Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Valera пишет:

Добрый день Андрей! Вы, как профессионал мирового уровня, подскажите пожалуйста , какой спиннинг , подойдёт для ловли на отводной поводок? Грузы использую 20-25 гр. Ловлю с берега. За ранее спасибо.
Добрый день

Вот шикарный вариант - Graphiteleader Vivo 8'4" 7-28. Помимо этого данная модель идеально подходит под береговой джиг.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей добрый день! У меня появился такой вопрос. Что лучше выбрать GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772 ML 7'7" 2.31 см. 4-21 гр. или GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772M 7'7" 2.31 см. 7-28 гр . под условия ловли( твич-65-70% (воблеры 50-100мм) джиг-20-25% отводной 5-10%?) Ловля в основном с берега, но и на лодке бывает. За ранее спасибо.
Добрый день. Нужно ориентироваться по воблерам. В любом случае, чем-то придется жертвовать. Если чаще ловите на модели до 85-90 мм (подразумевается жесткий твичинг), тогда лучше модель до 21 г. Если зачастую приходиться ловить на 100 мм + использовать агрессивную проводку, тогда Риволту до 28 г.

Цитата
SVI57 пишет:

Какой флюрокарбон поставить на Veloce neo 692MH ,толщина марка .С уваж.
Как универсальный вариант для большинства вариаций твичинга 14-16LB. Sunline FC Sniper.

Цитата
NESH19 пишет:

Есть Vivo 6-24 но в длинне 2.13! катуха под нее shimano Twin power MG C3000! годится???
Да, катушка подойдет отлично. И удилище тоже. Именно 74-77 длина в вашем случае будет удобнее, но и 7-ка будет хороша.

Цитата
d.erin пишет:

Андрей, здравствуйте. Интересует Vivo GVOS-792ML под джиг. Но, важна длина рукоятки (короткие не комфортны). Сколько см у этой модели от конца рукоятки до ножки катушки?
Мне кажется, эту информацию (длина рукоятки) было бы неплохо помещать в таблицы, как на сайте St.Croix Rods.
Добрый день.

Я сейчас не в Москве, к сожалению, нет возможно померить. Если не сложно, продублируйте вопрос с 28 января по 2 февраля. Я обязательно измерю и напишу.

Цитата
Pioneer пишет:

Добрый день Андрей! Смотрел и читал Ваш отчет по тесту спиннинга Restive RTS-692ML 6-21 г. все очень понравилось.Но при покупке меня убедили,что запас по тесту не помешает и купил я в итоге Restive RTS-692MH 8-32 гр. В наличии имею воблеры Squad Minnow 95SP,Orbit 110 SP,Pointer 100 DD,Rudra 130SP, Balisong 130SP,Magsquad 128,Lucky Craft - Pointer 128.К сезону 2014г. продолжаю гонку вооружения,в связи с чем возник вопрос.С какого веса и размера воблера будет комфортно твичить данной палкой?Просто боюсь накупить лишнего,и так уже хватае этого добра.Или стоит вообще поменять спиннинг на тест поменьше? За ранее благодарю за ответ.
Добрый день.
Вам все правильно подсказали. Если вы часто используете модели 120-130 мм, тогда тест до 32 оправдан. Для разнопланового твичинга в этой размерности нужен спиннинг с тестом до 32-35 г. Сам лично именно этой не ловил, но по своим характеристикам ее рабочий диапазон по воблерам (по моим ощущениям) где-то от 9-10 до 25-26 г.

Цитата
Твич пишет:

Добрый день, Андрей. Можете посоветовать спиннинг из G.Loomis, Lamiglas, St.Croix, Talon для ловли жереха на железо 18-24 гр? Для разнообразия имеющихся японских, хотелось бы выбрать что-то из этих брендов. Собираю комплект и думается, что это должен быть средний строй, не меньше 8 футов и мощностью не меньше МН. В приоритете дальность броска и приличный сдерживающий ресурс по мощности. Вы как считаете? И еще какую катушку и шнур посоветуете? Ну или свой вариант. Спасибо.
Добрый день

Я бы советовал вот эту - Pontoon21 Resonada 8'6" 7-24 г. Она собрана на бланке от Ламиглас. Для своей длины кидает очень достойно. В ней классно сочетается достаточно упругая средняя часть и кончик (для дальних и "легких" забросов) и шикарный запас мощности в комле.
Для максимальной дальности лучше использовать размерность 3000 по Дайве. Хороший вариант - Daiwa Certate-13 3012. Максимальную дальность даст 8-ми жильный шнурок. Например, Sunline PE Jigger 8HG , Pontoon21 Eight Braid X8. Толщину плетенки все же нужно подбирать исходя из условий. Но в большинстве случаев самой универсальной будет 1 - 1.2.
Кстати, из Сент Кроя отлично подойдет Legend Tournament (LTES86MXF2) 2,59 м., 7 – 21 г. Ее реальный верх около 25-26 г.

Цитата
Кицун пишет:

Андрей здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой спининг лучше подойдет для джига и воблеров. Тест до 30-40 грамм.
-Major craft restive
-Major craft rizer
-St.Croix Legend Elite
-Rivolta 892MH
-Aiko Realizer

Хотелось бы самый чувствительный и дальнобойный.
Спасибо.
По технологиям на верхней ступени St.Croix Legend Elite. Очень легкие с потрясающей чувствительностью и шикарной дальнобойностью.

To: a_pitertsov,
Андрей,спасибо большое за ответ! Все кто мне советовал,склоняются к этому спиннингу.Значит все правильно я зделал,купив его. Просто он какой-то забытый,по сравнению с младшим братом :) Еще раз благодарю!

Андрей, что можно выбрать, для ловли голавля, на "железо" и кренки до 4 грамм, из серий спиннингов Major Craft? Какая катушка будет оптимальна? Спасибо.

Здравствуйте, Андрей. Если подобный вопрос уже задавался, то извиняюсь за повтор
Помогите, пожалуйста, в выборе палочки:

На руках имею Rizer 702 ML 4-17 г с катушкой Shimano Rarenium ci4. Брал для ериков НВ и раскатов, как "универсала".

Сейчас хочу прикупить твичинговую палочку понежнее (райзер мощноватый) для Нижневолжского окуня и подмосковной мелкощуки с таким расчетом, чтобы Рарениум встал по балансу (думаю с его весом проблем не составит). Воблера максиму орбит 80 сп, хамсин 70 сп. Бюджет до 10 т.р.. Желательно, чтобы новая палочка дополняла райзер и по минимуму с ней пересекалась.

Спасибо
Изменено: Виталий - 25 янв, 2014

Добрый день Андрей!

Подскажите, каким образом Вы ловите на течении (выше среднего) средним, тяжелым джигом на реке?
Интересует направление заброса относительно течения при ловле с берега, лодки. Возможно используете какие-то особые приемы при проводке? Может быть есть какая либо техника ловли в таких условиях?

С ув.....

Добрый день Андрей! Вот еще меня один вопрос интересует. Нужна палка мультовая под твич воблеров, верхом будет рудра и балисонг. Понравилась veloce neo до 28 и до 35, какую из них взять??? И слышал, что под эту палку лучше флюрокарбон, правда ли это??? Или можно намотать обычную плетню? И какой бы мультипликатор взять??? Заранее благодарен!

Добрый вечер, Андрей!
Я периодически рыбачу в Карелии сплавом, в основном на речках и не очень глубоких озерах, как правило вдоль тростника и по траве. Приманки в основном поверхностные и приповерхностные воблеры, иногда крэнки, ну и незацепляйки, вертушки... До последнего времени ловил Басспарой до 10 г, но по ряду причин хочу ее поменять, как вариант на Nextino NTS-722L, как Вы считаете про такой выбор? Или может посоветуете что-то другое для таких условий? А может Рестив LL, я не знаю, в руках даже ни чего не держал. Помогите добрым советом.
С уважением,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день. Нужно ориентироваться по воблерам. В любом случае, чем-то придется жертвовать. Если чаще ловите на модели до 85-90 мм (подразумевается жесткий твичинг), тогда лучше модель до 21 г. Если зачастую приходиться ловить на 100 мм + использовать агрессивную проводку, тогда Риволту до 28 г.
Добрый вечер Андрей! Можно ли ориентироваться на тех.данные воблеров(если воблер 110мм и весит 18.8гр. то значит он подойдет под спиннинг с тестом 4-21гр.?) Хватит ли моши у Rivolta GRIS 772 ML 7'7" 2.31 см. 4-21 гр. на щуку килограмм на восемь при наличии травы? Ваше мнение: расцветка воблера играет роль на поклевку? За ранее спасибо.
Изменено: Боенков Сергей - 24 янв, 2014

Андрей приветствую, подскажи пожалуйста, воблер ЕГ Голд Диггер 600, как ты думаешь справится ли с ним Major Craft CORKISH CKC-702H casting тест 10-42гр на твичинге?

Добрый день, Андрей.
Хочу приобрести коплект для джига/каролины (80/20) для МР.
Со спиннингом определился - Graphiteleader Tiro EX 792ML (4-22).
Какую катушку к нему посоветуете, чтобы на его верхних весах не убить ее на джиге за пару сезонов? Буду использовать плетню 0,4-0,6 (Ловлю 2-3 раза в месяц, в т.ч. и зимой).
Заранее спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Катушка Daiwa Luvias 2004 или 2506.
Я бы поставил мягкий японский шнурок - Pontoon21 Exteer или Exteer Away Distance (0.5 – 0.6)
Да, на 00 ловить будет комфортно.

С уважением.
Привет, Лувиас дороговата будет, может Реврос справится, или Фримс какой-нибудь?
С уважением.
P.S. По Теории от Дайвы нет никакой информации?

Добрый день, Андрей! Вот собираю комплект под ловлю с лодки джигом кастинговой снастью на р.Днепр, глубины до 10-13м, среднее и сильное течение, необходимость применения грузил от 30 до 60 гр, (для более легких весов есть унцовый 86avid). Палочку пока присмотрел St Croix Avid AVC86HF2 с тестом до двух унций, скажите как данный прутик справится с поставленной задачей а также посоветуйте мульт под указанные веса, я так понимаю смотреть нужно только в сторону бочёнков? Заранее спасибо за ответ.
Изменено: depo - 24 янв, 2014

Доброго времени суток!

Андрей, будьте так любезны посоветуйте 3-4 модели спиннингов из топового сегмента, аналогичные RIVOLTE 772M, также с которыми будет идеально сочетаться катушка CERTATE 13 2510R-PE?

Не критично конечно, но пробковая рукоять мной приветствуется!

Заранее благодарен. С ув...,