Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
ya.lexa-39 пишет:

Здравствуйте Андрей.пользуюсь под воблеры FW 702 UL-T.под воблеры просто шикарно(для меня).хочу попробовать эту палочку под джиг 3-5грамм+мелкая резина.подойдет ли 702.или посаветуйте под джиг палочку до 6грамм (с резиной) .(до 8000р).спасибо.

Добрый день

Лично мне этот спиннинг очень нравился в том числе и для легкого джига. Поэтому советую все же попробовать половить.
Изменено: a_pitertsov - 05 июл, 2014

Цитата
pyxxx пишет:

Добрый вечер!
Андрей, хочется узнать из первых уст, дату выхода Вашего фильма?
Я думаю, информация интересует не только меня.

Хочется пожелать Вам и Андрею Живину, чтобы прогноз в его танце почаще сбывался! Удачи на ПАЛе!
Мы в Вас верим!

Только вчера разговаривал по этому поводу с продюсером... Обещают очень очень скоро... Но и мне конкретных дат не смогли сказать.

Большое спасибо за пожелания! Нам очень приятно! Сделаем все возможное и невозможное.

Цитата
Сайракс пишет:

Андрей добрый день! Очень болел за тебя на первом этапе PAL, уверен во втором вы с Андреем вернёте лидерство, чего вам очень желаю. Хотел поинтересоваться по поводу новой серии Graphiteleader ASPRO (которая как я слышал разрабатывалась с твоим участием) какова специфика данных спиннингов и будет ли там модель на замену ступенью ваше так сказать моему райзеру 702ml. Так же на эту роль рассматривал St.Croix Legend Extreme LXS70MF2. большое спасибо

Добрый день

Спасибо! Будем над этим работать!

Да, в том числе и я активно работаю над этой серией. В линейке Aspro я стараюсь перекрыть всевозможные "российские" направления. Будут удилища под джиг, твичинг, многоцелевики... Мы стараемся этой серией перекрыть действительно всевозможные условия ловли, которые можно встретить в России. Конечно, в модельном ряду будет удилище 70 -72ML. На данный момент оно еще в работе, поэтому абсолютно точные его параметры сказать не смогу.

Указанной Легендой Экстрим не ловил, не подскажу.

Цитата
Mrak-999 пишет:

Здравствуйте Андрей!

Хотелось бы узнать ваше мнение о спиннинге Major Craft Trapara TPS-762MLX? Как на ваш взгляд удилище подходит под твич воблеров типа ридж 56, крэкджек 58, гагагун 60 ( диповые в том числе) и джиг 12гр + не большая приманка ( максимум) ? Есть ли запас мощности, если рассматривать ловлю на джиг именно щуки ?

Желаю удачи на соревнованиях, Вам и Андрею Живину очень сильно болею и переживаю за вас, пусть в ваших уловах присутствуют только трофейные экземпляры!! Удачи!!

Добрый день

К сожалению, Трапарой еще пока не удалось половить, поэтому подсказать не смогу.

Огромное спасибо за пожелания!

Доброго времени суток Андрей.
Коллеги подарили на ДР спининг, Major Craft Fine Tail- 782ML.
Моя вводная была такая, рыбалка река, озеро. Рыба голавль, форель, окунь, щука, за редким исключением сиг.
Вопрос, подходит этот прутик для моего запроса или поменять на что-то другое.
Есть возможность приобрести для этого прутика катушку за разумные деньги shimano biomaster C2000HGS, 2500S. Какой катушке вы отдадите предпочтение?

PS. Опыта на 4 балла из 10и.

продублирую тут...
Андрей, добрый день!
Подскажите, как на Ваш взгляд, сочетание комплекта Graphiteleader Veloce Neo 702h и Daiwa TD Zillion 100HSL Type R ? Планирую покупку под средние и крупные миноу.
Какой комфортный низ по забросу будет у этого комплекта?

Цитата
Борис Смирнов пишет:

Андрей, добрый день, помогите выбрать спиннинг-универсал для ловли с лодки подмосковные водоемы (стоячая вода), может быть что-то из ТИРО или если есть подешевле, но хорошо, то тоже рассматривается. Спс.

Добрый вечер

Классно подойдет Тиро 76 до 12 г. Еще хороший вариант - Риволта 73 до 12 г. Но, конечно, Тиро по классу выше. Поэтому в первую очередь как многоцелевик я бы советовал именно ее.

Цитата
карп пишет:

Здравствуйте, Андрей! Ищу очень чувствительный спиннинг для ловли на Неве отводным поводком(чаще) и джигом с берега. Глубины до 10м, течение сильное. Диапазон весов без учета приманки от 22гр до 45гр (приманки не более 5 гр).Пока два кандидата: Graphiteleader Vivo 842H 8'4" 16-60гр и Graphiteleader Tiro MH-MR ll 8'4" 14-46гр. Первый вроде подходит больше - есть запас по верхнему тесту,цена одинаковая. Волнует вопрос - бросит ли виво дальше и не будет ли у виво хуже чувствительность в указанном диапазоне весов? Заранее спасибо и желаю удачи на PALе !

Добрый вечер

Думаю, если только груз в 45 г... запас нужен. Поэтому советую именно Виво до 60. Я ловил этими двумя спиннингами... На мой взгляд, Виво по чувствительности нисколько не проигрывает.

Спасибо!

Цитата
Александр пишет:

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста какая катушка будет по вашему мнению надёжней дайва сол производства тайланд или дайва калдия 11или14 производства китай ?

Добрый вечер

По Калдии 14 пока еще нет статистических данных... Заочно сказать тяжело. Калдия 11 и Сол примерно на одном уровне.

Цитата
Maksim пишет:

Доброго времени суток Андрей.
Коллеги подарили на ДР спининг, Major Craft Fine Tail- 782ML.
Моя вводная была такая, рыбалка река, озеро. Рыба голавль, форель, окунь, щука, за редким исключением сиг.
Вопрос, подходит этот прутик для моего запроса или поменять на что-то другое.
Есть возможность приобрести для этого прутика катушку за разумные деньги shimano biomaster C2000HGS, 2500S. Какой катушке вы отдадите предпочтение?

PS. Опыта на 4 балла из 10и.

Добрый вечер

Спиннинг хорошо подойдет под указанные условия. Коллеги постарались...
С 2500S будет гораздо удобнее. У нее и передаточное отношение более подходящее и по размеру лучше подходит. Поэтому ее у советую.

Цитата
Сергей пишет:

продублирую тут...
Андрей, добрый день!
Подскажите, как на Ваш взгляд, сочетание комплекта Graphiteleader Veloce Neo 702h и Daiwa TD Zillion 100HSL Type R ? Планирую покупку под средние и крупные миноу.
Какой комфортный низ по забросу будет у этого комплекта?

Добрый день

Под указанные цели подойдет просто шикарно! Думаю, комфортный низ около 9-10 г.

To: a_pitertsov,

Благодарю за ответ.
Изменено: Maksim - 05 июл, 2014

Андрей еще вопрос...
Скажите какими двойниками пользуетесь? применяя резину 3,8 дюйма.

Добрый день Андрей! Помогите определиться с палочками , в принципе выбрал но терзают сомнения) между Rivolta-772ML и Rizer-802M. Катушка FREAMS KIX 2500 или Shimano Rarenium CI4,2500? Может еще шнур какой нибудь хороший посоветуете под них . Условия ловли : джиг ,отводной. Река, 90% лодка 10% берег. В магазине посмотрел еще "Talon" - Delta 8'0" MF2 очень понравилась ,что можете сказать про нее стоит ли она этого, либо выбирать между этими двумя?
заранее спасибо за ответ !
Ну и так как я ваш фанат желаю победы, на Pro Anglers League 2014!!!
Изменено: aleksandr - 06 июл, 2014

Андрей добрый день! Спасибо тебе за твои ответы. Назрел ещё один :) . Выбираю инструмент для джига лодка/берег. Есть для этих целей Restive RTS-852M, прекрасное удилище но хочется увеличить чувствительность. Наметил 3 варианта: MC Terrier TRS-862M, Graphiteleader VIVO GVOS-842M и St.Croix Legend Elite LES86MH+XF2. что ты можешь подсказать по сенсорике данных инструментов? важен так же заброс и запас мощности. Понимаю что не всеми конкретными моделями ты мог ловить но уверен представление о сериях имеешь. Какое из удилищ выбрал бы именно ты? Большое спасибо.

Цитата
x-files пишет:

Андрей, добрый вечер.
К. Кузьмич направил к Вам за советом.
Вопрос такой: имею в наличии liberty pitty 75f ( подарили),
У него внутри 2 балансировочных шарика , тот что в хвосте сидит мертво хотя для него есть канал и он наверное должен по нему перемещаться. Тот что в передней части гремит и катается как надо.
Брак это или у плавающего так и должно быть?
С уважением.

Скорее всего, брак.
Оба шарика должны перемещаться. Может не сильно залип... и стоит попробовать резко потрясти или немного постучать.

С уважением.

Андрей, доброго времени суток.

Вопрос по серии Aspro. Если рассматривать текущую иерархию:
1. Vivo Prototype, Tiro Prototype;
2. Vivo, Tiro;
3. Rivolta, Tiro EX,
то какое положение займёт Aspro?
И какие будут стоять кольца?

И ещё. Там в серии планируется палочка 702-ая с тестом 1-11. Какая она вообще будет? Вот если, например, сравнивать с Тиро 1-12? Я просто ищу что-то такое, но покороче и может быть немного побыстрее в динамике, но сохраняющее при этом этот универсализм и чуткую вершинку, чтобы хорошо чувствовать и видеть проводку небольших воблерочков. Такое идеальное короткое удилище для ловли голавля.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей еще вопрос...
Скажите какими двойниками пользуетесь? применяя резину 3,8 дюйма.
Kumho 3/0 с длинным цевьем

Цитата
aleksandr пишет:

Добрый день Андрей! Помогите определиться с палочками , в принципе выбрал но терзают сомнения) между Rivolta-772ML и Rizer-802M. Катушка FREAMS KIX 2500 или Shimano Rarenium CI4,2500? Может еще шнур какой нибудь хороший посоветуете под них . Условия ловли : джиг ,отводной. Река, 90% лодка 10% берег. В магазине посмотрел еще "Talon" - Delta 8'0" MF2 очень понравилась ,что можете сказать про нее стоит ли она этого, либо выбирать между этими двумя?
заранее спасибо за ответ !
Ну и так как я ваш фанат желаю победы, на Pro Anglers League 2014!!!

Добрый день

К сожалению, указанным Райзером не ловил, по нему не подскажу. Но Риволта 772 подойдет шикарно, ее я бы точно советовал. Из катушек выбрал бы Фримс Кикс, просто больше Дайву люблю. Но... знаю что и Рарениум очень достойная катушка, поэтому думаю примерно равнозначно. Берите, что больше нравится именно вам. Классный шнур - Sunline SUPER BRAID5. Соразмерно со своей ценой просто шикарный шнурок.
На указанную Дельту так же не ловил, не подскажу.

Спасибо за пожелания! Будет прилагать все силы.

Цитата
Сайракс пишет:

Андрей добрый день! Спасибо тебе за твои ответы. Назрел ещё один . Выбираю инструмент для джига лодка/берег. Есть для этих целей Restive RTS-852M, прекрасное удилище но хочется увеличить чувствительность. Наметил 3 варианта: MC Terrier TRS-862M, Graphiteleader VIVO GVOS-842M и St.Croix Legend Elite LES86MH+XF2. что ты можешь подсказать по сенсорике данных инструментов? важен так же заброс и запас мощности. Понимаю что не всеми конкретными моделями ты мог ловить но уверен представление о сериях имеешь. Какое из удилищ выбрал бы именно ты? Большое спасибо.

Добрый день

Рад помогать...
Ловил Вивой и Терьером... Выбрал бы Виво. Просто к нему больше душа лежит. Ну очень складное удилище. И чувствительность превосходная, и заброс очень простой и дальний, и запас мощности в комле приличный. Под указанные задачи подойдет отлично.