Здравствуйте Андрей. Расскажите пожалуйста про палочку (cast). Если Вы на нее не ловили , то скажите про магазинные ощющения или может есть у знакомых в пользование. Планируется под джиг весами 14-28гр.(вес чебурашки). И еще один вопросик. Вы писали что с первого раза у Вас не сложилось с кастингом. Почему? И дает ли мульт примущества в джиговой ловли с лодки( в плане чуствительности) ?. Спасибо за ответы !!!
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
|
25 янв, 2014
|
|
|
|
|
|
25 янв, 2014
Советую посмотреть Риволту 702L. Под ваши требование самое то. Кстати, если хотите еще меньше пересечений, посмотрите Риволту 732L. Шикарный спиннинг, очень хорош в качестве многоцелевика (в том числе для дип воблеров). |
|||
|
|
|
|
25 янв, 2014
Каждую ситуацию нужно рассматривать в отдельности. Поймите меня правильно... чтобы полно ответить на ваш вопрос может не хватить и и полноценной журнальной статьи. Постараюсь тезисами: - С берега в основном на снос. Заброс примерно под 90 градусов относительно течения. Кстати, чем сильнее течение, тем более результативен окажется отводной поводок. - С лодки возможны варианты. Если дно относительно чистое, то можно, так же как и с берега. В корягах чаще всего проводка против потока (в некоторых случаях с небольшим сносом приманки). В ряде мест хорошо работает "ап стрим". При этом массу груза нужно уменьшать примерно в два раза. Спрашивайте, что именно вас тревожит? ...вопрос ведь достаточно обширный. |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
подскажи потянет унитра 7 до 8.5 орбит 80 мягкий твичь
|
|
|
|
|
|
26 янв, 2014
Вот, что я думаю по этому поводу. Действительно течение, по - моему довольно стремительное на нашей реке "Томь", мешает комфортно осуществлять проводку. Постоянный снос приманки, как мне кажется не позволяет полноценно облавливать тот или иной участок с течением, повторюсь делать это с максимальным комфортом.В том числе при джиговой ловле понимать рельеф дна участка реки. Приходится то и дело увеличивать вес джиголовки, ушастых грузил, что-бы хоть таким образом отражать рельеф, не говоря уже о "железных" приманках и все это на глубинах по большой воде максимум 2-4 метра. Снасти применяю достаточно высокого уровня, в том числе по Вашему совету - это я как-бы для себя исключил возможную причину моих тревог! Вот и появилось желание спросить Ваше мнение по вопросу, так сказать "борьбы с течением". Ваши советы обязательно приму на вооружение в предстоящем сезоне! Спасибо! С уважением...! P.S. С нетерпение жду Вашего ответа на вопрос по выбору спиннинга! |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
Андрей, к последнему вопросу... Вы пишите: " С берега в основном на снос. Заброс примерно под 90 градусов относительно течения." Допустим применяется унция в такой ситуации, на сколько вес возрастёт для ОПа?
|
|
|
|
|
|
26 янв, 2014
Здравствуйте Андрей! Интересует спин ST.CROIX LTES70MF2,с твичем здесь всё понятно,комфортно ли будет работать им с кренками и колеблом в незацепляющемся варианте, Вес приманок 10-18гр. Если есть опыт поделитесь пожалуйста. За ранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
26 янв, 2014
При этих параметрах лучше до 35 г. Отличный выбор, я всеми руками за. Можно и плетенку и флюрокарбон. Кому что больше нравится. Чисто под твичинг я бы поставил скоростную Shimano Curado 201 E7 |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
Думаю, Рестив подойдет хорошо. Я бы выбирал между 732LL и 732L. Последний более универсальный, особенно если речь идет о ловли в траве на незацепляйки. С уважением. |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
На относительно спокойном твичинге, да, справится. |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
Думаю, идеальный вариант - это Daiwa Luvias 2506. По весу и своим параметрам подходит шикарно. Более мощный и долговечный вариант - Daiwa Certate-13 2510R-PE. Я бы выбирал между ними. |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
Да, указанный Авид подойдет классно. Еще мне нравится вот эта - St. Croix Legend 8'6" 14-56 г. С одной стороны боченок долговечнее, с другой не такой эргономичный, как мыльница. Можно использовать и мощную мыльницу - TD-Zillion100PL-CC. Для тяжелых грузов мне эта катушка очень нравится. Американцы ее аналогом кидают свимбейты по 60 г. и все в норме. Из боченков Калькутта или Дайва Риога 1016. |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
Graphiteleader Tiro 762M С уважением. |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
Именно этим не ловил, но по магазинным ощущениям под джиг должен подойти хорошо. С этими параметрами мне очень нравится Major Craft Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г. Советую и его тоже посмотреть. Чтобы комфортно ловить кастингом и ощущать его преимущества, нужно владеть этой снастью "выше среднего". Пока я учился набил немало шишек, не все получалось сразу. Нужно было подолгу тренироваться. Помню даже специально выезжал на водоем не ловить рыбу, а работать над забросами. Но зато по прошествии времени уже не представляю себя без кастинга. Если кратко - сначало всегда непросто, но по мере накопления опыта все больше и больше ты "подсаживаешься на крючок". Да, мульт с лодки дает прибавку в чувствительности (особенно при использовании 8-ми жильных плетенок), чувствительность поклевок и проводки увеличивается на порядок. |
|||
|
|
|
|
26 янв, 2014
|
|||
|
|
|
|