Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей добрый день! У меня появился такой вопрос. Что лучше выбрать GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772 ML 7'7" 2.31 см. 4-21 гр. или GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772M 7'7" 2.31 см. 7-28 гр . под условия ловли( твич-65-70% (воблеры 50-100мм) джиг-20-25% отводной 5-10%?) Ловля в основном с берега, но и на лодке бывает. За ранее спасибо.

Цитата
Nikolai пишет:

Здравствуйте,Андрей!В поисках катушки для Ривольты 702М и Профорса 812М сначала хотел взять новый сертейт 13 2500,но меня отговорили в сторону сертейта гиперкастома 2500R,но так как в продаже если он есть, то цена на него конская,нашел сертейт 2006 года 2500R просто кастом,вопрос пойдет ли эта катушка джиг до 30грам ,очень редко 35грамм и твич воблеров до 20грамм?или все-таки гиперкастом онли?
Добрый день.
Нет, не панацея, но в целом катушка отличная. Правда стоит действительно немало. Сиртейт 2006 года 2500R подойдет, катушка хорошая.Так же отлично подойдет Сиртейт-13 2510R-PE.

Цитата
Алексей пишет:

Добрый вечер ! Спасибо за ответы .
Андрей еще вопрос . С METANIUM DC-7 для твичинга и спиннингами : Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г – и Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 применять плетенку или моно ? . Посоветуйте какую выбрать ? С уважением Алексей
Моно однозначно будет неудобно - слишком сильно тянется на рывках. В большинстве случаев оптимальнее всего использовать плетенку. С нее я бы и советовал начинать. Следующая стадия - это применение флюрокарбона, приманки на нем играют "по-другому". Но пробовать с флюрокарбоном лучше уже после освоения плетенки. Самый оптимальная плетенка 20 - 30LB. В более тонкой нет необходимости.

Цитата
Вова пишет:

Добрый вечер

Посоветуйте джиговую палку для ловли с берега на течении
С тестом 10-40~, длиной 270~. C хорошим забросом и чуйкой. Бютжет 6-8т.р.

Спасибо
Добрый день

Major Craft Restive 892H

С уважением

Какой флюрокарбон поставить на Veloce neo 692MH ,толщина марка .С уваж.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте,Андрей! Есть ли разница в поведении приманки в джиге при применения вместо ушастого грузила груза-пули (ну кроме того что пуля меньше застревает между камней, а ушастик летит дальше). Сказывается ли это на привлекательности приманки для щуки? Ушастик может быть чуть быстрее тонет, но можно пулю чуть тяжелее поставить. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый день.

На мой взгляд, пулю целесообразно использовать только в сильном коряжнике – завале. Когда приманка скачет с ветки на ветку. В этом ее сила, такая конструкция застревает гораздо реже ушастого груза. Сам по себе монтаж с пулей не сравнивал при ловле в чистом месте с ушастиком, просто не вижу смысла использовать в таких условиях пулю.

С уважением.

Цитата
NESH19 пишет:

Здравствуйте Андрей! Хотел летом съездить в Сызрань на базу "удача" где проходил первый этап PAL. Посоветуйте пожалуйста, какие палки и катухи взять на эту рыбалку??? Уже имеется Graphiteleader Tiro 812 MH-MR до 46 граммов и катуха Daiwa Certate 10 3000. Хватит ли этого комплекта или еще что то докупить??? Может мультовый комплект взять еще??? Какие там груза используются??? Заранее благодарен!
Добрый день.

Это самый «ударный комплект», в принципе перекрывает все возможные направления в джиге. Самые частые груза 18 – 36 г.
Можно подготовить отдельный комплект в качестве многоцелевика, для ловли на воблеры, поверхностные приманки + легкий джиг от 7-8 до 18 г. Например, такой: Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 + Daiwa Certate-13 2510R-PE

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей, прошу вашего совета совета.Хотелось бы купить в качестве подарка себе на ДР хорошую палочку универсал с уклоном в джиг и твич медиум тестом до унции бюджетом до 20 тыс. Очень хочется купить качественную продукцию, поэтому посоветуйте что бы вы выбрали?Если можно несколько вариантов для выбора. Заранее спасибо
Если хотите совмещать джиг и твичинг, тогда самая оптимальная длина 74-77. Из топового сегмента я бы советовал посмотреть Graphiteleader Vivo 762M.
Еще классный вариант под эти задачи Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28

Цитата
Жора пишет:

Андрей здравствуйте!!! Пользуюсь несколькими палками по Вашему совету, очень доволен. Вот и сейчас нужна лайтовая палка для грузов в 6-12гр на зимней Москва реке берег. Выбираю между тремя Тиро 762л и Виво 702л и Виво 762мл , что по Вашему мнению больше подойдёт мне для джига по этим грузам, что то может другое посоветуете??? И посоветуйте к ним катушки пожалуйста (бюджет 15 000р)? Спасибо
Добрый день

Для берегового джига в этом тесте я бы выбрал Виво 762ML. На мой взгляд, для заданных условий просто шикарна. Оптимальная катушка Daiwa Luvias 2506 или 2500.

Цитата
slava пишет:

Здравствуйте Андрей!!! Хочу приобрести себе спиннинг Delta 8'0"MF2 под воблеры и блесна, иногда джиг . Что можете сказать об этом спине. За ранее благодарен за ответ.
Добрый день

К сожалению, именно этой моделью не ловил, поэтому ничего конкретного не подскажу.

Цитата
Лёлик пишет:

Спасибо, а я еще встречал такой тезис: существует некий "хард солид" и он даже немного предпочтительней для твичинга. И даже был пример палки, кажется какой-то Скайроад мебару. Прокомментируй пожалуйста. И еще, для общего развития, на палках к названию приписывают Mebaru или Ajing, я понимаю что это рыбки такие буржуйские, но какой-то более глубокий смысл должен быть. Причем есть мебару солид, есть мебару трубки и с эйджин такая же фигня, а тут еще на какой-то новой Майорской палке вообще было написано: for Ajing and Rockfishing. Что тут то, блин, имеется в виду! Помоги систематизировать. В основной ветке меня что-то проигнорировали.
С уважением!
К сожалению, в этом вопросе я сам еще не разбирался (слышал разную информацию, но общей картины в голове еще не сложилось), поэтому не подскажу - боюсь предоставить некорректную информацию.

С уважением.

To: a_pitertso
Цитата
a_pitertsov пишет:

Если хотите совмещать джиг и твичинг, тогда самая оптимальная длина 74-77. Из топового сегмента я бы советовал посмотреть Graphiteleader Vivo 762M.
Еще классный вариант под эти задачи Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28
Есть Vivo 6-24 но в длинне 2.13! катуха под нее shimano Twin power MG C3000! годится???

Андрей, здравствуйте. Интересует Vivo GVOS-792ML под джиг. Но, важна длина рукоятки (короткие не комфортны). Сколько см у этой модели от конца рукоятки до ножки катушки?
Мне кажется, эту информацию (длина рукоятки) было бы неплохо помещать в таблицы, как на сайте St.Croix Rods.

Добрый день Андрей! Смотрел и читал Ваш отчет по тесту спиннинга Restive RTS-692ML 6-21 г. все очень понравилось.Но при покупке меня убедили,что запас по тесту не помешает и купил я в итоге Restive RTS-692MH 8-32 гр. В наличии имею воблеры Squad Minnow 95SP,Orbit 110 SP,Pointer 100 DD,Rudra 130SP, Balisong 130SP,Magsquad 128,Lucky Craft - Pointer 128.К сезону 2014г. продолжаю гонку вооружения,в связи с чем возник вопрос.С какого веса и размера воблера будет комфортно твичить данной палкой?Просто боюсь накупить лишнего,и так уже хватае этого добра.Или стоит вообще поменять спиннинг на тест поменьше? За ранее благодарю за ответ.

Добрый день, Андрей. Можете посоветовать спиннинг из G.Loomis, Lamiglas, St.Croix, Talon для ловли жереха на железо 18-24 гр? Для разнообразия имеющихся японских, хотелось бы выбрать что-то из этих брендов. Собираю комплект и думается, что это должен быть средний строй, не меньше 8 футов и мощностью не меньше МН. В приоритете дальность броска и приличный сдерживающий ресурс по мощности. Вы как считаете? И еще какую катушку и шнур посоветуете? Ну или свой вариант. Спасибо.

Андрей добрый вечер! У меня появился такой вопрос. Что лучше выбрать GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772 ML 7'7" 2.31 см. 4-21 гр. или GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772M 7'7" 2.31 см. 7-28 гр . под условия ловли( твич-65-70% (воблеры 50-100мм) джиг-20-25% отводной 5-10%?) Ловля в основном с берега, но и на лодке бывает. За ранее спасибо.

Андрей здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой спининг лучше подойдет для джига и воблеров. Тест до 30-40 грамм.
-Major craft restive
-Major craft rizer
-St.Croix Legend Elite
-Rivolta 892MH
-Aiko Realizer

Хотелось бы самый чувствительный и дальнобойный.
Спасибо.

Цитата
Konstantin пишет:

добрый вечер Андрей,daiwa td zillion 100p-cc( японский рынок) нагрузка 6кг,daiwa td zillion 100pla (американский рынок) нагрузка 4кг,обе 4:9.1 передат.,начинки одинаковые, так почему такая разница в нагрузке ?сможете пояснить?просто разница 80$,кроме ручки,крышки корпуса и кнобов все одинаково,и еще разница в весе 230гр и 246 гр.ну это за счет выше перечисленного.какую лучше взять под кренки я так понял тюнинговую японскую или стартовую американскую.как отразится разница в нагрузке ?если она вообще есть?может у меня ошибочная инфа...? поясните если не трудно.СПАСИБО!
Добрый день

Лично у меня японская версия. Но ловил и той и другой. Честно скажу, в принципе, разницы нет. По нагрузке на фрикцион так же разницу не заметил. Поэтому можно брать любую. Кстати, перечисленные вами изменения легко дадут прибавку в $80.

Цитата
Konstantin пишет:

Вечер добрый.катушку купил в точности вашего совета,а как насчет Tiro gots-762m 5-28гр,просто он у меня уже есть или он под эти цели неподойдет?а так вроде хороший наборчик получился,попробывать негде пока. С УВАЖЕНИЕМ!
Согласен, по своим параметрам Тиро должна хорошо подойти. Но именно этой моделью не ловил, поэтому с точки зрения практики не подскажу.

Цитата
Petr пишет:

Добрый день, Андрей. Выбираю лайт-универсал тестом до 10-12г. Для ловли на джиг до 10г, кренки, минноу до 80 мм с берега.
Пока выбор стал на Tiro 762L. Смотрел видео Вашего теста данного удилища, мне кажется он отлично подойдет под мои цели. Прошло уже много времени с того момента снятия видео, мне стало интересно узнать, за это время не удалось ли половить на что-то более интересное? Если у Тиро достойные конкуренты и при равных прочих, какое бы Вы выбрали удилище под мои цели?
С выбором поддерживаю на 100%. В качестве именно многоцелевика Тиро подойдет шикарно. Время прошло немало, но Тиро по-прежнему "в топе".