Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей.Пересмотрел кучу информации и в итоге остановил свой выбор на 2 палках RIVOLTА 772M
и Rizer 792М, нужна палка под джиг, чебурахи 10-20 г.,глубина до 12 м.,без течения или очень слабое.Лодка-берег
50/50.Какая из них так и не определил, как говорится какая в руку ляжет.Теперь вопрос в кашке,посоветуй что нибудь, бюджет 10 тыс.+1.Спасибо.

Здраствуйте Андрей! Помогите с выбором между evergreen SALTY SENSATION psss-84t и GRAPHITELEADER Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T. Цель джиг и отводной макс. вес отприманок от 4г+резина до 14г+резина. С какого веса они начинают нагружаться в гр. (груз+ резина) и соответственно начинают провисать,так сказать предел комфорта ? Какой строй? Какая тактильная информативность и визуальная- кончика? Запас мощности на рыбе? Много слухов о хрупкости psss-84 так ли это?Как видут себя эти модели при умеренном боковом ветре? и т.д. Чем больше информации,тем лучше.Зарнее СПАСИБО!

To: Саша Ш,

Цитата
Саша Ш пишет:

Андрей,добрый вечер. назовите пож 2-3 варианта удочек,наиболее подходящих для ловли голавля на воблеры 1,5-4,5 гр. длина желательна до2,20м. водоемы без течения,также мелкие реки со средним течением. спасибо Вам. с уважением.
Добрый день:

Graphiteleader Bellezza corrente 68 TW 1-8,5 г
Pontoon21 Unitra 7'0" 1,5 - 7 г

С уважением.

Цитата
игорь пишет:

Здравствуйте Андрей.Пересмотрел кучу информации и в итоге остановил свой выбор на 2 палках RIVOLTА 772M
и Rizer 792М, нужна палка под джиг, чебурахи 10-20 г.,глубина до 12 м.,без течения или очень слабое.Лодка-берег
50/50.Какая из них так и не определил, как говорится какая в руку ляжет.Теперь вопрос в кашке,посоветуй что нибудь, бюджет 10 тыс.+1.Спасибо.
Добрый день

В этой ценовой группе лучшие варианты: Daiwa Bradia 2500, DAIWA 11 Caldia 2500
Bradia тяжелее, но и ресурса в ней побольше.

Цитата
yustas пишет:

Здраствуйте Андрей! Помогите с выбором между evergreen SALTY SENSATION psss-84t и GRAPHITELEADER Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T. Цель джиг и отводной макс. вес отприманок от 4г+резина до 14г+резина. С какого веса они начинают нагружаться в гр. (груз+ резина) и соответственно начинают провисать,так сказать предел комфорта ? Какой строй? Какая тактильная информативность и визуальная- кончика? Запас мощности на рыбе? Много слухов о хрупкости psss-84 так ли это?Как видут себя эти модели при умеренном боковом ветре? и т.д. Чем больше информации,тем лучше.Зарнее СПАСИБО!
Добрый день

К сожалению, не смогу подсказать. Пока еще этими удилищами не ловил.

С уважением.

Уезжаю до 7 мая... Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста начинающему микроджигеру. Насколько обязательно для микроджига на небольшой речке с заметным течением покупать удилище солид. Можно ли обойтись тубуларом. Спасибо.
С уважением!

Здраствуйте Андрей! Уменя к Вам два вопроса.У меня есть спиннинг, который очень здорово сливает рыбу.Из пяти поклёвок может слить все пять. В связи с этим мне вспомнилась у вас была статья, пазывалась "Уроки (или варианты ) твичинга", где мне запомнилось ваша мысль, что размер тройников должен соответствовать мягкости спиннинга.Растолкуйте пожалуйста увеличивать размер тройников надо на полупараболиках или на жёстких спиннингах? И 2й вопрос.В статье "Еда или провокация?" сказано, что для щуки проводка уокера , цитирую "- лучший и стабильный вариант проводки — это равномерная в средневысоком темпе." Если я правильно понял , то имелась ввиду "ёлочка" а не банальный крэнковый "идиот- бэйтинг" бросай-крути.В этом году хочу освоить ловлю на уокер Lucky Craft Sammy100. Спасибо заранее за ответ. С уваженим.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте, Андрей. Скажите, чем будут отличаться спиннинг Vivo GVOS 842H от St.Croix LES 90MH+XF2, применительно для берегового джига?

Здравствуйте Андрей! Нужен Спиннинг. Основная сфера применения - джиг. Основные веса от 8 до 12 г. Так же хотелось бы использовать спиннинг под голавлиные кренки 5 - 9 г. Не возможно спокойно смотреть, ловя щуку в коряжнике, как под соседним кустом голавль долбит жука. Рассматриваю по эти цели RZS 832 ML(8’3”, 5-21 г.) и TRS 802ML(8’, 5-17 г). Какая из этих палок лучше подойдет для моих целей? Или посоветуйте пожалуйста что-нибудь еще. Место ловли река Упа. Ширина обычно от 25 до 40 м.
Так же интересно ваше мнение о том какой шнурок взять для голавля, который попадается под килограмм и больше?

Здравствуйте Андрей, подскажите пож-та базовую проводку для ратлинов, спс.

Привет андрей, объясни почему на турнире PAL при ловле джигом ты в основном пользовался спиннинговым комплектом , а не мультовым .в чём преимущества мясорубки?стоит ли при ловле средним и тяжелым джигом переходить на мультовые снасти или всёже не стоит заморачиваться и лучше и проще ловить с мясорубкой.

Здрствуйте Андрей! Как повашему мнению можно ли расматривать для ловли судака на джиг в тесте до 10г. super CORTO GOSRES-772L-T или FINEZZA TRENTA PROTOTYPE GOFPTS 832 L-T если да,то какой более подходит?

Цитата
Andriei пишет:

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста начинающему микроджигеру. Насколько обязательно для микроджига на небольшой речке с заметным течением покупать удилище солид. Можно ли обойтись тубуларом. Спасибо.
С уважением!
Добрый день.

Конечно, можно. И табуляры (на мой взгляд) для микроджига так же хорошо подходят.

С уважением.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здраствуйте Андрей! Уменя к Вам два вопроса.У меня есть спиннинг, который очень здорово сливает рыбу.Из пяти поклёвок может слить все пять. В связи с этим мне вспомнилась у вас была статья, пазывалась "Уроки (или варианты ) твичинга", где мне запомнилось ваша мысль, что размер тройников должен соответствовать мягкости спиннинга.Растолкуйте пожалуйста увеличивать размер тройников надо на полупараболиках или на жёстких спиннингах? И 2й вопрос.В статье "Еда или провокация?" сказано, что для щуки проводка уокера , цитирую "- лучший и стабильный вариант проводки — это равномерная в средневысоком темпе." Если я правильно понял , то имелась ввиду "ёлочка" а не банальный крэнковый "идиот- бэйтинг" бросай-крути.В этом году хочу освоить ловлю на уокер Lucky Craft Sammy100. Спасибо заранее за ответ. С уваженим.
Добрый день.

1. Чем жестче и мощнее спиннинг, тем более крупный крючок с более толстой проволоки (при подсечке) может легко засечь рыбу. И наоборот. Чем деликатнее снасть, легче класс, тем меньшее усилие при подсечке можно развить. Поэтому здесь я предпочитаю крючки из максимально тонкой проволоки, которые даже при небольшом усилии легко пробивают пасть рыбы.
2. Конечно, я говорил о проводке "елочка". Без пауз и остановок.

С уважением.

Андрей, добрый день.
Вновь обращаюсь к Вам за советом.
Что порекомендуете прикупить из спиннингов для ловли головля в бюджете 5-6 тыс рублей?
Заранее спасибо!

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Скажите, чем будут отличаться спиннинг Vivo GVOS 842H от St.Croix LES 90MH+XF2, применительно для берегового джига?
Добрый день.

Конечно, будут. Это же разные спиннинги разных линеек и разных производителей. Оба они хороши для джига. Поэтому смотрите сами какой типаж вам больше нравится.

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте Андрей! Нужен Спиннинг. Основная сфера применения - джиг. Основные веса от 8 до 12 г. Так же хотелось бы использовать спиннинг под голавлиные кренки 5 - 9 г. Не возможно спокойно смотреть, ловя щуку в коряжнике, как под соседним кустом голавль долбит жука. Рассматриваю по эти цели RZS 832 ML(8’3”, 5-21 г.) и TRS 802ML(8’, 5-17 г). Какая из этих палок лучше подойдет для моих целей? Или посоветуйте пожалуйста что-нибудь еще. Место ловли река Упа. Ширина обычно от 25 до 40 м.
Так же интересно ваше мнение о том какой шнурок взять для голавля, который попадается под килограмм и больше?
Добрый вечер.

Я бы вам советовал более короткую Риволту 772L (3-16г). Она просто отлично подойдет под описанные условия. И Райзер и Терьер хорош, но для формата небольшой реки 77 длина будет комфортнее.

Относительно плетенки. Думаю, оптимальный вариант - 1 (по японской классификации). По моделям:Sunline SUPER BRAID5, Sunline PE EGI HG

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите пож-та базовую проводку для ратлинов, спс.
Добрый вечер.

После заброса делаем паузу - джем пока ратлин опустится на нужную нам глубину (либо до дна). Далее обычно равномерная проводка в среднем темпе.

Цитата
sargan пишет:

Привет андрей, объясни почему на турнире PAL при ловле джигом ты в основном пользовался спиннинговым комплектом , а не мультовым .в чём преимущества мясорубки?стоит ли при ловле средним и тяжелым джигом переходить на мультовые снасти или всёже не стоит заморачиваться и лучше и проще ловить с мясорубкой.
Привет.

Вопрос непростой... и тут каждый сам для себя решает. Я при ловле в стоячей воде и относительно пологом рельефе использую мульт. Комфортно, повышенная чувствительность...
Но все меняется при ловле на течении или при резких изменениях рельефа. Спиннинговым комплектом (лично для меня) гораздо проще выполнять совершенно разные проводки. По большей части скоростные - с подбросами, методом ап-стрим. Другими словами, там где есть необходимость в манипуляции удилищем, там спининговый комплект. Там, где проводка строго в одну линию (а именно при этом способе достигается максимальная чувствительность), там кастинговый набор.

Кстати, на ПАЛе были этапы на которых я ловил с мульта. Например, вываживал сома я именно мультом (2012 год). Да и очень часто со мной в лодке и тот и другой комплект.