Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: Андрей Питерцов

Добрый день.
Подскажите пожалуйста какая линейка шнуров SUNLINE лучше подходит по своим характеристикам для берегового джига?
И (почти у всех производителей шнуров тест на разрыв завышен чют-ли не в 2 раза)насколько делать поправки на тест на разрыв?

Цитата
евгений пишет:

Андрей можно еще вас попросить поделиться своим опытом, знаниями и мыслями:
GOTS-762M 5-28 VS Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 VS RZS-792M 7-28
Понимаю что они абсолютно разные, но все таки если сопоставить эти три спиннинга не могли бы вы рассказать о Плюсах\Минусах, Достоинствах/Недостатков. Спиннинг нужен только под джиг. И вообще стоит ли мне заморачиваться по выбору спиннинга данного тестового диапазона между Тирой и Вивой, если сейчас в наличии RZS-792M 7-28гр Спасибо.
Именно под джиг Райзер очень хорош, но, опять же... за свои деньги. Виво и Тиро классом гораздо выше. Отсюда выше чувствительность и меньше вес. Именно для джига лучше 79 Виво, она просто идеальна для джига. Тиро по своему типажу ближе к многоцелевику.
А покупать еще одно удилище или нет... решайте сами.

Цитата
Слава пишет:

Здравствуйте Андрей . Подскажите если можно реальный верхний тест спиннингов vino GVOS 842 m 7-28 и LES 86 MHF2 10,5-28. Заранее благодарен!
Добрый вечер

Вторым не ловил, к сожалению, не подскажу. У Виво реальный верх около 27-28 г.

Цитата
Pavel пишет:

Цитата
a_pitertsov пишет:

Цитата
Pavel пишет:

Добрый день, Андрей.
Помогите, пожалуйста, собрать относительно универсальную снасть для микроколебалок (3,5-7), вертушек (6-9), легкого джига (до 9-10), редко легкие воблеры. Ловить в основном планируется на небольших реках (Цна - 80-100 метров в ширину), лесных речушках, редко на Оке. Ловить с берега и в неглубокую забродку. Объект ловли - щука, судак, голавль, жерех...
В арсенале имеется Shimano Biomaster 11 размера 2500.
Какой бланк посоветуете под эти цели (модель и длину)? Какую плетенку лучше под эти цели (модель и диаметр)?
Заранее спасибо!
С уважением,
Павел
Добрый день

Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12 - вот этот вариант под ваши цели будет просто супер.
Универсальная плетенка около 0.8. Конкретные модели: Sunline SUPER PE, Pontoon21 Extreama

С уважением.
Добрый день, Андрей. Спасибо большое за совет по удилищу и шнуру. Скажите, пожалуйста, а Biomaster 11 размера 2500 (260 гр.) подойдет или надо ставить другой размер/модель? Что посоветуете?
С уважением,
Павел
Да, эта катушка подойдет.

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Добрый день, Андрей!
1.Как будет работать с воблерами St.Croix Avid IPC 66MF2 1,98 тест 5,25-17,5 гр., подбираю под минноу 9-14 гр, размер 90-110, заглубление 1,5-2 метра.
2.На ваш взгляд что будет лучше по соотношению цена\качество Palms Jetta JTS702MF 6-21 гр или St.Croix Avid IPC 66MF2, про джетту пишут что она собирается на бланках тенрю и дайко при 97-98% графита, бренд пока не очень раскрученный, мне кажется реально не плохие спиннинги, как ваше мнение?
Добрый вечер

К сожалению, ни одним из перечисленных удилищ не ловил. Поэтому подсказать не смогу.

Мне тоже Джетта понравилась (в своем ценовом диапазоне). Действительно очень приятные удилища. Но... опять именно этой моделью не ловил. Относительно где и как собираются - такой информации у меня нет.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, можно Ваш сравнительный анализ между сериями спиннингов Unitra и STYLO? И Ваше мнение о Bellezza Corrente относительно Unitra и STYLO? Спасибо.
Стило выше по классу, чем Унитра. В целом могу сказать, что у нее более мощные комли. Если говорить, про многоцелевое удилище (ловля голавля на кренки, жесткий окуневый твичинг), то это удобнее.
Беллезза Корренте - это стримовые удочки. Есть серии ближе к твичингу, есть ближе к многоцелевикам.
И у меня есть любимые удилища в каждой из этих серий. Думаю, тут для каждого это вопрос личных предпочтений...

Цитата
Андрей Анисимов пишет:

Андрей, добрый день! Интересует Ваше мнение по поводу целесообразности и сферы применения в условиях средней полосы России, таких приманок, как например Combat Crank 120, Megabass Z-CRANK X, LUCKY CRAFT LC 1.5DRS и им подобных. Т.е. достаточно крупных и не особо глубоко ныряющих крэнков, которые для белого хищника слишком велики, а для щуки в тех же условиях можно использовать множество других приманок, в первую очередь минноу, да и на более мелкие крэнки щука, как правило, неплохо реагирует плюс в прилове появляются жерех, голавль. Скажите пожалуйста несколько слов на этот счет с точки зрения Вашего личного опыта. Заранее благодарю за ответ.

С уважением,
Добрый вечер

Таким классом приманок очень удобно искать активную рыбу. Обычно я их использую при поиске щуки на больших плесах водохранилищ (ловля с лодки). Забросы по площадям + равномерная проводка в высоком темпе - вот их конек. За одну единицу времени можно обловить максимальную площадь. Еще на подобные кренки я с успехом ловлю ночного судака. Здесь хорошо работает достаточно медленная равномерная проводка. С уважением

Цитата
Veron пишет:

Добрый день.
не могу определиться с выбором спининга под джиг 10-30 гр.
подобрал 2 модели rivolta 892 mh или rizer 742 mh.
на чем посоветуете остановиться? есть ли принципиальные различия?

по нижней границе теста имеется rivolta 732l.
заранее спасибо
Добрый вечер.

Я бы поступил так. Если для ловли с лодки, тогда Райзер. Если с берега, то Риволту. Оба для джига отлично подходят. А вот по длинам именно эта закономерность.

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте пожалуйста пару катушек наиболее подходящих на ваш взгляд к удилищу Grafiteleader Tiro 4-22gr.
Бюджет около 10-15т.руб.
С ув.,
В этой ценовой категории самой классной будет Daiwa Luvias 12 2506 или 2500.

С уважением

Цитата
Александр пишет:

To: Андрей Питерцов
Здравствуйте, Андрей. Я посмотрел видео с вашим отчетом о выставке в Японии. И у меня вопрос по поводу спиннинга EVER GREEN Poseydon 84T. Какой у него строй: экстрафаст или ближе к фасту? У меня есть спиннинг 73T Poseydon, он меня полностью устраивает, но хотелось бы прикупить еще 84T для береговой ловли. И еще: не могли бы вы подсказать, где можно его купить?
Добрый вечер

К сожалению, не смогу подсказать по строю. Последний раз я его держал в руках пару месяцев назад в Японии, конечно, за это время информация уже спела вылететь из головы...
Позвоните в магазин Рыбомания, думаю, там вам подскажут. 8 (495) 767-46-68

Цитата
yufrol пишет:

Добрый день.
Подскажите пожалуйста какая линейка шнуров SUNLINE лучше подходит по своим характеристикам для берегового джига?
И (почти у всех производителей шнуров тест на разрыв завышен чют-ли не в 2 раза)насколько делать поправки на тест на разрыв?
Добрый вечер

Мне больше всего нравится Sunline PE EGI HG.

Думаю, здесь вопрос в нюансах при которых происходит измерение. Я испытывал очень много плетенок на динамометре. При указанных 7-8 кг обычно на разрыв около 5 кг (с узлом двойной клинч). Думаю, японцы просто как-то по-другому измеряют. Может нагрузку дают более плавно, может без узла... не знаю.

Андрей,добрый вечер. Имею три варианта шнуров от Санлайн. Супер пе 0,6, рокфиш 0,3, смол гейм 0,4. Собираюсь использовать их для микроджига и твичинга УЛ воблерков. Подскажите ,какой узел,наиболее подходящий для них. Спасибо Вам. С уважением.

Добрый день,Андрей.
Прочитал ваши комментарии об универсальности удилищ RIZER 792 7-28 и RIVOLTA 772 7-28.
Подскажите,пожалуйста,есть ли существенные различия в плане чувствительности спиннингов и анимации различных видов приманок?И можно ли к списку универсалов отнести спиннинг pontoon 21 resonada 2,13 5-21?
Заранее благодарен.С уважением.

Приветствую Андрей, хотел узнать при ловле джигом с лодки и использовании весов в диапазоне 20-30 гр. какую снасть выберешь, мультовую или мясорубочную и чем будет обусловлен выбор.

Андрей, что значит стримовая версия? Определенно есть какие-то различия между Стило и Корренто, но я эти тонкости не знаю, по причине того что спиннинги этих серий даже в руках не держал. Не продают их у нас. Знаю что Стило и Унитра успешно используются для ловли не только голавля на различные приманки, но и форели в прудах и на горных реках. Потому и возник вопрос различий между продукцией Понтуна и Графитлидера.

Цитата
Саша Ш пишет:

Андрей,добрый вечер. Имею три варианта шнуров от Санлайн. Супер пе 0,6, рокфиш 0,3, смол гейм 0,4. Собираюсь использовать их для микроджига и твичинга УЛ воблерков. Подскажите ,какой узел,наиболее подходящий для них. Спасибо Вам. С уважением.
Добрый вечер

Самый стабильный и наиболее прочный "Двойной клинч".

С уважением.

Цитата
Ogurtsov_Maxim пишет:

Добрый день,Андрей.
Прочитал ваши комментарии об универсальности удилищ RIZER 792 7-28 и RIVOLTA 772 7-28.
Подскажите,пожалуйста,есть ли существенные различия в плане чувствительности спиннингов и анимации различных видов приманок?И можно ли к списку универсалов отнести спиннинг pontoon 21 resonada 2,13 5-21?
Заранее благодарен.С уважением.
Чувствительность Райзера и Риволты примерно на одном уровне. Райзер я все-таки чаще использую при ловле на джиг (он все же чуть чуть длиннее). А вот Риволта очень хороша во многих направлениях. Ей и твичить воблеры весьма комфортно, т.е. она ближе к понятию многоцелевик.
Именно этой Резонадой не ловил, не подскажу.

С уважением.

Цитата
Василий пишет:

Приветствую Андрей, хотел узнать при ловле джигом с лодки и использовании весов в диапазоне 20-30 гр. какую снасть выберешь, мультовую или мясорубочную и чем будет обусловлен выбор.
Добрый вечер

При ловле в стоячей воде и относительно пологом рельефе выберу мульт. С ним чувствительнее, комфортнее ловить в одну линию.

Но если нужна "рваная проводка", подбросы приманки, различный варианты "ап стрим" при ловле на течении или очень резкие бровки (когда нужно активно работать самим удилищем), тогда удобнее манипулировать именно мясорубкой.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, что значит стримовая версия? Определенно есть какие-то различия между Стило и Корренто, но я эти тонкости не знаю, по причине того что спиннинги этих серий даже в руках не держал. Не продают их у нас. Знаю что Стило и Унитра успешно используются для ловли не только голавля на различные приманки, но и форели в прудах и на горных реках. Потому и возник вопрос различий между продукцией Понтуна и Графитлидера.
Есть понятие Арийная ловля. Это ловля форели в стоячей воде. Здесь обычно используют очень деликатные, относительно мягкие удилища. А есть понятие Стримовая ловля. Это ловля на течении. В этом случае используют удилища более жесткие. Они же хорошо подходят и для твичинга (в том числе и жесткого). Различия, конечно, есть. Это же разные производители. Мне очень тяжело описать предназначение каждого удилища из этих серий... Я же не знаю для чего именно вы подбираете спиннинг. Мы можем попробовать так: вы описываете условия ловли, свои желания. А я советую уже конкретную модель и объясняю почему.