Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Utin пишет:

Андрей привет. Я слышал что голавль это очень боязливая рыба и нужно подходить к месту ловли осторожно так ли это?

С уважением.

Привет
Далеко не всегда и не везде. Всегда нужно трезво оценивать ситуацию. Если вода относительно мутная (прозрачность менее 30 см) + бурлящий перекат, можно не боятся спугнуть голавля. Если ловим в прозрачной воде + в реке очень спокойное ровное течение, тогда да, голавль становится осторожным. Лучше подходить тихо, забрасывать не подходя к кромке берега, стараться не ловить с высоких обрывов и т.д. С уважением.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей подскажите, какой диаметр плетеного шнура взять на спиннинг с тестом 5 - 20 гр. заранее спасибо.
Для большинства ситуаций самый оптимальный вариант 1.2 - 1.5 (по японской классификации)

Цитата
Михаил пишет:

Привет Андрей!Хочу сказать спасибо за фильм "ПОРТРЕТ СПИННИНГИСТА" - очень порадовал, такого я еще не видел, как говориться творите еще!И если можно парочку вопросов.Cобираюсь на небольшую речку, с глубинами до 1м за голавлем. Посоветуйте какой нибудь убийственный воблерок (может несколько). А второй вопрос - хочу приобрести УЛ коплект под воблерочки (до этого ловил только на лайты) подскажите палочку- до 10 т.р. В спиннинге я далеко не новичок, но все же не хочется ошибиться. Спасибо, сори если длинно

Привет
Спасибо!
ZipBaits Rigge 35F, Major Craft Zoner Minnow 50, Pontoon21 Fop 38F-SR (его я обычно немного подгружаю - 1 - 1.2 г)
Вот отличные варианты спиннингов: Major Craft Finetail 622L 2 - 10 г, Black Hole The One 190 0,5 - 5 г.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, приветствую.
Вопрос задавал на "ВК", дублирую по твоей просьбе тут.
Андрей, знаю, что часто ловишь на НМР, подскажи какой плетенкой обычно ловишь там? Интересует износостойкость и прочность. На НМР, я ловлю спиннингом MC KGLight 902H, у него очень маленькие кольца по этому использование шнуров толще #1 не подходит, точнее выброс будет маленький. Хотя не всегда нужен дальний заброс. Но ты знаешь, на НМР часто встречаются резкие бровки и очень много зацепов о ветки топляков. Как с этим бороться? Что бы ты посоветовал из шнуров для этой палки и ловли ей на НМР. Сейчас перешел на шнур от Varivas SeaBass 8x #0.8, хороший шнурок, но вот при зацепах о бровку или в корчах подводит. На рыбалке в воскресенье, наверное около 10 обрывов за 5 часов. Да, забыл сказать, ловлю в 90% отводным на НМР.
Заранее благодарен, с уважением, Владимир.

Добавлю, шнур которым ловлю сейчас Varivas SeaBas #0.8 х8 скорее всего будет смотан и заброшен на полку, т.к. сильно перекручивается в процессе рыбалок. Сейчас думаю перейти на шнуры от Duel.

C уважением, Владимир.

Добрый день
Варивас - это классическая 8-ми жилка. Она обеспечивает очень дальний заброс, с ней выше чувствительность. Обратная сторона медали - легко сечется при контакте и ракушками, камнями. Поэтому для такой ловли нужно брать жесткую 4-ех жильную плетенку. Мне очень нравится Sunline PE EGI HG. Обратная сторона медали 4-ех жилок: повышенный шум.
Ну и, конечно, при такой ловле не помешает почаще смотреть на плетенку и обрезать по мере необходимости.

С уважением.

Цитата
NESH19 пишет:

А Terrier можно заменить какой нибудь риволтой или вивой?
Сложный вопрос. Пока у меня нет на него четкого ответа. У этих линеек достаточно мощный комель, они заточены больше под джиг. Кренковая палка должна быть более упругой по всей длине. Скоро попробую для этих целей Major Craft Restive 8'0" 5 - 15 г. По ощущениям "на потрях" должен хорошо подойти. Весь вопрос - не перебор ли с длинной. Ну это будем выяснять...
Изменено: a_pitertsov - 13 авг, 2014

Цитата
Димон88. пишет:

Добрый день Андрей! Подскажи к каким числам планируется продажа Аспро и Доджера ?

Добрый день

Пока, по предварительной информации Доджер - сентябрь, Аспро - начало следующего года.

Цитата
Раиль пишет:

Здраствуйте Андрей. хотел бы спросить совета (мнения)...чуйка в руку лучше у st. croix legend или у black holle undisputed? или может есть палки дешевле но с хорошей чуйкой в руку тест от 7 до 30 грамм длина 275 см. для джига с берега с хорошей дальнобойностью...река очень широкая...

Добрый день

Понятие "хорошей чувствительности" очень расплывчатое, сами понимаете... Легенда и Андиспутид примерно на одном уровне. Топовый сегмент - Легенда Элит, Виво Прототип.
Вариант с хорошей чувствительностью соразмерно с относительно невысокой ценой - Риволта.

Цитата
Лёлик пишет:

Ну если есть где размахнуться,то да))) А вот если микрорек в кустах??? Пару раз даже по бланку блесной попадал, аж крюк разогнулся!!! Во как. Да и поточнее у меня получается с коротким свесом. А Бэт-А-Шед в каком размере?
С уважением.

Кстати, на микроречках я часто использую маятниковый заброс - там и свис длинный.
если мне не изменяет память... в размере 75 мм.
С уважением.

Цитата
Иван пишет:

Здравствуйте Андрей удачи вам в финальном этапе PAL.Посоветуйте мне палучку для микроджига и не больших воблеров цена до 6000 тысяч и катушку под палку.

Добрый день
Спасибо!

Вот классный вариант: Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. + Daiwa Legalis-12 2000.

Цитата
seniga@ya.ru пишет:

Андрей,ДВС!
Выбираю палку кастинговую под джиг. Предварительно остановился на MC K.G.LIGHTS KGL-762M/B и Volkey Over Seven VKC-762H. Какие варианты еще можно рассмотреть в цене до 10000 руб?

Добрый день
У K.G.LIGHTS менее удобная рукоятка именно для российского джига. Поэтому я за Овер Севен. Помимо 762, мне очень нравится 802H.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день
У K.G.LIGHTS менее удобная рукоятка именно для российского джига. Поэтому я за Овер Севен. Помимо 762, мне очень нравится 802H.
Спасибо! В чем неудобство ручки? 802H это вы про Arrival Over Seven? Так его не выпускают, а Volkey Over Seven в 76 длине. Что еще можете посоветовать?
Изменено: Сергей_ТМБ - 13 авг, 2014

To: Андрей Питерцов

Андрей привет! Раскажи пожалуйста про свою снасть для ловли голавля,про воблеры и проводку более менее ясно, меня интересует палочка, ее тест и плетня с ее диаметром и фирмой, видел на твоем видео маленький металлический поводок, как он сказывается на клеве голавля? Твое мнение о Велочи нео 642 до 7гр.

Цитата
Сергей_ТМБ пишет:

Спасибо! 802H это вы про Arrival Over Seven? Так его не выпускают, а Volkey Over Seven в 76 длине. Что еще можете посоветовать?
Да, конечно, про Арривал. Может еще можно встретить в розничной сети... А из линейки Волкей, хорошо подойдет в этом тесте только 762H. Еще хороший вариант для джига - Graphiteleader TIRO GOTC 812 MH-MR II (cast) 14-46

Цитата
Саня пишет:

To: Андрей Питерцов

Андрей привет! Раскажи пожалуйста про свою снасть для ловли голавля,про воблеры и проводку более менее ясно, меня интересует палочка, ее тест и плетня с ее диаметром и фирмой, видел на твоем видео маленький металлический поводок, как он сказывается на клеве голавля? Твое мнение о Велочи нео 642 до 7гр.

Привет
Велочи для голавля немного жестковата. Мне больше нравятся более "упругие" модели. Очень хорош Major Craft Finetail 622L 2 - 10 г. В топе - Apia Legacy SC Air Stinger 610LS 0.4 - 2.5. Плетенку обычно ставлю 0.8 (по японской классификации). Так гораздо надежнее - контакты с камнями, ветками... более тонкая быстро сечется и может порваться даже на небольшой рыбе.
Не заметил снижения количества поклевок при использовании поводка. Поэтому, в тех реках, где много щуки всегда его ставлю.

To: a_pitertsov,

А если расширить линейку производителей?

Цитата
Сергей_ТМБ пишет:

To: a_pitertsov,

А если расширить линейку производителей?
Вот еще два варианта, которые можно посмотреть: Pontoon21 Psychogun 812MMHSF 10,5-32 г, St. Croix Legend 8'6" 14-56 г (cast). Но по тестам немного не то.
Изменено: a_pitertsov - 13 авг, 2014

Андрей,не подскадите какую длину и тест спиннинга лучше использовать под глудоководные кренки, типа мегебасс deep six,deep 300,эвергрин голд дигер.Ловля с катера. С Уважением

Здравствйте Андрей!Вы в уроках на PALе сказали, что для твича DEEP воблеров нужна мягкая палка.А какая примерно?Цена до 12 т.р.Если есть то в Ассортименте HeartyRise.

Добрый день Андрей.
Прошу помощи в выборе спина.
Меня интересует 80% джиг и остальные 20 вобы И так далее.
Сначала выбирал между тиро и виво, потом очень приглянулась виво прототип, но на сколько я знаю она чисто джиг.
Может быть тогда выбрать ее а под твич взять уже что то другое, универсальность это конечно здорово, но хочеться взять палку и не думать потом что зря взял.
Имею финеззу корто, очень ей доволен для мдж. Хочеться тех же эмоций.
И еще, ловлю в основном на не больших озерах и реках с максимальной шириной 150-200 метров и средней 60-80. Глубины до 5-7 метров.
Какую длинну лучше взять и какой тест.
Надеюсь максимально подробно описал ситуацию!
Спс за ответ.

Андрей, у тебя есть опыт но Понтуновским вертушкам №0 (лепесток типа Аглия)? У меня ТВ отлично заводится и работает на медленной проводке, а вот БоллКонцепт хрен заведешь, мож брак какой?
С уважением.,