Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей ! Подскажите с подборкой спининга под мои условия. Окский затон ,ловля с гребной лодки ПВХ ,стоя и сидя, основные воблера -диповые версии щучьих миноу в размере от 90-110,130 под рабочие глубины от 1,5 до 3 м.Храп 10,Зиповые хиты и т.д. желательно в сочетании с джигом от 7 до 14г. бюджет в районе 4т.р. ,не часто ,но достаточно регулярно несколько раз в сезон вваливаются очень приличные экземпляры т.е.сдерживающий ресурс обязателен . С уважением .Спасибо.Алексей.

Андрей приветствую. В своем отчете о втором этапе Pro Anglers League 2014 вы упомянули про воблерный отцеп. Что за отцеп вы используете, поделитесь пожалуйста.

Привет, Андрей, может знаешь, Bet-A-Shedы и большой Чирфул, подо что заточены?
И ещё такой вопрос: ловлю на микро вертушки 00 Нанофил 0.06, ставлю ФК поводок 0.2, вроде и голавлик получше берёт и от шнурков худо-бедно защищает, подскажи какой длины поводок будет оптимален и каким узлом лучше его привязывать, палки: Мамба деЛюкс(может помнишь такую) проблем нет, а вот Финезка Нео -- кольца мелкие. Тот узел, что на бобине нарисован хрен на мелких диаметрах изобразишь, может есть что попроще?
С уважением.,
Изменено: Лёлик - 06 авг, 2014

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию долгожданный фильм.
Смотрите, критикуйте...
https://www.youtube.com/watch?v=wL-6tXGuDJQ

Добрый день Андрей, а не могли бы вы рассказать про Gold Digger 600 и если не секрет, то почему в ролике вы ловили с вершинкой, опущенной под воду?

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

2510R более универсальный вариант, немного легче. 3012 - по большей части для дальних береговых забросов.
Лувиас мне еще пока тяжело оценить. Пока мнения от моих знакомых положительные, но... например, Ситрейтом 2510 я ловлю уже год "и в хвост и в гриву" и иногда грузами до 45-50 г. И ему ничего, как новый.
В общем взял Certate 3012 как раз, чтобы в забросе не потерять. Планирую использовать до 30-35 гр максимум, собственно по верхнему тесту RZS 832 MH. Кстати, Андрей, не подскажете по нижнему тесту с ним от скольки можно будет работать? Шнур планирую Varivas Avani Jigging Premium PE #1,2.

Здравствуйте Андрей!
Большое СПАСИБО за фильм, смотрел на одном дыхании, очень завораживает, хочется смотреть и смотреть. Очень надеюсь на продолжение или вторую часть. Всегда очень приятно смотреть ваше видео, читать блоги и статьи. Удачи на соревнованиях!!!

Долгожданный фильм "Портрет спиннингиста"!

Добрый день Андрей ! привет Вам из Крыма .
Большое Спасибо за фильм Вам и всем кто его создавал.
С нетерпением ждем еще картин с Вашим участием.
Я являюсь Вашим большим поклонником и болельщиком,
поэтому был бы Вам очень признателен в консультации по
выбору нового суперуниверсального спиннинга.

Условия:
- 80% Водохранилища, ловля с берега, глубины от 2м до 10-15м,
90% джиг 10% воблера ,веса от 5гр+силикон 3" весом не более 5гр ,8гр+
силикон 4" весом не более 6гр. дистанция ловли около 40-50 метров
Цель: Судак, окунь
- 20% Озера, ловля с берега, глубины от 1м до 3м,
70% джиг 30% воблера,веса от 2гр+2"силикон до 6гр+3"силикон.
Цель: Окунь

Бюджет 15000 рублей

Присматриваюсь к majorcraft
Truzer Rockfish TZS-T782ML тест 0,8 - 15гр

или посоветуйте чтото от себя.

Андрей, добрый день!
Обратил внимание, что уже два тура в лодке практически нет кастинговых снастей, и не только у вас, с чем связано если не секрет? работа фрикциона?
Изменено: Кирилл - 08 авг, 2014

Добрый день Андрей! Большое спасибо вам за фильм! Получилось очень круто!!!!! Подскажите, какую палочку можно взять под глубоководные крэнки весом до 30 грамм??? Заранее благодарен.

Добрый день, Андрей! Посмотрел Ваш фильм, класс! Смотрел с удовольствием и еще не раз посмотрю!
Не думаете о съемках более продолжительного фильма, скажем, 1 час, 1 час 20 мин?
Вопрос о технике скиппинга....
Скажите, какая снасть более подходит относительно ловли, спиннинг, или все-таки с кастинговой лучше? Какой должен быть бланк удилища по строю, посылистости, гибкости?

Здраствуйте Андрей!скажите пожалуйста вы пользуетесь при вываживании рыбы "челюстным захватом для рыбы" LIP-GRIPPER ,если да то какой лучше?
Изменено: alexsss - 09 авг, 2014

Цитата
a_pitertsov пишет:
Смотрите, критикуйте...
Фильм просто классссс! Когда нет время и возможности(а ты рыбак в крови), то для снятия "ломки"
вечером перед сном, то что доктор прописал, 5+

Цитата
Dimyan пишет:

Андрей, огромное спасибо!
Раз у Корзы 700H с 110 все нормально, то на ней и остановлюсь.
А вот с катушкой беда Shimano Curado 201 E7. Она снята с производства и не удается найти ее даже на ebay. Есть Curado 201G LH но не понятно что она из себя представляет, вроде характеристики те же, но на один подшипник меньше. Стоит ли ее брать или может быть что то другое?
Андрей, а подскажите еще, какой шнур выбрать под такой комплект?
Тогда вот еще проверенный, надежный вариант - Shimano CHRONARCH 201 E7. Самая универсальная плетенка 2 - 2.5 (по японской классификации). Например, Sunline SUPER BRAID5

Цитата
sargan пишет:

Привет Андрей.на PALe ты с Живиным пользовались новыми спиннингами aspro и dodger в 79 длине, что вы можете сказать об этих спинах-заброс , комфортный вес груза , чувствительность визуальная и тактильная , вязкость бланка на вываживании рыбы.ну и если можно то сравнительный анализ aspro и dodger.зарание спасибо.

Привет. В лоб их сравнить невозможно. Просто разные ценовые ниши. Разные технологии.
Доджером в основном ловил Андрей, думаю, он более точно охарактеризует это удилище. Знаю, что соразмерно своей ценовой группе ему оно понравилось.
Я в основном напирал на Аспро. Это уже второй предсерийный образец от японцев. После первого мы немного увеличивали жесткость в средней части. Его реальный верх около 50 г. низ от 16-18 г смело. Часто ловил с этой моделью именно на 18 г. - одно удовольствие. При этом и визуальная и тактильная чувствительность на высоте. С другой стороны Аспро отлично справляется и с тяжелыми грузами. Так что... я остался очень доволен. Получился убойный лодочный вариант с огромным запасом мощности.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте Андрей ! Подскажите с подборкой спининга под мои условия. Окский затон ,ловля с гребной лодки ПВХ ,стоя и сидя, основные воблера -диповые версии щучьих миноу в размере от 90-110,130 под рабочие глубины от 1,5 до 3 м.Храп 10,Зиповые хиты и т.д. желательно в сочетании с джигом от 7 до 14г. бюджет в районе 4т.р. ,не часто ,но достаточно регулярно несколько раз в сезон вваливаются очень приличные экземпляры т.е.сдерживающий ресурс обязателен . С уважением .Спасибо.Алексей.

Добрый вечер

Я бы вам советовал посмотреть вот эти варианты - Major Craft Restive 732M, Black Hole Pro Team 722 6-22. Оба хороши, оба классно подойдут под описанные задачи.

С уважением.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей приветствую. В своем отчете о втором этапе Pro Anglers League 2014 вы упомянули про воблерный отцеп. Что за отцеп вы используете, поделитесь пожалуйста.

Добрый вечер. Это просто тяжелый металлический шар на веревке. Вес примерно 0,6 - 1 кг. К нему припаяно кольцо - собственно куда и продевается основная леска, ведущая к воблеру. Держите лодку строго над воблером, грузом просто отбивая приманку от коряги. Это самый компактный вариант отцепа.
Еще один удобный вариант - это раздвижная телескопическая рукоятка с кольцом фиксатором на конце. Принцип тот же - нависаем над воблером и отбиваем.

Цитата
Лёлик пишет:

Привет, Андрей, может знаешь, Bet-A-Shedы и большой Чирфул, подо что заточены?
И ещё такой вопрос: ловлю на микро вертушки 00 Нанофил 0.06, ставлю ФК поводок 0.2, вроде и голавлик получше берёт и от шнурков худо-бедно защищает, подскажи какой длины поводок будет оптимален и каким узлом лучше его привязывать, палки: Мамба деЛюкс(может помнишь такую) проблем нет, а вот Финезка Нео -- кольца мелкие. Тот узел, что на бобине нарисован хрен на мелких диаметрах изобразишь, может есть что попроще?
С уважением.,

Привет. На Bet-A-Shed я достаточно успешно ловил мягким твичингом. Даже можно с отдельными рывками, но не слишком сильными. И, конечно, равномерную проводку никто не отменял - это что касается ночного судака.
Когда-то я много экспериментировал с поводком. Показалось, что 40-50 см самая оптимальная длина. Все узлы "относительно" не компактны. Поэтому я бы советовал просто не вматывать до узла, т.е. оставлять лески 50-60 см до тюльпана. Поначалу покажется, что так не комфортно. Но совсем скоро уже выработается привычка.

С уважением.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день Андрей, а не могли бы вы рассказать про Gold Digger 600 и если не секрет, то почему в ролике вы ловили с вершинкой, опущенной под воду?

Добрый день

Тут тайн нет - отличный воблер. Часто с одной джиговой точки ловится половина на джиг, половина на этот воблер. Просто далеко не весь хищник, который находится в данный момент в данной точке хочет реагировать на джиг. Нужна конструктивно другая приманка. Шикарный вариант - это кренк или диповая минноха. Голд - явно один из лучших для крупной рыбы.
Его средний рабочий горизонт - около 6 м. Чтобы загнать его глубже (при этом же комплекте снастей и дальности заброса), нужно просто опустить спиннинг в воду. Это прибавит еще 1-1,5 м. Очень рабочий прием.