Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

День добрый Андрей подскажите пожалосто вобляры которые на ваше усмотрение лучше всего подходят для револьты 1-12гр как дипы так и миноу .Вам когда нибудь приходилось ловить палкоми от фирмы пальмс серией джета есле да то что можете сказать.заранее спасибо

Здравствуйте, Андрей. Реально ли подобрать не слишком дорогую катушку из ассортимента Дайвы для использования в комплекте с удилищем с реальным тестом до 35 гр. для твичинга минноу до 25 гр. и топвотеров до 30 гр. со шнурами 25-30 lb. Посоветуйте, пожалуйста, несколько моделей в размере 3500 в минимально возможном ценовом диапазоне. Приоритетна долговечность и несклонность к сбросу петель. Вес не критичен...
Изменено: Bogd@n - 17 мар, 2014

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста размерность катушки под Unitra UNS702LF 2-8.5гр ! Daiwa Freams11 или Ocuma Helios Gold(если приходилось сталкиваться) ,ну и на крайний случай - Caldia'11, просто скорее всего не потяну ее!
До каких воблерков будет работать на твиче вот эта палочка Unitra UNS702ULXF 1.5-8 ?в чем у них разница c 702LF?тоже рассматриваю ее!

Цитата
Slavik пишет:

Здравствуйте, Андрей.
На одной из видеозаписях с выставки я слышал, что вы упоминали о новых кастинговых спиннингах, которые будут выпускаться под новой серией удилищ ASPRO. Если есть возможность, то расскажите, что это будут за спиннинги? А именно тест, длина, строй и т.д. И как вы бы их охарактеризовали и под какие цели определили (именно те модели, которые идут в кастинговом исполнении)?
Добрый день

Пока еще рано говорить о точных тестах и длинах, работа над ними идет полным ходом. Но обязательно будут модели с длиной около 7 футов (для твичинга в совершенно разных тестах) и около 8 футов (для джига).

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста, что имеется в виду, когда говорят "универсальный спинниг"? Если речь идет о длине, то имеется в виду что-то среднее. Основные размеры от 7 до 9 футов. Значит 8-ка? Вроде бы получается и с лодки и с берега. Тот же вопрос по строю. Если я правильно рассуждаю, то универсальность строя нужна для применения различных типов приманок от рывковой миноу, до равномерной крэнков и железа. Для твичинга нужен быстрый строй, а для крэнков и железа наоборот. Универсальный строй, для одновременного использования тех и других, одним спиннином, будет регуляр? Спасибо.
Добрый день

Самая универсальная длина 7,5 - 7,7. Она классно подходит как для ловли с лодки, так и для ловли с берега в большинстве случаев. Строй Регуляр сейчас используется крайне редко, и в качестве универсала он не очень удобен. Думаю, самый оптимальный вариант - это Фаст. Например, Риволта 772M - отличный пример универсального, многоцелевого удилища.

Андрей, скажите, по поводу ловли на Волге, насколько перспективны места небольших ям, находящихся недалеко от основного русла реки? Как правильно ставить лодку облавливать эти точки? Спасибо.

Добрый день Андрей , сталкивались ли Вы со спиннингами марки Fox Rage , модель Терминатор с тестом 12-50, если да , то можно сравнить его с Риволтой 812H.
Заранее благодарен за ответ.

Цитата
Natsate пишет:

Андрей, ну что сказать? Я уже не знаю, сколько раз написать Вам "спасибо", как писано, да не оскудеет рука дающего!
Хорошо, опять же, если можно узнать, касательно цитаты:
1. Допустим, найден потенциально перспективный широкий участок бровки, встали на якорь. В первый раз, для эффективного его облова и обнаружения активной трофейной рыбы (либо ее отсутствия), сколько примерно, минимум забросов достаточно сделать? Сколько примерно метров между проводками? Сколько максимум забросов точно хватит, если нет поклевок и нет смысла терять время?
Второй вопрос, аналогично:
2. Допустим, найдена локальная коряга, потенциально перспективная на участке бровки или поливе, встали на якорь. Для эффективного ее облова и обнаружения активной трофейной рыбы (либо ее отсутствия), сколько примерно, минимум забросов достаточно сделать? Сколько максимум?
3.В удачном случае, допустим, трофей взят (ура!). После его поимки, также сколько забросов смысл имеет сделать (или сколько времени ловить) на участке, примыкающем к "трофейной точке", до поимки следующего активного трофейного экземпляра? Имея в виду рациональное использование времени?
Пожалуйста...

1. Перед тем как бросить якорь, нужно ответить себе на один вопрос: что именно вас заставило здесь встать. Бровок много, всех не обловить. Т.е. мы должны за что-то "зацепиться". Например, в эхолоте увидели скопления малька, или самого хищника - это идеальный вариант. Микроукрытия на бровке - это тоже очень хорошо (камни, мусор, коряжки, трава в верхней части). Все это так же очень интересно. Очень много частных случаев... Но постараюсь обобщить. Если мы ищем активную рыбу, достаточно в среднем 3-4 забросов с одной позиции. Расстояние между проводками по 5-10 метров.
2. Если место "очень нравится" я бы сделал 4-5 забросов с одной позиции. После чего сместился (если это возможно) и обкидал корягу с другой стороны. И даже с третьей. Зачастую бывает так, что хищник атакует из коряги только при определенной позиции лодки. Какая самая лучшая приходится искать обычным экспериментальным путем.
3. А это самый главный вопрос, который теребит умы большинства спортсменов. И универсально ответа на него нет. Бывает удается поймать только одну рыбу, а бывает можно ловить с этого участка целый день. Примерно в половине случаев придерживаюсь такого правила: если в течение примерно 30-40 минут на точке нет поклевок (нет жизни), уплываю.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. У нас наконец то наступила плюсовая погода(пока только днём), Если на озёрах сойдёт лёд до запрета планирум хоть разок выехать.Какие типы и размеры воблеров Вы взяли бы с собой для щуки.Воблеры имеются ввиду с активной собственной игрой, без неё или что то среднее, поверхностные, дипы , средне глубоководные? И где в это время может быть щука ,на мелководье ближе к камышу или ещё на глубине? Спасибо заранее за ваши толковые советы.С уважением.
Добрый день

Чаще всего в таких условиях удавалось находить щуку на обширном мелководье (20 - 50 см). Желательно тихая солнечная погода. Щука концентрируется в более теплой воде. Вот на эти модели я обычно ловлю в таких условиях: Ever Green M-1,
Pontoon21 Pacer 75, Itumo Assassin

С уважением.

Цитата
SERG пишет:

День добрый Андрей подскажите пожалосто вобляры которые на ваше усмотрение лучше всего подходят для револьты 1-12гр как дипы так и миноу .Вам когда нибудь приходилось ловить палкоми от фирмы пальмс серией джета есле да то что можете сказать.заранее спасибо
Вот разноплановый комплект:
ZipBaits Rigge 35F, ZipBaits Rigge 56, Itumo L.B.minnow 60SP, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, Megabass Stepcat 68SP, Ever Green Ultra Sledge, Duel Hardcore SH-50SP, ZipBaits Khamsin Jr. DR, Pontoon21 Pacer 75,
Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-MDR, Ever Green Super Sledge

Относительно Джеты. Ловил, но совсем недолго - брал несколько моделей попробовать буквально по паре бросков. На мой взгляд, в своей ценовой группе очень приятные палочки.

Цитата
Bogd@n пишет:

Здравствуйте, Андрей. Реально ли подобрать не слишком дорогую катушку из ассортимента Дайвы для использования в комплекте с удилищем с реальным тестом до 35 гр. для твичинга минноу до 25 гр. и топвотеров до 30 гр. со шнурами 25-30 lb. Посоветуйте, пожалуйста, несколько моделей в размере 3500 в минимально возможном ценовом диапазоне. Приоритетна долговечность и несклонность к сбросу петель. Вес не критичен...
Добрый день

Вот очень неплохой вариант - Daiwa Revros mx 3500. Соотношение цена - качество у этой катушки очень достойное.

Цитата
Alex пишет:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста размерность катушки под Unitra UNS702LF 2-8.5гр ! Daiwa Freams11 или Ocuma Helios Gold(если приходилось сталкиваться) ,ну и на крайний случай - Caldia'11, просто скорее всего не потяну ее!
До каких воблерков будет работать на твиче вот эта палочка Unitra UNS702ULXF 1.5-8 ?в чем у них разница c 702LF?тоже рассматриваю ее!
Добрый день

Freams11 очень неплохая катушка, ее и советую. Оптимальный размер 2004. На Унитру до 8 г. не ловил, не подскажу.
До 8,5 г. очень хороша для большинства приманок в своем тесте. Жесткий твичинг примерно грамм до 4-4,5. Мягкий до 7-8 г.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Вот очень неплохой вариант - Daiwa Revros mx 3500. Соотношение цена - качество у этой катушки очень достойное.
А если из моделей с металлическим корпусом? Вес не пугает...
Как и ВЫ предпочитаю для твичинга скоростные катушки, несколько лет использовал Страдик 4000, ушатал его совсем, да и размер шпули там маловат под толстые шнуры. Можно ли ожидать от недорогой Дайвы нормальной укладки, система там в принципе та же, что и в дорогих моделях?...
Изменено: Bogd@n - 17 мар, 2014

Цитата
Твич пишет:

Андрей, скажите, по поводу ловли на Волге, насколько перспективны места небольших ям, находящихся недалеко от основного русла реки? Как правильно ставить лодку облавливать эти точки? Спасибо.
Очень перспективны. Я не буду долго фантазировать, как вставать... Каждая ситуация уникальна, поэтому я бы советовал экспериментальным путем попробовать разные позиции. Но, например, если яма перебрасыватся одним забросом, то и вставать лучше так, когда бросаете на более мелкое место, проходите углубление, и опять затаскиваете на более мелкий участок.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей , сталкивались ли Вы со спиннингами марки Fox Rage , модель Терминатор с тестом 12-50, если да , то можно сравнить его с Риволтой 812H.
Заранее благодарен за ответ.
Добрый день

К сожалению, не сталкивался.

Цитата
Bogd@n пишет:

А если из моделей с металлическим корпусом? Вес не пугает...
В доступном ценовом сегменте у Дайвы я не встречал катушек с мателлическим корпусом. Самая доступная - это Daiwa SALTIGA GAME

В целом недорогая Дайва укладывает леску весьма неплохо.
Изменено: a_pitertsov - 17 мар, 2014

Андреей, у меня три спиннинга с тестами 1-7, 6-21, 7-28, и выпадает диапазон 5-9 гр, подойдет ли (ловля с лодки) для твича минноу 6-10 гр размер максимум до 100 (обычно 70-90) заглубление до 1,5 метров Banax BURST BTS70MF2 2.13 см тест 5-18, Palms Jetta JTS692MLF 2.06 см тест 4-16, еще вариант Pontoon 21 DETONADA DTS702MMXF 2.13m тест 4-18 гр (но вроде говорят что она больше джиговая), или нужно что-то другое более подходящее под мои запросы, можно подороже

И еще вопрос: у St.Croix есть модели с тестом 3.5 - 10.5 гр, 5.25 - 17.5 гр и ростом 1.98 и 2.13,в сериях Avid IPC и Legend Elite,
который наиболее подходит для твича минноу 5-9 гр и какой реальный тест у этих спиннингов?

Как всегда огромное спасибо за ранее подобранный комплект.
Изменено: Сергей Гончаров - 20 мар, 2014

Приветствую, Андрей!
Хочу приобрести спиннинг для твичинга. Выбор пал на Major Craft Restive ( пример: RTS 692ML) или Major Craft Rizer. В результате разницы серий в ценовой категории, стоит ли переплачивать пару тысяч и брать Rizer? Если он лучше Рестива, то какой бы порекомендовали тест, RZS 702ML 4-17 гр. или RZS 702M 6-24 гр? Какова будет их разница по звонкости и чувствительности проводки? Чем комфортнее твичить средние воблеры и менее? Не провалится ли Rizer 4-17 гр при проводке воблеров типа RUDRA 130, ORBIT 110?

Андрей здравствуй. Подбираю универсальную лайтовую палочку для твичинга минноу и дип воблеров, ловли на джиг и вертушки в равных пропорциях. Что предпочесть, 732 ривольту или 732 терьер? Как ты вообще оцениваешь терьер в плане твичинга дипов?

С ув.,
Изменено: Andrey Gr - 17 мар, 2014

Андрей доброго времени суток)Вопрос о наболевшем...хочу приобрести Black Hole The One 180 для твича микро воблеров,но в сети очень много плохих отзывов о катушкодержателе...???у вас был 190,были проблемы с катушкодержателем???