Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Андрей, добрый день!
Заинтересовался ловлей голавля... Просмотрел, много обзоров, видео, посмотрел спиннинги. Смотрел так же информацию в Вашем блоге о данной ловле. И Вы, и многие другие рыболовы, заметил, ловят спиннингами Major Craft Finetail 622L 2 - 10 г (ну и другими той же марки, только другой длины либо теста). Данная компания предлагает так же стримовую серию Nextino. Спиннинги практически все идентичные по характеристикам спиннингам Finetail. Скажем, то же Finetail 622L 2 - 10 г и Nextino 622L 2 - 10 г. И цена примерно одна... Производитель отмечает, что одни чисто форелевые, другие и для нашего голавля тоже подходят... В чем разница?
С уважением!

Добрый день

К сожалению, на Некстино до 10 г. не ловил. А чтобы понять разницу, конечно, идеально было бы половить. Поэтому сравнить не смогу. Файнтейлом ловил много, для ловли на небольших речках подойдет отлично.

С уважением.

Цитата
Element пишет:

Здравствуй Андрей!Я наконец то купил Риволту 772м но не могу выбрать под нее катушку, из за разнообразия выбора на нашем рынке.Что бы ты взял?Ценой до 9 т.р. p.s. Удачи на PALe, болею за Вас с Живиным!С уважением!

Привет

В этой ценовой категории я бы выбрал DAIWA 11 Caldia 2500 225 г или 2508 230 г.
Спасибо! Будем бороться!

С уважением.

Цитата
abakesha пишет:

Андрей большое спасибо за авторитетное мнение буду думать что брать.
Еще раз спасибо за ваш труд и терпение.
Желаю Вам профессиональных успехов и побед на соревнованиях. )))))))))))
Спасибо!
Рад помочь...

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет! На твой взгляд какая оптимальная длина для берегового джига /отводного на большой реке?

С уважением

Привет

Думаю 8.6 - 9 футов. Именно в этой длине сочетается минимальный вес удилища и дальний заброс.

С уважением

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Андрей, к выше заданному вопросу так же хочу ещё спросить о строях regular-fast и regular. Никогда еще не сталкивался с этим и не имею вообще никакой информации о таких спиннингах... Для чего в плане приманок применимы спиннинги с данными строями? Как работают те и другие бланки? Может чисто твич? Заранее спасибо!
С уважением.
Дело в том, что это только одна характеристика бланка. Немного некорректно оценивать удилище ориентируясь лишь на строй. Еще очень важные параметры: мощность, тест + жесткость различных частей бланка. В совокупности все эти характеристики и определяют типаж спиннинга. Но...все-таки попытаюсь добавить немного конкретики. Например, для джига и отводного поводка удобнее всего использовать удилища с достаточно "игривой" вершинкой (часто строй на таких удилищах указывается как Экстра Фаст). А для агрессивного твичинга минноу удобнее всего окажется более жесткое удилище по всей длине (а строй на нем может быть указан начиная от Регуляр и до Экстра фаст). Именно поэтому (на мой взгляд) стоит рассматривать предназначение каждого спиннинга в отдельности. С уважением.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста для какой ловли предназначена каждая палка и какая из них самая универсальная?
1) Major Craft Rizer RXS-742MH (тест 8-35)
2) Major Craft Rizer RZS-832MH (тест 8-35)
3) GRAPHITELEADER Rivolta GRIS-892MH (тест 9-35)

Добрый день

1. Джиг с лодки. Отводной поводок с лодки. Твичинг. Джиг на малых и средних реках с берега. Колебалки в траве. Попперы, уокеры.
2. Джиг с берега. Джиг с лодки возможен (если сама по себе лодка относительно немаленькая). Отводной поводок с берега и лодки.
3. Джиг и отводной поводок - ловля с берега преимущественно на дальних дистанциях (средние и большие реки)

Получается, что самый универсальный - это первый вариант.

Окай. Я не тороплюсь. ;)

Андрей,добрый вечер.Если у Вас был опыт ловли спинингом сент крой легенд элит 2,13 3,5-10,5 какой предельный вес джиг головки можно использовать и воблеры какого размера от твичит. С Уважением.

И снова здравствуйте уважаемый Андрей!

Я хотел бы поинтересоваться , состоите ли вы на данный момент в каком ни будь клубе или нет?Если да ,то в каком?

И хотелось бы спросить у Вас совета или может рекомендации в какой Московский клуб можно вступить?Ищу возможность по чаще участвовать в соревнованиях и общаться с опытными рыбаками.И получить небольшую возможность со временем выйти на профессиональный уровень.Так сказать , реализовать свой потенциал!Глядя на PAL'овцев я понял чего я хочу в жизни и готов бороться со всеми трудностями на этом пути.

Здравствуйте Андрей, знакомы вы ли с палкой GAMAKATSU SFIDA 82M 7-30ГР 2,50М ,
говорят что это самый настоящий универсал , если все это так, то что лучше и чем лучше: Major Craft Rizer RXS-742MH (тест 8-35) или GAMAKATSU SFIDA 82M 7-30ГР 2,50М

Здравствуйте Андрей.пользуюсь под воблеры FW 702 UL-T.под воблеры просто шикарно(для меня).хочу попробовать эту палочку под джиг 3-5грамм+мелкая резина.подойдет ли 702.или посаветуйте под джиг палочку до 6грамм (с резиной) .(до 8000р).спасибо.

Добрый вечер!
Андрей, хочется узнать из первых уст, дату выхода Вашего фильма?
Я думаю, информация интересует не только меня.

Хочется пожелать Вам и Андрею Живину, чтобы прогноз в его танце почаще сбывался! Удачи на ПАЛе!
Мы в Вас верим!

Андрей добрый день! Очень болел за тебя на первом этапе PAL, уверен во втором вы с Андреем вернёте лидерство, чего вам очень желаю. Хотел поинтересоваться по поводу новой серии Graphiteleader ASPRO (которая как я слышал разрабатывалась с твоим участием) какова специфика данных спиннингов и будет ли там модель на замену ступенью ваше так сказать моему райзеру 702ml. Так же на эту роль рассматривал St.Croix Legend Extreme LXS70MF2. большое спасибо
Изменено: Игорь - 03 июл, 2014

Здравствуйте Андрей!

Хотелось бы узнать ваше мнение о спиннинге Major Craft Trapara TPS-762MLX? Как на ваш взгляд удилище подходит под твич воблеров типа ридж 56, крэкджек 58, гагагун 60 ( диповые в том числе) и джиг 12гр + не большая приманка ( максимум) ? Есть ли запас мощности, если рассматривать ловлю на джиг именно щуки ?

Желаю удачи на соревнованиях, Вам и Андрею Живину очень сильно болею и переживаю за вас, пусть в ваших уловах присутствуют только трофейные экземпляры!! Удачи!!

Андрей, добрый день, помогите выбрать спиннинг-универсал для ловли с лодки подмосковные водоемы (стоячая вода), может быть что-то из ТИРО или если есть подешевле, но хорошо, то тоже рассматривается. Спс.

Здравствуйте, Андрей! Ищу очень чувствительный спиннинг для ловли на Неве отводным поводком(чаще) и джигом с берега. Глубины до 10м, течение сильное. Диапазон весов без учета приманки от 22гр до 45гр (приманки не более 5 гр).Пока два кандидата: Graphiteleader Vivo 842H 8'4" 16-60гр и Graphiteleader Tiro MH-MR ll 8'1" 14-46гр. Первый вроде подходит больше - есть запас по верхнему тесту,цена одинаковая. Волнует вопрос - бросит ли виво дальше и не будет ли у виво хуже чувствительность в указанном диапазоне весов? Заранее спасибо и желаю удачи на PALе !
Изменено: карп - 16 авг, 2014

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста какая катушка будет по вашему мнению надёжней дайва сол производства тайланд или дайва калдия 11или14 производства китай ?

Цитата
Саня пишет:

Андрей,добрый вечер.Если у Вас был опыт ловли спинингом сент крой легенд элит 2,13 3,5-10,5 какой предельный вес джиг головки можно использовать и воблеры какого размера от твичит. С Уважением.

Добрый день

Да, я ловил этой моделью достаточно много. Реальный верх по джигу около 15-16 г. Если говорить про достаточно жесткий, агрессивный твичинг, тогда воблеры примерно до 9-10 г. Если в более спокойном темпе, тогда до 14-15 г.

С уважением.

Цитата
Dmitriy Elementov пишет:

И снова здравствуйте уважаемый Андрей!

Я хотел бы поинтересоваться , состоите ли вы на данный момент в каком ни будь клубе или нет?Если да ,то в каком?

И хотелось бы спросить у Вас совета или может рекомендации в какой Московский клуб можно вступить?Ищу возможность по чаще участвовать в соревнованиях и общаться с опытными рыбаками.И получить небольшую возможность со временем выйти на профессиональный уровень.Так сказать , реализовать свой потенциал!Глядя на PAL'овцев я понял чего я хочу в жизни и готов бороться со всеми трудностями на этом пути.

Добрый день

На данный момент я состою в Российской Басс Лиге. Но для старта в спорте вам нужен именно московский клуб с участием во многих турнирах.

К сожалению, не смогу подсказать один какой-то конкретный клуб. Но... на вашем месте сделал бы так: посмотрите, например, рейтинг прошлого года Чемпионата Москвы. И начните прямо по списку. В протоколе есть название команды - клуба. Далее поиском в интернете контактов + личное общение.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей, знакомы вы ли с палкой GAMAKATSU SFIDA 82M 7-30ГР 2,50М ,
говорят что это самый настоящий универсал , если все это так, то что лучше и чем лучше: Major Craft Rizer RXS-742MH (тест 8-35) или GAMAKATSU SFIDA 82M 7-30ГР 2,50М

Добрый день

К сожалению, не знаком. Не подскажу.