Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
DrFaust пишет:

Андрей, доброго времени суток.

Вопрос по серии Aspro. Если рассматривать текущую иерархию:
1. Vivo Prototype, Tiro Prototype;
2. Vivo, Tiro;
3. Rivolta, Tiro EX,
то какое положение займёт Aspro?
И какие будут стоять кольца?

И ещё. Там в серии планируется палочка 702-ая с тестом 1-11. Какая она вообще будет? Вот если, например, сравнивать с Тиро 1-12? Я просто ищу что-то такое, но покороче и может быть немного побыстрее в динамике, но сохраняющее при этом этот универсализм и чуткую вершинку, чтобы хорошо чувствовать и видеть проводку небольших воблерочков. Такое идеальное короткое удилище для ловли голавля.

Добрый день

По поводу цены переговоры все еще в стадии обсуждения... Это в том числе зависит и от колец (пока еще точно не могу сказать какая именно серия будет стоять). Но я очень надеюсь, что цена на серию Аспро будет ниже, чем Виво.

702 до 11 будет именно такой! И универсализм и информативная вершинка!

Дорогие друзья!

Уезжаю на второй этап турнира ПАЛ. Постараюсь продолжать отвечать на ваши вопросы... Но, к сожалению, не уверен в качестве интернета в месте проведения. В крайнем случае отвечу на все вопросы после возвращения...

Приветствую Андрей!
Нужен Ваш опытный совет.
Часто практикую ловлю джигом кастинговой снастью с проводкой через "фигу", в виду того что при поклевке "в палец", получается очень амплитудная, мощная подсечка, уже не один раз, на подсечке крупной рыбы, происходил обрыв.
Было у Вас что то подобное и если было, то как Вы оценили ситуацию?(неправильный узел, щука мазанула на 25 см, ракушка на бровке, нужно перевязываться в процессе рыбалки, так как узел постепенно затягивается и.т.д......?
Шнур применял 24 lb, узел клинч, поводки струна 17 кг. спиннинг до 40 гр.

Андрей приветствую, подскажи пожалуйста, какое кастинговое удилище для тяжелого джига весом в приделах 45гр + -, для ловли с лодки, ты смог бы посоветовать из того что представлено сейчас на рынке, если не затруднит то пару вариантов озвучь пожалуйста. Заранее благодарен.
Изменено: Александр - 15 июл, 2014

Спасибо Андрей. Я этого пита и трес и стучал по нему.
Залип бл. ..юга. Я его уже ополоснул вроде литит. Может быть разловится. :)
С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Рад помогать...
Ловил Вивой и Терьером... Выбрал бы Виво. Просто к нему больше душа лежит. Ну очень складное удилище. И чувствительность превосходная, и заброс очень простой и дальний, и запас мощности в комле приличный. Под указанные задачи подойдет отлично.
Спасибо, сам склонялся к ней. А как по балансу с указанной моделью VIVO будет катушка Daiwa Freams 11 2500 весом 240 г ?
Изменено: Игорь - 09 июл, 2014

Доброго времени суток, Андрей! Удачи на втором этапе ПАЛа вместе с тезкой! Болею за ваш дуэт!
А меня такой вопрос. Есть 69-ая талоновская дельта, которую использую на одном из водоемов в качестве основного инструмента. Твич средних миношек и джиг 4-5г + 2-3 дюйма резина, в редкостных случаях железо. В этом году воблеры в большей степени игнорируются и, в основном, поклевки происходят на джиг. При встречном ветре приманка зачастую не долетает до перспективных мест. Поэтому подбираю альтернативу из Graphiteleader. После приобретения 77-ой унцовой Риволты, был приятно удивлен ее кидучестью, этакая катапульта, которая без напряга швыряет приманки "за горизонт" и отлично их контролирует. Типаж мне очень понравился. Как с этим обстоят дела у 732-ой Риволты (1-12г)? Написано про нее не мало, но хотелось бы получить небольшое сравнение с 69-ой Дельтой. Сильно ли я выиграю в дальности заброса и насколько я проиграю в чувствительности (речь идет в первую очередь о джиге)? Может стоит присмотреться к Виво 702L (1-12г) или 762ML (4-18г)? Прототипы пока не тяну по бюджету, хотя хочется... Посоветуйте варианты... С ув. Алексей.

Здравствуйте Андрей!

Мне нужна палочка под "мясорубку" для твичинга воблеров, размерами до Баллисонга 130, а лучше сайдстепа.

Предлагают с рук купить новый Legend Elite LES66MF2 за 9000 р.
Как считаете, стоит он того, и подойдет ли под мои потребности, или может быть что-то другое будет поинтереснее?

Что скажете про MAJOR CRAFT RESTIVE RTS-692MH тест 8-32 длина 6,9 ?

Спасибо.
С уважением, Олег.
Изменено: Олег - 11 июл, 2014

Андрей, добрый день!
Когда же выйдет фильм "Портрет спиннингиста"?
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Привет

Думаю 8.6 - 9 футов. Именно в этой длине сочетается минимальный вес удилища и дальний заброс.

С уважением
Привет! А посоветуй тогда что-нибудь до 5000 и до 9000. До 40-45гр. И в каких случаях уместна 10-ка?
С уважением.,
Изменено: Лёлик - 10 июл, 2014

Андрей, здравствуйте! Хотел посоветоваться, есть возможность заказать Major Craft AIROCK AR-S732ML, не будет ли он лапшой по сравнению с Major Craft AIROCK AR-S732M? С уважением

Анрей,какую бы размером катушку бы поставили на джиговый спиннинг с тестом до унции (2500,2500R,3000)?и почему?и если можно посоветуйте катушку до 12000-14000 т.р.Спасибо.Желаю удачи в PLA!!!

Здравствуйте Андрей! Скажите есть ли смысл в применении на глубинах около 5м крупных минноу типа
Owner C'ultiva Rip`n Minnow112 и Jackall Mag Squad-128 Jackall Mag Squad 115 SP с заглубленем 1-1.5м, при облове по площадям. Или всё же лучше дипы. Спасибо заранее за ответ, С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей здраствуйте. Осваиваю отводной поводок. Возникли вопросы: Река, среднее по силе течение, груз должен оставаться на месте либо допускается небольшой снос. Как эффективней бороться с течением уменьшать диаметр плет. либо увеличивать грузик. Какой макс- мин. диаметр плет. вы используете на реках при ловле на отводной. Заранее спасибо.

Здравствуйте Андрей ! Ловили вы спиннингом тая от понтон 21, TYS 782L-M 7"8" 2.5-12.0gr 5-11 lb Fast+
Мое предпочтение воблеры для твичинга до 10 гр, легкий джиг. Хотелось услышать ваше мнение по предназначению этой палки, спасибо.

Андрей, здравствуйте! Ваше мнение: Ризер 74 до 15гр. или Ривольта 73 до 12гр. Интересует чуйка тактильная...

Андрей, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, Daiko Featherweight 682XUL-T и Pontoon 21 STYLO SL682XUL-T одно и то же?
Я имею в виду по:
- заводу-изготовителю
- бланку (составу)
- качеству сборки
Читал где-то в интернете, что разработчик Daiko Featherweight немного усовершенствовал своё старое "детище" и продал технологию Москанелле. Где они это всё производят, информации не нашёл.
Что бы Вы посоветовали, если есть возможность купить и тот, и другой спиннинг?

Здравствуйте Андрей. Сначала хочу поздравить Вас и А.Живина с хорошим выступлением во 2м туре турнира PAL Войти в пятёрку лидеров это очень большой труд,но пожалуйста в тетьм туре обойдите Шабалина с Евтисовым я болею за вас. А теперь вопрос. Воблер Evergreen Gold Digger- 1)сможет ли с ним справиться спиннинг Major Kraft Restive RTS-692MH 6.9" 8-32g для ловли взаброс.Ловля предполагается в стоячей воде с фоновыми глубинами 5-6-7м. 2)Будет ли он работать на равномерке? 3)Какая для него всётаки предпочтительнее проводка, крэнковая или твич? Я знаю что вы часто им ловите. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей,здравствуйте,не могу определиться между двумя моделями.Цель:джиг-твичинг(Не широкие реки(Шерна,Клязьма).а так же с лодки везде).Варианты:
1.ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT LTES76MXF2 (228см,тест 4.5-17.5)
2.St.Croix legend elite LES76MF2 (228см,тест 5.5-17.5)
И какую плетёнку Varivas лучше ставить на данные модели 1.2(0.16) или 1.5(0.18) .Заранее благодарен за ответ.
Изменено: Сергей - 24 июл, 2014

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста спиннинг для комфортного твичинга крупных минноу, приблизительно от Orbit 110 SP до Balisong 130 SP. Течение слабое или отсутствующие. Рыбалка с берега. Бюджет не более 12-13тыр.
И стоит ли задумываться о мультипликаторе для таких приманок при береговой рыбалке?