Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
yustas пишет:

Здрствуйте Андрей! Как повашему мнению можно ли расматривать для ловли судака на джиг в тесте до 10г. super CORTO GOSRES-772L-T или FINEZZA TRENTA PROTOTYPE GOFPTS 832 L-T если да,то какой более подходит?
Добрый вечер.

Думаю, можно. Обе палочки предельно легкие для своего класса, доставят массу эмоций при ловле на легкий джиг. Если есть необходимость кидать подальше, тогда Финезза трента удобнее. Но, я бы для большинства условий выбрал Супер корто. У нее оптимальные параметры как для берега, так и для лодки.

Цитата
Роман пишет:

Андрей, добрый день.
Вновь обращаюсь к Вам за советом.
Что порекомендуете прикупить из спиннингов для ловли головля в бюджете 5-6 тыс рублей?
Заранее спасибо!
Добрый вечер

Вот классный вариант: Major Craft Crostage T702M 0,5 - 7 г

To: a_pitertsov,

Спасибо большое

Здравствуйте Андрей!
Подскажите пожалуйста какой шнур лучше выбрать для универсального лайтового комплекта: Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12 + Daiwa Luvias 12 2506. Если можно 2-3 варианта. Спасибо.

Андрей, а вот у этой Унитры UNS702EULF 1-5 какой нижний предел по воблерам?
С уважением

Здравствуйте Андрей! Буду очень Вам благодарен за совет в выборе спиннига для ловли на джиг весами 6-10 гр и твичингом воблерами минноу 70 см, для ловли ночного судака! Выбор стоит между graphitleader veloce neo 692 ml и graphitleader tiro 1-12! Если возможно скажите какой максимально комфортный вес по верху у велоса! С уважением

Цитата
Эд пишет:

Здравствуйте Андрей!
Подскажите пожалуйста какой шнур лучше выбрать для универсального лайтового комплекта: Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12 + Daiwa Luvias 12 2506. Если можно 2-3 варианта. Спасибо.
Добрый вечер

Sunline SUPER BRAID5, Sunline PE EGI HG, Pontoon21 Extreama. Самый универсальный вариант 0.7-0.8 (по японской классификации)

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, а вот у этой Унитры UNS702EULF 1-5 какой нижний предел по воблерам?
С уважением
Думаю около 1,5 г. Например, 35 Ридж уже самое то.

С уважением.

Цитата
gareth пишет:

Здравствуйте Андрей! Буду очень Вам благодарен за совет в выборе спиннига для ловли на джиг весами 6-10 гр и твичингом воблерами минноу 70 см, для ловли ночного судака! Выбор стоит между graphitleader veloce neo 692 ml и graphitleader tiro 1-12! Если возможно скажите какой максимально комфортный вес по верху у велоса! С уважением
Добрый вечер

К сожалению, по Велоче не подскажу. Именно этой моделью не ловил, только в руках держал.
По своему типажу Велоче более жесткая, лучше подойдет именно для твичинга. Для джига в ряде случаев может быть немного коротковата. Тиро - это супермногоцелевой вариант, который классно справится и с воблерами и с джигом.

С уважением.

Андрей приветствую, подскажи насколько подойдет катушка Daiwa TD SOl ll 2508 либо Daiwa 2013 CERTATE 2500 для спиннинга RIVOLTA GRIS-852M с тестом 7-28гр. Способ ловли, джиг. Либо посоветуй свой вариант по катушке. Благодарю.
Изменено: Александр - 08 мая, 2014

Здравствуйте,Андрей! Скажите,какой приоритет у спиннинга Major Craft Volkey VKC-692 MH(7-28грамм), fast? (джиг,твич)?Или что-то еще? И что Вы считаете предпочтительнее для твича крупновобов а) кастинговые Оверсевен 802Н(10,5-42) или Коркиш 682Н(10,5-42) Иногда хотелось бы и хэви джиг использовать на этом/этих спиннингах. с уважением. Валерий.
Изменено: Valerchik - 10 мая, 2014

Здравствуйте! Помогите с выбором новичку выбираю между Major craft restive RTS-782ML тест 6-23 и restive RTS-732L тест 5-15.. Как бы больше склоняюсь к первому, но как с ним в лодке будет с длиной 2.34 удобно ли с моим ростом 1.72 ? Да и второе вроде ничего по длине с берега можно неплохо покидать. И в основном ловля будет на озерах, средних реках и небольших как с берега так и с лодки, но с берега скорее всего чаще. Приманки воблеры твичинг, вертушки, колебалки, ну джиг я не пробовал.. Рыба у нас хариус, ленок, щука, окунь.

Андрей Добрый день. Видел у Вас на фотках MC Finetail. Какая у Вас конкретно модель удилища? Что можете про нее сказать? Как она справляется с голавлем?

Добрый день Андрей! Подскажите пожалуйста лучшую на Ваш взгляд резину, которую можно использовать без огрузки, была медленно тонущей, и отлично сочеталась с легким твичем! объект ловли - щука, в коряжнике!
В связи с этим еще вопрос - не планируете ли Вы снять сюжет о таком способе ловли) было бы очень познавательно его посмотреть.
С уважением......
P/S/ Огромное спасибо, за консультацию в отношении Tiro vs Veloce! Все таки остановился и приобрел Veloce 692 ML/ надеюсь палочка не разочарует)
Изменено: gareth - 10 мая, 2014

Цитата
Александр пишет:

Андрей приветствую, подскажи насколько подойдет катушка Daiwa TD SOl ll 2508 либо Daiwa 2013 CERTATE 2500 для спиннинга RIVOLTA GRIS-852M с тестом 7-28гр. Способ ловли, джиг. Либо посоветуй свой вариант по катушке. Благодарю.
Добрый вечер

Сиртейт 13 2500 подойдет отлично. Ее и советую.

Цитата
Валерий пишет:

Здравствуйте,Андрей! Скажите,какой приоритет у спиннинга Major Craft Volkey VKC-692 MH(7-28грамм), fast? (джиг,твич)?Или что-то еще? И что Вы считаете предпочтительнее для твича крупновобов а) кастинговые Оверсевен 802Н(10,5-42) или Коркиш 682Н(10,5-42) Иногда хотелось бы и хэви джиг использовать на этом/этих спиннингах. с уважением. Валерий.
Добрый вечер

69 Волкей лучше всего подходит именно для твичинга. Оверсевен 802 для джига просто идеал.
Если хочется совмещать эти два способа в одном удилище, тогда нужно искать компромисс. Это спиннинг примерно 73-77 длины. Он будет оптимален для поставленных задач.

Да, кстати, Коркиш 682 так же оптимален для твичинга. Для джига коротковат.

С уважением.

Цитата
Stanislav пишет:

Здравствуйте! Помогите с выбором новичку выбираю между Major craft restive RTS-782ML тест 6-23 и restive RTS-732L тест 5-15.. Как бы больше склоняюсь к первому, но как с ним в лодке будет с длиной 2.34 удобно ли с моим ростом 1.72 ? Да и второе вроде ничего по длине с берега можно неплохо покидать. И в основном ловля будет на озерах, средних реках и небольших как с берега так и с лодки, но с берега скорее всего чаще. Приманки воблеры твичинг, вертушки, колебалки, ну джиг я не пробовал.. Рыба у нас хариус, ленок, щука, окунь.
Добрый вечер

Оба удилища хорошо подходят на роль универсала. Кстати, 78 длина с лодки самое то. Поэтому берите то, которое понравится больше лично вам.

Цитата
Maik пишет:

Андрей Добрый день. Видел у Вас на фотках MC Finetail. Какая у Вас конкретно модель удилища? Что можете про нее сказать? Как она справляется с голавлем?
Добрый вечер

Finetail 622L 2 - 10 г. Для микро и мини речек просто супер. Очень и очень я им доволен. Все с ним удобно, комфортно. Пока и придраться не к чему...

Цитата
gareth пишет:

Добрый день Андрей! Подскажите пожалуйста лучшую на Ваш взгляд резину, которую можно использовать без огрузки, была медленно тонущей, и отлично сочеталась с легким твичем! объект ловли - щука, в коряжнике!
В связи с этим еще вопрос - не планируете ли Вы снять сюжет о таком способе ловли) было бы очень познавательно его посмотреть.
С уважением......
P/S/ Огромное спасибо, за консультацию в отношении Tiro vs Veloce! Все таки остановился и приобрел Veloce 692 ML/ надеюсь палочка не разочарует)
Добрый вечер

Практически вся резина на офсетнике будет медленно тонущей. Здесь у меня нет одного явного фаворита. Часто ловлю как на слаг - zoom fluke и super fluke (твичингом). Так же часто использую виброхвост - Keitech Swing Impact FAT 3,8 и 4,8 (stop and go).

Относительно видео - классная идея. Записал себе.

Рад, что помог...

Цитата
a_pitertsov пишет:

Цитата
yustas пишет:

Здрствуйте Андрей! Как повашему мнению можно ли расматривать для ловли судака на джиг в тесте до 10г. super CORTO GOSRES-772L-T или FINEZZA TRENTA PROTOTYPE GOFPTS 832 L-T если да,то какой более подходит?
Добрый вечер.

Думаю, можно. Обе палочки предельно легкие для своего класса, доставят массу эмоций при ловле на легкий джиг. Если есть необходимость кидать подальше, тогда Финезза трента удобнее. Но, я бы для большинства условий выбрал Супер корто. У нее оптимальные параметры как для берега, так и для лодки.
Тогда в продолжение ещё один вопрос. Какой максимально комфортный вес (груз+ приманка) по вашему мнению будет у super CORTO GOSRES-772L-T и какой перегруз возможен.? Смущает один момент по CORTO, что на оф. сайте OLYMPIC CORTA идет в категори AJING для ловли ставриды как я понял. Исходя из этого- хватит ли super COTO мощности пробить и справиться с килограмовым судочком или лучше посмотреть в сторону tiro gotps-762ml-t как мне кажетьтя тира должна быть чуток мощнее в данном тесте.Пожалуйста развейте мои сомнения...
С уважением....
Изменено: yustas - 12 мая, 2014