Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

a_pitertsov пишет;
Finetail 622L 2 - 10 г. Для микро и мини речек просто супер. Очень и очень я им доволен. Все с ним удобно, комфортно. Пока и придраться не к чему...

Андрей а Вы не тестировали Finetail 662L? Я все никак не могу между ними определиться.Мне нужен спиннинг для ловли голавля, парниковой форели, дикой форели и окуня. Я конечно понимаю что нельзя обнять не объятое, но все же...

Андрей, Здравствуйте!
Какой спиннинг на данный момент считаете лучшим для ловли на джиг с берега на максимально дальней дистанции? Вес головок основной 12-16г. Возможно и не одну модель в качестве примеров :)

Здравствуйте,Андрей! Имею спиннинг Маджор крафт Коркиш 682(10,5-42)для твича крупновобов и может быть микроджерков(если это возможно) Посоветуйте мультипликаторную катушку под эту снасть Бюджет,чем дешевле,тем лучше До 8тысяч рублей Спасибо.
Изменено: Valerchik - 13 мая, 2014

Здравствуйте !
Подбираю себе максимально возможный универсал для джига + твича, лайт.
Очень понравились изделия Palms Jetta
Вот не могу выбрать между фастовой и екстра фастовой серией

JTS692L+F

6'9"/2.06

3.0-12.0

5-12

Fast

JTS692MLF

6'9"/2.06

4.0-16.0

7-14

Fast
или

JTS732LXF

7'3"/2.20

2.0-10.0

4-10

XFast

JTS732MLXF

7'3"/2.20

4.0-16.0

7-14

XFast

Какое из удилищ все-же будут универсальнее ?

Цитата
yustas пишет:

Тогда в продолжение ещё один вопрос. Какой максимально комфортный вес (груз+ приманка) по вашему мнению будет у super CORTO GOSRES-772L-T и какой перегруз возможен.? Смущает один момент по CORTO, что на оф. сайте OLYMPIC CORTA идет в категори AJING для ловли ставриды как я понял. Исходя из этого- хватит ли super COTO мощности пробить и справиться с килограмовым судочком или лучше посмотреть в сторону tiro gotps-762ml-t как мне кажетьтя тира должна быть чуток мощнее в данном тесте.Пожалуйста развейте мои сомнения...
С уважением....
К сожалению, никакой более подробной информации по этим удилищам у меня нет. Я попытался вам помочь лишь только по своим ощущениям "на потрях". Фантазировать не буду, нужно ловить.

С уважением.

Цитата
Maik пишет:

a_pitertsov пишет;
Finetail 622L 2 - 10 г. Для микро и мини речек просто супер. Очень и очень я им доволен. Все с ним удобно, комфортно. Пока и придраться не к чему...

Андрей а Вы не тестировали Finetail 662L? Я все никак не могу между ними определиться.Мне нужен спиннинг для ловли голавля, парниковой форели, дикой форели и окуня. Я конечно понимаю что нельзя обнять не объятое, но все же...
Я как раз выбирал какой протестировать 662 или 622. Но так поехал по большей части на микроречки, решил выбрать именно 622. 662 мне так же очень понравился. И, думаю, в плане одного универсального удилища именно 662 лучше подойдет. Но, на него не ловил. Поэтому поточнее не подскажу.

Цитата
Sibiryak007 пишет:

Андрей, Здравствуйте!
Какой спиннинг на данный момент считаете лучшим для ловли на джиг с берега на максимально дальней дистанции? Вес головок основной 12-16г. Возможно и не одну модель в качестве примеров
Добрый вечер.

Если во главу угла ставить именно комфорт при ловле, максимально острые ощущения... я бы поступил так. Выбрал удилище максимально короткое (именно в расчете на дальность заброса) и поиграл бы толщиной шнура. Думаю, самый оптимальный будет 0.8, но можно спуститься и до 0.6-0.7. Подобное уменьшение толщины плетенки дас больший прирост в дальности, например, по сравнению с увеличением длины удилища на фут. Зато в руках у вас будет максимально легкая и комфортная снасть.

Относительно моделей: Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24, Vivo Prototype 762 4-18

Цитата
Valerchik пишет:

Здравствуйте,Андрей! Имею спиннинг Маджор крафт Коркиш 682(10,5-42)для твича крупновобов и может быть микроджерков(если это возможно) Посоветуйте мультипликаторную катушку под эту снасть Бюджет,чем дешевле,тем лучше До 8тысяч рублей Спасибо.
В этой ценовой категории мне нравится Banax Lexima 110L

Цитата
Константин пишет:

Здравствуйте !
Подбираю себе максимально возможный универсал для джига + твича, лайт.
Очень понравились изделия Palms Jetta
Вот не могу выбрать между фастовой и екстра фастовой серией

JTS692L+F

6'9"/2.06

3.0-12.0

5-12

Fast

JTS692MLF

6'9"/2.06

4.0-16.0

7-14

Fast
или

JTS732LXF

7'3"/2.20

2.0-10.0

4-10

XFast

JTS732MLXF

7'3"/2.20

4.0-16.0

7-14

XFast
Какое из удилищ все-же будут универсальнее ?
Добрый вечер

Если мне не изменяет память... из этого списка ловил только на одну. 732LXF. как универсал для джига и твичинга мне она очень понравилась. Но сравнить с другими, к сожалению, не смогу.

добрый день подскажите какую мыльницу подобрать под твич грамм до 40 стоимость до 7500 за рание спосибо

Здравствуйте,Андрей! Как Вы относитесь к воблерам фирмы Pontoon21 в целом? Известно,что Константин Кузьмин их не жалует(за исключением воблеpa Red Rag) По-Вашему,воблер Danzante J2 от Pontoon 21 (140мм) и Izumi Shad Alivo( 105mm) равнозначны по своим свойствам ловить рыбу? Или они слишком разные по игре из-за своих габаритов и веса?
Какой воблер лучше иметь в коробочке? С уважением.Валерий.

Добрый вечер Андрей!
Подскажите пожалуйста три воблера минноу с заглублением 1.5м-2.5м которые Вам очень нравиться?
За ранее спасибо.

Добрый день, Андрей!
Скажите, не приходилось ли Вам ловить на лайт Major Craft Volkey 602L 1.8-7 гр. или медиум-лайт Volkey 632ML? Если да, поделитесь впечатлениями, что можете сказать о данных спиннингах относительно ловли на небольшие минноу и шэды?
С той же целью хочется спросить Вас о спиннинге P21 Unitra 702 до 7 грамм относительно выше названных приманок.
Какой из выше перечисленных спиннингов Вы бы посоветовали для твичинга небольших воблеров?
С уважением!

Андрей здравствуйте.Снова обращаюсь к вам за помощью ,один раз вы мне помогали с выбором спиннинга теперь хочу приобрести кастинговую снасть посоветуйте пожалуйста кстинговую модель спиннинга для твича (джиг редко) в диапазоне до 12000т.р. 1) 2.3м.длиною с тестом от 3-5 гр. до 15-20гр. 2) каков реально нижний тест vkc-782mh 7-28гр. 3)какова длина ручки vkc-692 ml/bfs. Заранее большое спасибо.

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста кастинговое удилище для лодочного джига, задача - ловля судака.
Тест по приманке до 40-42 гр, требования - хорошая дальность заброса и хорошая чувствительность, длина до 260 см.
Возможно, я неверные требования под указанную задачу выдвигаю?
Ценник до 20 000 руб
С уважением
Изменено: Тимур - 18 мая, 2014

Цитата
максим пишет:

добрый день подскажите какую мыльницу подобрать под твич грамм до 40 стоимость до 7500 за рание спосибо
Добрый день.

В этой ценовой группе - Banax Lexima 110L

Цитата
Valerchik пишет:

Здравствуйте,Андрей! Как Вы относитесь к воблерам фирмы Pontoon21 в целом? Известно,что Константин Кузьмин их не жалует(за исключением воблеpa Red Rag) По-Вашему,воблер Danzante J2 от Pontoon 21 (140мм) и Izumi Shad Alivo( 105mm) равнозначны по своим свойствам ловить рыбу? Или они слишком разные по игре из-за своих габаритов и веса?
Какой воблер лучше иметь в коробочке? С уважением.Валерий.
Добрый день

Мне нравятся много моделей от Понтун 21. Некоторые из них - реально лучшие в своем классе (или одни из лучших). На Данзанте ловил, но с подобным Изуми пока еще не сталкивался. Поэтому не смогу сравнить рабочие свойства...

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер Андрей!
Подскажите пожалуйста три воблера минноу с заглублением 1.5м-2.5м которые Вам очень нравиться?
За ранее спасибо.
Добрый день

Ever Green Sledge-7, Megabass LIVE-X LEVIATHAN,
Itumo Bite 60

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день, Андрей!
Скажите, не приходилось ли Вам ловить на лайт Major Craft Volkey 602L 1.8-7 гр. или медиум-лайт Volkey 632ML? Если да, поделитесь впечатлениями, что можете сказать о данных спиннингах относительно ловли на небольшие минноу и шэды?
С той же целью хочется спросить Вас о спиннинге P21 Unitra 702 до 7 грамм относительно выше названных приманок.
Какой из выше перечисленных спиннингов Вы бы посоветовали для твичинга небольших воблеров?
С уважением!
Добрый день

К сожалению, на эти модели Волкей еще не ловил. Не подскажу.

Унитрой до 7 г ловил много. На мой взгляд, для ваших целей подойдет хорошо.

С уважением.

Цитата
Denis816 пишет:

Андрей здравствуйте.Снова обращаюсь к вам за помощью ,один раз вы мне помогали с выбором спиннинга теперь хочу приобрести кастинговую снасть посоветуйте пожалуйста кстинговую модель спиннинга для твича (джиг редко) в диапазоне до 12000т.р. 1) 2.3м.длиною с тестом от 3-5 гр. до 15-20гр. 2) каков реально нижний тест vkc-782mh 7-28гр. 3)какова длина ручки vkc-692 ml/bfs. Заранее большое спасибо.
Добрый день

К сожалению, по указанным Волкей не подскажу. Ни одним из этих не ловил.
Но, на мой взгляд, под ваши цели 78 длина - немного перебор.

Идеальный вариант около 7 футов.

В этой ценовой группе я бы советовал посмотреть Graphiteleader Veloce Neo 70M 5 - 21. Думаю, будет идеальна. Очень легкая и сбалансированная палочка. Низ примерно от 4.5-5 г.