Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Николай пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей добрый вечер.
Спасибо большое за ответ, хотелось бы немножко уточнить, если брать все таки 2 спиннинга один по верхам другой по низам, к примеру по верхам взять Rivolta 702M как я понимаю перекроется диапозон грамм от 9 - 24 от Rigge 90F 9,5 грамм до Bailisong130F, какую бы вы посоветовали взять палочку по низам от rigge 56 до tiny magallon, orbit 80 SP длиной также в районе 7 футов.

Катушки в таком случае как я понимаю на 702M 2500 Caldia шнур 20lb, На 2-ом Luvias 2506 шнур 16Lb
Еще раз спасибо.

Добрый день

На самом деле в этой ценовой группе Риволта очень и очень хороша. Поэтому я бы посоветовал посмотреть 702L или 692ml. Катушка Лувиас 2506 подойдет отлично, но вот шнурок для этого комплекта немного толстоват. Я бы в основном использовал 10-12 lb.

Да, Риволта 702M перекроет воблеры от 90 Риджа до Балисонга.
Изменено: a_pitertsov - 27 июн, 2014

Цитата
grau2 пишет:

Андрей, добрый вечер! Что скажете о кглайтс 8-ке до 15 гр.? Не сложился джиг 8-12 гр с вивой до 18-ти, хочу использовать для этого вышеуказанный кглайтс. Ловля в основном с берега на КИМ, МР и прилегающих водохранилищах... И еще, есть для того же берегового джига террьер унцовый, вроде всем нравится, но хочется чего-то нового, более чувствительного, сенсорного... С ув., Сергей

Добрый день

К сожалению, не подскажу. Этой моделью пока еще не ловил...

Цитата
Никитос пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте безынерционную катушку для удилища с тестом 10-42 г. для ловли джиг-60%, твичинг - 40 %. Цена - до 4000 руб.

Добрый день

В этой ценовой группе я бы выбрал Daiwa Revros mx 3000

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.Второй год не могу разловить Megabass Deep - X 200 T ловят все крэнки ,кроме него,,даже самые зачуханные китайцы. Может это не щучий крэнк,а только типа для басса.Если есть какие рекомендации подскажите. Спасибо заранее за ответ. С уважением.

Добрый день

Ничего конкретного по этой модели подсказать не смогу. Ловил на него, но еще пока четкого отношения не выработалось...
С уважением

Цитата
l@c669 пишет:

Андрей, если рассмотреть мимо вышеперечисленных Finetail 722L под диповые приманки?

722 очень мне понравился - по магазинным ощущениям. Долго я выбирал, что взять на тест. Его, или 622. Остановился на 622, но в первую очередь из-за поездки на микроречки. На мой взгляд, 722 заслуживает повышенного внимания. Очень интересный спиннинг (особенно в этой ценовой группе)
Но... именно для дипов мне нравится более мягкий кончик и более жесткий комель. Именно таким типажом удобнее всего ловить разными стилями. Поэтому 722 я бы отнес к многоцелевику: кренки, вертушки, колебалки, мягкий твичинг с минноу.

Андрей ( a_pitertsov),
Спасибо за советы!
Изменено: l@c669 - 27 июн, 2014
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг под следующие условия ловли: водоемы со стоячей водой (озера, пруды), ловля с лодки, основной объект - щука, вес приманок 3 - 10 гр, джиг (70%), твичинг (30%) не сильно упористых воблеров. Выбор остановился на следующих моделях:
1. Major Craft Rizer RZS-742ML (тест 3 - 15);
2. Graphiteleader Rivolta GRIS 742L (тест 3.5 - 15).
Может еще что посмотреть? Бюджет до 10 т.р.

Цитата
abakesha пишет:

Андрей добрый вечер.
Спасибо за ваш ответ. Понравился Major Craft Over Seven 802H 8’0 который вы рекомендовали, Нашел один новый за 10 тыс. руб. Завтра хочу ехать его смотреть, а после этого поеду смотреть и трясьти Graphiteleader Veloce Neo GLVNC - 702H с которого и начинался разговор, сказали за 8800 отдадут. Лопачу инет немогу найти полноценный отчет про Major Craft Over Seven 802H 8’0. Андрей к Вам большая просьба расскажите по подробней о этом спининге чтобы сделать выбор осознано.
С большой благодарностью ваш теска Андрей))
P.S.
Напомню с чего начался разговор:
Добрый день Андрей.
Начал ловить мультипликатором начал с унцовой баспары сейчас решил себя для мульт джига приобрести хорошую палочьку.

Для чего: Джиг 80%
Ловля с лодки, Веса до 36 грамм
ловля в реках: ахтуба, ока
Твичинг 20%
на краснодарских лиманах.пруды озера вокруг дачи))
Вот как то так
Хочу спросить под эти условия подойдет ли эта модель:
Graphiteleader Veloce Neo GLVNC - 702H???????
ИЛИ что другое больше подойдеть под мои запросы буду признателен за ваше мнение.
К сожалению, раньше ответить не было возможности.
Овер севен идеален для джига в российском понимании. Я ловлю на него в диапазоне 17-18 - 45-47 г. очень мощный, очень надежный, настоящий "трудяга". Именно на него вываживал сома на турнире ПАЛ (примерно 60-80 кг). Для джига устраивает на все 100 процентов.
Для твичинга, на мой взгляд, не подходит. Именно для твичинга нужно более короткое и легкое удилище.

Ув.Андрей добрый день. Скажите пож. подойдет ли удилка от Блек Хоул серии Хай Лаит 662до 7 гр для ловли голавлика,ну и окуней потвичить в пределах теста. Унитра до 7 гр тоже рассматривается,а в руках подержать нет возможности. посоветуйте в выборе. может Ваш вариант будет. Спасибо. С уважением. Удачи на след.этапах соревнований. Реки с тихим и средним течением Владимирской обл.

Цитата
Саша64 пишет:

Андрей, привет. Просвяти плиз.
условия: мульт TEAM DAIWA ZILLION 100PL-CC CRAZY CRANKER, палка Talon VI PLUS 7'4" MXF2, флюр SUNLINE FC SNIPER 14lb. Все новое. Цель - заброс кренков. Флюр намотан до максимума - у меня даже не вошло порядка 10-12 метров от 150метровой размотки (начало задевать-мешать свободному ходу). Проблема - даже без заброса - чуть флюр потянешь-поддернешь - и он начинается пучиться. Это даже не вспухание, а появление как будто из ниоткуда по всей шпуле нескольких "свободных витков". Сделал несколько забросов (правда в сильный ветер и на качающейся лодке, но не думаю, что это аргумент) - мозг самопроизвольно дает команду пальцу перестраховываться и все-равно - появляются признаки бороды. при более сильном забросе понимаю, что борода будет нормальная и флюр просто погнет, чего не хотелось бы. теперь ясно, что работа с плетней и работа с флюром - разные вещи. Сам долго экспериментировать не стал - решил спросить у умных людей (типа комплимент ).
Вопрос: помоги разобраться... где искать устранение причины? как делать бросок, момент отпускания и тормоза катушки? настройки тормозов? (видимо они должны быть совсем не аналогичные с плетней). ну и другие подробности-фишки, на что смотреть? спасибо.

Привет

Попробую помочь...
Скорее всего, флюра очень много. Не в коем случае он не должен мешать вращению катушки - это явно перебор. Наоборот, оптимальнее всего, когда он немного не доходит до бортика шпули. Думаю, около 1 мм. Если не домотать 2 мм, заброс будет делать еще проще. Вообще, флюр это самая сложная леска. Самая простая - плетенка (ведет себя очень стабильно), далее моно, и самый сложный флюр.
Поэтому я бы советовал сильнее затягивать торомза и поначалу минимально тормозить пальцем (только уже непосредственно перед приводнением приманки). Так гораздо быстрее придет чувство заброса.
Но, поймите меня правильно... просто точно не получится. Чаще всего все приходят к хорошей технике через мучения, нервы, порченные лески. Если есть желание ловить на мульт, по другому никак (в большинстве случаев). Но зато потом мучение сменится настоящим кайфом... от филигранного владения снастью.
Поэтому используйте меньше лески, сильнее затягивайте тормоза. Кстати, ветер, это очень сильное отягчающее обстоятельство, он очень сильно мешает. Поэтому начинать освоение лучше в спокойную погоду.

Цитата
ant19 пишет:

Андрей добрый день. Нужен универсал 40%-джиг, 40-твичинг, 20-железо. 70-лодка, 30-берег. Водоемы: р.Белая, р.Кама, Нижнекамское водохранилище, в т.ч. с протоками, с травой, с корягами. Выбираю пока между Райзер 792М 7-28гр. и Ривольтой 772М 7-28гр. Какой спиннинг лучше для моих условии? Может подскажете другой вариант спиннингов других производителей.

Добрый день

Я бы выбрал Риволту 772. Она просто идеально подойдет под ваши требования.

Цитата
x-files пишет:

Андрей, добрый вечер.
К. Кузьмич направил к Вам за советом.
Вопрос такой: имею в наличии liberty pitty 75f ( подарили),
У него внутри 2 балансировочных шарика , тот что в хвосте сидит мертво хотя для него есть канал и он наверное должен по нему перемещаться. Тот что в передней части гремит и катается как надо.
Брак это или у плавающего так и должно быть?
С уважением.

Добрый день

К сожалению, я сейчас не в Москве и у меня нет возможности взять этот воблер в руки.
Если время терпит, я постараюсь ответить на ваш вопрос примерно 4-7 июля

С уважением

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг под следующие условия ловли: водоемы со стоячей водой (озера, пруды), ловля с лодки, основной объект - щука, вес приманок 3 - 10 гр, джиг (70%), твичинг (30%) не сильно упористых воблеров. Выбор остановился на следующих моделях:
1. Major Craft Rizer RZS-742ML (тест 3 - 15);
2. Graphiteleader Rivolta GRIS 742L (тест 3.5 - 15).
Может еще что посмотреть? Бюджет до 10 т.р.

Добрый день

В этом бюджете это действительно одни из лучших вариантов. На мой взгляд под ваши задачи отлично подойдут оба. Вопрос личных предпочтений... Поэтому берите тот, который больше "западет в душу" именно вам.

Цитата
Саша Ш пишет:

Ув.Андрей добрый день. Скажите пож. подойдет ли удилка от Блек Хоул серии Хай Лаит 662до 7 гр для ловли голавлика,ну и окуней потвичить в пределах теста. Унитра до 7 гр тоже рассматривается,а в руках подержать нет возможности. посоветуйте в выборе. может Ваш вариант будет. Спасибо. С уважением. Удачи на след.этапах соревнований. Реки с тихим и средним течением Владимирской обл.

Добрый день

Оба варианта хороши. Оба хорошо подойдут под данные задачи. Думаю, Унитра несколько выше по классу. Поэтому в первую очередь я бы советовал обратить внимание на нее.

С уважением.

Андрей, добрый день!
Заинтересовался ловлей голавля... Просмотрел, много обзоров, видео, посмотрел спиннинги. Смотрел так же информацию в Вашем блоге о данной ловле. И Вы, и многие другие рыболовы, заметил, ловят спиннингами Major Craft Finetail 622L 2 - 10 г (ну и другими той же марки, только другой длины либо теста). Данная компания предлагает так же стримовую серию Nextino. Спиннинги практически все идентичные по характеристикам спиннингам Finetail. Скажем, то же Finetail 622L 2 - 10 г и Nextino 622L 2 - 10 г. И цена примерно одна... Производитель отмечает, что одни чисто форелевые, другие и для нашего голавля тоже подходят... В чем разница?
С уважением!
Изменено: Евгений Антонов - 28 июн, 2014

Здравствуй Андрей!Я наконец то купил Риволту 772м но не могу выбрать под нее катушку, из за разнообразия выбора на нашем рынке.Что бы ты взял?Ценой до 9 т.р. p.s. Удачи на PALe, болею за Вас с Живиным!С уважением!

Цитата
a_pitertsov пишет:

К сожалению, раньше ответить не было возможности.
Овер севен идеален для джига в российском понимании. Я ловлю на него в диапазоне 17-18 - 45-47 г. очень мощный, очень надежный, настоящий "трудяга". Именно на него вываживал сома на турнире ПАЛ (примерно 60-80 кг). Для джига устраивает на все 100 процентов.
Для твичинга, на мой взгляд, не подходит. Именно для твичинга нужно более короткое и легкое удилище.
Андрей большое спасибо за авторитетное мнение буду думать что брать.
Еще раз спасибо за ваш труд и терпение.
Желаю Вам профессиональных успехов и побед на соревнованиях. )))))))))))

Андрей, привет! На твой взгляд какая оптимальная длина для берегового джига /отводного на большой реке?

С уважением

Андрей, к выше заданному вопросу так же хочу ещё спросить о строях regular-fast и regular. Никогда еще не сталкивался с этим и не имею вообще никакой информации о таких спиннингах... Для чего в плане приманок применимы спиннинги с данными строями? Как работают те и другие бланки? Может чисто твич? Заранее спасибо!
С уважением.

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста для какой ловли предназначена каждая палка и какая из них самая универсальная?
1) Major Craft Rizer RXS-742MH (тест 8-35)
2) Major Craft Rizer RZS-832MH (тест 8-35)
3) GRAPHITELEADER Rivolta GRIS-892MH (тест 9-35)