Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей .Подскажите если можите .В мои руки попал вот такой комплект :M.C KGL S762 AJI 0.6-10 гр. с катушкой шимано рарениум Cl 4 1000 fa .Для каких приманок и способов ловли он применим . Я новичок и опыта ловли с подобными снастями уменя нет. По Вашему совету хотел приобрести B.H.Hi- Light 2,1 м 3-12 гр, для ловли сберега и лодки на небольшие воблеры и джиг до 8 гр. Но теперь решил повременить с покупкой. Когда делаешь первые шаги очень важен совет Мастера. С большим уважением.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте Андрей.
На выставку попасть не смогу. Меня интересует ASPRO – предсерийные образцы новой линейки спиннингов, которые компания Olympic разработала при непосредственном Вашем участии. Хотелось бы узнать назначения спиннингов и их параметры. Так же сроки начало продаж и стоимость.
Добрый день

Планируется масштабная линейка, думаю, около 15-17 моделей. В совершенно разных длинах, тестах и типажах. Начиная от лайтиков с тестом 1-11 г. и до мощных джиговых спиннингов как для ловли с берега, так и с лодки. Основная концепция - в этих удилищах мы стараемся совместить самые передовые разработки компании Графитлидер с минимально возможным весом спиннингов. Многими из предсерийников я уже ловил. Что-то нравится, что-то очень нравится, а что-то отправляется на переделку... Сейчас работа по этой серии в самом разгаре.
Конкретных сроков нет, как только у инженеров компании получится воплотить мои мысли в удилищах, так и появится эта серия. Работа началась еще летом 2013 года. По самым оптимистичным прогнозам... могу дать совсем предварительный прогноз о сроках продаж - это середина осени.
Цена еще пока обсуждается. Сильно надеюсь, что она будет ниже Вивы.

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Андрей, добрый день, нужна ваша помощь в выборе спиннинга (не мульт), хочу сыну сделать подарок к окончанию института, вводные такие: вода в основном стоячая (водохранилища) редко речки, приманки больше воблеры (твич) реже джиг, ловля чаще с лодки, тест по приманкам желателен от 5 гр и по верхнему 25 гр, но цифры эти достаточно условно и если к примеру есть хороший универсал с близкими значениями, то естественно пойдет, Андрей если можно две-три модели из разных ценовых категорий. Спс.
Добрый день

Вот подходящие модели: Graphiteleader Rivolta 702M, Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г, Graphiteleader Vivo 702M.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер
В этой ценовой группе относительно силовой вариант - это Daiwa Bradia 2500. Подойдет отлично
И снова добрый день! Брадия 2500 конечно хорошо, но в мой бюджет не влезает к сожалению! Как вы смотрите на DAIWA CALDIA 2500xw, как по качеству и подойдёт ли для твича?

Доброго времени суток Андрей.
Подскажите пожалуйста у палки
LTES80HXF2
какой реальный тест по низам?
Заранее благодарю.

Добрый день Андрей!
Хочу купить попер что посоветуете? Мои варианты:
PONTOON21 PREFERENCE POPPER
MEGABASS POPMAX
Yo-Zuri 3D Popper
Что Вы думаете и ваши варианты?
За ранее спасибо.
Изменено: Боенков Сергей - 03 мар, 2014

Андрей, добрый день, вы рекомендовали мне из бюджетных Banax Lexima 110L, вышла её новая модель 2012 г Banax Lexima ELYSEE 106, может обратить внимание на неё и еще вопрос - на какой вес забрасываемых приманок расчитан этот мульт и для чего его применять, для джига или твича,
Андрей и еще вопрос - под твич минноу 6-13 гр с заглублением максимум 2 метра удилище с каким тестом нужно подбирать и есть ли разница в тесте если это будет спиннинг или кастинг, спс.
Изменено: Сергей Гончаров - 06 мар, 2014

Андрей,доброго времени суток)Что можете сказать про новый шнур от санлайн Брайт 5???подойдет ли он для джига???

Добрый вечер Андрей! Наконец-то созрел на покупку, подобрал вот такой комплект, что скажите о его совместимости - st.croix legend elite les66mlf2 + daiwa 12 Luvias 2510PE-H. Ловля - 90% твичинг воблеров до 12 гр., м/б (редко) джиг до 8 гр. И какой шнур можете посоветовать? Спасибо!

Андрей,подскажите интересует удочка в кстинговом исполнении!
назначение:джиг в чистом,классическом виде,без поводковых оснасток и воблеров!
диапазон весов 8(10)-18(20)гр это максимум,от 20 есть др палка.
Длина от 7,6 до 8,6.Цена в принципе не важна,но в разумных пределах,тысяч до 15.
Мои варианты:
1.MC over seven 8.0 7-21(но по разным отзывам,кто говорит не особо джиговая палка,кто то наоборот)
2.St.croix Legend Tournament Europe casting 7.6 тест 4,5-17,5гр
3.Смотрел еще Hearty rise evolution на выставке 7,6 7-21 пока не понимаю...
Предложите Ваши варианты или,или что из моих подойдет.
Спасибо...
Изменено: Петр - 05 мар, 2014

Андрей а в именной серии твичинговые палки планируются? силовое вываживание заложено или снасть будет более деликатная? Спаибо за ответ:-)

Добрый день Андрей. Вы не могли бы сравнить, Тиро прототип и 77 5-28 и Виво прототип 76 4-18 . Будет ли ощутимая разница в джиге на весах 8-15г. Зимой приобрел GOTPS-762L-T иGOTPS-772M-T и между ними проситься Виво до 18 , но встал вопрос не станет ли она просто дублировать рабочие веса Тиры 772М. К сожалению подержать в руках возможности нет.
Изменено: Fly_man - 06 мар, 2014

Цитата
dimonkli пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей а подойдет овер 782 МН?
Да, подойдет.

Цитата
Natsate пишет:

a_pitertsov пишет:

На самом деле... я говорил о рельефе (например, пупках) на глубинах 7-10 м. А возвышаться они могут и на 1-2 метра.

Пишите здесь. Может быть эти вопросы будут полезны и другим...

Спасибо за разъяснение. Попробую сформулировать свой вопрос, ответ на него ищу давно. Андрей, я рыбачу на водохранилище, стараюсь ловить крупную щуку, бывает, у меня получается, но, свои успехи я хочу улучшить. Рыбу такого размера я уважаю и отпускаю. Вопрос в том, как мне осуществлять поиск мест, в которых максимально возможно нахождение трофея? Как мне понять, где на участке акватории в несколько километров, находится место обитания самой крупной особи? Помогите разобраться в этом пожалуйста, если для вас это приемлемо в формате форума
Это действительно самое сложное.
Кстати, я никогда не скрываю собственные мысли относительно тактики и техники (за исключением периода перед каким-либо турниром). Дело в том, что обладать информацией – это 20-30% успеха. Самое главное в нужное время и в нужном месте воспользоваться определенными знаниями. Это очень сложно. Из всего многообразия ситуаций и опыта вычленить лишь одно направление.

Возвращаясь к поиску крупной щуки. Мне никогда не удавалось ловить лишь трофеев. Обычно удается выделить для себя ряд мест, где с вероятностью 20-30% возможна встреча с трофеем. Этот процент сам по себе очень высок. Он означает, что 1 раз через 3-5 подходов к данной точке удастся поймать трофей.

Есть участки с относительно стабильным клевом. Это один из верных признаков при охоте за трофеем. Т.е., допустим, стабильно работающий участок бровки –, к примеру, 30-60 метров его протяженность. В принципе поймать трофей можно в любом месте этого участка. Но чаще всего все же крупную рыбу привлекает какой-то конкретный микрорельеф. Это называется точка на точке. На участке рабочей бровки нам нужно найти изъян. Это может быть, например, ложбинка (буквально 1 на 2 метра), или одинокая коряга, или просто участок с более жестким дном. Именно такой формат мест и привлекает крупного хищника. Обычно он занимает самый «лакомый кусочек» на хорошем участке.

И это лишь частный пример. Самое распространенное правило. Но есть и огромное число исключений. И тот, кто способен в своей голове систематизировать все это и станет лучшим…

С уважением.

Андрей,подскажите интересует удочка в кстинговом исполнении!
назначение:джиг в чистом,классическом виде,без поводковых оснасток и воблеров!
диапазон весов 8(10)-18(20)гр это максимум,от 20 есть др палка.
Длина от 7,6 до 8,6.Цена в принципе не важна,но в разумных пределах,тысяч до 15.
Мои варианты:
1.MC over seven 8.0 7-21(но по разным отзывам,кто говорит не особо джиговая палка,кто то наоборот)
2.St.croix Legend Tournament Europe casting 7.6 тест 4,5-17,5гр
3.Смотрел еще Hearty rise evolution на выставке 7,6 7-21 пока не понимаю...
Предложите Ваши варианты или,или что из моих подойдет. и в чем преимущество той или иной модели?
Спасибо...
Изменено: Петр - 06 мар, 2014

Цитата
CTX пишет:

Андрей, доброго времени суток. Хочу к сезону закрыть вопрос с палкой для джига тестом низ 15- 20 верх 50-60. Пока рассматриваю St.Croix Legend Elite LES 86 HF2 14-56 и Terminator Shad Jigger тест 15-50гр и новинку про которую нет отзывов GVOS-842H 16-60г . Рыбалка 60% лодка 40% берег. Что предпочесть из данных палок ? Может еще что подскажете посмотреть в данном тесте и цене ? Благодарю.
Добрый вечер

Из всех перечисленных я немного ловил только Вивой. На мой взгляд, в этом тесте она очень хороша. Мне понравилась. Реально способна работать с 18-20 г и с 55-60. Мой напарник, Андрей Живин, очень много ловил предсерийником этого удилища в сезоне PAL 2013 именно джигом. Остался очень доволен.

Цитата
Rinat пишет:

Андрей здравствуйте.уже задавал вам вопрос по поводу катушки легалис 2500 и прочитал много инфы по ней после чего решил добавить и все же взять более совремнную,в пределах до 8т подскажите катушку для спиннинга LES86MHF2 под джиг в пределах теста.
Добрый вечер

В этой ценовой группе я бы взял DAIWA 11 Caldia 2500 или 2508. Получится шикарный комплект.

Цитата
Митя пишет:

Какой размер катушки лучше подойдет под MC Restive 692ML, а именно катушка Daiwa Freams 11
2500, 2508, 2506.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день., Андрей хотел спросить у вас совета о бюджетных до 5.000р палочках для твичинга , МАЙОР Крафт, Графитлидер, П21
Добрый вечер

Мне в этой группе очень понравилась Major Craft Basspara 632ML 3,5-10,5 г. Для твичинга небольших воблеров хорошо подойдет.

Цитата
AndreyE пишет:

Андрей здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста спиннинг лайт для ловли на джиг от 6 до 12 гр+приманка 3", воблеры от 50-х до 70-х. Длина 7- 76 цена до 10 тыс.р.
Пока выбор стал на Graphiteleader Rivolta GRIS 702L
Будет ли что-то подходящее в новой линейке ASPRO под мои задачи. И если можно хотя бы ориентировочно цену и сроки начала продаж
С.ув.
Добрый вечер

Полностью согласен с вашим выбором. Вариант классный.

В линейке Aspro будет подходящая модель... но, думаю, старт продаж не раньше осени. Относительно цены - надеюсь, ниже Vivo.

С уважением.