Андрей, подскажите, после схода льда в апреле и до наступления нерестового запрета в мае, какие наиболее перспективные места ловли щуки и судака на средней Волге. И какие приманки по этим хищникам в этот период наиболее результативны? Спасибо.
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
18 мар, 2014
|
|
|
|
18 мар, 2014
To: a_pitertsov,
Спасибо,а плетеночку не посоветуете для unitra 702lf 2-8.5г до 1500р ? Какой деаметр предпочтительнее для небольших речек(до 30м) и озер? |
|
|
|
18 мар, 2014
Извиняюсь необходимость вопроса отпала.
Изменено: Tihonenok - 19 мар, 2014
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!
|
|
|
|
18 мар, 2014
Андрей, спасибо, большое спасибо.
Мне очень приятно общаться с Вами, к слову скажу, знаю, Вы выступаете на многих соревнованиях, но, особенно болею за Вас и за Андрея Живина на соревнованиях PAL, поскольку основной объект ловли там, как и у меня, крупная, трофейная щука. Смотрел все Ваши видео с PAL. Каждый этап, каждый тур болею за Вас! Спрошу про палки. У меня есть Тalon ITM 16-56г 2,7м, он хорош, классный, можете ли порекомендовать спиннинг для джига быстрого строя, который легче и чутче, тестом до 56-60 г, длиной 2,5-2,7м? И, последние пару сезонов увлекся приманками длиной 15 см, типа виброхвостов и твистеров Релакс 6", Шейкеров 6" и прочих. общий вес приманок с чебурашками доходит до 70г, а хочется запас прочности грамм 5-10. Порекомендуйте пожалуйста спиннинг тестом до 80г, длиной также 2,5-2,7м, предельно чуткий и насколько возможно, легкий в своем классе.
Изменено: Natsate - 22 мар, 2014
|
|
|
|
20 мар, 2014
вопрос снят
Изменено: Сергей Гончаров - 20 мар, 2014
|
|
|
|
21 мар, 2014
Если планируете ловить в том числе жестким твичингом с Рудрой 130, то и Райзера до 24 г не хватит. Нужно удилище с реальным тестом до 30-33 г(например, Рестив 692MH). Если ловите по большей части в спокойном стиле (мягкий твичинг, stop and go), тогда Райзер 6-24 подойдет. Райзер по технологиям выше Рестива. Отсюда меньший вес + выше чувствительность. |
|||
|
|
21 мар, 2014
Хоть и Терьер выше по классу, под заданные условия я бы выбрал Риволту. Она подойдет просто идеально. У Терьера совсем другой типаж. У него более жесткий кончик и более мягкий комель. Поэтому именно для твичинга дип воблеров более удобно использовать Риволту. В остальных направлениях ловли они одинаково классно подходят. С уважением. |
|||
|
|
21 мар, 2014
Странно... На мой взгляд этот катушкодержатель и классно выглядит и удобно лежит в руке. Внутри металлических колец вставки из пластика - специально, чтобы не царапать лапку катушки... А какие именно негативные мнения? |
|||
|
|
21 мар, 2014
|
|||
|
|
21 мар, 2014
|
|||
|
|
21 мар, 2014
Вот очень классный вариант в этом тесте - Graphiteleader Vivo 842H. И чувствительнее, и легче. Относительно модели до 80 г., к сожалению, подсказать не смогу. Просто пока еще не приходилось ловить в этом тесте. |
|||
|
|
21 мар, 2014
По Дайва z не подскажу, не ловил. zillion 100hlc - это универсальная катушка. Подойдет как для твичинга, так и для джига. GLVNC-70m в руках держал, но пока еще половить не успел. "На потрях" для твичинга должен классно подойти. Купить можно на этом же сайте в интернет магазине. С уважением. |
|||
|
|
21 мар, 2014
К сожалению, не подскажу. Пока еще не ловил. |
|||
|
|
21 мар, 2014
Пишут что в Первом болтается катушка а именно(дайвы)не закрепляются идеально в катушкодержателе...((а во время рыбалки разбалтывается...
Изменено: Samorez59 - 21 мар, 2014
|
|
|
|
21 мар, 2014
Как-то тут на форуме я обещал попробовать в деле линейку Виво Прототип...
Пару дней назад мне удалось половить на две модели. 76 с тестом 4-18 г. и 84 с тестом 7-32 г. Что тут сказать... Прототип есть Прототип. По ходу этого рыболовного дня у меня сложилось мнение, что в моих руках, именно в этой линейке воплощены все самые передовые разработки японских инженеров. Сказать, что эти удилища супер чувствительны... можно просто промолчать. Они офигеть (не побоюсь этого слова) как чувствительны. Они реально поражают, и чувствительностью, и балансом... Мне больше всего запала в душу 76. Просто нет слов. Это точно будет хит. Она хороша как джиге, так и в твичинге, так и во многих других видах ловли. По своей концепции классно подойдет как для берега, так и лодки. Реальный тест максимально соответствует указанному. А вот 84 модель чисто джиговый вариант. Я бы ее использовал как береговое удилище для ловли на дальней дистанции. Конечно, она так же хороша и для отводного поводка. Реальный верх около 30 г. |
|
|
|
21 мар, 2014
|
|||
|
|
21 мар, 2014
|
||||
|