Андрей добрый день! Помоги пожалуйста с выбором. Интересуют твои личные предпочтения при ловле с берега на большие дистанции. Основной вопрос для таких условий ты предпочитаешь кастинг или мясорубку? Отталкиваясь от этого помоги определиться с выбором удилища: тест грамм до 26, длина 8 - 8,6 ft. ценовой диапазон 11-12 килорублей. Большое спасибо.
Приветствую, Андрей! Можете сказать по поводу Jetta 712 1/5-7гр. EX, какой реальный тест по джигу и твичинг до каких воблерков? Посоветуйте кастинговую снасть для лодочного джига, тестом 7(9)-28(35) гр ?! Удилище+катушка=10-12т.р. Спасибо!
Андрей, приветствую! Пал выбор на кастинговый Over Seven 762m до 21 гр. Возможна ли работа данного спиннинга с джерком в районе 25-28 гр? Судя по леске до 16lb, запас есть. Но я сомневаюсь
Андрей, доброго времени суток. Интересует такой вопрос, был ли у вас в руках GOTS-762L подскажите оптимальный набор Катушка+Шнур(марка, диаметр), как будет сочетаться Дайва Теория2508 ???? Спасибо.
Андрей подскажите пожалоста у меня два комлекта удилещь первый это блекхол де ван 1.5-8 катушка шимано твин паур 1000 какую плетенку мне надо поставеть хочу 8 жильную есть возможность взять либо драгон либо блек хол. а второй комплект револьта 3-14и катушка дайва балистик 2500 вопрос то тже.какую нитку поставеть.Заранее спасибо.
Андрей, здравствуйте. Помогите еще с выбором. Нужен спиннинг только под джиг выбор пал на Тиро- 4-22 гр и Тиро 5-28 как данные палочки будут справляться с поставленной задачей ? тиро 5-28 пока что останавливает от покупки в связи с тем что есть райзер 7-28. Спасибо.
Подскажите какие преимущества в использовании, не указанные на бланках, а с профессиональной точки зрения я получаю при покупке спиннинга VIVO GVOS 762M перед RIVOLT-ой GRIS 772M?
Так как разница в стоимости более чем присутствует, хотелось бы в подробностях понять что я получаю в итоге остановив свой нелегкий выбор на VIVO GVOS 762M.
Возможность отсутствует проверить палки на предмет "какая в руку ляжет"....
Андрей здраствуйте хочется попробывать ловить белую рыбу спиненгом но в энтернете очень мало информацие на эту тему ,какую надо правельную снасть чтобы ловить скажем плотву на мормышку со съедобными селиконовыми лечинками.как правельно подать приманку, есле есть у вас опыт подскажите какой надо спиненг и нитку для этих целей и из блек хола хилайт что то может подойти, за ранее спасибо.
Это классный универсал, подходящий под очень много условий. Например, я его часто беру, когда не знаю точно каким способом и на какие приманки буду ловить. Он может очень хорошо совместить очень разные направления. Если говорить про мягкий твичинг, то его тест по воблерам примерно от 4-5 до 15-16 г.
Андрей, а в первую очередь данный спин 702 ML "заточен" под твичинг ?
Ориентируясь именно на его длину, да, он немного ближе к твичингу. Но, на мой взгляд, так же просто отлично подходит для джига (лодочного и на малых реках).
Здравствуйте. Есть вопрос касательно Тиро. Недавно в местном магазине один из покупателей просил продавца предложить спиннинг-универсал и ему рекомендовали Тиро, как подходящий для применения с разным типом приманок из-за строя регуляр-фаст. Покупатель согласился со всеми аргументами, но спросил какие еще есть варианты. Ничего другого соответствующего не нашлось. Я вспомнил, что недавно Вас спрашивал о том какой типаж удилища можно классифицировать как универсальный по длине и строю. С длиной все ясно, а вот как универсальный строй Вы рекомендовали быстрый. Предположил, что полноценной альтернативой Тиро может быть Виво. Но вроде бы Виво позиционируется как джиговый спиннинг и видимо из-за быстрого строя не совсем хорошо подходит для применения крэнков и "железа". Я сам Виво и Тиро держал в руках только в магазине и естественно понять существенные различия не получилось. Вы ловили обеими моделями. Можете изложить свои впечатления в сравнении этих серий относительно друг-друга в применении с различными приманками? Спасибо.
Добрый день.
Очень сложно рассуждать о предназначении удилищ "в разрезе" лишь только строя. Ведь в одном спиннинге сочетаются достаточно много параметров: это и строй, мощность и жесткость разных частей... Я бы рассматривал конкретное удилище и только по нему бы делал конкретные выводы о его предназначении. Например, я ловил на Тиро 76 до 12 г. Это "дикий многоцелевик". Вот по нему подробный тест - http://proanglers.ru/tests/37389/ И, можно сказать, вся линейка Тиро (соответственно, кроме MR) заточена под разноплановую ловлю. Опять же, повторюсь, сложно говорить о линейке в целом. Большинство моделей Виво заточены под джиг, отводной поводок. Короткие еще и под твичинг. Но вот, например, 762ML так же хорошо подойдет и под кренки, и под железо, и под мягкий твичинг.
Поэтому намного проще и понятнее разговаривать о конкретных моделях, а не о линейках в целом (когда вы подбираете удилище под конкретные условия и задачи).
Андрей,добренько.Подскажи пожалуйста бланк для джига на р.Ока. Выбор на сей момент состоит из GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 812 H длина 246 см тест 12-46 гр и St. Croix Avid IPC AVS80MH+F2 длинна 2,44 тест 10,5-38,5 да и еще Varivas Violente VLE-82 H.до 35 гр. Долгое время не могу оприделиться что вообще взять.Может что ещё предложиш.Ценавую категорию повышать не могу,плиз,посаветуй от души,хотелось бы счастья.Всех благ!!!
Добрый день
К сожалению, сравнить не смогу, т.к. из этого списка ловил только на Риволту. Кстати, она подойдет отлично. Это было мое основное удилище в прошлом сезоне PAL именно для джига. Так что его бы и советовал.
Добрый день, Андрей. Помогите, пожалуйста, собрать относительно универсальную снасть для микроколебалок (3,5-7), вертушек (6-9), легкого джига (до 9-10), редко легкие воблеры. Ловить в основном планируется на небольших реках (Цна - 80-100 метров в ширину), лесных речушках, редко на Оке. Ловить с берега и в неглубокую забродку. Объект ловли - щука, судак, голавль, жерех... В арсенале имеется Shimano Biomaster 11 размера 2500. Какой бланк посоветуете под эти цели (модель и длину)? Какую плетенку лучше под эти цели (модель и диаметр)? Заранее спасибо! С уважением, Павел
Добрый день
Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12 - вот этот вариант под ваши цели будет просто супер. Универсальная плетенка около 0.8. Конкретные модели: Sunline SUPER PE, Pontoon21 Extreama
Добрый день, Андрей. Надыбали место у черта на рогах, но рыбы очень много и она (щука, окунь) не пуганая. Условия - речушка в лесу, берега удобные, течение от среднего весной до еле заметного осенью и омут большой и глубокий. Ловлю воблерами Rigge 35 до 95 Vision 110 и т. п. Подскажите, пожалуйста, палки (узко специализированные) под них т.е. VL и L, ну и попробовать в омуте и на Тоболе, Иртыше. Лодка дно мягкое джиг и микроджи г. Цена вторично. Цель - чувствовать рыбу а то сколько не переловил ощущаю рыбу когда она уже на крючке. Спасибо.
Добрый день Graphiteleader Vivo 6112ML или 702L - обе отлично подойдут. Берите ту, которая больше понравится лично вам.
Андрей добрый день! Помоги пожалуйста с выбором. Интересуют твои личные предпочтения при ловле с берега на большие дистанции. Основной вопрос для таких условий ты предпочитаешь кастинг или мясорубку? Отталкиваясь от этого помоги определиться с выбором удилища: тест грамм до 26, длина 8 - 8,6 ft. ценовой диапазон 11-12 килорублей. Большое спасибо.
Добрый день
Гораздо удобнее использовать мясорубку. Major Craft Terrier TRS-862M - вот этот вариант будет самое то.
Приветствую, Андрей! Можете сказать по поводу Jetta 712 1/5-7гр. EX, какой реальный тест по джигу и твичинг до каких воблерков? Посоветуйте кастинговую снасть для лодочного джига, тестом 7(9)-28(35) гр ?! Удилище+катушка=10-12т.р. Спасибо!
Добрый день
К сожалению, Джеттой не ловил, поэтому не подскажу. В этом ценовом диапазоне я бы советовал вот такой комплект - Black Hole Classic 255 7-35 г + Banax Lexima 110L.
Андрей, приветствую! Пал выбор на кастинговый Over Seven 762m до 21 гр. Возможна ли работа данного спиннинга с джерком в районе 25-28 гр? Судя по леске до 16lb, запас есть. Но я сомневаюсь
Добрый день Такой массы джерк это удилище не потянет. Мощности в нем очень много, но для рывков и полноценного заброса нужно более жесткое удилище (соответственно с большим тестом).