Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

День добрый Андрей хочу спросить у вас совета нужна палка для небольшого окуня восновном ловлю на отводной повадок но заметил на некоторых водоемах он лучше ловется на микроджиг,хочу взять .корту ех 221 0.6-8 небудетли она мягковата для отвадного в 6 гр и как у нее чуйка в руку ,револьта 3-14 показалась глуховата с 8гр боюсь неполучется тоже самое с кортой может расмотреть еще Боску за ранее спасибо просто нехочется нетуда потратить деньги
Изменено: SERG - 01 июн, 2014

Цитата
sargan пишет:

Привет, Андрей. Ты как спец по кастинговым снастям посоветуй какой спин лучше взять под ловлю крупными воблерами рудрой, балисонгом, джунгликэтом и т. д. corzza 662 mh, corzza 692 mh,или всеже лучше взять corzza 702 h. Ловить собераюсь этим спином только с лодки и только твичингом крупных воблеров. Как у этих спинов с забросом указанных воблеров.если сможешь то раскажи плюсы и минусы указанных спиннингов.

Привет.

Если в планах разноплановый твичинг (в том числе и жесткий) mh не справятся. Я бы советовал именно 702H. Я ей сделал буквально 5-10 забросов, поэтому, к сожалению, ничего более подробного не скажу. Но она явно подойдет под указанные задачи. Кстати, кидает классно. ...это я успел почувствовать.

Цитата
SERG пишет:

День добрый Андрей хочу спросить у вас совета нужна палка для небольшого окуня восновном ловлю на отводной повадок но заметил на некоторых водоемах он лучше ловется на микроджиг,хочу взять .корту ех 221 0.6-8 небудетли она мягковата для отвадного в 6 гр и как у нее чуйка в руку ,револьта 3-14 показалась глуховата с 8гр боюсь неполучется тоже самое с кортой может расмотреть еще Боску за ранее спасибо просто нехочется нетуда потратить деньги

Добрый вечер.

Так уж получается... чудес не бывает. Если хотите качественно шагнуть в чувствительности, нужно выбирать удилище из более дорогого сегмента. Разные технологии, разные материалы... Например, Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г.

Дорогие друзья!

Очень хочется поделиться радостью... Скоро долгожданная премьера фильма.

http://www.youtube.com/watch?v=K2XeMV3Gnqo

To: a_pitertsov,

Ух ты,здорово!!!!Ждём с нетерпением!!!!А где фильм можно будет посмотреть?

Андрей,подбираю палочку под голавля.По приманкам ZipBaits Baby Hikory.Smith Camion ит.д Возможно применение железа.Реки Дон в верхнем течении,его притоки.Течение как правило среднее.Смотрю в сторону P21 Unitra UNS 702ULF тем более,что на неё сейчас скидки.В магазине настоятельно рекомендуют Black Hole Hi Light S 712 L. Посоветуйте,на чём остановить выбор.Ещё как вариант Palms Egeria 63 ML.и Jetta до 7 гр.
С уважением М.Б.

Андрей здравствуйте, присматриваю себе спиннинг для джига веса от 4-5 грамм до 7-9 грамм + 2-4 дюйма силикон, посоветуйте пожалуйста. сам остановился на двух моделях Pontoon21 Detonada(Resonada) DTS702MLXF 7'/2,13 3-14 или Pontoon21 Seven&Half SHS763XF 7'6"/2,28 3,5-12,5, у первого смущает длинна, всего 2,13 для джига не маловато. Ловлю в основном с лодки, но бывает и с берега. И как мне посчитать вес приманки, если у спина тест верхний 12.5, а у меня 9 грамм чебурашка и плюс 4 дюйма силикон, ведь он тоже может весить столько же? А если 2 дюйма то вес грамма 2-3 то выходит норм?

Аднрей, подскажите пожалуйста,
1. чисто под джиг какая лучше подойдет:
VIVO GVOS-842M Тест: 7-28 гр.
TIRO GOTS 832 M-MR Тест: 10-35 гр.
2. как она будет с катушкой Certate 2500 (2013), не придется ли более мощною покупать?
3. у меня уже есть TIRO GOTS-762M 5-28. Но ее я использую как сравниетльно короткий универсал. А Нужно именно с упором на джиг. Может вообще я все зря затеял и разницы особой от новой палки не замечу и это будет тотже тиро только длинее, а не другой типаж?

Андрей, добрый день!
В вашей линейке будет модель под лайт джиг? Понравился вариант от Major Craft Dodger 3-14гр, читал блог КК (палку он хвалит), но хочется купить уже настоящего японца за разумные деньги.
Когда уже наконец, мы увидим в продаже вашу именную серию?

To: Михаил,

Как только выйдет, я обязательно размещу ссылку на этом форуме.

To: Михаил,

На две последние не ловил, не подскажу.
Унитра выше по классу Хай лайта, поэтому в первую очередь советовал бы ее. Под ваши условия подойдет отлично

С уважением.

To: Валерий,

Добрый день

Конечно, 76 длина гораздо более универсальна. Поэтому я бы советовал Seven&Half. Силикон действительно весит, и порой немало. Поэтому нужно расставлять приоритеты. Если чаще всего будете ловить с небольшими приманками, тогда модели до 12.5 г. хватит. Если часто используете 3-4 дюйма, тогда лучше взять более мощное до 17.5 г. В любом случае придется чем-то жертвовать.

С уважением

Цитата
anton пишет:

Аднрей, подскажите пожалуйста,
1. чисто под джиг какая лучше подойдет:
VIVO GVOS-842M Тест: 7-28 гр.
TIRO GOTS 832 M-MR Тест: 10-35 гр.
2. как она будет с катушкой Certate 2500 (2013), не придется ли более мощною покупать?
3. у меня уже есть TIRO GOTS-762M 5-28. Но ее я использую как сравниетльно короткий универсал. А Нужно именно с упором на джиг. Может вообще я все зря затеял и разницы особой от новой палки не замечу и это будет тотже тиро только длинее, а не другой типаж?

76 Тиро - это именно классный многоцелевик. Поэтому между указанными спиннингами под джиг и 76 Тирой разница очень большая. Разные цели и задачи. И виво и Тиро МР классно подойдут для джига. Но лично у меня больше симпатий именно к 84 Виво. Просто вопрос личных предпочтений. Очень гармоничное и удобное удилище. И в меру легкое, и кидает легко, и чувствительность превосходная.
Катушка 2500 хорошо подойдет, я бы больше и не ставил.

Цитата
Tabka пишет:

Андрей, добрый день!
В вашей линейке будет модель под лайт джиг? Понравился вариант от Major Craft Dodger 3-14гр, читал блог КК (палку он хвалит), но хочется купить уже настоящего японца за разумные деньги.
Когда уже наконец, мы увидим в продаже вашу именную серию?

Добрый день

Да, примерно в этом тесте будут даже несколько вариантов.

Так уж вышло, пока еще японцы работают... мы получаем образцы, тестируем, они продолжают их оттачивать. Мне очень хочется чтобы они реально смогли удивить российских спиннингистов. Думаю, раньше конца года точно в продаже не появятся.

To: a_pitertsov,
Спасибо.Ждём ссылку на фильм. :)

Здравствуйте!

Трейлер смотрел - очень понравился, жду с нетерпением полного фильма!

Ну а пока вопрос: Андрей, подскажите, пожалуйста катушку для спина Pontoon21 Sixentida SXS962MXF (2,89 м, 7-24 гр, вес спина ~180 гр) из дайвы с бюджетом 10-15 тыс.руб. Я думаю, что что-то из 2500 надо искать. Еще думаю, что одним из основных требований должен быть все-таки баланс в весе удилища и катушки, а то twin power c2500s mg легковата для этого спина.

Спасибо!

Здравствуйте, Андрей! Знакома ли вам серия спиннингов GRACE от Extreme Fishing, и в частности палочка GRACE 762L 3-14g. Очень мало информации в сети, расскажите, пожалуйста, о своем опыте использования (если конечно был таковой).

Здравствуйте, Андрей! Заинтересовала кастинговая ловля, применять в 80% буду воблеры до 25г.
Подойдёт ли для этих целей MC Volkey 692MH? или есть варианты получше в этой цене?

Ещё cтолкнулся с тем, что у нас в городе нет возможности посмотреть катушку, придётся заказывать в слепую. Помогите с выбором: Shimano Chronarch Ci4+ или Metanium 13?

Цитата
damon пишет:

Здравствуйте!

Трейлер смотрел - очень понравился, жду с нетерпением полного фильма!

Ну а пока вопрос: Андрей, подскажите, пожалуйста катушку для спина Pontoon21 Sixentida SXS962MXF (2,89 м, 7-24 гр, вес спина ~180 гр) из дайвы с бюджетом 10-15 тыс.руб. Я думаю, что что-то из 2500 надо искать. Еще думаю, что одним из основных требований должен быть все-таки баланс в весе удилища и катушки, а то twin power c2500s mg легковата для этого спина.

Спасибо!

Добрый вечер

Я бы советовал посмотреть Daiwa Bradia 2500 - это вариант больше в сторону удовольствия (т.к. вес катушки меньше). И Bradia 3000 - вариант в расчете на максимальную дальность заброса.

Цитата
Степан пишет:

Здравствуйте, Андрей! Знакома ли вам серия спиннингов GRACE от Extreme Fishing, и в частности палочка GRACE 762L 3-14g. Очень мало информации в сети, расскажите, пожалуйста, о своем опыте использования (если конечно был таковой).

Добрый вечер.

К сожалению, не подскажу. Не ловил, отзывов не слышал...