Цитата |
---|
Твич пишет:
Здравствуйте, Андрей. Если подобный вопрос уже задавался, то извиняюсь за повтор. Хочу уточнить о применяемых вами снастях на видео про ночную ловлю судака. Катушка вроде бы 2500. Можно название фирмы? Спиннинг Виво. А какой тест и длина? С приманками вы мне уже все разъяснили. По технике и тактике тоже теория понятна. Недавно приобрел лайтовый комплект Jetta. JTS732LXF 2-10 тест и 4-10 lb. Катушка Daiwa Freams 11 2000. Шнур Varivas High Grape PE 0,6. Как на ваш взгляд такой тандем? Потянет? Можно это использовать в том числе и для ночной ловли судака? Конечно, если влетит больше 2 кг, то будет проблемно. Да и сом может попасться. Но думаю что это не так часто может случаться. В основном, мне кажется, хищник попадается размерами мельче. Да и у Джетты чувствуется запас в хребте по мощности не лайта, а скорее медиум-лайта. Приманки-воблеры 8-10гр. Должно быть самое то в забросе. Или же нужно более тестовее и мощнее? У Виво вроде бы должно быть под такие условия хорошо подходит 762 ML 4-18 тест. Следующие тесты наверно уже будут хуже в забросе относительно легких воблеров? Насколько по вашему должен быть запас по мощности катушки и спиннинга, учитывая среднестатистические ночные уловы? Спасибо. |
Добрый день.
Daiwa Certate 2500 R-custom. Vivo 7'9" 5-24.
Тандем хорош, максимально облегченный. Даже при поимке судачка на 500 г. получите много адреналина, не говоря о более крупных экземплярах. Подборка мне нравится. Единственное, 10 г. воблеры уже немного перебор для этой модели. До 7-8 г самый оптимальный вариант.
Сильного запаса по мощности не нужно. Форсированное вываживание редко требуется. Можно насладится легкой снастью. Часто так получается, что я ловлю и днем и ночью одним комплектом (не всегда удобно возвращаться к машине), собственно поэтому подбирал многоцелевой комплект под разный задачи (днем джиг, ночью – воблеры).
С уважением.