Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей! Заинтересовала кастинговая ловля, применять в 80% буду воблеры до 25г.
Подойдёт ли для этих целей MC Volkey 692MH? или есть варианты получше в этой цене?

Ещё cтолкнулся с тем, что у нас в городе нет возможности посмотреть катушку, придётся заказывать в слепую. Помогите с выбором: Shimano Chronarch Ci4+ или Metanium 13?

Добрый вечер

Если планируете разноплановый твичинг (в том числе и жесткий) указанный Волкей будет слабоват. Для воблеров до 25 г я бы посоветовал спиннинг примерно до 38-42 г. Например, Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г.
К сожалению, пока еще не успел половить указанными катушками, по ним не подскажу. Из проверенного советую Shimano CHRONARCH 201 E7. В меру легкая, подойдет отлично.

Дорогие друзья!

Уезжаю на первый этап ПАЛ. Не уверен насколько часто мне удастся отвечать на вопросы... В крайнем случае отвечу только по возвращению - примерно 20 июня.

Андрей, добрый вечер!
Удачи на соревнованиях!!!
Небольшой вопрос к Вам.
Выбираю палочку под кренки (диповые Чабики, Камьены и др. мелечь), место ловли - средняя Волга с лодки, течение средне-быстрое. Объекты охоты - окунь, голавль, иногда шнурки до 1,5 кг и небольшой судак. Предложите тройку палочек под мои условия? В предпоследнем отчете в Вашем блоге есть фотография, где Вы ловите палочкой фирмы Apia. Как она под озвученные мои условия подойдет?
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Здравствуйте, Андрей!

Чтоб не задавать вам и без того по сто раз повторяющиеся вопросы, я попытался сам проанализировать ваши ответы, но это дало мне лишь направления поиска. Очень прошу вашего совета для принятия окончательного решения

Но, не смотря, что я живу в крупном мегаполисе, посмотреть и потрясти интересующие меня модели спиннингов возможности здесь нет, поэтому брать планирую через интернет.

Инструмент хочется для души, такое некое стремление к эстетическому идеалу.

В общем, выбираю спиннинг преимущественно для различного (в том числе жесткого) твичинга.

Чтоб как то квалифицировать, скажем, воблеры от Rigge 46 до Rigge 70, также желательно возможность комфортной работы с джигом 4-8гр.

Рыба: окунь, щука. Водоемы самые разнообразные, ловля с берега.

Из подобных моему вопросу, обычно вы отвечаете (да и некоторые другие спортсмены сходятся с вами во мнении)

Major Craft Terrier TRS-732L - вроде как идеально подходит под мои нужны, и цена хороша, но об этом спиннинге почти нет отзывов, и меня смущает, не будет ли он проваливаться при жестком твиченге Rigge 70?

Daiko Featherweight FW-732L-T - из того что я читал это наверное был бы идеал под мои условия, но на сколько я понял он снят с производства. Но на этих бланках сейчас выпускается Pontoon21 High Point Stylo SL732L-T, но его цена весьма существенно выше оригинала и еще более выше, чем Terrier TRS-732L. Я понимаю, что это очень субъективно, но насколько такая цена оправдана, действительно ли его характеристики превосходят, скажем, тот же Terrier в такую сумму?

Так же вы иногда советуете Pontoon21 Prime Category Unitra, но если я правильно понял эта серия более подходит для дип воблеров?

BLACK HOLE Hi-Light S-702l - я три года владел S-662l 2-7гр и у меня от него остались самые прекрасные чувства, как от мелко твичингового инструмента, но вот мелко джиг, на мой взгляд, был не его конек и я боюсь, что с S-702l будет так же.

Ну и, наверное, один из популярнейших и многими рекомендуемый St.Croix Legend Elite LES70MLF2. Но как я понял из отзывов, Rigge 46 для него будет маловат, и даже 56 на самом нижнем пределе его чувствительности, да и с джигом он комфортно начинает работать от 5 гр., а у меня 4-5гр это самые основные диапазоны.

Андрей, помогите, пожалуйста, сделать последний шаг в выборе. Может быть, есть какие-то другие варианты, которые я упустил?

Спасибо!

Добрый день !
Подскажите плиз по Vivo GVOS-762M 7-32гр ! Интересуют возможности этой палочки исключительно по твичу (так как совмещаю 40 % джиг 60 % твич)! Продернет ли она 130мм воблера Rudru , Balisong ? или это будет мягкий твич ? (в магазине вершинка показалась мягкой по сравнению с Райзером RZS-742MH 8-35гр. , который говорят отлично подходит для этих целей -твич 130мм упористых воблеров)
ну и низ, на сколько комфортно будет твичить тини магалон, 80й сквад, 90 ридж ! Заранее благодарен !

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте спиннинг для береговой ловли. В основном на средних реках. Твич-джиговый универсал с небольшим уклоном в джиг тестом до 25-28 г. Бюджет 6-8 тыс. руб. Если можно, то несколько вариантов.

Добрый день еще раз ! Ни разу в жизни не ловил на мультипликаторы ! Сейчас в стадии выбора этого вида снасти !
Извините за тупые дилетантские вопросы- а насколько быстро убиваются мультипликаторы по сравнению с безинерционками при твиче тяжелых воблеров и тяжелым джигом от 28 грамм ! И есть ли смысл переходить на мульт при том что я постоянно твичу тяжелые воблера 23 гр (130 rudra Balisong) 60 % времени и джиг 28гр 40 % времени или пока оставаться на безинерционке ! Ну и какие модели мультов из Daiwa и Shimano посоветуете под мои условия ! Заранее спасибо !

Здравствуйте, Андрей! Интересует Ваше мнение.

Нужна снасть для следующих условий. Большая река, берег, основная цель - голавль, менее приоритетная - окунь на поверхностные приманки. Важна дальность заброса. Размер приманок - наверное, от Smith Towadi.
Если катушкой назначить Caldia'14 - то какой размер Вы бы предпочли? И что намотали бы на неё?
Если задача не имеет решения - исключаем из уравнения окуня и сосредотачиваемся на голавле.
Ограничения:
1. Не совсем рациональное, но жёсткое условие - верхний тест не более 10,5 грамм.
2. Бюджет на удилище - что-нибудь, если можно так выразиться, соответствующее вышеупомянутой Калдии.
3. Если можно, не P21. Личная неприязнь к этой марке.

Здравствуйте Андрей!!!Интересует вопрос по палочке Bellezza corrente 672 ul bb- t.Подойдет ли данная модель для ловли голавля,язя на малых реках со средним течением в центральной полосе,а точнее московской и соседних областях,в прилове так же мелкощук, окунь?по приманкам кренки до 4гр,мелкое колебло и вертушки,иногда твич мелко минноу типа tiny fry 38 и ему подобных.возможно ли такое многоцелевое использование данного прута ?

Андрей, добрый день.
На сайте Миды появилась информация по ростовкам и развесовкам Виво Прототипов.
Посоветуйте, пожалуйста, комплектик спиннингов Прототип Виво(2-3, не больше), чтобы перекрывались большинство весов, но тесты не сильно перекрывали друг друга. Условия ловли: от средних рек до Рыбинского водохранилища, веса джигголовок/чебурашек и приманки соответствующие .... Джиг как береговой, так и лодочный ...

С уважением, Роман
Изменено: Roman36 - 17 июн, 2014

Андрей, день добрый!
Порекомендуйте пожалуйста катушку для спиннинга Majorcraft RSZ-742ML 3-15г. в диапазонедо 7000р. Для универсального лова с берега и лодки, на джиг и твич.
Заранее благодарю!

Андрей,подскажите пожалуйста в выборе джиговой палки,ловля в основном происходит с лодки на водохранилищах,реже на реках,вес приманок от 12до32гр. На комплект готов потратить 20-22т.р. И еще один воброс можно ли будет этим комплектом ловить воблерами легким твичем.Заранее спасибо.

Андрей. Доброго времени суток.
Прошу помощи в подборе спиннинга Medium Light для твичинга. Условия ловли мелководье до 1,5 метров довольно таки заросшее, длину хотелось бы 7 футов,.воблеры от 4-5 грамм (tide minnow 75F - 7гр., поппер RAPOP - 7гр., shallow first 85 - 7 гр.) до 18 грамм (realis jerkbai 100F/SP, orbit 110) бюджет 7-12000 руб, если возможно 2-3 варианта, чтобы была возможность потрясти и выбрать.
Заранее спасибо.

p/s Посоветуйте еще катушечку под них, планирую New Caldia 3000 со шнуром 18 Lb.
Изменено: Николай - 19 июн, 2014

Здравствуйте Андрей. Являюсь вашим постоянным поклонником. Вся надежда только на вас! Приобрел удилище Rivolta gris-702L 7'0'' Lure3-14gr. Покупка произошла спонтанно. Купил и радовался,пока не пришел домой. Решил узнать об ней по больше на сайте фирмы именно про эту модель ни слова,хотя про остальные все написано. Плюс ко всему надпись Китай. У меня к вам просьба успокойте меня скажите несколько слов про эту модель. Брал ее с учетом потвичить. С нетерпением жду ответа. Евгений.

Здравствуйте Андрей. 1) Скажите пожалуйста в стандартной стуации на глубинах 2-2.5м и 3.5- 4.5м.( будем считать что на дне высокой травы нет) воблеры с каким заглублением Вы ставите? 2). Воблера Evergreen Kicker Eater и Evergreen LB-Roller(оба F-ки) отличаются ли в работе по щуке (в плане аниимации и привлекательности) или просто дублируют друг друга на разных глубинах заныривания. 3) На упаковке Evergreen Kicker Eater(на лицевой стороне) присутствует надпись "CRANKING" означает ли это, что для данного минноу равномерная крэнковая проводка является основной, или это что-то другое означает. Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей приветствую!Дай совет пожалуйста какую катушку(бюджетную)лучше поставить на виву 792мл.Собирюсь в основном пользовать под джиг!С уважением Дмитрий!

Андрей привет,ловил ли на Pontoon21 Psychogun PGS722ULSF 1.4-7гр подо что заточен ,или лучше другое посмотреть в этом ценовом дмапазоне.
1) Спиннинг Pontoon21 Psychogun 912MMHSF Deep Reaction (2,77м тест 10-32гр.

Про 912 тот же вопрос

Спасибо

Цитата
l@c669 пишет:

Андрей, добрый вечер!
Удачи на соревнованиях!!!
Небольшой вопрос к Вам.
Выбираю палочку под кренки (диповые Чабики, Камьены и др. мелечь), место ловли - средняя Волга с лодки, течение средне-быстрое. Объекты охоты - окунь, голавль, иногда шнурки до 1,5 кг и небольшой судак. Предложите тройку палочек под мои условия? В предпоследнем отчете в Вашем блоге есть фотография, где Вы ловите палочкой фирмы Apia. Как она под озвученные мои условия подойдет?

Добрый день

Да, Апиа классно подойдет. Я очень доволен этой моделью - Air Stinger 610LS 0.4 - 2.5. Реальный верх около 5-6 г. Вес минимальный, чувствительность превосходная. Тончайший инструмент для самых искушенных...
Могу посоветовать и другие, но Апиа по уровню будет выше.