Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Андрей а какой кастинговый комплект пользуешь для тяжелого джига?
Для грузов до 60 обычно вот этот: St. Croix Legend 8'6" 14-56 г и TD-Zillion100PL-CC

Здравствуйте Андрей! На каком оптимальном расстоянии от дна,по вашему мнению должен идти воблер минноу или крэнк (ловим щуку). Предположим, что термоклина нет. Активность щуки ниже средней, как всегда. Спасибо заранее за ответ.С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте, Андрей. Заразился ловлей на джиг кастинговой снастью, подвернулся случай - приобрёл палочку Seven & Half SHC766XF 9-25г. Прошу помочь с выбором недорогой для начала мыльницы и определиться с толщиной шнура для более качественной проводки. Условия ловли: подмосковные водохранилища, озеро Вселуг и ему подобные, боьшие русловые пруды и т.д. Объекты ловли: крупная щука (приманки 4-6 дюйма) и судак (приманки около 3-4 дюймов). Заранее благодарю за помощь.

Добрый вечер Андрей,мог бы подсказать назначение палки Major Craft Restive 852ml,и как эта палочка подходит для твичинга?
Заранее спасибо.

Андрей, добрыйдень!Каким комплектом( спиннинг-катушка-шнур)работатете с воблером Ever Green GOLD DIGGER 600
Спасибо.

Здравствуйте ! Что можете сказать о rizer 702 m и катушке к ней shimano aernos 2500 FA? Как с чуйкой в джиговом плане у него?подойдёт ли для джига на глубинах 4м+ ?
Изменено: Алексей - 03 фев, 2014

Здравствуйте, Андрей.Подскажите, пожалуйста, ряд моментов по отводному поводку.
1)эффективны ли в качестве приманки различные силиконовые рачки и креветки или лучше проверенный твистер
2)важна ли съедобность
3) поводок лучше из флюра или монолески
4) отводной это чисто окуневая оснастка или можно с успехом джига ловить судака?

Здравствуйте,Андрей! Подскажите пожалуйста подойдет ли дайва легалис 12 2004 к rivolta 732L 1-12 или может что то еще посоветуете?

Здравствуйте Андрей! Может быть вам знакома Виво до 60гр.? Не могли бы обозначить тест, комфортный/идеальный.., джиг на реке с небольшой приманкой.

Андрей, здравствуйте!
собираюсь в начале марта на Бали.
что из спиннингов хочу взять 1-2 модели( бюджет до 11-15 тысяч каждый, с кастинговыми моделями не дружу) и приманок посоветуете для рыбалки на внутренних водоемах?
ну и есть идея терьера 762м взять ( надо ли?)
катушка 2500 лювиас
заранее благодарен
Изменено: Роман - 03 фев, 2014

Цитата
Иваныч пишет:

Андрей, Доброе время суток!
Добрые люди подсказали обратится к тебе. Собираю снасть, спиннинг Graphiteleader Veloce Neo GLVNC 662 M и катушка Abu Garcia Revo MGX SHS, техника ловли 90/10 твичинг/джиг. Приманки воблеры весом 7-17 грамм, заглублением от 0 до 3-4 метров, джиг 10-18 грамм, вопрос: насколько надёжна и долговечна данная катушка для такой ловли? И что нужно учесть при использовании, что бы катушка и спиннинг работали как можно дольше. И последний вопрос, как на твой взгляд снасть для данного вида ловли?

С Уважением,
Иваныч
Добрый вечер.

Для твичинга воблеров от 5 до 11-13 г (в агрессивном стиле) подойдет шикарно. При более менее спокойном твичинге справится с моделями воблеров где-то до 17-19 г.
Для джига не очень удобный вариант. И спиннинг чересчур короткий и катушка слишком скоростная.

В целом комплект очень надежный. Думаю в этих весах будет работать стабильно и долго.

С уважением.

Цитата
Maks пишет:

Здравствуйте, Андрей Питерцов! Приобрел недавно спиннинг St.croix LES70MHF2 для крупных воблеров. Подскажите несколько моделей спиннингов для ловли на более легкие воблеры (5 - 10 гр.). Второй Легенд Элит не потяну по бюджету, поэтому ищу что-то более демократичное по цене. Как бы вы могли охарактеризовать для этих целей Авид 66 МЛФ2 и Бассманию 4-14? Посоветуйте из каких моделей еще выбирать в бюджете до 8000 руб.?
Добрый вечер.

Из всех перечисленных ловил только на Бассманию 4-14. В своей ценовой группе она просто шикарна. Подойдет на 100%. Ее бы и советовал.

Цитата
ViktorR пишет:

Здравствуйте Андрей! Посоветуйте пожалуйста катушку в районе 10 т плюс минус. Спиннинг MC RTS902H 15-50г Смотрел Биомастер 4000 от Шимано показалась тяжеловата, еще есть вариант Рарениум 4000 . У Дайвы в этом ценовом диапазоне есть на что обратить внимание? Рыбалка тяжелый джиг , Волга ниже Саратова.

С уважением, Виктор.
Добрый вечер.

Я бы советовал посмотреть Daiwa Bradia 3000. Хороший, проверенный вариант.

С уважением.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей! Порекомендуйте пожалуйста диаметр плетёнки для следующих условий. Средняя река,течение довольно сильное(лодку с 5кг якорем сносит,надо не менее 10кг),много коряг-топляка,глубина от4х до 10м(на омутах).Объект ловли щука 1-3кг изредка влетают 5ки.Какой максимально разумный диаметр плетёнки вы взяли бы для этих условий, чтобы хоть как то уменьшить парусность плетёнки и негативные последствия сильного течения и ловить с меньшими грузами? И сколько либров. Диаметр если можно по японской и обычной классификации. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый вечер.

Думаю, выбирал бы между 1.2(0,185) и 1.5 (0,205). Тоньше - уже совсем рискованное мероприятие.

С уважением.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей очень даже здравствуйте.Подумываю приобрести спиннинг под твич таких воблеров,как Pointer 128SP,Zip Baits ZBL 150,OSP Rudra 130SP и т.д. Посматриваю в сторону MC Rizer RZS 702 H.На Ваш взгляд-не будет ли перебор по тесту.И как этот спиннинг сочетается с джиговой ловлей.Может быть подскажете ещё что либо в том же ценовом сегменте.С уважением М.Б.
Добрый вечер.

Если планируете ловить в том числе жестким агрессивным твичингом, тогда эта мощность оправдана. Если чаще всего любите твичить в относительно "щадящем режиме", тогда стоит посмотреть Рестив 692MH.

С уважением.

Цитата
Женя пишет:

Добрый день Андрей.
Скажите какой luvias в размере 2506 лучше ( 07 или 12 ), ставить буду на stylo до7г.
Хотелось бы знать, сильно они отличаются( плавность хода и и.д)
Есть возможность купить 07, а вот с 12 у нас проблемно.(
Заранее благодарен!
Добрый вечер.

По дизайну и "технической начинке" они отличаются сильно. Но на практике оба хороши. Поэтому смело берите любой. В работе мне нравятся оба.

Цитата
stekfair пишет:

Приветствую, Андрей!

Снова возникла необходимость обратиться к Вам!

Есть вот такие вопросы:

1. Дайте характеристику палке ARC-782 MH, в части касающейся способов ловли и по применяемым приманкам, в процентном соотношении по Вашему мнению?

2. Собираюсь произвести замену штатных подшипников шпули CHRONARCH 201E5 на керамические - http://www.ebay.com/itm/FR008COSLD-Orange-Seal-Ceramic-Hybrid-Fishing-Reel-Bearing-Kit-/350921260710 . Ваше мнение, какие преимущества дает эта замена?

3. Какую смазку применяете для мультипликаторов, если можно киньте ссылку?

Заранее благодарен! С уважением....
Добрый вечер.

1. В российских условиях его основное предназначение - это джиг. При очень большом желании, воблеры потвичить тоже можно, но небольшой перебор в длине. Так что примерно 90% джиг, 10% - воблеры.
2. На практике я не оценивал, так что не прокомментирую.
3. Чаще всего Шимано (в двух баллонах - с красным и синим колпачком). Одна густая, одна жидкая. http://www.ulovistaya.ru/1935.html

С уважением.

Цитата
Жора пишет:

Андрей, посоветуйте какой идеальный баланс в граммах катушки с Виво 842-й? и примерчик один бюджет 12-15т.р
Лично для меня, чем легче катушка, тем лучше. Чем легче снасть в целом, тем выше чувствительность и комфорт всего комплекта.
Более комфортный вариант - Daiwa Luvias 07 2500R
Более силовой - Daiwa Bradia 2500

Цитата
Oleg пишет:

Андрей, доброго времени суток! ( являюсь почитателем вашего рыболовного таланта)

У меня возникло две проблемы, в решении которых, очень россчитываю на Вашу помощь. И так первая - посоветуйте лайтовий комплект (Спиннинг+катушка+шнур) планирую использовать для 60% твичинг воблеров до 10гр, 20% джиг 4-12гр. и 20% вертушки (Бюджет комплекта гдето 500$ ето максимум). Вторая - есть у меня палочка Avid 66mf2? , брал для твичинга воблеров от10-20гр (Rudra 130sp) подскажите катушку под ети цели, сам присматривался к Certate 13 2510R-PE но дороговато да й вес смущает не будет ли рука уставать??

Зарание спасибо.
Добрый вечер. Спасибо...

Graphiteleader Rivolta 702L + Daiwa Freams 11 2506 + Sunline PE EGI HG или Sunline SUPER PE (0.8-1) - классный, сбалансированный комплект под описанные условия. Certate 13 2510R-PE - катушка классная, подойдет отлично. Относительно веса... Как обычно, "палка о двух концах". Для воблеров 10-20 г. нужна уже более менее мощная катушка. Если она будет легче, значит быстрее начнется ее износ. Чудес не бывает. Поэтому данный Сиртейт - золотая середина. В меру мощный, в меру легкий. Еще вполне надежный вариант - Daiwa Bradia 2500, но она немного тяжелее.

Цитата
Vjacheslav пишет:

Андрей, приветствую!

Прошу совета в запутанной ситуации касаемо джиговой ловли. Использую для береговой джиговой ловли спиннинги ExFast строя под веса 12-18 гр. изредка 24 гр. Временами очень необходима ловля на каролину и техас в пределах 3-8 гр. Остальные мои палки не очень комфортно подходят под такой вид ловли. Применять снасть буду по необходимости и не часто. Поэтому хочу спросить, какие из более бюджетных (до 7000-8000р) вариантов спиннингов подойдут по строю и тесту к такой оснастке?

Заранее спасибо!
Добрый вечер.

Мне видится следующее решение. Берем удилище с минимально комфортной длинной для берегового джига. Например, Рестив 782ML. Он и в джиге будет хорош, и наиболее комфортно подойдет под веса 3-8 г. Конечно, проводку с такими небольшими весами придется контролировать только по провису плетенки. Но это (на мой взгляд) самый разумный компромисс, который вообще позволит реализовать задуманное.