Андрей, что по длине будет оптимальное для береговой ловли голавля, если выбирать спиннинг арийной серии, например MC FTA-58 или 66 с одинаковым тестом и строем? Вроде логичнее 66. С другой стороны дальше 20 метров особо и не надо. Вопрос конечно какую приманку кидать и что на катушке. Но по идее и 58 тоже кинет при прочих равных. Тот, что короче есть в наличие и хоть сейчас можно взять. А 66 надо заказывать и ждать. Есть ли смысл? Спасибо.
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
29 июл, 2014
|
|
|
|
29 июл, 2014
Андрей, здравствуйте!
Подскажите какую катушку лучше взять для RZS-832MH и почему? Палку беру под джиг/отводной до 25-30 гр и твич. Мои варианты: 1. Caldia 14 3000 2. Luvias 12 3012 3. Caldia 11 3000 Или еще есть варианты в бюджете 10-11 к руб? Спасибо.
Изменено: Ton - 29 июл, 2014
|
|
|
|
29 июл, 2014
|
|||
|
|
29 июл, 2014
|
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер Спасибо... Смотрите как получается. Чем, так сказать, сильнее удилище гнется при забросе, тем проще кидать далеко. Жесткой дельтой тоже можно кидать прилично, но так же и вкладываться в заброс нужно "по полной". Еще один важный фактор - это длина. Чем более длинный спиннинг, тем выше дальность. Если мы говорим о джиге именно 4-5 г, тогда 76 Виво будет немного жестковата. Гораздо комфортнее с Риволтой 732. Думаю, именно она под ваши задачи будет самой оптимальной. По чувствительности сложно ее сравнивать с Дельтой. Вопрос тонкий и не простой... Скажу так, либо примерно на уровне, либо Дельта немного впереди. Вот такая грань. С уважением. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер К сожалению, именно этой Легендой Элит не ловил. Поэтому не смогу оценить ее реальный тест. Рестив 69 под данные задачи подойдет хорошо. Оптимальная длина, оптимальный тест. С уважением. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер На днях разговаривал с режиссером... Обещал до 5 августа. Сам жду с нетерпением. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Привет Вот хороший вариант - Рестив 892H. 10-ка нужна, когда из данного комплекта (катушка + шнур) нужно выжить максимум. Прибавить в дальности буквально 7-9 метров. На дистанции около 90 м. При этом мы осознанно идем на уменьшение комфорта и удовольствия. Ведь 10-ка тяжелее. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер К сожалению, на ML не ловил. Сравнить не смогу. М-ка мне нравилась... С уважением. |
|||
|
|
29 июл, 2014
В этой ценовой категории я бы поступил так. Самый оптимальный вариант - размерность 2500. Можно взять более легкий и комфортный Daiwa Luvias07 2500R(тяговитая и в меру легкая). Или Daiwa Bradia 2500 (она подолговечнее, но менее комфортна). Bradia 2500R по параметрам мощности подошла бы лучше, но, на мой взгляд, уже слишком тяжелая. Спасибо! |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер Если в зоне ловли присутствует пелагический хищник, тогда смысл есть. Во всех остальных случаях нужно подбирать воблеры с рабочим горизонтом от 4 м. и более. Просто стоит попробовать ловить на "мелководники". Если поклевок не будет, тогда переходить на "глубинники" С уважением. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер Идеально, если груз не будет самовольно тащить течением. Можно как увеличивать массу груза, так и снижать диаметр плетенки. С грузами 10-20 г я чаще всего использую основную 0.8 - 1.2. На грузах более 20 г обычно 1.2 - 1.5. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер К сожалению, не ловил, не подскажу. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер Думаю, примерно на одном уровне. Так что берите то, которое больше понравится по своему типажу |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер К сожалению, и я не владею какой-либо точной информацией. На данный Стило не ловил. А вот с 682 Фезервейтом отловил очень много дней. Он мне нравился, отличный инструмент. Так что его точно советую. |
|||
|
|
29 июл, 2014
Добрый вечер. Спасибо, как всегда работали по максимуму.. А как мы хотим обойти Шабали-Евтисова... Будет колдовать на тактикой. 1. Да, сможет. Немного удобнее использовать спиннинг подлиннее, но 69 длиной так же можно. 2. Он классно работает именно на равномерной проводке. 3. Мы им ловим только на равномерку. Идеально - с периодическими касаниями дна. С уважением. |
|||
|
|
30 июл, 2014
Добрый день Думаю, Легенда Элит немного выше по классу. Поэтому в первую очередь рассматривал бы ее. Самая универсальная плетенка - 1.5 |
|||
|
|
30 июл, 2014
Добрый день Задуматься о мульте можно только при одном условии - берега достаточно чистые. Иначе просто будет сильно не комфортно. Во всех остальных случаях мясорубка предпочтительнее. Если часто ловите жестким агрессивным твичингом, тогда нужен запас по тесту - Райзер 742MH. Если чаще всего ловите в "спокойном стиле" будет достаточно и Райзер 702M. |
|||
|
|
30 июл, 2014
Сложно мне принять решение за вас... Согласен, оба удилища будут отлично работать на дистанции до 20 м. 66 точно будет идеален. Весь вопрос - хватит ли для всех предполагаемых мест ловли длины 58? Поэтому подержите в руках 58. Думаю, если дискомфорта не возникнет, ляжет в руку, тогда смело берите 58. Но... если вдруг на речке все же встречаются плесы, ямки. Где приходится уже вкладываться, чтобы добросит до нужной точки, тогда конечно гораздо комфортнее с 66. 58 - это чисто вариант под заросшие микроречки. |
||||
|
|
|||