Цитата |
---|
Владимир пишет:
Андрей, приветствую. Вопрос задавал на "ВК", дублирую по твоей просьбе тут. Андрей, знаю, что часто ловишь на НМР, подскажи какой плетенкой обычно ловишь там? Интересует износостойкость и прочность. На НМР, я ловлю спиннингом MC KGLight 902H, у него очень маленькие кольца по этому использование шнуров толще #1 не подходит, точнее выброс будет маленький. Хотя не всегда нужен дальний заброс. Но ты знаешь, на НМР часто встречаются резкие бровки и очень много зацепов о ветки топляков. Как с этим бороться? Что бы ты посоветовал из шнуров для этой палки и ловли ей на НМР. Сейчас перешел на шнур от Varivas SeaBass 8x #0.8, хороший шнурок, но вот при зацепах о бровку или в корчах подводит. На рыбалке в воскресенье, наверное около 10 обрывов за 5 часов. Да, забыл сказать, ловлю в 90% отводным на НМР. Заранее благодарен, с уважением, Владимир.
Добавлю, шнур которым ловлю сейчас Varivas SeaBas #0.8 х8 скорее всего будет смотан и заброшен на полку, т.к. сильно перекручивается в процессе рыбалок. Сейчас думаю перейти на шнуры от Duel.
C уважением, Владимир. |
Добрый день
Варивас - это классическая 8-ми жилка. Она обеспечивает очень дальний заброс, с ней выше чувствительность. Обратная сторона медали - легко сечется при контакте и ракушками, камнями. Поэтому для такой ловли нужно брать жесткую 4-ех жильную плетенку. Мне очень нравится Sunline PE EGI HG. Обратная сторона медали 4-ех жилок: повышенный шум.
Ну и, конечно, при такой ловле не помешает почаще смотреть на плетенку и обрезать по мере необходимости.
С уважением.