Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
---Артем--- пишет:

Здраствуйте Андрей.
Как, по вашему мнению, строй Regular-Fast, сочитается с ловлей на отводной поводок?
Какую длину спиннинга, вы посоветуете для берегового джига: 8'6 или 9 футов (выбираю между спиннингами MC SkyRoad 862l и 902l)?
С ув.,
Добрый день.

Сам по себе данный строй сочетается, но нужно смотреть удилище в совокупности (жесткость разный частей спиннинга).
Этими моделями не ловил, поэтому ничего конкретного не подскажу.
Для достижения максимально возможной дальности лучше 9. Для более комфортной ловли и приятной ловли я бы выбрал 8,6. Это длины достаточно, чтобы уверенно себя чувствовать во всех ситуациях при ловле с берега.

С уважением.

Цитата
владимир пишет:

Здравствуйте Андрей.Хотел спросить у вас по поводу костюма от Graphiteleader возможно ли его приобрести если да то где?
Добрый день.

Можно, в магазине «Рыбомания» - http://www.midacompany.ru/about/

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей , посмотрел Ваше видео про сома и удилище овер севен 802мш 10-42 , и возник вопрос .
Какое удилище вы предпочли бы для джига и твича с берега \лодки между овер свен 802мш или риволтой 812ш , и по каким параметрам одно проигрывает другому.
Добрый день.

Оба для твичинга не очень подходят, но если очень сильно хочется, то, в принципе, можно. Под ваши задачи Риволта 812 подойдет лучше. Мультом в ряде мест с берега ловить просто не возможно. Поэтому при таких желаниях наиболее комфортно с мясорубкой.

Цитата
Мирослав пишет:

Добрый день, Андрей!!!
Сейчас занимаюсь подбором воблеров как для спиннинга, так и для кастинга информации много, она разрознена не структурирована иногда не понимаю актуальна ли она по времени, короче тяжело..., а посоветоваться не с кем.
Хочу просить Вас, составить собственный "ХИТ-ПАРАД" из 5 или 10 лучших воблеров в каждом класе, идеально было бы еще и с кратким описанием (понимаю что наглею).
Спиннинг:
- минноу.......
- шед......
- кренк.....
- ратлин.....
- попер.....
- составник....

Кастинг:
- минноу....
- шед....
- кренк.....
- ратлин .....
- попер....
- составник.....
Объект ловли: судак, щука, окунь, оч. редко - голавль, жерех.

Очень надеюсь что Вы согласитесь мне помочь.
Спасибо.
Добрый день.

Попробую.

Спиннинг.
Минноу - Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1
Кренки- Megabass Cyclone MD-X, Ever Green Combat Crank 280
По ратлинам я не спец…
Поппер - Megabass POP-X, Yo-Zuri 3D Popper
Составник - Pontoon21 Pacer 75

Кастинг
Минноу - Megabass Vision 110, O.S.P. Asura Rudra 130
Кренки - Megabass Deep X-300, Ever Green Combat Crank 320
Попперы, уокеры - Ever Green Showerblows, Pontoon21 Loco Perro 80DW
Составник - Jackall Bros Magallon, Pontoon21 Pacer 90

С описанием… это, к сожалению, не формат форума. Но я попытался собрать воедино лучшие из лучших.

С уважением.

Цитата
Sergejj пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте,пожалуйста, спиннинг под условия: торфянник, очень много таравы и коряг, ловля с небольшой лодки(2.5м), приманки хорватское яйцо, поперы и уокеры, реже ,где позволяет место, минноу твичингом, щуку от 1.5 до 3кг приходится частенько из травы выдергивать или продирать через все дебри. Спиннинг или кастинг целесообразен? Если можно, несколько вариантов?
Добрый день.

Можно и кастинг, можно и спиннинг – на любителя. Посоветую оба варианта.
Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г, Talon VI PLUS 6'9" MLF2 5 - 17,5 г. + Daiwa Bradia 2500 или Daiwa Legalis-12 2500.
Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г, Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г + Shimano Curado 201 E7

Спасибо огромное, Андрей.

To: a_pitertsov,

Огромное спасибо!

Здравствуйте,Андрей!В поисках катушки для Ривольты 702М и Профорса 812М сначала хотел взять новый сертейт 13 2500,но меня отговорили в сторону сертейта гиперкастома 2500R,но так как в продаже если он есть, то цена на него конская,нашел сертейт 2006 года 2500R просто кастом,вопрос пойдет ли эта катушка джиг до 30грам ,очень редко 35грамм и твич воблеров до 20грамм?или все-таки гиперкастом онли?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

METANIUM DC-7 для твичинга подойдет шикарно. Какой именно бренд выбрать – решать вам. Я могу посоветовать конкретно те модели, которыми сам ловил. Graphiteleader Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г – очень легкое и комфортное, идеальное для твичинга. Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г – классное по соотношению цена – качество.

С уважением.

Добрый вечер ! Спасибо за ответы .
Андрей еще вопрос . С METANIUM DC-7 для твичинга и спиннингами : Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г – и Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 применять плетенку или моно ? . Посоветуйте какую выбрать ? С уважением Алексей

Добрый вечер

Посоветуйте джиговую палку для ловли с берега на течении
С тестом 10-40~, длиной 270~. C хорошим забросом и чуйкой. Бютжет 6-8т.р.

Спасибо

Здравствуйте,Андрей! Есть ли разница в поведении приманки в джиге при применения вместо ушастого грузила груза-пули (ну кроме того что пуля меньше застревает между камней, а ушастик летит дальше). Сказывается ли это на привлекательности приманки для щуки? Ушастик может быть чуть быстрее тонет, но можно пулю чуть тяжелее поставить. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте Андрей! Хотел летом съездить в Сызрань на базу "удача" где проходил первый этап PAL. Посоветуйте пожалуйста, какие палки и катухи взять на эту рыбалку??? Уже имеется Graphiteleader Tiro 812 MH-MR до 46 граммов и катуха Daiwa Certate 10 3000. Хватит ли этого комплекта или еще что то докупить??? Может мультовый комплект взять еще??? Какие там груза используются??? Заранее благодарен!

Здравствуйте Андрей, прошу вашего совета совета.Хотелось бы купить в качестве подарка себе на ДР хорошую палочку универсал с уклоном в джиг и твич медиум тестом до унции бюджетом до 20 тыс. Очень хочется купить качественную продукцию, поэтому посоветуйте что бы вы выбрали?Если можно несколько вариантов для выбора. Заранее спасибо

Андрей здравствуйте!!! Пользуюсь несколькими палками по Вашему совету, очень доволен. Вот и сейчас нужна лайтовая палка для грузов в 6-12гр на зимней Москва реке берег. Выбираю между тремя Тиро 762л и Виво 702л и Виво 762мл , что по Вашему мнению больше подойдёт мне для джига по этим грузам, что то может другое посоветуете??? И посоветуйте к ним катушки пожалуйста (бюджет 15 000р)? Спасибо
Изменено: Жора - 20 янв, 2014

Здравствуйте Андрей!!! Хочу приобрести себе спиннинг Delta 8'0"MF2 под воблеры и блесна, иногда джиг . Что можете сказать об этом спине. За ранее благодарен за ответ.
Изменено: slava - 20 янв, 2014

Цитата
a_pitertsov пишет:

На мой взгляд, ничего страшного. Мне нравится. На самом деле, каждому свое. Кто-то для агрессивного твичинга предпочитает удилища только с жестким кончиком, кто-то для этих же целей использует удилища «рок фиш». На вкус и цвет… Поэтому советую отталкиваться от личных ощущений. С точки зрения техники оно справится отлично.
Спасибо, а я еще встречал такой тезис: существует некий "хард солид" и он даже немного предпочтительней для твичинга. И даже был пример палки, кажется какой-то Скайроад мебару. Прокомментируй пожалуйста. И еще, для общего развития, на палках к названию приписывают Mebaru или Ajing, я понимаю что это рыбки такие буржуйские, но какой-то более глубокий смысл должен быть. Причем есть мебару солид, есть мебару трубки и с эйджин такая же фигня, а тут еще на какой-то новой Майорской палке вообще было написано: for Ajing and Rockfishing. Что тут то, блин, имеется в виду! Помоги систематизировать. В основной ветке меня что-то проигнорировали.
С уважением!

добрый вечер Андрей,daiwa td zillion 100p-cc( японский рынок) нагрузка 6кг,daiwa td zillion 100pla (американский рынок) нагрузка 4кг,обе 4:9.1 передат.,начинки одинаковые, так почему такая разница в нагрузке ?сможете пояснить?просто разница 80$,кроме ручки,крышки корпуса и кнобов все одинаково,и еще разница в весе 230гр и 246 гр.ну это за счет выше перечисленного.какую лучше взять под кренки я так понял тюнинговую японскую или стартовую американскую.как отразится разница в нагрузке ?если она вообще есть?может у меня ошибочная инфа...? поясните если не трудно.СПАСИБО!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Сам пока для себя не решил, что лучше именно для российских условий. Экспериментирую на каждом выезде с кренками. Пока склоняюсь, что для российского хищника удобнее использовать плетенку + на мясорубке намного более тонко можно настроить фрикцион. А это очень важно. Так что на данный момент (и в том числе на соревнованиях) я ловлю с мясорубкой.
Вот отличный набор - Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г + Daiwa Certate-13 2510R-PE ве
Вечер добрый.катушку купил в точности вашего совета,а как насчет Tiro gots-762m 5-28гр,просто он у меня уже есть или он под эти цели неподойдет?а так вроде хороший наборчик получился,попробывать негде пока. С УВАЖЕНИЕМ!

Добрый день, Андрей. Выбираю лайт-универсал тестом до 10-12г. Для ловли на джиг до 10г, кренки, минноу до 80 мм с берега.
Пока выбор стал на Tiro 762L. Смотрел видео Вашего теста данного удилища, мне кажется он отлично подойдет под мои цели. Прошло уже много времени с того момента снятия видео, мне стало интересно узнать, за это время не удалось ли половить на что-то более интересное? Если у Тиро достойные конкуренты и при равных прочих, какое бы Вы выбрали удилище под мои цели?

Добрый день Андрей! Вы, как профессионал мирового уровня, подскажите пожалуйста , какой спиннинг , подойдёт для ловли на отводной поводок? Грузы использую 20-25 гр. Ловлю с берега. За ранее спасибо.