Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здраствуйте Андрей.
Как, по вашему мнению, строй Regular-Fast, сочитается с ловлей на отводной поводок?
Какую длину спиннинга, вы посоветуете для берегового джига: 8'6 или 9 футов (выбираю между спиннингами MC SkyRoad 862l и 902l)?
С ув.,

Здравствуйте Андрей.Хотел спросить у вас по поводу костюма от Graphiteleader возможно ли его приобрести если да то где?

Добрый день Андрей , посмотрел Ваше видео про сома и удилище овер севен 802мш 10-42 , и возник вопрос .
Какое удилище вы предпочли бы для джига и твича с берега \лодки между овер свен 802мш или риволтой 812ш , и по каким параметрам одно проигрывает другому.

Добрый день, Андрей!!!
Сейчас занимаюсь подбором воблеров как для спиннинга, так и для кастинга информации много, она разрознена не структурирована иногда не понимаю актуальна ли она по времени, короче тяжело..., а посоветоваться не с кем.
Хочу просить Вас, составить собственный "ХИТ-ПАРАД" из 5 или 10 лучших воблеров в каждом класе, идеально было бы еще и с кратким описанием (понимаю что наглею).
Спиннинг:
- минноу.......
- шед......
- кренк.....
- ратлин.....
- попер.....
- составник....

Кастинг:
- минноу....
- шед....
- кренк.....
- ратлин .....
- попер....
- составник.....
Объект ловли: судак, щука, окунь, оч. редко - голавль, жерех.

Очень надеюсь что Вы согласитесь мне помочь.
Спасибо.

посаветоваться сегда есть с кем

Цитата
Мирослав пишет:

Добрый день, Андрей!!!
Сейчас занимаюсь подбором воблеров как для спиннинга, так и для кастинга информации много, она разрознена не структурирована иногда не понимаю актуальна ли она по времени, короче тяжело..., а посоветоваться не с кем.
Хочу просить Вас, составить собственный "ХИТ-ПАРАД" из 5 или 10 лучших воблеров в каждом класе, идеально было бы еще и с кратким описанием (понимаю что наглею).
Спиннинг:
- минноу.......
- шед......
- кренк.....
- ратлин.....
- попер.....
- составник....

Кастинг:
- минноу....
- шед....
- кренк.....
- ратлин .....
- попер....
- составник.....
Объект ловли: судак, щука, окунь, оч. редко - голавль, жерех.

Очень надеюсь что Вы согласитесь мне помочь.
Спасибо.
:o :!:

Спасибо, что перепостили мой вопрос к эксперту еще раз.
Я советуюсь не с вами ya,lexa-39, а с Андреем Питерцовым.
Ваши комментарии, удивление, возмущение, а также участие в моем вопросе крайне нежелательны и бесполезны.
Займитесь собой.

Антон спасибо.

Цитата
Мирослав пишет:

Спасибо, что перепостили мой вопрос к эксперту еще раз.
Я советуюсь не с вами ya,lexa-39, а с Андреем Питерцовым.
Ваши комментарии, удивление, возмущение, а также участие в моем вопросе крайне нежелательны и бесполезны.
Займитесь собой.
ответил в личке.и не воспринемайте все всерьез.

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте,пожалуйста, спиннинг под условия: торфянник, очень много таравы и коряг, ловля с небольшой лодки(2.5м), приманки хорватское яйцо, поперы и уокеры, реже ,где позволяет место, минноу твичингом, щуку от 1.5 до 3кг приходится частенько из травы выдергивать или продирать через все дебри. Спиннинг или кастинг целесообразен? Если можно, несколько вариантов?

Цитата
Рыболов пишет:

Андрей, здравствуйте. Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Подскажите пожалуйста пару вариантов катушки в пределах 8-10 тыс и плетенки для GVOS-842M 7-28 (использование только для джига на глубине 7-12 м с умеренным течением).
Добрый день.

Daiwa Bradia 2500. Немного дороже, зато проверенный и надежный вариант для джига. Плетенка - Sunline PE EGI HG, Pontoon21 Extreama

Цитата
Aleksey пишет:

Андрей, добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Приобрел палку Р21 Seven&Half SHS766XF, 9-25, какую размером катушку поставить на это удилище? Имею Daiwa Revros MX 2506. Подойдет ли данная катушка или стоит поставить 3000?
Спасибо!
Добрый день.

Реврос 2506 подойдет отлично. Кстати, в этой ценовой группе очень классная катушка.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста с какими журналами вы сотрудничаете,где вы печатаете свои статьи? Я читаю журнал РсН, но там вы очень редкий гость.Сейчас в периодике много заказных статей и доверяю я только информации от Вас и от К.Кузьмина Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.
Добрый день.

Практически все мои статьи выходили в Рыбалке на Руси. На данным момент я чаще всего пишу небольшие заметки + впечатления о снастях вот здесь –
http://www.midacompany.ru/blog/group.php?page=blog&blog=a-pitertsov
http://moscanella.ru/Almanah.aspx?EditionID=1
http://koex.ru/community/blogs/andrey_pitercov/369.html

+ в последние несколько лет сконцентрировался на видео. Очень удобно, когда можно не только объяснить, но еще и показать.

С уважением.

Цитата
максим пишет:

добрый день.Андрей очень нужен совет по выбору спиннинга . джыг в основном с лодки веса максимум 15 - 20 гр. вода стоячая ,чувствительность , заброс на высоте ( TIRO не хочу по причине , очень много их у нас ) а в Крыму vivo нет .
Добрый день.

Вот очень классный вариант для лодочного джига в этом тесте - Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх около 18-20)

Цитата
Лёлик пишет:

Привет, немного смущает, что японец с вклейкой (90% - воблеры), или ни фига страшного?
С уважением.
На мой взгляд, ничего страшного. Мне нравится. На самом деле, каждому свое. Кто-то для агрессивного твичинга предпочитает удилища только с жестким кончиком, кто-то для этих же целей использует удилища «рок фиш». На вкус и цвет… Поэтому советую отталкиваться от личных ощущений. С точки зрения техники оно справится отлично.

Цитата
VM пишет:

Андрей, добрый вечер!

Несколько вопросов по ловле голавля. Никогда его не ловил, тонкостей не знаю совершенно, поэтому заранее прошу прощения за возможно тупые вопросы.
1. Спиннинг: имею Детонаду 5-21, понимаю что нижний тест в 5 грамм - это перебор, но покупать комплект для целеноправленной ловли голавля возможности нет, как думаете ловля таким удилищем - это извращение или же все-таки более или менее комфортно можно им ловить? Я понимаю, что комфортность ловли для всех понятие абсолютно разное, но все-таки... Например, возможно им забросить, скажем, 3 граммовый чабик или все-таки это пустая затея и нужно покупать удилище ниже тестом?
2. Катушка: DAIWA CERTATE '13 2510R-PE - тот же вопрос, подходит? По сути, если рекомендуют 2508 или 2506, то 2510R это такая же катушка, отличающая только размером шпули и усиленным механизмом, ведь можно же ей ловить с таким же комфортом как и 2506/2508? Одним словом, годится или нет? Или вообще 2000 нужен, но отдельно его покупать тоже не хочется.
3. Посоветуйте, пжл, приманки (воблеры) для голавля. Ловля в основном Ока, возможно какие-то малые реки. И еще такой момент: наиболее подходящие цвета воблеров? Практика показывает, что это очень важный параметр приманки для ночного судака, например. Думается, что и у голавля есть определенные цветовые пристарствия.
4. Какой диаметр плетенки наиболее подходит? 0,8 толстым будет?
5. Поводок из струны 5-7 см можно использовать или только флюр? Щука в местах ловли встречается не так уж и редко.

Заранее благодарю!
Добрый день.

1. Забросить 3 г. воблер можно. И даже не сильно проиграете в дальности заброса, но точность (по сравнению с более подходящим по тесту удилищем) сильно упадет. Конечно, максимально комфортно будет с более легким спиннингом. В принципе ловить можно, вы попробуйте. По мере ловли придет и понимание, что делать дальше.
  2. 2510R подойдет. Я бы на первое место поставил замену спиннинга, и только после этого (для получения большего удовольствия) катушки. С более легкой (например, 2000) будет приятнее, но и с 2510 реально.
  3. Чаще всего хорошо работают расцветки «под малька», либо темные вырианты – коричневые. Модели: Megabass Baby Griffon, Pontoon21 Fop 38F-SR, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, Jackall Bros Chubby F38, Pontoon21 Red Rag 36F-MDR, Itumo Piccolino 50, Itumo Hydro Jack 40, Itumo Chip 40F-MR, Pontoon 21 Crackjack 38F-SR. Вот получился весьма разноплановый комплект.
  4. 0.6-0.8 самый универсальный вариант.
  5. Поводок из струны использовать можно, я часто с ним ловлю.

С уважением.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Если подобный вопрос уже задавался, то извиняюсь за повтор. Хочу уточнить о применяемых вами снастях на видео про ночную ловлю судака. Катушка вроде бы 2500. Можно название фирмы? Спиннинг Виво. А какой тест и длина? С приманками вы мне уже все разъяснили. По технике и тактике тоже теория понятна. Недавно приобрел лайтовый комплект Jetta. JTS732LXF 2-10 тест и 4-10 lb. Катушка Daiwa Freams 11 2000. Шнур Varivas High Grape PE 0,6. Как на ваш взгляд такой тандем? Потянет? Можно это использовать в том числе и для ночной ловли судака? Конечно, если влетит больше 2 кг, то будет проблемно. Да и сом может попасться. Но думаю что это не так часто может случаться. В основном, мне кажется, хищник попадается размерами мельче. Да и у Джетты чувствуется запас в хребте по мощности не лайта, а скорее медиум-лайта. Приманки-воблеры 8-10гр. Должно быть самое то в забросе. Или же нужно более тестовее и мощнее? У Виво вроде бы должно быть под такие условия хорошо подходит 762 ML 4-18 тест. Следующие тесты наверно уже будут хуже в забросе относительно легких воблеров? Насколько по вашему должен быть запас по мощности катушки и спиннинга, учитывая среднестатистические ночные уловы? Спасибо.
Добрый день.

Daiwa Certate 2500 R-custom. Vivo 7'9" 5-24.
Тандем хорош, максимально облегченный. Даже при поимке судачка на 500 г. получите много адреналина, не говоря о более крупных экземплярах. Подборка мне нравится. Единственное, 10 г. воблеры уже немного перебор для этой модели. До 7-8 г самый оптимальный вариант.

Сильного запаса по мощности не нужно. Форсированное вываживание редко требуется. Можно насладится легкой снастью. Часто так получается, что я ловлю и днем и ночью одним комплектом (не всегда удобно возвращаться к машине), собственно поэтому подбирал многоцелевой комплект под разный задачи (днем джиг, ночью – воблеры).

С уважением.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей добрый день! Подскажите пожалуйста какой спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS-772-ML 4-21гр. или Hearty Rise Pro Force PF-732 L5-21гр. лучше подойдет для ловли : твич-65-70% (воблеры 50-100мм) джиг-20-25% отводной 5-10%? Ловля в основном с берега, но и на лодке бывает.Или можете посоветовать что-то свое, бюджет спиннинга 8000т.р+-500рублей. Заранее огромное спасибо.
Добрый день.

Риволта для этих целей будет очень хороша. Ее и советую.
К сожалению, Про Форсом не ловил, поэтому не сравню.

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей.
Вопрос по Tenryu Swat Distance 96ML 8-35g. Расскажите пожалуйста про нее применительно к :
1-джигу (чуйка по концу,чуйка в руку, комфортный диапозон весов без приманки ,дальность заброса....)
2-отводной на дальней дистанци
3-пилькерный жерех (на сколько она подходит под этот вид ловли.,жесткая ведь палка...)
4-Если взять похожую по параметрам VIVO и эту Tenryu, для джига что на ваш взгляд выше по чувствмтельности? вы что бы предпочли?
С ув.,
Добрый день.

1. По кончику не сильно информативно, он достаточно жесткий. В руку отлично. 15 – 33-35. Дальность можно добиться отличной, но эта та категория удилищ, с которыми в заброс нужно вкладываться всем телом. Оно жесткое, поэтому и такая особенность.
  2. Для отводного отлично подходит
  3. Думаю, не сильно подходит, слишком жесткая.
  4. Думаю, выбрал бы Виво, она более многоцелевая. Гораздо проще грузится на забросе. По чувствительности очень тяжело сравнивать. Сватом ловил последний раз года 2-3 назад.

С уважением.

Цитата
Konstantin пишет:

Вечер добрый Андрей,нужен спиннинг+катушка под кренки от 12 до 26гр,что лучше кастинг или спиннинг?рыбалка на Средней Волге.
Добрый день.

Сам пока для себя не решил, что лучше именно для российских условий. Экспериментирую на каждом выезде с кренками. Пока склоняюсь, что для российского хищника удобнее использовать плетенку + на мясорубке намного более тонко можно настроить фрикцион. А это очень важно. Так что на данный момент (и в том числе на соревнованиях) я ловлю с мясорубкой.
Вот отличный набор - Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г + Daiwa Certate-13 2510R-PE