Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Добрый день Андрей. Подойдет ли pontoon seven&half shs 762f 228см 2-10.5 гр. для твича воблеров минноу 3-6 гр? Может такой вариант Psychogun PGS682ULSF до 7 граммов, если это не подходит, то подскажите что-то другое. Спс.
Добрый день

Именно для твичинга 68 Психоган будет удобнее. Севен Анд Хелф больше подходит на роль универсала(в первую очередь по длине).

Цитата
roman пишет:

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста, по поводу выставки на ВВЦ с 26.02 - 02.03. Будут ли представлены на ней проверенные спиннинги major craft такие, как например volkey, K.G.Lights и т. д. Или будут только новинки?И можно ли на выставке приобрести эти палки?
Добрый день

Боюсь ошибиться... Просто я в данный момент не в Москве и не владею последней информацией.

Лучше задайте этот вопрос в основной ветке форума - http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic16/?PAGEN_2=520
Уверен, вам подскажут.

Цитата
Александр пишет:

Андрей приветствую, подскажи, насколько правильный мой выбор плетенки для твичинга Varivas Sea Bass Premium PE 2, Разрывная нагрузка(lb/кг): 26,8/12,17 диаметр(мм): 0,235 Катушка Shimano Metanium13. Заранее благодарю.
Добрый день

Да, подойдет на 100%. Все правильно.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей. Очень понравился I-Pilot на PAL. Под лодку 6,3 метра, мотор 150 и ловлю на Волге в районе Самары какой минимальный комплект нужен: мотор, аккумуляторы, навигатор и еще что нужно? Скажите, что лучше взять для начала, лучше с запасом? Спасибо!
Добрый день

Да, штука действительно очень удобная

Под вашу лодку я бы брал электромотор Миннкота Террова 101 36 вольт и сам Ай пилот. + 3 аккумулятора по 100 ампер. Этот набор обеспечит целый день ловли даже в очень сильный ветер. В качестве основного прибора Лоуранс Структурскан. Чем больше экран, тем удобнее. Если в плохую погоду не ловите, то в принципе можно брать и сенсорный. Если выплываете в том числе и в тяжелые погодные условия - ветер, волна... тогда обращаться с сенсором не очень удобно. Т.е. в этом случае лучше обычный (кнопочный). В этом приборе и эхолот, и структурскан и навигация.

Цитата
Иван пишет:

Здравствуйте Андрей,часто смотрю Ваши видеоролики с тех мест где Вы рыбачите.И я заметил что Вы используете спиннинги марки Pontoon 21. Так вот, на следующей неделе иду в магазин покупать спиннинг для 100% джига,но не как не могу определиться с моделью,прошу Вашего экспертного совета,потому что в магазине по любому мне постараются продать что по дороже.Меня интересуют модели:Pontoon21 DETONADA DTS902MHXF 274 см. тест 14-46 гр.,Pontoon21 Psychogun PGS922MHSF 279 см.тест 12-42 гр.,Pontoon21 RESONADA RSS902MHXF 274 см.,тест 14-46 гр.Почитал на форумах,говорят что DETONADA слишком мягкая у RESONADA кольца со вставкой Fuji K-ALC не очень хорошая, что вставка SIC лучше ну а Psychogun не очень подходит под джиг.Посоветуйте пожалуйста какой спиннинг больше подойдет под быстрое течение,большие глубины ну и чтобы мощный был,бюджет позволяет купить любой из этих спиннингов. Заранее БЛАГОДАРЕН Вам!!!
Добрый день

Я бы с радостью... Но, к сожалению, ни одним из указанных спиннингов я пока еще не ловил. Не буду голословным...

To: a_pitertsov,

А вам довелось на выставке в Осаке покрутить новую Стеллу?
Если да, то расскажите о ней поподробнее.

Цитата
sashanil пишет:

Приветствую Андрей!
По собственному опыту что могли бы посоветовать для ловли на ультралайт?В частности хотелось бы универсал,хотя сам понимаю, что нужно не одно удилище!Для ловли как на отводной по окуню,так и на вобы и иногда на галовля тестом гр до +-до8!
А также хотелось бы приобрести палочку джиговой направленности под мульт,но и которой можно продернуть рудру и воблеры этой весовой категории тест гр до+-30!В общем хотелось бы два универсала если это реально!

да и в последний день выставки реально ли будет что-либо приобрести или будут только выстовачные экземпляры?
Добрый день

Посмотрите вот эту: Pontoon21 Stylo 732L-T 1,5 - 10,5. В качестве многоцелевика подойдет шикарно.

Да, универсал - это вполне реально. Думаю, выбирать нужно модели около 76 длины. Они лучше всего совмещают эти два направления. Например, Seven&Half 767F-C 10,5 - 32 г

К сожалению, подобной информацией по выставке я не обладаю.

Цитата
ErikKar86 пишет:

Андрей, скажи пожалуйста, есть ли люфт (отыгрывание назад) ручки у Metanium MgDC/MgDC7 ? Я видел ролики где ты пользовался этим катухером. Да и вообще, какие недостатки у мульма в целом?
Да, есть. Эта "особенность" присуща всем (которые я держал в руках) Метаниумам МГ ДС. Недостаток один - очень высокая цена. В работе просто шикарная катушка. Максимально полно раскрывается ее потенциал при ловле с воблерами.

Цитата
Igrok пишет:

А вам довелось на выставке в Осаке покрутить новую Стеллу?
Если да, то расскажите о ней поподробнее.
Крутил. По ощущениям крутится как старая. Поэтому осталось только испытание практикой.

Добрый вечер Андрей! Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для джига и отводного. Есть два варианта, Major Kraft Restiv RTS-802H и Aiko Ressens 250 MH. Какой из них посоветуете? Благодарю за совет !

Спасибо!

Здравствуйте Андрей, спасибо за ответ в целом я все понял . Ездили с приятеле сегодня в рыболовный магазин , смотрел палочки Рейзер , Джетта была и другие , смотрел тест 3-15 грамм И задумался я

Какое лучшее передаточное число для джига? Если 8.0, стоит ли использовать или подобрать, что-нибудь другое? Я имею ввиду "мультипликаторную" снасть.
Изменено: ErikKar86 - 23 фев, 2014

Андрей, добрый день!
Прочитал в блоге отчет "Третий этап турнира PAL 2013. Волгоградское водохранилище".
Первое, это ОГРОМНОЕ СПАСИБО за детальное изложение о тактике, жаль, что она не сработала в тот момент, но уверен, новые победы уже ждут Вас впереди!
Интересно узнать Ваше мнение по охоте за трофейной рыбой. Скажите, под "глубинными коряжниками и пупками" вы подразумеваете эти элементы где, в самом русле или на поливах? И, на какой глубине расположенные коряжники и пупки, интересны для стоянок/засад трофеев, в большинстве случаев?

Цитата
НИКОЛАЙ 69 пишет:

Добрый вечер Андрей! Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для джига и отводного. Есть два варианта, Major Kraft Restiv RTS-802H и Aiko Ressens 250 MH. Какой из них посоветуете? Благодарю за совет !
Добрый день

Думаю, данный Рестив подойдет хорошо.

По айко опыта нет, поэтому сравнить не смогу.

Цитата
ErikKar86 пишет:

Какое лучшее передаточное число для джига? Если 8.0, стоит ли использовать или подобрать, что-нибудь другое? Я имею ввиду "мультипликаторную" снасть.
Самый оптимальный вариант около 5:1. При этом у катушки будет достаточная тяга на любой дистанции. 8-ка - это скоростной вариант, в основном в российских условиях применим для ловли твичингом.

Цитата
Natsate пишет:

Андрей, добрый день!
Прочитал в блоге отчет "Третий этап турнира PAL 2013. Волгоградское водохранилище".
Первое, это ОГРОМНОЕ СПАСИБО за детальное изложение о тактике, жаль, что она не сработала в тот момент, но уверен, новые победы уже ждут Вас впереди!
Интересно узнать Ваше мнение по охоте за трофейной рыбой. Скажите, под "глубинными коряжниками и пупками" вы подразумеваете эти элементы где, в самом русле или на поливах? И, на какой глубине расположенные коряжники и пупки, интересны для стоянок/засад трофеев, в большинстве случаев?
Добрый день.

Большое спасибо, мы будет стараться.

На поливах такие места так же представляют интерес. Но "супер точка" для крупняка - это именно рельеф и укрытие в русловой части или в непосредственной близости от русла. Например, 7-10 м пупок при общей фоновой глубине в русле около 17-20. Это "супер точка". Или завал коряжника на подобных глубинах. Но в любом случае, фарватерные глубины должны быть рядом, лучше всего не дальше 50-80 метров.
Есть и много исключений из данного правила (частных случаев)... Но основная идеология примерно такова.

Самые интересные глубины примерно от 6 до 12. В зависимости от специфики водоема и времени года оптимальный горизонт постоянно смещается (как правило, внутри этого диапазона).

Андрей, спасибо за ответ. Раньше под понятием "пупок", я подразумевал выпуклость рельефа примерно 1-1,5 м, оказывается, это 7-10... Получается, это целый пуп))

Есть еще вопросы, связанные с тактикой, но не знаю, удобно ли их задавать, могу ли я написать Вам в личку?
Изменено: Natsate - 23 фев, 2014

Андрей, доброго времени суток. Подскажите, в ролике "Отводной поводок ч.1", где вы с Артёмом соревнуетесь на МР. Вопрос: у Вас катушка в этом ролике тьерра? или я ошибаюсь.
С ув.
Изменено: Павел - 25 фев, 2014

Здравствуйте Андрей.
Какой у вас лбимый спиннинг, для берегового джига на М.Р.?
И какой у вас лучший спиннинг, в длине 7'6 фт.

С ув.