Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Mitya пишет:

Здравствуйте Андрей! Какой можете посоветовать шнур под mc rizer 742mh 8-35 + daiwa freams kix 2500. Ловля джигом, крупные и средних размеров воблера (твич). Спасибо!
Вот хорошие варианты: Sunline PE EGI HG , Pontoon21 Extreama, YGK JigMan X4. оптимальные по японской классификации 1.5 - 2.

Цитата
Stonegray пишет:

Андрей, а дружит ли 79-я виво с твичем некрупных минноу? И как она ведет себя при вываживании, строй, вроде как, экстрафаст, не сливает рыбу?
На мой взгляд, 79 длина уже немного перебор для твичинга (жесткого), но, в принципе, если очень сильно хочется, то можно. А вот для ловли мягким твичингом, например, голавля или жереха подойдет просто шикарно. Строй экстрафаст, но при увеличении нагрузки в работу включается комлевая часть удилища, поэтому все гармонично и сбалансировано. Мне его работа на вываживании очень нравится

Цитата
Александр З пишет:

Андрей подскажите по палочке для берегового джига. голова 30-35г. риволта 812 не добрасывает. в голову приходит только 96 Лес
Именно этой Легендой элит не ловил, но ориентируясь на ее параметры, должна подойти отлично.
Из тех, с которыми есть опыт подойдет Pontoon21 Psychogun 1072MMHSF 10,5 - 32 г. Реальный верх около 34-36 г. Это супер дальнобойный вариант. Но, конечно, с 96 длиной ловить гораздо комфортнее и приятнее.

Цитата
yufrol пишет:

как вы считаете,если его сравнивать с MC TERRIER TRS-902m?будет ли разница в тактильных ощущениях(стук в руку)на малых весах,что бы предпочли вы?
c уважением
Сравнить не смогу, т.к. именно этим Терьером не ловил.

Цитата
l@c669 пишет:

Андрей, с Новым годом тебя и Рождеством!
Два вопроса:
1. Хочу собрать кастинговый комплект для твичинга воблеров до 110 размера, таких как 110 Vision, 95 Pointer и т.д. Палочку рассматриваю Neo Veloce до 18 грамм и катушку новый Metanium. Вопрос по передаточному числу катушки. Катушку выбрать с передаточным числом 6,2 или 7,4?
2. Приобрел на НГ себе Vision 95 от Megabass. При испытаниях в ванной он утонул. Без переднего тройника медленно всплывал. Попробовал аналогичный воблер, купленный несколько лет назад - он медленно всплывает (с поводком суспендер). Вес у обоих воблеров 10 грамм.
Vision 95 должен тонуть или медленно всплывать?
Заранее спасибо.
Большое спасибо...
1. Целенаправленно для твичинга удобнее использовать 7,4. 6,2 - это ближе к универсальному варианту.
2. Странно, впервые я слышу подобные вещи про Мегабасс. Просто эта компания, как говориться, "веников не вяжет", это высший уровень. Вижон вообще суспендер. Должен зависать. Но здесь многое зависит от плотности воды. Из практики могу сказать, что считается идеальным, если воблер очень медленно всплывает или тонет.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте! Подскажите по выбору спининга. Условия рыбалки Ока, Волга джиг 80%, ловля с лодки, вес головок от 20 до 40 гр. Рассматриваю вариант Graphiteleader Rivolta 812Н или посоветуйте что то ещё в эту же цену. Какую выбрать катушку до 10000руб. Спасибо!!
Риволта будет идеальной. Я бы ее и советовал. Катушка Daiwa Bradia 3000.

Цитата
andrew2da пишет:

Здравствуйте!
Андрей, с Рождеством!
Посоветуйте по выбору спиннинга: Ловлю только на попперы 80%, 20 % воблеры (твич). Попперы в основном 5-7 гр. есть парочка по 12 гр. Река с небольшим течением. В основном ловля с берега (85%), 15% с лодки.
Выбор пал на MC.
Кроме Рестива RTS-732L, к каким сериям MC стоит присмотреться? Подойдет ли Voley VKS-632ML?
Катушка Shimano ULTEGRA 1000 подойдет? Спасибо.
Добрый вечер. Спасибо...
В этой ценовой категории Рестив будет одним из лучших вариантов. Я его бы и советовал. Катушка Ультегра сама по себе подойдет, но 1000 размер очень маленький. Оптимальный 2500. Вот еще хороший вариант в этой ценовой категории - Daiwa Revros mx 2000 или 2500

Цитата
Рыболов пишет:

Здравствуйте Андрей! С Рождеством! Подскажите пожалуйста, подойдет ли St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2 3.5-10,5 гр как универсал для ловли с берега на небольшой реке со слабым течением (в большей степени для джига и отводного 5-7 гр, в меньшей степени - для активного твича 3-5-7 гр). Либо нужен рост повыше? Какую катушку лучше использовать для него?
Если для указанных целей лучше использовать другой спин, то какой (в том же ценовом диапазоне)?
Заранее, спасибо.
Добрый вечер. Да мне эта модель очень нравится именно в роли универсала. Я отловил с ним очень и очень много... классное, приятное удилище. Оптимальная катушка Daiwa Legalis-12 2506 или Daiwa CALDIA KIX 2506

Добрый день ! Андрей посоветуйте спиннинг для джига , отводного , техас , каролина дополнительно к Graphiteleader Rivolta GRIS-812H - 14-46. Ловить с лодки на реке . 1) Graphiteleader VivoGVOS-792ML5-24
2) Graphiteleader Vivo GVOS-702M 6-24 Или другой спиннинг для этих целей ? С уважением Алексей.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте Андрей! С Рождеством!
Подскажите пожалуйста, какую катушку выбрать под удилище MAJOR CRAFT Corkish CKC-692MH. Планирую использовать как более универсальное под воблеры, джиг. Из катушек присмотрел DAIWA T3 BALLISTIC T3BLS100HL 6.3:1 или DAIWA TATULA 100HL 6.3:1. Или может посоветуете другую катушку.
Добрый вечер. Спасибо...
T3 подойдет отлично. Я ей ловил, приятная, хорошая катушка. Еще как вариант - Shimano SCORPION XT 1501 6.3:1

Цитата
Анатолий Шаталов пишет:

Сложно однозначно ответить. Есть модели, которые мне очень нравятся для джига и той и другой серии. Поэтому скажу так: это вопрос личных предпочтений. По "качеству ловли" примерно на одном уровне.

Цитата
Nikan пишет:

Здравствуйте Андрей, озадачен выбором спиннинга. Выбираю спиннинг для твичинга воблеров 40-90 мм и реже не очень упористых 100-110 (малая река, среднее и медленное течение), спиннинг желательно не более 2м
1. Очень заинтересовал спиннинг Smith TROUTIN SPIN LAG LESS BORON TLB-63DT, есть ли у вас какая нибудь информация по этой серии?
2. Посоветуйте пожалуйста несколько моделей которые по вашему мнению подойдут под мои нужды, если можно без участия спиннингов st.croix ?
Заранее спасибо за ответ.
1. Не ловил. Информация не доходила.
2. Black Hole The One 1,6 м 3-12

Добрый день, Андрей!!!
С прошедшими праздниками Вас, всего наилучшего в новом году, новых побед, и конечно же здоровья!
Подскажите пожалуйста, довелось ли Вам держать в руках, а может ловили новой серией мультипликаторных катушек Daiwa Tatula, что можете сказать по этой серии?
И общий вопрос: Какими основными характеристиками должна обладать мультипликаторная катушка для твичинга (передаточное число и т.д.)???

Цитата
a_pitertsov пишет:

Большое спасибо...
1. Целенаправленно для твичинга удобнее использовать 7,4. 6,2 - это ближе к универсальному варианту.
2. Странно, впервые я слышу подобные вещи про Мегабасс. Просто эта компания, как говориться, "веников не вяжет", это высший уровень. Вижон вообще суспендер. Должен зависать. Но здесь многое зависит от плотности воды. Из практики могу сказать, что считается идеальным, если воблер очень медленно всплывает или тонет.
Андрей, спасибо за ответы.
Vision тонет как в холодной, так и в теплой воде. В магазине поменяли без проблем на аналогичный (тоже медленно тонет).
По открытой воде проверю его поведение в воде.
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Здравствуйте, Андрей. Проконсультируйте пожалуйста критерии подбора катушки для ультра-лайта. Советуют разное. Например 1000 и 2004. Визуально кажется разница только в размере шпули. Может что-то еще? Есть ли принципиальные отличия между этими цифрами? Спасибо.

Добрый день . Андрей нужен ваш совет , по выбору спиннига под мульт для твичинга воблеров . Хочу освоить твичинг .Ловить в основном с лодки . Имею 2 мульта TD ZILLION PE SPECIAL 100HL , METANIUM DC-7 и кастинговый спиннинг St.Croix Legend Tournament Europe LTEC86MXF2 7-21гр - для джига и отводного . 1) Из какого бренда выбрать : Graphiteleader , Major Craft или другой бренд ? 2) какую модель? 3) какой мульт из имеющихся подойдет ? . С уважением Алексей .

Андрей спасибо вам что ответили на все мои вопросы.Удачи в спорте!

Андрей, добрый день!

1. Ниже список плетеной лески, не могли бы охарактеризовать их: понравилась, не понравилась, почему не понравилась, или почему понравилась, не ловил на нее и т.д.
2. В списке есть как 4 жильная, так и 8 жильная. Стоит ли применять 8 жильную для твичинга, или же для рывковых проводок разница видна не будет?
3. Что бы предпочли из этого списка. Ваши предпочтения вообще знаю, т.к. достаточно не плохо изучил этот форум, но интересно именно из этого списка, т.к. любая может достаться бесплатно или же все-таки лучше купить YGK JIG Man X4 и получать удовольствие? :)

Varivas High Grade PE
Varivas AVANI Sea Bass MAX Power PE
Sunline SUPER PE
Salmo Elite Braid
YGK G-Soul Upgrade PE X8

Заранее благодарю!

Андрей, добрый день!

Появилось к вам несколько вопросов:

1. Посоветуйте удилище для твича воблеров Crackjack 58SP SR, GagaGoon 55SS SR, Khamsin 50 Jr. SR, а так же диповых версий тех же воблеров ну и конечно же джиг граммов до 10-12 ?? Если можно в двух ценовых диапазонах до 4-5 т.р. и после 5т.р. Для более крупных воблеров планируется рестив 69 до 21гр.

2. Подойдет ли шпуля дайва реврос МХ 2506 к катушке дайва реврос МХ 2500??

3. Андрей скажите пожалуйста, почему на американских нитках заявленная разрывная нагрузка больше намного чем на всех остальных, действительно ли она?? Например
Eagle claw 0,20 мм 15,4 кг , может пользовались такой? И как эта нитка будет сочетаться с комплектом МК Рестив 69 до 21гр + Дайва Реврос МХ 2500 или нужно что нибудь по тоньше??

4. Скажите пожалуйста Андрей, когда поступит в продажу новые силиконовые приманки от Pontoon 21 Attira может вы обладаете такой информацией, удалось ли вам протестировать, если да то что можете сказать??

Здравствуйте Андрей. В одном из журналов РсН за этот год прочитал статью о том,что уловистость приманки зависит от способности приманки светиться в ультрафиолете. Каково ваше мнение по этому вопросу? Есть ли у Вас какая то сравнительная характеристика по приманкам которые светятся в УФ и не светятся? Спасибо заранее за ответ.С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!