Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Безусловно, Терьер по классу выше всего. Чувствительность так же у него будет наилучшая. Но, на мой взгляд, лучше всего подойдет более короткая модель Райзера - 79. Она идеально ложится под ваши задачи. Еще отличный вариант - Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28. Но параметры Райзера для данных целей мне нравятся больше...
Спасибо большое за ответ. Возникло еще два вопроса:
1) Пожалуйста посоветуйте размерность катушки для Райзера - 79 по классификации Shimano.

2) Вопрос по спиннингу Talon ITM 8'6"-MXF2 для ловли джигом как с лодки так и с берега, супротив Райзера - 79 ?

Добрый день Андрей.
Сталкивались ли Вы со спиннингами японской марки Варивас, или может на выставке в Японии видели данную марку.
Если , то можно сравнить с Грфитилиде или МК.

Добрый день Андрей. Подойдет ли pontoon seven&half shs 762f 228см 2-10.5 гр. для твича воблеров минноу 3-6 гр? Может такой вариант Psychogun PGS682ULSF до 7 граммов, если это не подходит, то подскажите что-то другое. Спс.
Изменено: Сергей Гончаров - 20 фев, 2014

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер Андрей!
Что Вы думаете про
Pontoon-21 GAD-P21 CHASER CRS792HXF
Думаю что нибудь тяжелое прикупить. Может Ваше мнение бюджет 5000-7000т.р.
Добрый день.

В этой ценовой группе вариант очень достойный. Но, к сожалению, именно этим не ловил (есть 76 до 14г.). Поэтому ничего более конкретного по нему не подскажу.

Цитата
Алексей пишет:

Снова добрый день Андрей,я к Вам за советом! У меня катушка шимано катана 2500 с передним фрикционом подойдет ли она для спиннинга Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF 10,5-32,0 грамм? Или же какая другая нужна? С уважением,Алексей.
To: a_pitertsov,
Добрый день

В принципе, подойдет, но не идеально. Немного маловат размер. Я так понимаю взяли такое удилище, чтобы в том числе далеко забрасывать... Эта катушка не позволит полностью раскрыть потенциал спиннинга. Нужно шпулю покрупнее. Самые оптимальный вариант - Daiwa Revros mx 3000 или 2500.

С уважением.

Цитата
ant19 пишет:

Здравствуйте Андрей. Спиннингом увлекся года 3 назад. Удилища класса выше Шимана Катана не держал. На лето решил обновить спиннинги, благо финансы наконец то позволили. Приобрел для джига Ривольту 812Н 12-46. Нужен другой спиннинг универсал с тестом 5-20(25). Воблеры, вертушки, колебалки- 70%, джиг- 30%. Рыбалка в основном с лодки, водоемы р.Кама, Нижнекамское водохранилище.
1) выбор между райзер 832МL 5-21 и ривольту 772МL 4-21. Оба экстра фаст. понятно джиговые, а для остального? Кстати, удилища короче 8 футов в руку не легли.
2) или предложите другие серии, производителя. Бюджет до 10000.
3) какие катушки купить для Ривольты 812, и приобретаемого спиннинга? Бюджет до 7-8 тыс. Мой выбор дайва фримс11 3000 и 2508.
С уважением Антон.
Добрый день.

Риволта 77 будет самым оптимальным вариантом. Это отличный многоцелевик. Под ваши условия самое то. Кстати, она короче 8 футов и вам понравилась...

В категории катушек 7-8 т.р. Фримс будет лучшим. Для 812 (в расчете на универсальность) лучше размер 2508. Но если есть необходимость периодически кидать максимально далеко, тогда лучше размер 3000. Для Риволты 77 самым оптимальным вариантом будет 2508 или 2500.

С уважением.

Цитата
Олег пишет:

Добрый день Андрей!
Решил приобрести новый спиннинг от компании Понтун,а именно Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF длинна 2.77 см,тест 10.5-32.0 гр.,как Вы думаете подходит ли он для дальних забросов и ловли на больших глубинах? Почему решил поменять,на данный момент у меня есть спиннинг Daiwa Infinity-Q Jigger длинна 2.73 см,тест 8.0-35.0 гр.,и к сожалению когда покупал не заметил того что первое пропускное кольцо не на одной оси по отношению к катушке т.е.(смещенно в сторону) и это достовляет некий дискомфорт при ловле,плюс ко всему третье кольцо от верха спиннинга стало щелкать при забросе пришлось подклеевать самому,но этим спиннингом в полне успешно ловил на воблеры! Вопрос:не будет ли таких же проблем с Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF длинна 2.77 см,тест 10.5-32.0 гр, да и воблерами можно будет ловить? И посоветуйте пожалуйста какую катушку можно поставить?
Заранее Вам благодарен,Олег.
Добрый день

Вариант хороший, я бы его вам советовал.

Когда кольцо не на одной оси - это брак. Могу только ориентироваться по собственному опыту и той информации, которая до меня доходит... С Psychogun проблем не было.

Вообще 9 футов с трудом сочетаются с ловлей на воблеры. Но если предыдущим удилищем вам ловить удавалось, то предположу, что и с этим проблем не возникнет.

Относительно катушки. Если цель - периодически кидать предельно далеко, тогда самый оптимальный вариант размер 3000 (по Дайве), например, Daiwa Freams 11, DAIWA 11 Caldia. Если есть желание собрать комплект максимально легкий, тогда лучше размер поменьше - 2500. Но при этом и дальность заброса упадет.

Цитата
DIMANS пишет:

Андрей, доброго времени суток!!!Подскажите а какой реальный тест у Psychogun PGS1072MMHSF 10.5-32.0 гр? Заранее очень благодарен!!!
Добрый день

На мой взгляд, максимально точно совпадает с указанным

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста , решил попробовать освоить твичинг ,прикупил два спиннинга с разным тестом и длинной, первый по советам в инете, приобрёл Norstream Standart 7ft, 5-21gr,( 3/16-3/4oz) , 8-16lb, с катушкой диаметра 3000, и AIKO Baltazar 2 195ml 4-20gr 6-16lb катушка 2000 обе от РЁБИ, попался мне наборчик воблеров компании ITUMO В НАБОРЕ 5 воблеров и ваши рекомендации, по их применению,брал в подарок но оставил у себя , правильно-ли подобраны мною снасти по вашему мнению, планирую использовать воблеры до 12грамм, минношки, попперы,вертушки, реки со средним течением и без него . Если посоветуете спиннинги катушки и приманки буду признателен, интересуют поверхносные, плавающие модели, совсем забыл про кренки. Твичинг-80% джиг 20%, С уважением !
Добрый день

К сожалению, именно на эти спиннинги я не ловил. Судя по указанным тестам, должны подойти. По своему типажу - не знаю, нужно пробовать.

Катушки подходят под данный условия.
Минноу: Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Pontoon21 Pacer 75 (в основном щука, окунь, судак).
Попперы, уокеры:
Yo-Zuri 3D Popper, Megabass Dog-X (W), Pontoon21 Beat Bull,
Ever Green Showerblows

Кренки:Ever Green Combat Crank 320,
Megabass Cyclone MD-X, Liberty Hydronic 70 F (для ловли на глубинах 3 - 4 м)

С уважением.

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста, по поводу выставки на ВВЦ с 26.02 - 02.03. Будут ли представлены на ней проверенные спиннинги major craft такие, как например volkey, K.G.Lights и т. д. Или будут только новинки?И можно ли на выставке приобрести эти палки?

Андрей приветствую, подскажи, насколько правильный мой выбор плетенки для твичинга Varivas Sea Bass Premium PE 2, Разрывная нагрузка(lb/кг): 26,8/12,17 диаметр(мм): 0,235 Катушка Shimano Metanium13. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Андрей. Очень понравился I-Pilot на PAL. Под лодку 6,3 метра, мотор 150 и ловлю на Волге в районе Самары какой минимальный комплект нужен: мотор, аккумуляторы, навигатор и еще что нужно? Скажите, что лучше взять для начала, лучше с запасом? Спасибо!

Здравствуйте Андрей,часто смотрю Ваши видеоролики с тех мест где Вы рыбачите.И я заметил что Вы используете спиннинги марки Pontoon 21. Так вот, на следующей неделе иду в магазин покупать спиннинг для 100% джига,но не как не могу определиться с моделью,прошу Вашего экспертного совета,потому что в магазине по любому мне постараются продать что по дороже.Меня интересуют модели:Pontoon21 DETONADA DTS902MHXF 274 см. тест 14-46 гр.,Pontoon21 Psychogun PGS922MHSF 279 см.тест 12-42 гр.,Pontoon21 RESONADA RSS902MHXF 274 см.,тест 14-46 гр.Почитал на форумах,говорят что DETONADA слишком мягкая у RESONADA кольца со вставкой Fuji K-ALC не очень хорошая, что вставка SIC лучше ну а Psychogun не очень подходит под джиг.Посоветуйте пожалуйста какой спиннинг больше подойдет под быстрое течение,большие глубины ну и чтобы мощный был,бюджет позволяет купить любой из этих спиннингов. Заранее БЛАГОДАРЕН Вам!!!

Приветствую Андрей!
По собственному опыту что могли бы посоветовать для ловли на ультралайт?В частности хотелось бы универсал,хотя сам понимаю, что нужно не одно удилище!Для ловли как на отводной по окуню,так и на вобы и иногда на галовля тестом гр до +-до8!
А также хотелось бы приобрести палочку джиговой направленности под мульт,но и которой можно продернуть рудру и воблеры этой весовой категории тест гр до+-30!В общем хотелось бы два универсала если это реально!

да и в последний день выставки реально ли будет что-либо приобрести или будут только выстовачные экземпляры?
Изменено: sashanil - 21 фев, 2014

Андрей, скажи пожалуйста, есть ли люфт (отыгрывание назад) ручки у Metanium MgDC/MgDC7? Я видел ролики где ты пользовался этим катухером. Да и вообще, какие недостатки у мульма в целом?

Цитата
дмитрий пишет:

здравствуйте, нужна ваша помощь в выборе удилки, условия ловли, лодка берег примерно пополам, джиг-твичинг тоже примерно пополам, джиг от 8 гр. до 23гр. твич от орбита 80 до vision 130 и рудры сп.твич предпочитаю не слишком жесткий, ловлю и на течение и в стоячке, прошу помочь если знаете что то такое, если конечно есть такой универсал, зарание спс.
Добрый день

Думаю, вот это должно хорошо подойти - Риволта 772M. Ее параметры оптимальны под данные задачи.

Цитата
Слава пишет:

Здравствуйте,Андрей!

Помогите с выбором спиннинга и катушки для ловли на следующие приманки. 80% твичинг воблеров "минноу и дип" размером 40-65мм,весом 3-7гр. 20%- джиг 3-6гр плюс небольшой твистер. Ловля 100% с берега. И какую плетенку вы бы посоветовали в данном случае. Бюджет по спиннингу 10-12 тысяч

Заранее спасибо!!!
Добрый день

В этой ценовой группе вот отличный вариант - Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. Под ваши условия самое то.
Универсальная плетенка: Pontoon21 Extreama, Sunline PE EGI HG

Цитата
Михаил пишет:

Андрей,здравствуйте.Знакомы ли Вы со спиннингом MC Rizer 742 MH&?Какой приоритет по приманкам у этой палочки? С уважением М.Б.
Добрый день

К сожалению, пока еще не знаком.

Цитата
Юрий пишет:

Спасибо большое за ответ. Возникло еще два вопроса:
1) Пожалуйста посоветуйте размерность катушки для Райзера - 79 по классификации Shimano.

2) Вопрос по спиннингу Talon ITM 8'6"-MXF2 для ловли джигом как с лодки так и с берега, супротив Райзера - 79 ?
1. Самый универсальный вариант 3000

2. Именно этим Талоном не ловил, но, на мой взгляд, для лодки немного длинноват.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей.
Сталкивались ли Вы со спиннингами японской марки Варивас, или может на выставке в Японии видели данную марку.
Если , то можно сравнить с Грфитилиде или МК.
Добрый день

Нет, пока не сталкивался.