Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Слава пишет:

Здравствуйте Андрей .Подскажите если можите .В мои руки попал вот такой комплект :M.C KGL S762 AJI 0.6-10 гр. с катушкой шимано рарениум Cl 4 1000 fa .Для каких приманок и способов ловли он применим . Я новичок и опыта ловли с подобными снастями уменя нет. По Вашему совету хотел приобрести B.H.Hi- Light 2,1 м 3-12 гр, для ловли сберега и лодки на небольшие воблеры и джиг до 8 гр. Но теперь решил повременить с покупкой. Когда делаешь первые шаги очень важен совет Мастера. С большим уважением.
Добрый вечер

Комплект очень неплохой. Единственное... катушка немного маловата. Оптимальный размер (по классификации Шимано) около 2500. Ловить с ней можно, но вот для дальних забросов потребуется более крупный размер. 1000'ый размер обычно используют при ловле "под ногами" и с удилищами до 6 - 6,5 футов.

Спиннинг весьма универсальный. Смело можете использовать любые приманки в границах указанного теста.

С уважением.

Цитата
Shtirlic_ss пишет:

И снова добрый день! Брадия 2500 конечно хорошо, но в мой бюджет не влезает к сожалению! Как вы смотрите на DAIWA CALDIA 2500xw, как по качеству и подойдёт ли для твича?
В своей ценовой группе вариант хороший. По ресурсу меньше, чем Брадиа, но под ваши цели так же подойдет.

Цитата
Евгений пишет:

Доброго времени суток Андрей.
Подскажите пожалуйста у палки LTES80HXF2 какой реальный тест по низам?
Заранее благодарю.
Добрый вечер

К сожалению, именно этой моделью не ловил. Так что не подскажу...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей!
Хочу купить попер что посоветуете? Мои варианты:
PONTOON21 PREFERENCE POPPER
MEGABASS POPMAX
Yo-Zuri 3D Popper
Что Вы думаете и ваши варианты?
За ранее спасибо.
Добрый вечер

На самом деле, вы указали просто лучшие из лучших.
PREFERENCE POPPER самый шумный в своем размере
POPMAX летит дальше всех + отлично ловит
3D Popper очень универсальный. Хорошо работает как по окуню, так и щуке. Поэтому, каждый просто шедевр...
Изменено: a_pitertsov - 07 мар, 2014

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Андрей, добрый день, вы рекомендовали мне из бюджетных Banax Lexima 110L, вышла её новая модель 2012 г Banax Lexima ELYSEE 106, может обратить внимание на неё и еще вопрос - на какой вес забрасываемых приманок расчитан этот мульт и для чего его применять, для джига или твича,
Андрей и еще вопрос - под твич минноу 6-13 гр с заглублением максимум 2 метра удилище с каким тестом нужно подбирать и есть ли разница в тесте если это будет спиннинг или кастинг, спс.
Добрый вечер

На ELYSEE еще не ловил, поэтому не подскажу.

Для разнопланового твичинга (в том числе и жесткого) воблеров до 13 г. нужно удилище примерно до 18-22 г. в реальности. Это относится как к спиннингу, так и к кастингу.

Цитата
Samorez59 пишет:

Андрей,доброго времени суток)Что можете сказать про новый шнур от санлайн Брайт 5???подойдет ли он для джига???
Добрый вечер

Только сегодня в течение всего дня "гонял" этот шнурок. Пока мое мнение - да, подойдет. Для своей цены просто шикарный вариант. Я очень доволен его показателями чувствительности и дальнобойности.

Цитата
Mitya пишет:

Добрый вечер Андрей! Наконец-то созрел на покупку, подобрал вот такой комплект, что скажите о его совместимости - st.croix legend elite les66mlf2 + daiwa 12 Luvias 2510PE-H. Ловля - 90% твичинг воблеров до 12 гр., м/б (редко) джиг до 8 гр. И какой шнур можете посоветовать? Спасибо!
Добрый вечер

Мне нравится, классный комплект.

Для ваших целей вот универсальная плетенка: Sunline PE EGI HG 0.8 - 1.

Цитата
UL-86 пишет:

Андрей,подскажите интересует удочка в кстинговом исполнении!
назначение:джиг в чистом,классическом виде,без поводковых оснасток и воблеров!
диапазон весов 8(10)-18(20)гр это максимум,от 20 есть др палка.
Длина от 7,6 до 8,6.Цена в принципе не важна,но в разумных пределах,тысяч до 15.
Мои варианты:
1.MC over seven 8.0 7-21(но по разным отзывам,кто говорит не особо джиговая палка,кто то наоборот)
2.St.croix Legend Tournament Europe casting 7.6 тест 4,5-17,5гр
3.Смотрел еще Hearty rise evolution на выставке 7,6 7-21 пока не понимаю...
Предложите Ваши варианты или,или что из моих подойдет.
Спасибо...
Из перечисленных ловил только Овер севаном. В этом тесте мне он очень нравится. Очень комфортный, понятный и предсказуемый. Его однозначно советую.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей а в именной серии твичинговые палки планируются? силовое вываживание заложено или снасть будет более деликатная? Спаибо за ответ:-)
Да, как минимум пару моделей будут именно твичевыми. Одна из них - это 7 футов до 33 г. Я просто в восторге от того, как она получилась у японцев.

Возможность силового вываживания заложена практически в каждой модели. Но основная задача для японских инженеров - воплотить это желание в минимальном весе.

Цитата
Fly_man пишет:

Добрый день Андрей. Вы не могли бы сравнить, Тиро прототип и 77 5-28 и Виво прототип 76 4-18 . Будет ли ощутимая разница в джиге на весах 8-15г. Зимой приобрел GOTPS-762L-T и GOTPS-772M-T и между ними проситься Виво до 18 , но встал вопрос не станет ли она просто дублировать рабочие веса Тиры 772М. К сожалению подержать в руках возможности нет.
Добрый вечер

Основная концепция Тиро Прототип (в сравнении с классической Тиро) - она еще легче и еще более чувствительнее при примерно той же мощности. А основная концепция Виво Прототип (в сравнении с классической Виво) она мощнее и так же еще более чувствительная при том же весе. Поэтому все зависит от ваших задач. Думаю, стоит ориентироваться на собственные ощущения.

К сожалению, по практике подсказать не смогу. Пока еще ни одним Прототипом не ловил...

Спасибо.

Андрей, добрый день, Banax Lexima 110L - на какой вес забрасываемых приманок расчитан этот мульт и для чего он преднозначен, для джига или твича, Спс.

Андрей!Доброе время суток!)подскажите пож-та присматриваю катушку для ультралайта,а точнее для Блек Хола The one 190,в районе 5-7 тысяч рублей.и шнур вроде уже решил Sunline Small Game а вот с диаметром загвоздка 0,3 или 0,4 или больше(естественно по японской класс-ии))заранее спасибо за ответ)

Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, как минимум пару моделей будут именно твичевыми. Одна из них - это 7 футов до 33 г. Я просто в восторге от того, как она получилась у японцев.

Возможность силового вываживания заложена практически в каждой модели. Но основная задача для японских инженеров - воплотить это желание в минимальном весе.
Она в кастинге будет или пока все спиннинг?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Основная концепция Тиро Прототип (в сравнении с классической Тиро) - она еще легче и еще более чувствительнее при примерно той же мощности. А основная концепция Виво Прототип (в сравнении с классической Виво) она мощнее и так же еще более чувствительная при том же весе. Поэтому все зависит от ваших задач. Думаю, стоит ориентироваться на собственные ощущения.

К сожалению, по практике подсказать не смогу. Пока еще ни одним Прототипом не ловил...
вопрос конечно слегка глупой))) но))) Далеко ли в планах стоит "половить портотипами"? до начало сезона есть вероятность ожидания отзыва или можете не успеть??? Я Тирой половить успел и интересно сравнить ощущения(хотя вопросы по поведению палки "на рыбе" остались), но очень много людей которые ждут отзыв и находятся в ломках что брать Портотип или Непортотип. Многие напокупали и не попали в то что хотели и сейчас продают. А по Виве вообще никто не в курсе)

Андрей что можете сказать про катушку daiwa caldia 09 3000???подойдет ли для твича крупных вобов???

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Андрей, добрый день, Banax Lexima 110L - на какой вес забрасываемых приманок расчитан этот мульт и для чего он преднозначен, для джига или твича, Спс.
Добрый вечер

Лексима вариант универсальный, но ближе к твичингу. Хорошо начинает кидать где-то от 9-11 г. Но от 6-7 г., в принципе, уже вполне неплохо.

Цитата
Samorez59 пишет:

Андрей!Доброе время суток!)подскажите пож-та присматриваю катушку для ультралайта,а точнее для Блек Хола The one 190,в районе 5-7 тысяч рублей.и шнур вроде уже решил Sunline Small Game а вот с диаметром загвоздка 0,3 или 0,4 или больше(естественно по японской класс-ии))заранее спасибо за ответ)
Добрый вечер

В этой ценовой группе хороший вариант Daiwa Legalis-12 2004.
Относительно плетенки - смотря какие цели и задачи. 0.3 - 0.4 это экстремально тоненькая плетенка для ловли на очень маленькие приманки, или при необходимости кидать очень далеко. Т.е. под определенные задачи. Если вы подбираете универсальную плетенку под приманки в тесте этой модели... я бы советовал брать 0.5 - 0.6.

Цитата
Александр З пишет:

Она в кастинге будет или пока все спиннинг?
Именно эта модель планируется и в кастинге.

Цитата
Александр З пишет:

вопрос конечно слегка глупой))) но))) Далеко ли в планах стоит "половить портотипами"? до начало сезона есть вероятность ожидания отзыва или можете не успеть??? Я Тирой половить успел и интересно сравнить ощущения(хотя вопросы по поведению палки "на рыбе" остались), но очень много людей которые ждут отзыв и находятся в ломках что брать Портотип или Непортотип. Многие напокупали и не попали в то что хотели и сейчас продают. А по Виве вообще никто не в курсе)
Примерно в интервале 12 - 19 марта я планирую погонять некоторые модели Виво Прототип.