Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей добрый день! Большое спасибо тебе за твои ответы. Назрел ещё один :) . Выбираю инструмент под джиг и отводной, твич минох до 100 мм с лодки , длина 7'0" - 7'4"ft. Тестом от 3-4 до 10-14 гр. Приоритет всё таки для джига и отводного так что важна чуйка в руку. Присмотрел 2 варианта GVIS-742ML-PE и LTES70LXF2. Что скажешь об этих палках для моих целей? и предложи что нибудь своё пожалуйста в пределах тыщ 20 рублей.
С уважение, Игорь.

Добрый день, Андрей!
Подскажите пожалуйста универсальный спин для джига, отводного(голова 10-25 гр.) и твичинга(до 110мм 1,5-2м) до 10тыс.руб.
что Вы можете сказать на счет МК райзер 742МН(8-35гр)? может быть что то предложите на свой взгляд, хотелось бы чувствовать в руку джиг от 10-12гр....
Большое спасибо!!!
Изменено: Shukin - 17 апр, 2014

Андрей, добрый день!

Прошу, сориентируйте пожалуйста по системе I-Pilot + электромотор для лодки Волжанка 47 ( http://newboats.ru/view.php?boat=104457 ), как подобрать комплект? Раньше не сталкивался с этим. Честно говоря, не знаю, как правильно сформулировать вопрос... В общем, что надо для того, чтобы такая система работала на данной лодке?

Андрей,здравствуйте))простите за назойливость )Покидал риджа и прочие минохи в районе патонга с камней глухо и рыбы не плещется((не поделитесь где конкретно ловили? И как насчет змей там было?спасибо!!!

Здравствуйте Андрей! В Ваших рекомендациях по проводке воблеров часто присутствует фраза, "-что такой то воблер лучше всего работает на жёстком твичинге". То есть, как я понимаю рывок(удар) спиннинга должен быть такой чтобы воблер развернулся как минимум на 90 градусов. Я правильно Вас понял? А при мягком твичинге (особенно на течении) как должен вести себя воблер, насколько он должен разворачиваться, насколько примерно должен продвигаться вперёд? Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Доброго времени суток Андрей!

Возникла необходимость к Вам обратиться по вопросу выбора комплекта для ловли на крупные воблеры (100-130 мм), ловля предполагается с лодки на течении ....?

Хотелось бы иметь на вооружении как кастинговый комплект, так и спиннинговый вариант или по крайней мере выбрать более подходящий!

Таким образом прошу Вас предложить на выбор по два варианта в каждом разделе, по определению "очень хороший" и "хороший" , (разные по бюджету скорее всего)?

А я в свою очередь приму во внимание Ваши варианты снастей, как обычно остановлюсь на более подходящем и порадую себя новинкой к предстоящему сезону...

Благодарен за ответ...!

С уважением....!

Цитата
Серега.П. пишет:

Андрей, Спасибо за ответ!
В продолжение разговора для спокойствия души назрело еще пару вопросов:
1) Что выше классом будет RIZER или Legend Tournament Europe? Дело в том,что тряс советованный вами RIZER 702ML,удилище понравилось и что называется ''легло в руку'' ,но не менее понравились LTES 70 MLF2 4.5-14гр. и LTES 70 MF2 7-21g.
2) LTES 70 MF2 7-21g.-это перебор по тесту для твичинга воблеров от 70мм? Выбирать новерное надо между RIZER 702ML и LTES 70 MLF2? Вы что бы предпочли?
2) Как RIZER 702ML в сравнении с LTES 70MLF2 сочетается с джигом c лодки в приделах теста,особенно интересует чуйка ''в руку''? Вы что бы предпочли из этих двух удилищ если их рассматривать не по прямому их назначению (твичинг),а применительно к джигу с лодки?
С ув.,
1. Сложно однозначно сказать, что именно выше по классу. Оба классно подходят для твичинга.
2. Торнамент 7-21 - это точно перебор для ваших условий. Райзер немного ближе к твичингу (у него более жесткая вершинка), Торнамент немного ближе к джигу (у него более информативный, мягкий кончик). Но, тем не менее, они оба классно подходят и для джига и для твичинга. Поэтому, все-таки стоит отталкиваться от личных ощущений.
3. Сравнение чувствительности - это весьма субъективное занятие... На мой взгляд, у обоих она на очень достойном уровне. Именно для джига Торнамент до 14 чуть "ближе". Хотя... вы сравниваете два классных спиннинга в этой ценовой категории... Берите тот, который больше "западет в душу" именно вам.
С уважением.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, планирую выбрать кастинговое удилище для ловли на 130 воблеры. Рассматриваю такие варианты: Volkey VKC-692 MH Fast 7-28гр, Corkish CKC-702 MH Fast 12-20 7-28гр, Over Seven ARC-782MH Fast 12-20 7-28гр, VELOCE NEO GLVNC-692MH Fast 10-20 7-28гр. Так же нужен мульт. Из катушек Шимано в продаже есть только "праворукая" Курадо 300Е. В основном Дайва Т3, Z, Ballistic. Zilloin. Какая плетенка будет оптимальна? В основном советуют с сечением не скромничать. Дальний заброс не нужен и толстый шнур меньше проваливается и врезается в нижние витки. С другой стороны на толстом шнуре, воблер не пойдет на нужной глубине. И чтоб шнур не врезался в нижние витки, нужна правильная перекрестная намотка. Что посоветуете? Спасибо.
Велоче самая "утонченная", самая "изысканная". Если хотите собрать самый легкий комплект, тогда ее. Если нужна повышенная мощность, тогда Волкей или Коркиш. Овер Севен для твичинга немного длинноват. T 3 хороша. Очень приятная катушка. Линейка Зиллион так же рекомендую. Передаточное отношение для твичинга лучше около 7:1. Плетенка около 2 - 2.5 (по японской классификации) - самый оптимальный вариант для большинства условий.

Цитата
Степан пишет:

Здравствуйте! Я новичок в спиннинге. Помогите с выбором палочки. Нужен спиннинг для берговой ловли на средних реках с небыстрым течением. Реки Ока, Упа в Тульской области. Хочется попробовать и джиг и твичинг, нужен некий универсал. Тестом до 15 грамм. Бюджет до 7000 р. Если можно несколько вариантов в виду ограниченного ассортимента в магазинах города - провинция. И несколько вариантов катушек до 4-5 т.р. Под этот спиннинг. Спасибо
Добрый день

Рестив 732L - вот хороший, универсальный вариант в этой ценовой группе. Блек Хол Про Тим 742 5-18 г. - еще один универсальный спиннинг под ваши условия. Катушка Daiwa Revros mx или Daiwa Legalis-12 2506.

Цитата
Сайракс пишет:

Андрей добрый день! Большое спасибо тебе за твои ответы. Назрел ещё один . Выбираю инструмент под джиг и отводной, твич минох до 100 мм с лодки , длина 7'0" - 7'4"ft. Тестом от 3-4 до 10-14 гр. Приоритет всё таки для джига и отводного так что важна чуйка в руку. Присмотрел 2 варианта GVIS-742ML-PE и LTES70LXF2. Что скажешь об этих палках для моих целей? и предложи что нибудь своё пожалуйста в пределах тыщ 20 рублей.
С уважение, Игорь.
Добрый день

Пожалуйста...
Именно этой Легендой Элит не ловил, по ней не подскажу. 742 Вигора будет просто шикарна для джига, отводного и твичинга. Но 100 мм миннохи при жестком твичинге не потянет, только вариации мягкого. Реально при жестком твичинге примерно до 80-90 мм воблеров. Ее бы и советовал, мне она очень нравится.
С уважением.

Цитата
Shukin пишет:

Добрый день, Андрей!
Подскажите пожалуйста универсальный спин для джига, отводного(голова 10-25 гр.) и твичинга(до 110мм 1,5-2м) до 10тыс.руб.
что Вы можете сказать на счет МК райзер 742МН(8-35гр)? может быть что то предложите на свой взгляд, хотелось бы чувствовать в руку джиг от 10-12гр....
Большое спасибо!!!
Добрый день

Да, указанный Райзей хорошо подойдет. Но если в приоритете чувствовать в руку от 10 г., тогда я бы выбрал удилище чуть с меньшим тестом - Риволта 772M. Т.е. получается так. Если максимально важно именно жесткий твичинг с миннохами около 100-110 мм, тогда лучше Райзер. Если в приоритете работа с грузами 10-12 г., тогда Риволта.
С уважением

Цитата
Natsate пишет:

Андрей, добрый день!

Прошу, сориентируйте пожалуйста по системе I-Pilot + электромотор для лодки Волжанка 47 ( http://newboats.ru/view.php?boat=104457 ), как подобрать комплект? Раньше не сталкивался с этим. Честно говоря, не знаю, как правильно сформулировать вопрос... В общем, что надо для того, чтобы такая система работала на данной лодке?
Добрый день

У нас на лодке стоит электромотор Minn kota terrova 101, длина штанги 60 дюймов. 36 вольт, соответственно питается от 3 аккумуляторов. Мы им очень довольны, мощный, хватает на 6-7 часов работы даже в шквальный ветер. В тихую погоду на 2-3 дня. Можно взять его. Можно немного менее слабый, который 24 вольта. Все зависит, есть ли у вас в лодке место для 3 аккумуляторов.
Помимо электромотора вам понадобится еще собственно сам Ай-пилот. Это GPS модуль (его нужно поставить в голову мотора) + пульт управления. Все, набор готов

Добрый день, Андрей! Проконсультируйте, пожалуйста. Какого номера двойники использовать для твистеров 50 и 70 мм, а также виброхвостов 70-80 мм. Рыба окунь и щука до 2 кг. Если можно конкретные модели. А там по сетке посмотрю и сориентируюсь. Спасибо

Здравствуйте Андрей, подскажите мне пожалуйста , у меня есть два спиннинга Стандарт и Бальтазар2, оба они пересекаются по своему типажу, для ловли в траве и коряжнике , с фарсированным вываживанием, решил купить третий спиннинг,первые два под крупные упористые воблеры,а под неупористые не крупеые до 12 грамм воблеры для мяелководья, думаю нужен спинниг чуть мягче, понравилась Басспара от МК, из понтун21 серия гад какой лучше под эти условия не знаю,подскажите, по палкам и приманкам. С уважением!
Изменено: Александр - 20 апр, 2014 (ошибки при написании)

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

У нас на лодке стоит электромотор Minn kota terrova 101, длина штанги 60 дюймов. 36 вольт, соответственно питается от 3 аккумуляторов. Мы им очень довольны, мощный, хватает на 6-7 часов работы даже в шквальный ветер. В тихую погоду на 2-3 дня. Можно взять его. Можно немного менее слабый, который 24 вольта. Все зависит, есть ли у вас в лодке место для 3 аккумуляторов.
Помимо электромотора вам понадобится еще собственно сам Ай-пилот. Это GPS модуль (его нужно поставить в голову мотора) + пульт управления. Все, набор готов
Андрей, спасибо за ответ!

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей! В Ваших рекомендациях по проводке воблеров часто присутствует фраза, "-что такой то воблер лучше всего работает на жёстком твичинге". То есть, как я понимаю рывок(удар) спиннинга должен быть такой чтобы воблер развернулся как минимум на 90 градусов. Я правильно Вас понял? А при мягком твичинге (особенно на течении) как должен вести себя воблер, насколько он должен разворачиваться, насколько примерно должен продвигаться вперёд? Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый вечер

Не совсем так. Жесткий твичинг - это в первую очередь сила рывка, его скорость. А как ведет себя при этом воблер зависит от его типажа. Т.е. классический прогонистый минноу с неярковыраженной собственной игрой будет разворачиваться (как правило) достаточно сильно. А вот модель с относительно большой лопаткой будут не такими верткими. Мягкий твичинг - это плавные ускорения замедления в работе приманки. Конечно, лучше один раз увидеть видео, чем мне пытаться объяснить это словами. При этом разные модели воблеров, опять же, по разному себя ведут. Одни просто останавливаются, другие поворачивают, третьи даже достаточно активно разворачиваются.

С уважением.

Цитата
stekfair пишет:

Доброго времени суток Андрей!

Возникла необходимость к Вам обратиться по вопросу выбора комплекта для ловли на крупные воблеры (100-130 мм), ловля предполагается с лодки на течении ....?

Хотелось бы иметь на вооружении как кастинговый комплект, так и спиннинговый вариант или по крайней мере выбрать более подходящий!

Таким образом прошу Вас предложить на выбор по два варианта в каждом разделе, по определению "очень хороший" и "хороший" , (разные по бюджету скорее всего)?

А я в свою очередь приму во внимание Ваши варианты снастей, как обычно остановлюсь на более подходящем и порадую себя новинкой к предстоящему сезону...

Благодарен за ответ...!

С уважением....!
Добрый вечер

Мульт. Чаще всего для воблеров удобнее использовать катушки с передаточным отношением около 7:1. Но так как у вас вариант ловли на течении, думаю, лишняя тяга не помешает. Поэтому я бы предпочел 5-6:1.
Major Craft Corkish 702H + Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1. Или Graphiteleader Veloce Neo 702H + Daiwa STEEZ. Спиннинговый вариант. Rizer 702H + Daiwa Bradia 2500 или Daiwa Certate-13 2510R-PE

Цитата
Степан пишет:

Добрый день, Андрей! Проконсультируйте, пожалуйста. Какого номера двойники использовать для твистеров 50 и 70 мм, а также виброхвостов 70-80 мм. Рыба окунь и щука до 2 кг. Если можно конкретные модели. А там по сетке посмотрю и сориентируюсь. Спасибо
Добрый вечер

Мне сложно указать точный номер не знаю что за приманка и какого размера ее тело. Для большинства условий я подбираю двойник под твистер таким образом, чтобы крючки выходили из тела приманки совсем близко к основанию хвоста (или по крайней мере ближе к хвосту, чем к голове). С виброхвостами другая картина. Оптимально, когда крючок выходит из тела приманки примерно в одной трети от головы. К сожалению, я сейчас не в Москве, не смогу ради примера разместить фото...

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите мне пожалуйста , у меня есть два спиннинга Стандарт и Бальтазар2, оба они пересекаются по своему типажу, для ловли в траве и коряжнике , с фарсированным вываживанием, решил купить третий спиннинг,первые два под крупные упористые воблеры,а под неупористые не крупеые до 12 грамм воблеры для мяелководья, думаю нужен спинниг чуть мягче, понравилась Басспара от МК, из понтун21 серия гад какой лучше под эти условия не знаю,подскажите, по палкам и приманкам. С уважением!
Добрый вечер

Басспарой ловил. В своей ценовой категории очень достойные спиннинги, так что советовал бы выбирать из этой линейки. Из Гад я бы вам советовал модель Чайзер, например, 7'6" 4 - 14 г. Берите то, которое больше понравится именно вам. И Чайзер и Басспара за свои деньги очень приятные модели.
С уважением

Андрей, скажите в чем отличия St.Croix Legend Tournament Europe от серий Legend и Legend Elite? Спасибо.