Здравствуйте, Андрей!
Чтоб не задавать вам и без того по сто раз повторяющиеся вопросы, я попытался сам проанализировать ваши ответы, но это дало мне лишь направления поиска. Очень прошу вашего совета для принятия окончательного решения
Но, не смотря, что я живу в крупном мегаполисе, посмотреть и потрясти интересующие меня модели спиннингов возможности здесь нет, поэтому брать планирую через интернет.
Инструмент хочется для души, такое некое стремление к эстетическому идеалу.
В общем, выбираю спиннинг преимущественно для различного (в том числе жесткого) твичинга.
Чтоб как то квалифицировать, скажем, воблеры от Rigge 46 до Rigge 70, также желательно возможность комфортной работы с джигом 4-8гр.
Рыба: окунь, щука. Водоемы самые разнообразные, ловля с берега.
Из подобных моему вопросу, обычно вы отвечаете (да и некоторые другие спортсмены сходятся с вами во мнении)
Major Craft Terrier TRS-732L - вроде как идеально подходит под мои нужны, и цена хороша, но об этом спиннинге почти нет отзывов, и меня смущает, не будет ли он проваливаться при жестком твиченге Rigge 70?
Daiko Featherweight FW-732L-T - из того что я читал это наверное был бы идеал под мои условия, но на сколько я понял он снят с производства. Но на этих бланках сейчас выпускается Pontoon21 High Point Stylo SL732L-T, но его цена весьма существенно выше оригинала и еще более выше, чем Terrier TRS-732L. Я понимаю, что это очень субъективно, но насколько такая цена оправдана, действительно ли его характеристики превосходят, скажем, тот же Terrier в такую сумму?
Так же вы иногда советуете Pontoon21 Prime Category Unitra, но если я правильно понял эта серия более подходит для дип воблеров?
BLACK HOLE Hi-Light S-702l - я три года владел S-662l 2-7гр и у меня от него остались самые прекрасные чувства, как от мелко твичингового инструмента, но вот мелко джиг, на мой взгляд, был не его конек и я боюсь, что с S-702l будет так же.
Ну и, наверное, один из популярнейших и многими рекомендуемый St.Croix Legend Elite LES70MLF2. Но как я понял из отзывов, Rigge 46 для него будет маловат, и даже 56 на самом нижнем пределе его чувствительности, да и с джигом он комфортно начинает работать от 5 гр., а у меня 4-5гр это самые основные диапазоны.
Андрей, помогите, пожалуйста, сделать последний шаг в выборе. Может быть, есть какие-то другие варианты, которые я упустил?
Спасибо!