Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день,Андрей!Подскажите пожалуйста какая катушка будет лучше для спиннинга VIVO 76 до 18грамм,ломаю голову между дайвой сертейт 2013 2508PE или 2510R

Андрей, доброго времени суток. Опять нужна ваша помощь. Интересует ваше мнение по спиннингу GRIS 772 M ловили ли вы им и что можете сказать ? и еще хотелось бы узнать кому из ваших знакомых можно задать вопрос по данной модели ?

Андрей, привет, нет ли опыта по СапШедам, Каликанам, Бет-А-Шедам и Чирфулу здоровому?
С уважением

Добрый день,Андрей! есть желание собрать максимально универсальную кастинговую снасть для работы с весами 7-30 гр, воблеры 10 - 20гр, подскажи какой тормоз для мультов более универсален, есть ли смысл покупать катушку с двумя системами одновременно? много пишут о том что центробежная система лучше для воблеров и парусящих приманок, а магнитная для джига и хорошо летящих приманок так ли это?, и какова на практике разница для воблеров весом примерно 10 гр? Набросал для себя пару вариантов, может вы что-то предложите(бюджет 15 тыс)
1. более лёгкий комплект PONTOON21 PSYCHOGUN 2,21 7-24 + BANAX CREDOS(по этой катушке практически нет никакой инфы, может вы что о ней знаете, подойдёт ли она) и 2-ой чуть более мощный SEVEN&HALF 9-25 или 10,5-32 + BANAX LEXIMA ELYSEE или BANAX SYREN?.
Изменено: Ivan - 26 мая, 2014

To: a_pitertsov,

в продолжение..... ви+ действительно вроде как нет и не ожидается даже.. а что имеется в виду на российском рынке??? если несложно - подскажите на не российском. есть ебей и есть товарищи - может смогу из-за пределов родины притащить интересную кренкопалочку под свою задачу...

Здравствуйте, Андрей. Подбираю спиннинг универсального строя для применения миноу + крэнки в весовом диапазоне воблеров от 11 до 21 грамм. Желательно 7 футов длиной и до 10 т.р. Какие серии у Major Craft и Graphiteleader подойдут для такой задачи? Спасибо.

Здравствуйте Андрей. Хочу приобрести себе береговой универсал. Остановился на модели Black Holle Magic Brize 240.4-18gr. Ловить буду 50% воблеры остальное отводной и джиг. Имею такой набор воблеров. Crackjack-58sp-sr.и mr, Gaga-Goon-60s-sr, Bully Boo 60f sr, Greedy-Guts-66sp sr, Sqvadminnow 65,
X-68 Baycat, Dandy70sp, Orbit 80sr, Yo-zuri 90f, Hardcore -0, Agarron 95sf sr, Vizion-95, Pitty-75f mr. Хотелось бы узнать справиться ли удилище с этим набором воблеров и если да, то добавьте от себя размеры воблеров в сторону увеличения? И еще вопрос будет ли нормально работать удилище с отводным поводком. А если спиннинг не подойдет,то подскажите 3-4 подходящие модели спиннингов под эти вобы из расчета 8-10 тыс. руб. длиной 7,6 - 2,4 метра. Заранее большое спасибо. Всех вам благ и удач. С уважением Евгений.
Изменено: Евгений - 30 мая, 2014

Добрый вечер, Андрей! В прошлом году Вы мне здорово помогли с покупкойЛегенд Элит от Кроя 3,5-10,5гр. Палочка просто супер, спасибо. На днях посчастливилось прикупить вполцены Талон 6,9 ITM 5-18 гр MLF. Как считаете приобретение, какой, на Ваш взгляд, тест нижний и верхний реальный. Хотелось бы ею и Рудру продергивать. Спасибо заранее. С уважением, Сергей

Здравствуйте Андрей.помогите нужен береговик 3 метра ,верх тест 50+-г,0 под джиг ,цена до 18=20т.р,самое главное заброс,чувствительность,что=то из новых помогите с выбором.сейчас у меня
Спиннинг Hearty Rise Seabass Force II SB-1002MH очень силовой заброс до 36г+приманка 3-4 дюйма на судака ,чем не понравился вес спининга тяжеловат, качество сборки хромает потрескались кольца,усиление на стыке колена ,работает от 20=22г в тихую погоду,вот присмотрел Спиннинг Talon ITM 10`0" MHXF2 14-42 грамм
ITM 10`0" MHXF2
Спиннинг Lamiglas Certified Pro (305 см, 10-46 гр, 2-част.)
X10MHXS
что лучше взять ,но хочется что=то новенькое современное,

Цитата
Fantik пишет:

Добрый вечер, Андрей!

Подскажите,
Какую палку выбрать для ловли головля. Ловля с берега(узкие и широкие участки реки) Приманки : воблеры и небольшие вертушки. Тест думаю 2-10 .Дальность заброса приветствуется.

Добрый вечер

Вот отличный вариант под ваши задачи: Тиро 762L.

Цитата
alexsss пишет:

Добрый день,Андрей!Подскажите пожалуйста какая катушка будет лучше для спиннинга VIVO 76 до 18грамм,ломаю голову между дайвой сертейт 2013 2508PE или 2510R

Добрый вечер

На мой взгляд, не принципиально. Классно подойдут обе. 2508 на 5 г легче. Конечно, это не почувствовать, но ей в плюс...

Цитата
евгений пишет:

Андрей, доброго времени суток. Опять нужна ваша помощь. Интересует ваше мнение по спиннингу GRIS 772 M ловили ли вы им и что можете сказать ? и еще хотелось бы узнать кому из ваших знакомых можно задать вопрос по данной модели ?

Добрый вечер

Да, ловил. В этой ценовой категории шикарный вариант. Многоцелевик. Основные направления: джиг (как лодка, так и берег), отводной поводок, твичинг, топвотеры. Указанный тест максимально точно соответствует указанному.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет, нет ли опыта по СапШедам, Каликанам, Бет-А-Шедам и Чирфулу здоровому?
С уважением

Привет.

Из всех перечисленных ловил только Сапшедами. На твичинге достаточно верткие, ловил только щуку. Но пока еще рано делать какие-то определенные выводы, слишком мало статистики.

Цитата
Ivan пишет:

Добрый день,Андрей! есть желание собрать максимально универсальную кастинговую снасть для работы с весами 7-30 гр, воблеры 10 - 20гр, подскажи какой тормоз для мультов более универсален, есть ли смысл покупать катушку с двумя системами одновременно? много пишут о том что центробежная система лучше для воблеров и парусящих приманок, а магнитная для джига и хорошо летящих приманок так ли это?, и какова на практике разница для воблеров весом примерно 10 гр? Набросал для себя пару вариантов, может вы что-то предложите(бюджет 15 тыс)
1. более лёгкий комплект PONTOON21 PSYCHOGUN 2,21 7-24 + BANAX CREDOS(по этой катушке практически нет никакой инфы, может вы что о ней знаете, подойдёт ли она) и 2-ой чуть более мощный SEVEN&HALF 9-25 или 10,5-32 + BANAX LEXIMA ELYSEE или BANAX SYREN?.

Добрый вечер

Я много разных мультов перепробовал... На мой взгляд, не сильно важно какая именно система будет стоять(магнит или центробежная). Я на это не обращаю внимание. На дальность заброса намного сильнее влияет ваша техника. Но, конечно, есть и рекордсмены по дальности - это система DC. Но это уже совсем другой бюджет.
Если вы планируете разноплановый твичинг с воблерами до 20 г, тогда самый оптимальный вариант будет Севен энд Хелф 10-32. Менее мощные просто не справятся при агрессивном твичинге. В этом ценовом диапазоне мне очень понравилась Banax Lexima 110L. Ее и советую.

Цитата
Саша64 пишет:

To: a_pitertsov,

в продолжение..... ви+ действительно вроде как нет и не ожидается даже.. а что имеется в виду на российском рынке??? если несложно - подскажите на не российском. есть ебей и есть товарищи - может смогу из-за пределов родины притащить интересную кренкопалочку под свою задачу...

Есть специализированные спиннинги, но все они одночастники. Я некоторыми ловил, какие-то держал в руках. Честно говоря, точные модели не помню. Но они есть у Меджер Крафта, Эвергрина. Специализированные кренковые удилища с большим количеством стеклопластика (для придания необходимой мягкости).
Просто на кренки ловлю только Ви+, мне его характеристик "за глаза", а указанные модели на российский рынок не поставляются.

...вспомнил. Достаточно долго ловил специализированным удилищем Дейз от Меджера. Но, опять же, точно маркировки не помню.
Изменено: a_pitertsov - 30 мая, 2014

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подбираю спиннинг универсального строя для применения миноу + крэнки в весовом диапазоне воблеров от 11 до 21 грамм. Желательно 7 футов длиной и до 10 т.р. Какие серии у Major Craft и Graphiteleader подойдут для такой задачи? Спасибо.

Добрый вечер

Исходя из ваших критериев, я бы советовал Райзер 702M.

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте Андрей. Я решил приобрести спиннинг Black Holle Magic Brize 240.4-18gr. Ловить буду 50% воблеры остальное отводной и джиг. Имею такой набор воблеров. Crackjack-58sp-sr.и mr, Gaga-Goon-60s-sr, Bully Boo 60f sr, Greedy-Guts-66sp sr, Sqvadminnow 65,
X-68 Baycat, Dandy70sp, Orbit 80sr, Yo-zuri 90f, Hardcore -0, Agarron 95sf sr, Vizion-95, Pitty-75f mr. Хотелось бы узнать справиться ли удилище с этим набором воблеров и если да, то добавьте от себя размеры воблеров в сторону увеличения? И еще вопрос будет ли нормально работать удилище с отводным поводком. А если спиннинг не подойдет,то подскажите 3-4 подходящие модели спиннингов под эти вобы из расчета 8-10 тыс. руб. Заранее большое спасибо. Всех вам благ и удач. С уважением Евгений.

Добрый день

Хороший вариант. Под ваши задачи подойдет. Я бы его и советовал. По воблерам 90-95 мм - это его предел. Я бы больше не ставил.

С уважением.

Цитата
Cerg пишет:

Добрый вечер, Андрей! В прошлом году Вы мне здорово помогли с покупкойЛегенд Элит от Кроя 3,5-10,5гр. Палочка просто супер, спасибо. На днях посчастливилось прикупить вполцены Талон 6,9 ITM 5-18 гр MLF. Как считаете приобретение, какой, на Ваш взгляд, тест нижний и верхний реальный. Хотелось бы ею и Рудру продергивать. Спасибо заранее. С уважением, Сергей

Добрый вечер

Рад, что смог помочь...
Именно этим ITM не ловил, только держал в руках. Но мне кажется, что Рудра для него явный перебор. Обычно для Рудры (при жестком твичинге) используют модели до 30-35 г.

С уважением.

Цитата
andrei941971 пишет:

Здравствуйте Андрей.помогите нужен береговик 3 метра ,верх тест 50+-г,0 под джиг ,цена до 18=20т.р,самое главное заброс,чувствительность,что=то из новых помогите с выбором.сейчас у меня
Спиннинг Hearty Rise Seabass Force II SB-1002MH очень силовой заброс до 36г+приманка 3-4 дюйма на судака ,чем не понравился вес спининга тяжеловат, качество сборки хромает потрескались кольца,усиление на стыке колена ,работает от 20=22г в тихую погоду,вот присмотрел Спиннинг Talon ITM 10`0" MHXF2 14-42 грамм
ITM 10`0" MHXF2
Спиннинг Lamiglas Certified Pro (305 см, 10-46 гр, 2-част.)
X10MHXS
что лучше взять ,но хочется что=то новенькое современное,

Добрый вечер

Я редко ловлю "трешками" именно в этом тесте... но слышал очень много положительных отзывов о Major Craft Terrier 1002H. И именно применительно к джигу на дальней дистанции. Посмотрите, может понравится.

Привет, Андрей. Ты как спец по кастинговым снастям посоветуй какой спин лучше взять под ловлю крупными воблерами рудрой, балисонгом, джунгликэтом и т. д. corzza 662 mh, corzza 692 mh,или всеже лучше взять corzza 702 h. Ловить собераюсь этим спином только с лодки и только твичингом крупных воблеров. Как у этих спинов с забросом указанных воблеров.если сможешь то раскажи плюсы и минусы указанных спиннингов.