Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день! Андрей подскажите пожалуйста выбрал палку револта 812н ловить буду на водохранилище, вес головы до 30грамм. Рыба щука, судак. Подойдет ли она под мои условия? Или еще что посоветуйте?спосибо!
Вы в фильме были с этим спиннингом?
Фильм просто супер!!!!
Изменено: Sanek - 10 авг, 2014

Цитата
Ton пишет:

В общем взял Certate 3012 как раз, чтобы в забросе не потерять. Планирую использовать до 30-35 гр максимум, собственно по верхнему тесту RZS 832 MH. Кстати, Андрей, не подскажете по нижнему тесту с ним от скольки можно будет работать? Шнур планирую Varivas Avani Jigging Premium PE #1,2.
Думаю, низ примерно около 9 г. Такой плетенкой еще не ловил, не подскажу.

Цитата
Mrak-999 пишет:

Здравствуйте Андрей!
Большое СПАСИБО за фильм, смотрел на одном дыхании, очень завораживает, хочется смотреть и смотреть. Очень надеюсь на продолжение или вторую часть. Всегда очень приятно смотреть ваше видео, читать блоги и статьи. Удачи на соревнованиях!!!

Добрый день

Спасибо! Будем стараться в том же ключе.

Цитата
Владимир пишет:

Добрый день Андрей ! привет Вам из Крыма .
Большое Спасибо за фильм Вам и всем кто его создавал.
С нетерпением ждем еще картин с Вашим участием.
Я являюсь Вашим большим поклонником и болельщиком,
поэтому был бы Вам очень признателен в консультации по
выбору нового суперуниверсального спиннинга.

Условия:
- 80% Водохранилища, ловля с берега, глубины от 2м до 10-15м,
90% джиг 10% воблера ,веса от 5гр+силикон 3" весом не более 5гр ,8гр+
силикон 4" весом не более 6гр. дистанция ловли около 40-50 метров
Цель: Судак, окунь
- 20% Озера, ловля с берега, глубины от 1м до 3м,
70% джиг 30% воблера,веса от 2гр+2"силикон до 6гр+3"силикон.
Цель: Окунь

Бюджет 15000 рублей

Присматриваюсь к majorcraft
Truzer Rockfish TZS-T782ML тест 0,8 - 15гр

или посоветуйте чтото от себя.

Добрый день

Спасибо вам за оценку!

Именно с этой линейкой не знаком, не подскажу.
Думаю под описанные цели я бы выбирал из серии Major Craft K.G.LIGHTS. Например, S762AJI или 782LG.

День добрый!
Спасибо за фильм!!!
Андрей, есть ли в твоей практике негатив-моменты при использовании разборных "чебурашек"?
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, добрый день!
Обратил внимание, что уже два тура в лодке практически нет кастинговых снастей, и не только у вас, с чем связано если не секрет? работа фрикциона?

Добрый день

Верно подмечено! На тренировках я всегда пробую кастинговый вариант. Но вот уже два тура прихожу к выводу, что спиннингом будет удобнее. Причины: частая необходимость динамичной ловли. То забросы поперек течению, то ап-стрим, частые подбросы приманки ("рваная проводка"). По этой причине и спиннингом удобнее. Фрикцион на мульте, конечно, не так четко работает, но это не первопричина.
Кастингом безумно удобно ловить в водоемах со стоячей водой, либо при проводке только против потока (или под острыми углами). В остальных спиннинг удобнее.

Цитата
NESH19 пишет:

Добрый день Андрей! Большое спасибо вам за фильм! Получилось очень круто!!!!! Подскажите, какую палочку можно взять под глубоководные крэнки весом до 30 грамм??? Заранее благодарен.

Добрый день

Спасибо!
Сложный вопрос. На данный момент (из тех, на которые я ловил) в идеале меня устраивает только одно - Terrier TRS-762M 6-25 г. Собственно, на него до сих пор и ловлю. Проблема в том, что оно снято с производства.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день, Андрей! Посмотрел Ваш фильм, класс! Смотрел с удовольствием и еще не раз посмотрю!
Не думаете о съемках более продолжительного фильма, скажем, 1 час, 1 час 20 мин?
Вопрос о технике скиппинга....
Скажите, какая снасть более подходит относительно ловли, спиннинг, или все-таки с кастинговой лучше? Какой должен быть бланк удилища по строю, посылистости, гибкости?

Добрый день

Рад, что понравился! Планов много, возможно и часовой проект удастся реализовать.

Классика скиппинга - это кастинг. Удилище удобно использовать достаточно жесткое. Строй обычно Регуляр, Регуляр-Фаст. Например Корзза 702H.
Но скиппингом можно ловить и спиннингом. Например, на неогруженные слаги. Кстати, мы эту технику периодически применяем на соревнованиях по бассу.

Цитата
alexsss пишет:

Здраствуйте Андрей!скажите пожалуйста вы пользуетесь при вываживании рыбы "челюстным захватом для рыбы" LIP-GRIPPER ,если да то какой лучше?
Добрый день
Самый удобный и надежный - boga grip

Цитата
Игорь пишет:

Фильм просто классссс! Когда нет время и возможности(а ты рыбак в крови), то для снятия "ломки"
вечером перед сном, то что доктор прописал, 5+
Спасибо!!!

Цитата
Sanek пишет:

Добрый день! Андрей подскажите пожалуйста выбрал палку револта 812н ловить буду на водохранилище, вес головы до 30грамм. Рыба щука, судак. Подойдет ли она под мои условия? Или еще что посоветуйте?спосибо!
Вы в фильме были с этим спиннингом?
Фильм просто супер!!!!

Добрый день

Да, в фильме я ловил двумя Риволтами 7'7" 7-28 и 8'1" 12-46. И 812 очень и очень хороша, подойдет отлично. Кстати, если реальный максимум 30, можно задуматься и о более легком варианте (7-28).
Спасибо!

Цитата
ИванТыч пишет:

День добрый!
Спасибо за фильм!!!
Андрей, есть ли в твоей практике негатив-моменты при использовании разборных "чебурашек"?
С ув.,

Добрый день.

Рад, что понравился!
Да, негатив был. На крупной рыбе бывало арматура вылетала из груза, вытягивая за собой металлический поводок. Проблему решил небольшим подгибанием переднего уха грузика. Теперь не так быстро разбирать - собирать, зато держится мертво.
С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Рад, что понравился! Планов много, возможно и часовой проект удастся реализовать.

Классика скиппинга - это кастинг. Удилище удобно использовать достаточно жесткое. Строй обычно Регуляр, Регуляр-Фаст. Например Корзза 702H.
Но скиппингом можно ловить и спиннингом. Например, на неогруженные слаги. Кстати, мы эту технику периодически применяем на соревнованиях по бассу.
Я имею 2 спиннинга, унцовый Рестив (X-Fast) и Райзер 702M, последний взял не так давно, но уже пробовал, выезжал с ним на одну рыбалку, очень нравится, хорош для твича, удобен, легко управляем... Рестивом соответственно джигую. Катушка пока одна Ryobi Tresor 3000. В г.Иваново их много, говорят у этой фирмы неплохлй вариант модель Excia. Ловлю на Волге в районе выше г.Кинешма и вверх до "Семигорья".
Хочу освоить кастинг, ну и скиппингу научиться естественно. В крепкие места, под мостки, под кусты, приманку кроме как упомянутым способом и не подашь...
Присматриваюсь к палочкам типа ОверСевен, Корзза, Волкей, Коркиш.
Андрей, скажите, а можно ли скиппингом подать некоторые воблеры, скажем небольших и средних размеров (например O.S.P. BentMinnow или какой-то другой)?
С уважением.

Андрей, привет. Какую катушку поставить на SHIMANO SPEEDMASTER AX SPINNING 270MH 10-40г. Рассчёт на 5-6 тыс. руб. Использую плетёнку 0,18-0,2, приманки 24-32г.

Здравствуйте Андрей не могу выбрать катушку для удилища Graphiteleader Rivolta Gris 852 M до 28 грамм.
Естевственно удилище подбивал для джига и поводковых оснасток и катушка нужна именно джигового типа.
Пока подобрал пару моделей это Shimano Nasci,Ultegra,Biomaster,Sephia C14 и Daiwa Ballistic.
Прошу помочь с выбором или предложить другие варианты до 15000 руб.
Заранее спасибо Влентин.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Я имею 2 спиннинга, унцовый Рестив (X-Fast) и Райзер 702M, последний взял не так давно, но уже пробовал, выезжал с ним на одну рыбалку, очень нравится, хорош для твича, удобен, легко управляем... Рестивом соответственно джигую. Катушка пока одна Ryobi Tresor 3000. В г.Иваново их много, говорят у этой фирмы неплохлй вариант модель Excia. Ловлю на Волге в районе выше г.Кинешма и вверх до "Семигорья".
Хочу освоить кастинг, ну и скиппингу научиться естественно. В крепкие места, под мостки, под кусты, приманку кроме как упомянутым способом и не подашь...
Присматриваюсь к палочкам типа ОверСевен, Корзза, Волкей, Коркиш.
Андрей, скажите, а можно ли скиппингом подать некоторые воблеры, скажем небольших и средних размеров (например O.S.P. BentMinnow или какой-то другой)?
С уважением.

С воблером не получится. Неогруженный силикон, резиновые лягушки, "волосатый" джиг - вот основные приманки.
С уважением

Цитата
Евген пишет:

Андрей, привет. Какую катушку поставить на SHIMANO SPEEDMASTER AX SPINNING 270MH 10-40г. Рассчёт на 5-6 тыс. руб. Использую плетёнку 0,18-0,2, приманки 24-32г.
Привет. В этой ценовой группе вот отличный вариант: Daiwa Legalis-12 3000.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Здравствуйте Андрей не могу выбрать катушку для удилища Graphiteleader Rivolta Gris 852 M до 28 грамм.
Естевственно удилище подбивал для джига и поводковых оснасток и катушка нужна именно джигового типа.
Пока подобрал пару моделей это Shimano Nasci,Ultegra,Biomaster,Sephia C14 и Daiwa Ballistic.
Прошу помочь с выбором или предложить другие варианты до 15000 руб.
Заранее спасибо Влентин.

Добрый день

Из тех, по которым есть опыт, советую посмотреть DAIWA 11 Caldia 2500 или 3000. 2500 - более универсальный вариант. 3000 - преимущественно для дальних забросов. В меру легкая, в меру живучая катушка. На мой взгляд, следующая ступень - это Daiwa Certate-13 2510R-PE, либо 3012

To: a_pitertsov,

Спасибо теперь хочу спросить про катушки для удилищ класса ультролайт !

Добрый день Андрей. Хочу спросить Вас как человека с большим опытом в спиннинговой ловли совет по выбору спиннинга для ловли форели на лесных речках. исходя из условий ловли для себя я считаю необходимую длину от 190 см до 198 см, так как я ловлю воблерами не превышающими вес 4 г, тест хочу грамм до 10. Необходим запас по мощности так как попадаются экземпляры более 1кг. Предпочитаю строй сверх быстрый или быстрый, так как планирую также использовать под джиг. Бюджет до 9000 рублей. Заранее спасибо.