Добрый день,Андрей!Подскажите пожалуйста какая катушка будет лучше для спиннинга VIVO 76 до 18грамм,ломаю голову между дайвой сертейт 2013 2508PE или 2510R
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
25 мая, 2014
|
|
|
|
25 мая, 2014
Андрей, доброго времени суток. Опять нужна ваша помощь. Интересует ваше мнение по спиннингу
|
|
|
|
26 мая, 2014
Андрей, привет, нет ли опыта по СапШедам, Каликанам, Бет-А-Шедам и Чирфулу здоровому?
С уважением |
|
|
|
26 мая, 2014
Добрый день,Андрей! есть желание собрать максимально универсальную кастинговую снасть для работы с весами 7-30 гр, воблеры 10 - 20гр, подскажи какой тормоз для мультов более универсален, есть ли смысл покупать катушку с двумя системами одновременно? много пишут о том что центробежная система лучше для воблеров и парусящих приманок, а магнитная для джига и хорошо летящих приманок так ли это?, и какова на практике разница для воблеров весом примерно 10 гр? Набросал для себя пару вариантов, может вы что-то предложите(бюджет 15 тыс)
1. более лёгкий комплект PONTOON21 PSYCHOGUN 2,21 7-24 + BANAX CREDOS(по этой катушке практически нет никакой инфы, может вы что о ней знаете, подойдёт ли она) и 2-ой чуть более мощный SEVEN&HALF 9-25 или 10,5-32 + BANAX LEXIMA ELYSEE или BANAX SYREN?.
Изменено: Ivan - 26 мая, 2014
|
|
|
|
28 мая, 2014
Здравствуйте Андрей. Хочу приобрести себе береговой универсал. Остановился на модели Black Holle Magic Brize 240.4-18gr. Ловить буду 50% воблеры остальное отводной и джиг. Имею такой набор воблеров. Crackjack-58sp-sr.и mr, Gaga-Goon-60s-sr, Bully Boo 60f sr, Greedy-Guts-66sp sr, Sqvadminnow 65,
X-68 Baycat, Dandy70sp, Orbit 80sr, Yo-zuri 90f, Hardcore -0, Agarron 95sf sr, Vizion-95, Pitty-75f mr. Хотелось бы узнать справиться ли удилище с этим набором воблеров и если да, то добавьте от себя размеры воблеров в сторону увеличения? И еще вопрос будет ли нормально работать удилище с отводным поводком. А если спиннинг не подойдет,то подскажите 3-4 подходящие модели спиннингов под эти вобы из расчета 8-10 тыс. руб. длиной 7,6 - 2,4 метра. Заранее большое спасибо. Всех вам благ и удач. С уважением Евгений.
Изменено: Евгений - 30 мая, 2014
|
|
|
|
29 мая, 2014
Добрый вечер На мой взгляд, не принципиально. Классно подойдут обе. 2508 на 5 г легче. Конечно, это не почувствовать, но ей в плюс... |
|||
|
|
30 мая, 2014
Добрый вечер Да, ловил. В этой ценовой категории шикарный вариант. Многоцелевик. Основные направления: джиг (как лодка, так и берег), отводной поводок, твичинг, топвотеры. Указанный тест максимально точно соответствует указанному. |
|||
|
|
30 мая, 2014
Привет. Из всех перечисленных ловил только Сапшедами. На твичинге достаточно верткие, ловил только щуку. Но пока еще рано делать какие-то определенные выводы, слишком мало статистики. |
|||
|
|
30 мая, 2014
Добрый вечер Я много разных мультов перепробовал... На мой взгляд, не сильно важно какая именно система будет стоять(магнит или центробежная). Я на это не обращаю внимание. На дальность заброса намного сильнее влияет ваша техника. Но, конечно, есть и рекордсмены по дальности - это система DC. Но это уже совсем другой бюджет. Если вы планируете разноплановый твичинг с воблерами до 20 г, тогда самый оптимальный вариант будет Севен энд Хелф 10-32. Менее мощные просто не справятся при агрессивном твичинге. В этом ценовом диапазоне мне очень понравилась Banax Lexima 110L. Ее и советую. |
|||
|
|
30 мая, 2014
Есть специализированные спиннинги, но все они одночастники. Я некоторыми ловил, какие-то держал в руках. Честно говоря, точные модели не помню. Но они есть у Меджер Крафта, Эвергрина. Специализированные кренковые удилища с большим количеством стеклопластика (для придания необходимой мягкости). Просто на кренки ловлю только Ви+, мне его характеристик "за глаза", а указанные модели на российский рынок не поставляются. ...вспомнил. Достаточно долго ловил специализированным удилищем Дейз от Меджера. Но, опять же, точно маркировки не помню.
Изменено: a_pitertsov - 30 мая, 2014
|
|||
|
|
30 мая, 2014
Добрый вечер Исходя из ваших критериев, я бы советовал Райзер 702M. |
|||
|
|
30 мая, 2014
Добрый день Хороший вариант. Под ваши задачи подойдет. Я бы его и советовал. По воблерам 90-95 мм - это его предел. Я бы больше не ставил. С уважением. |
|||
|
|
30 мая, 2014
Добрый вечер Рад, что смог помочь... Именно этим ITM не ловил, только держал в руках. Но мне кажется, что Рудра для него явный перебор. Обычно для Рудры (при жестком твичинге) используют модели до 30-35 г. С уважением. |
|||
|
|
30 мая, 2014
Добрый вечер Я редко ловлю "трешками" именно в этом тесте... но слышал очень много положительных отзывов о Major Craft Terrier 1002H. И именно применительно к джигу на дальней дистанции. Посмотрите, может понравится. |
|||
|
|
31 мая, 2014
Привет, Андрей. Ты как спец по кастинговым снастям посоветуй какой спин лучше взять под ловлю крупными воблерами рудрой, балисонгом, джунгликэтом и т. д. corzza 662 mh, corzza 692 mh,или всеже лучше взять corzza 702 h. Ловить собераюсь этим спином только с лодки и только твичингом крупных воблеров. Как у этих спинов с забросом указанных воблеров.если сможешь то раскажи плюсы и минусы указанных спиннингов.
|
||||
|
|
|||