-Hybrid-Fishing-Reel-Bearing-Kit-/350921260710. Ваше мнение, какие преимущества дает эта замена?

3. Какую смазку применяете для мультипликаторов, если можно киньте ссылку?

Заранее благодарен! С уважением....
Изменено: stekfair - 29 янв, 2014

Андрей, посоветуйте какой идеальный баланс в граммах катушки с Виво 842-й? и примерчик один бюджет 12-15т.р

Андрей, доброго времени суток! ( являюсь почитателем вашего рыболовного таланта)

У меня возникло две проблемы, в решении которых, очень россчитываю на Вашу помощь. И так первая - посоветуйте лайтовий комплект (Спиннинг+катушка+шнур) планирую использовать для 60% твичинг воблеров до 10гр, 20% джиг 4-12гр. и 20% вертушки (Бюджет комплекта гдето 500$ ето максимум). Вторая - есть у меня палочка Avid 66mf2? , брал для твичинга воблеров от10-20гр (Rudra 130sp) подскажите катушку под ети цели, сам присматривался к Certate 13 2510R-PE но дороговато да й вес смущает не будет ли рука уставать??

Зарание спасибо.
Изменено: Oleg - 30 янв, 2014

Андрей, приветствую!

Прошу совета в запутанной ситуации касаемо джиговой ловли. Использую для береговой джиговой ловли спиннинги ExFast строя под веса 12-18 гр. изредка 24 гр. Временами очень необходима ловля на каролину и техас в пределах 3-8 гр. Остальные мои палки не очень комфортно подходят под такой вид ловли. Применять снасть буду по необходимости и не часто. Поэтому хочу спросить, какие из более бюджетных (до 7000-8000р) вариантов спиннингов подойдут по строю и тесту к такой оснастке?

Заранее спасибо!

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет. А по 7.3 -м палкам до 5 г есть опыт?
С уважением.
К сожалению, нет.

Цитата
Евгений пишет:

Доброго времени суток.
Вопрос возник по Graphiteleader GRIS 772 ML. Скорее всего вопрос был уже такой ранее но все-же. Тест заявлен 4-21. Какой будет реальный верх у спиннинга.Есть ли у него запас прочности. Пользуюсь весами при ловле до 22 гр + твистер (но основной вес в 70% случаях это 14-16-18гр). Выдержит ли силовой заброс 22гр или лучше все же без фанатизма?
Добрый вечер

Думаю, реальный как раз около 21-22 г. На мой взгляд, силовой заброс 22 выдержит без проблем (при условии не слишком тяжелой приманки)

Цитата
NESH19 пишет:

Андрей, а почему именно скоростную??? А можете мульт немного повыше класом посоветовать)))?
Именно для твичинга скоростной ловить комфортнее всего. Т.к. проводка осуществляется удилищем, тяга катушки не принципиальна. Зато важно быстро и четко (между рывками) выматывать провисающую леску. Это комфортнее всего делать скоростной катушкой.
Вот еще хороший вариант - Daiwa T3 Ballistic 7.1:1 или Shimano Metanium Mg DC 7.0:1

Цитата
анд пишет:

Андрей подскажи унитра 7ка 2-8.5г как она будет по джигу на речке метров 30 , интересует вес от 2.5г плюс твистирок . И какая масса у палочки если знаешь, как с дипами дружит
Под легкий джиг подойдет отлично. С дипами тоже все хорошо (мягкий твичинг, stop and go). За исключением (на мой взгляд) очень жесткого твичинга. Для этой проводки мне больше всего нравятся модели с более жестким комлем и мягким кончиком.