Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Dimyan пишет:

Здравствуйте, Андрей!

Чтоб не задавать вам и без того по сто раз повторяющиеся вопросы, я попытался сам проанализировать ваши ответы, но это дало мне лишь направления поиска. Очень прошу вашего совета для принятия окончательного решения

Но, не смотря, что я живу в крупном мегаполисе, посмотреть и потрясти интересующие меня модели спиннингов возможности здесь нет, поэтому брать планирую через интернет.

Инструмент хочется для души, такое некое стремление к эстетическому идеалу.

В общем, выбираю спиннинг преимущественно для различного (в том числе жесткого) твичинга.

Чтоб как то квалифицировать, скажем, воблеры от Rigge 46 до Rigge 70, также желательно возможность комфортной работы с джигом 4-8гр.

Рыба: окунь, щука. Водоемы самые разнообразные, ловля с берега.

Из подобных моему вопросу, обычно вы отвечаете (да и некоторые другие спортсмены сходятся с вами во мнении)

Major Craft Terrier TRS-732L - вроде как идеально подходит под мои нужны, и цена хороша, но об этом спиннинге почти нет отзывов, и меня смущает, не будет ли он проваливаться при жестком твиченге Rigge 70?

Daiko Featherweight FW-732L-T - из того что я читал это наверное был бы идеал под мои условия, но на сколько я понял он снят с производства. Но на этих бланках сейчас выпускается Pontoon21 High Point Stylo SL732L-T, но его цена весьма существенно выше оригинала и еще более выше, чем Terrier TRS-732L. Я понимаю, что это очень субъективно, но насколько такая цена оправдана, действительно ли его характеристики превосходят, скажем, тот же Terrier в такую сумму?

Так же вы иногда советуете Pontoon21 Prime Category Unitra, но если я правильно понял эта серия более подходит для дип воблеров?

BLACK HOLE Hi-Light S-702l - я три года владел S-662l 2-7гр и у меня от него остались самые прекрасные чувства, как от мелко твичингового инструмента, но вот мелко джиг, на мой взгляд, был не его конек и я боюсь, что с S-702l будет так же.

Ну и, наверное, один из популярнейших и многими рекомендуемый St.Croix Legend Elite LES70MLF2. Но как я понял из отзывов, Rigge 46 для него будет маловат, и даже 56 на самом нижнем пределе его чувствительности, да и с джигом он комфортно начинает работать от 5 гр., а у меня 4-5гр это самые основные диапазоны.

Андрей, помогите, пожалуйста, сделать последний шаг в выборе. Может быть, есть какие-то другие варианты, которые я упустил?

Спасибо!

Добрый вечер

Поймите меня правильно... Вопрос выбора очень индивидуален. Что хочется одному, не подходит другому. Конечно, я могу посоветовать исходя из определенных критериев, какие спиннинги классно подойдут. Но смотреть и принимать окончательное решение должны вы сами. Ведь и вам им ловить.
Под ваши задачи отлично подойдет Терьер 732. Думаю, он будет самым оптимальным. Для него и легкий джиг и твичинг самые ударные направления. Легкий, с шикарной чувствительностью. Ридж 70 при агрессивном твичинге как раз для него предел. Он отлично ложиться под ваши задачи. В этой ценовой категории один из лучших (если не самый).

С уважением.

Цитата
Валент пишет:

Добрый день !
Подскажите плиз по Vivo GVOS-762M 7-32гр ! Интересуют возможности этой палочки исключительно по твичу (так как совмещаю 40 % джиг 60 % твич)! Продернет ли она 130мм воблера Rudru , Balisong ? или это будет мягкий твич ? (в магазине вершинка показалась мягкой по сравнению с Райзером RZS-742MH 8-35гр. , который говорят отлично подходит для этих целей -твич 130мм упористых воблеров)
ну и низ, на сколько комфортно будет твичить тини магалон, 80й сквад, 90 ридж ! Заранее благодарен !

Добрый вечер

К сожалению, именно этой моделью пока еще не ловил. Поэтому точные параметры не подскажу.

Цитата
petral пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте спиннинг для береговой ловли. В основном на средних реках. Твич-джиговый универсал с небольшим уклоном в джиг тестом до 25-28 г. Бюджет 6-8 тыс. руб. Если можно, то несколько вариантов.

Добрый день

Вот оптимальные варианты: Major Craft Restive 782M, Major Craft Rizer 792M

Цитата
Валент пишет:

Добрый день еще раз ! Ни разу в жизни не ловил на мультипликаторы ! Сейчас в стадии выбора этого вида снасти !
Извините за тупые дилетантские вопросы- а насколько быстро убиваются мультипликаторы по сравнению с безинерционками при твиче тяжелых воблеров и тяжелым джигом от 28 грамм ! И есть ли смысл переходить на мульт при том что я постоянно твичу тяжелые воблера 23 гр (130 rudra Balisong) 60 % времени и джиг 28гр 40 % времени или пока оставаться на безинерционке ! Ну и какие модели мультов из Daiwa и Shimano посоветуете под мои условия ! Заранее спасибо !

Я пока еще "окончательно" не убил ни одного мульта. Ход становится жестче, появляются посторонние шумы... но катушки работают. Ресурс мультов очень высок. Настолько, что не стоит об сильно задумываться.
Для крупных воблеров и джига мульт просто идеален. Советую хотя бы попробовать. Поначалу будет непросто, но игра стоит свеч.
Если есть желание ловить одним мультом и на джиг и твичингом, тогда лучше брать варианты с низким передаточным отношением. С твичингом будет чуть менее комфортно, зато такая модель не исключает джиговую ловлю (в отличие от скоростных моделей). Например: TD-Zillion100PL-CC, TD Zillion Limited 5.3L-JD

Цитата
bk.artsiom пишет:

Здравствуйте, Андрей! Интересует Ваше мнение.

Нужна снасть для следующих условий. Большая река, берег, основная цель - голавль, менее приоритетная - окунь на поверхностные приманки. Важна дальность заброса. Размер приманок - наверное, от Smith Towadi.
Если катушкой назначить Caldia'14 - то какой размер Вы бы предпочли? И что намотали бы на неё?
Если задача не имеет решения - исключаем из уравнения окуня и сосредотачиваемся на голавле.
Ограничения:
1. Не совсем рациональное, но жёсткое условие - верхний тест не более 10,5 грамм.
2. Бюджет на удилище - что-нибудь, если можно так выразиться, соответствующее вышеупомянутой Калдии.
3. Если можно, не P21. Личная неприязнь к этой марке.

Добрый вечер

С подобными вводными, думаю, оптимальное решение - это Major Craft Crostage T702M 0,5 - 7 г.
Оптимальный размер именно для дальнего заброса 2500. с 2000 будет комфортнее, приятнее ловить (немного), но и заброс несколько короче. Особенно при дальности более 30-35 м. Чаще всего в подобной ситуации я использую плетенку 0.5-0.6.

Цитата
Alex1985 пишет:

Здравствуйте Андрей!!!Интересует вопрос по палочке Bellezza corrente 672 ul bb- t.Подойдет ли данная модель для ловли голавля,язя на малых реках со средним течением в центральной полосе,а точнее московской и соседних областях,в прилове так же мелкощук, окунь?по приманкам кренки до 4гр,мелкое колебло и вертушки,иногда твич мелко минноу типа tiny fry 38 и ему подобных.возможно ли такое многоцелевое использование данного прута ?

Добрый день

Да, подойдет просто шикарно!

Цитата
Roman36 пишет:

Андрей, добрый день.
На сайте Миды появилась информация по ростовкам и развесовкам Виво Прототипов.
Посоветуйте, пожалуйста, комплектик спиннингов Прототип Виво(2-3, не больше), чтобы перекрывались большинство весов, но тесты не сильно перекрывали друг друга. Условия ловли: от средних рек до Рыбинского водохранилища, веса джигголовок/чебурашек и приманки соответствующие .... Джиг как береговой, так и лодочный ...

С уважением, Роман

Добрый день

792ML - многоцелевик. Отлично подойдет под большинство приманок в своем тесте. Хорош как с берега, так и с лодки.
842M - береговой и лодочный джиг в своем тесте. Думаю, будет у вас самым популярным.
862MH - в первую очередь береговой вариант для ловли на дальней дистанции. Отлично подойдет под джиг. Если лодка немаленькая, можно ловить и с лодки.

Думаю, этими моделями удастся перекрыть все возможные условия.
С уважением.

Цитата
AleKova пишет:

Андрей, день добрый!
Порекомендуйте пожалуйста катушку для спиннинга Majorcraft RSZ-742ML 3-15г. в диапазонедо 7000р. Для универсального лова с берега и лодки, на джиг и твич.
Заранее благодарю!

Добрый день

Вот отличный вариант под ваши цели - Daiwa Freams 11 2506

Цитата
Саня пишет:

Андрей,подскажите пожалуйста в выборе джиговой палки,ловля в основном происходит с лодки на водохранилищах,реже на реках,вес приманок от 12до32гр. На комплект готов потратить 20-22т.р. И еще один воброс можно ли будет этим комплектом ловить воблерами легким твичем.Заранее спасибо.

Добрый день

Я бы вам советовал посмотреть Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28. В реальности примерно до 30 г. Он шикарно подойдет под джиг в своем тесте + хорошо сочетается с твичингом воблеров. Очень комфортный многоцелевик. Катушка DAIWA 11 Caldia 2500. Легкая, очень комфортная и в меру долговечная.
Изменено: a_pitertsov - 21 июн, 2014

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте Андрей. Являюсь вашим постоянным поклонником. Вся надежда только на вас! Приобрел удилище Rivolta gris-702L 7'0'' Lure3-14gr. Покупка произошла спонтанно. Купил и радовался,пока не пришел домой. Решил узнать об ней по больше на сайте фирмы именно про эту модель ни слова,хотя про остальные все написано. Плюс ко всему надпись Китай. У меня к вам просьба успокойте меня скажите несколько слов про эту модель. Брал ее с учетом потвичить. С нетерпением жду ответа. Евгений.

Добрый день

Спасибо за лестные слова...
Отличное удилище вы приобрели!
Это многоцелевик. Легкий джиг, небольшие воблеры, вертушки, колебалки... он на все готов. Для твичинга хорошо подходит, так что ловите и радуйтесь.
Вся серия Риволта сделана на китайском производстве Графитлидера. Благодаря этому удалось создать "толковые" спиннинги в этой ценовой группе. Лично мне нравятся очень много моделей из этой линейки. Мы с Андреем Живиным очень часто ловим ими на турнире ПАЛ. И они зарекомендовали себя только с лучшей стороны.
С уважением.

Цитата
Николай пишет:

Андрей. Доброго времени суток.
Прошу помощи в подборе спиннинга Medium Light для твичинга. Условия ловли мелководье до 1,5 метров довольно таки заросшее, длину хотелось бы 7 футов,.воблеры от 4-5 грамм (tide minnow 75F - 7гр., поппер RAPOP - 7гр., shallow first 85 - 7 гр.) до 18 грамм (realis jerkbai 100F/SP, orbit 110) бюджет 7-12000 руб, если возможно 2-3 варианта, чтобы была возможность потрясти и выбрать.
Заранее спасибо.

p/s Посоветуйте еще катушечку под них, планирую New Caldia 3000 со шнуром 18 Lb.

Добрый день

Смотрите, что получается. Если планируете разноплановый твичинг (в том числе и жесткий). Тогда нужно брать удилище по верху до 23-25 г. Иначе оно не справится с жестким твичингом минноу в весе 17-18 г. Именно поэтому я бы вам советовал посмотреть Райзер 702M. Если все же хотите вариант с меньшим тестом, тогда Риволту 692ML.
Катушка хорошая. Но 3000 размер немного перебор. Самый оптимальный - 2500, его и советую. Шнур подходящий.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. 1) Скажите пожалуйста в стандартной стуации на глубинах 2-2.5м и 3.5- 4.5м.( будем считать что на дне высокой травы нет) воблеры с каким заглублением Вы ставите? 2). Воблера Evergreen Kicker Eater и Evergreen LB-Roller(оба F-ки) отличаются ли в работе по щуке (в плане аниимации и привлекательности) или просто дублируют друг друга на разных глубинах заныривания. 3) На упаковке Evergreen Kicker Eater(на лицевой стороне) присутствует надпись "CRANKING" означает ли это, что для данного минноу равномерная крэнковая проводка является основной, или это что-то другое означает. Спасибо заранее за ответ. С ув.

Если ловлю щуку и дно илистое... Самый оптимальный вариант, когда воблер идет достаточно близко ко дну, но не задевает за него. Иначе, сразу на него вешается различный мусор и приходится выматывать. Обычно 50 - 80 см от дна. Если ловлю на жестком дне (а еще лучше с корягами), максимальная результативность, когда воблер задевает за дно и коряги. Периодически, 4-5 раз за проводку.
ЛБ-Роллер пока еще не пробовал, так что не сравню. Кикер Итер очень нравится, ловит классно. Да, кренкинг - означает равномерная проводка. Но... на родине, в Японии, Кикер Итер разрабатывался для ловли басса. Поэтому для ловли щуки это не стоит напрямую переносить. В наших условиях он хорошо работает и при твичинге.
С уважением.

Цитата
дмитрий пишет:

Андрей приветствую!Дай совет пожалуйста какую катушку(бюджетную)лучше поставить на виву 792мл.Собирюсь в основном пользовать под джиг!С уважением Дмитрий!

Добрый день

Вот вариант с классным соотношением цена - качество: DAIWA 11 Caldia 2500

С уважением.

Цитата
FILA_G пишет:

Андрей привет,ловил ли на Pontoon21 Psychogun PGS722ULSF 1.4-7гр подо что заточен ,или лучше другое посмотреть в этом ценовом дмапазоне. 1) Спиннинг Pontoon21 Psychogun 912MMHSF Deep Reaction (2,77м тест 10-32гр.

Привет

Если не путаю... то именно 722 сделал буквально несколько десятков забросов... Мне показалось, что он универсал. Все виды приманок (в указанном тесте) для него подходят. легкий джиг, твич, вертушки, колебалки.
912 Психоган - это береговое джиговое удилище для ловли на дальней дистанции. Вот его основное предназначение.

Добрый день Андрей.
Начал ловить мультипликатором начал с унцовой баспары сейчас решил себя для мульт джига приобрести хорошую палочьку.

Для чего: Джиг 80%
Ловля с лодки, Веса до 36 грамм
ловля в реках: ахтуба, ока
Твичинг 20%
на краснодарских лиманах.пруды озера вокруг дачи))
Вот как то так
Хочу спросить под эти условия подойдет ли эта модель:
Graphiteleader Veloce Neo GLVNC - 702H???????
ИЛИ что другое больше подойдеть под мои запросы буду признателен за ваше мнение.

To: a_pitertsov,

Спасибо Андрей за наводочку! :)

Добрый вечер Андрей!
Подскажите пожалуйста чувствительный спининг для джига до 20гр.длинной до 8 футов.Бюджет до 20000р.И ещё вопрос по катушке,что будет лучше биомастер или калдия ?

Андрей,доброго времени суток! помогите пожалуйста с выбором спиннинга под джиг 70%(веса 12-28,30) и твич. (размер воблеров 80-110) остановился на трех спиннингах:

1.ST.Croix AVID 2.44 10.5-28гр
2. Talon VI Plus 2.44 7-28гр.
3.Graphiteleader Rivolta 2,31 7-28гр.

В целом ловля проиходит с катера на водохранилищах иваньковское и рыбинское. реже на реках и с берега.катушку планирую приобрести дайву брадию только не могу определиться с размером 2500 или 3000.Просто имею еще один спиннинг ST.Croix Legend Elite 7/2.13 3.5-10.5 . и конечно бы хотелось чтоб катушка была к двум спиннингам если это возможно и подскажите какой лучше шнур намотать. Спасибо

Цитата
abakesha пишет:

Добрый день Андрей.
Начал ловить мультипликатором начал с унцовой баспары сейчас решил себя для мульт джига приобрести хорошую палочьку.

Для чего: Джиг 80%
Ловля с лодки, Веса до 36 грамм
ловля в реках: ахтуба, ока
Твичинг 20%
на краснодарских лиманах.пруды озера вокруг дачи))
Вот как то так
Хочу спросить под эти условия подойдет ли эта модель:
Graphiteleader Veloce Neo GLVNC - 702H???????
ИЛИ что другое больше подойдеть под мои запросы буду признателен за ваше мнение.

Добрый день

Да, именно как многоцелевой вариант Велоче подойдет. Если есть желание совмещать джиг и твичинг, то эта длина будет удобной.
Но... именно для джига, конечно, более удобно использовать немного более длинные спиннинги. Например, 76-80. Но, повторюсь, для ваших целей выбор этой модели оправдан.

Цитата
Александр пишет:

Добрый вечер Андрей!
Подскажите пожалуйста чувствительный спининг для джига до 20гр.длинной до 8 футов.Бюджет до 20000р.И ещё вопрос по катушке,что будет лучше биомастер или калдия ?

Добрый день

Я бы вам советовал посмотреть Виво 762ML. Отличный вариант под ваши задачи.
Обе катушки достойны. Но лично мне больше нравится Калдия.