Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, а не мог бы ты мне подсказать мультипликаторную катушку чтобы можно было ловить на джиг от 6-10гр и воблеры до 18 гр , просто не разу не связывался с мультовыми катушками, ловлю на мясорубку не первый год и охото преобрести такую вещь, порекомендуй для новичка.

Андрей, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для ловли воблерами (от 35 риджа до 95 вижн + кренки) и нетяжелого джига (6-12 гр.) - преимущественно с берега и в вейдерсах на небольшой реке - Цна, Мокша (60-150 м в ширину)... "Целевая аудитория" - традиционный хищник средней полосы - щука, голавль, окунь, жерех, иногда судак и т. д. Частенько приходится рыбку выуживать из травки - поэтому потенциал возможностей для умеренно форсированного вываживания требуется...
Нужен хороший универсал - чтобы можно было ограничиваться одной снастью на рыбалке...
Что можете сказать о Tiro GOTS-762L (1-12 гр.) и Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T...
Насколько они подходят под мои цели и хороши по соотношению цена/качество?

Андрей, скажи пожалуйста, где ты заказываешь техасские груз пули и флиппинговые джиги? Здесь, к сожалению, не нашел. Рассчитывал встретить в наших магазинах пули с силиконовыми вставками для защиты лески - в России такого, наверное, пока не делают... Если не сложно, скинь пару ссылок на те сайты, где делаешь заказы.

Цитата
Саня пишет:

Андрей,не подскадите какую длину и тест спиннинга лучше использовать под глудоководные кренки, типа мегебасс deep six,deep 300,эвергрин голд дигер.Ловля с катера. С Уважением

Мне больше всего нравится длина около 76 и тест до 25 г.

С уважением.

Цитата
Димасик пишет:

Здравствйте Андрей!Вы в уроках на PALе сказали, что для твича DEEP воблеров нужна мягкая палка.А какая примерно?Цена до 12 т.р.Если есть то в Ассортименте HeartyRise.

Добрый день

Она должна быть с относительно мягким кончиком и мощным комлем. Из ХертиРайз, к сожалению, не подскажу. Просто нет опыта. Из других брендов - Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12, Major Craft Crostage T702M 0,5 - 7 г

Цитата
ArtemkaEvar77 пишет:

Добрый день Андрей.
Прошу помощи в выборе спина.
Меня интересует 80% джиг и остальные 20 вобы И так далее.
Сначала выбирал между тиро и виво, потом очень приглянулась виво прототип, но на сколько я знаю она чисто джиг.
Может быть тогда выбрать ее а под твич взять уже что то другое, универсальность это конечно здорово, но хочеться взять палку и не думать потом что зря взял.
Имею финеззу корто, очень ей доволен для мдж. Хочеться тех же эмоций.
И еще, ловлю в основном на не больших озерах и реках с максимальной шириной 150-200 метров и средней 60-80. Глубины до 5-7 метров.
Какую длинну лучше взять и какой тест.
Надеюсь максимально подробно описал ситуацию!
Спс за ответ.

Добрый день

Да, условия описаны отлично.
Я бы советовал взять Виво Прототип 762ML. Думаю, под ваши условия подойдет просто шикарно. Да, действительно эта модель заточена в первую очередь под джиг. Но ее длина и типаж так же не исключает и ловлю на воблеры. Т.е. и твичинг ей по плечу. Для вашего процентного соотношения это действительно идеальная кандидатура.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, у тебя есть опыт но Понтуновским вертушкам №0 (лепесток типа Аглия)? У меня ТВ отлично заводится и работает на медленной проводке, а вот БоллКонцепт хрен заведешь, мож брак какой?
С уважением.,

Те предсерийники, которые у меня были работали отлично. И Аглия, и Лонги. Но, к сожалению, серийными моделями не ловил.
С уважением.

Здравствйте Андрей! По вашему совету купил спиннинг GRAPHITELEADER VIVO GVOS 842M. Впечатления самые восторженные.Теперь посоветуйте какую купить к нему катушку в среднем ценовом диапазоне (6-7т.р).
И ещё, скоро 3-й этап турнира Pro Anglers League 2014 г. буду болеть только за вас. На работу не пойду,Буду смотреть от старта до взвешивания.Я понимаю, что это адское напряжение и тяжкий труд,но "вывернетесь на изнанку" но обойдите всех.Очень хочется видеть вас с Живиным на верхней ступеньке пъедестала.Удачи Вам и как говорится "Ни хвоста ни чешуи" Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 17 авг, 2014
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Привет Андрей, посоветуй пожалуйста 4 лучших крэнка от 7 до 17 грам с заглублением 3-5 метров на щуку.

To: a_pitertsov,

Добрый день.
Не дождался я твоего ответа. И выбрал сам. Выбрал кстати именно тот что ты и посоветовал. Надеюсь он оправдает мои ожидания.
И вот еще какой вопрос.
Какую катушку на него поставить будет лучше?
Выбрал twin power c3000 , может есть что то из дайвы за эти деньги что будет лучше!?

Цитата
Юрий пишет:

Андрей, а не мог бы ты мне подсказать мультипликаторную катушку чтобы можно было ловить на джиг от 6-10гр и воблеры до 18 гр , просто не разу не связывался с мультовыми катушками, ловлю на мясорубку не первый год и охото преобрести такую вещь, порекомендуй для новичка.
Вот отличный вариант по соотношению цена - качество: Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1. Джигом комфортнее всего примерно от 7-8 г.

Цитата
Pavel пишет:

Андрей, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для ловли воблерами (от 35 риджа до 95 вижн + кренки) и нетяжелого джига (6-12 гр.) - преимущественно с берега и в вейдерсах на небольшой реке - Цна, Мокша (60-150 м в ширину)... "Целевая аудитория" - традиционный хищник средней полосы - щука, голавль, окунь, жерех, иногда судак и т. д. Частенько приходится рыбку выуживать из травки - поэтому потенциал возможностей для умеренно форсированного вываживания требуется...
Нужен хороший универсал - чтобы можно было ограничиваться одной снастью на рыбалке...
Что можете сказать о Tiro GOTS-762L (1-12 гр.) и Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T...
Насколько они подходят под мои цели и хороши по соотношению цена/качество?

Добрый день

По Корто не подскажу, нет опыта. А вот Тиро подойдет просто идеально. Это многоцелевик наивысшего класса. Очень чувствительный, в меру легкий + с запасом мощности в комле. Эго и советую. Вот дополнительная информация по нему - http://www.proanglers.ru/tests/37389/

Цитата
ErikKar86 пишет:

Андрей, скажи пожалуйста, где ты заказываешь техасские груз пули и флиппинговые джиги? Здесь, к сожалению, не нашел. Рассчитывал встретить в наших магазинах пули с силиконовыми вставками для защиты лески - в России такого, наверное, пока не делают... Если не сложно, скинь пару ссылок на те сайты, где делаешь заказы.

Либо покупаю здесь - http://www.cabelas.com/home.jsp?WTz_l=Header
Либо в обычных розничных рыболовных магазинах за границей.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствйте Андрей! По вашему совету купил спиннинг GRAPHITELEADER VIVO GVOS 842M. Впечатления самые восторженные.Теперь посоветуйте какую купить к нему катушку в среднем ценовом диапазоне (6-7т.р).
И ещё, скоро 3-й этап турнира Pro Anglers League 2014 г. буду болеть только за вас. На работу не пойду,Буду смотреть от старта до взвешивания.Я понимаю, что это адское напряжение и тяжкий труд,но "вывернетесь на изнанку" но обойдите всех.Очень хочется видеть вас с Живиным на верхней ступеньке пъедестала.Удачи Вам и как говорится "Ни хвоста ни чешуи" Спасибо заранее за ответ. С уважением.

Добрый день

Спасибо за такую горячую поддержку! Будем биться что есть сил! Обещаю!

В этом ценовом диапазоне самый интересный вариант - это Daiwa Freams 11 2500. Получится сбалансированный комплект.

С уважением.

Цитата
Алексей пишет:

Привет Андрей, посоветуй пожалуйста 4 лучших крэнка от 7 до 17 грам с заглублением 3-5 метров на щуку.

Привет.
В этих параметрах вот лучшие: Ever Green Combat Crank 320, Megabass Cyclone MD-X

Цитата
ArtemkaEvar77 пишет:

To: a_pitertsov,

Добрый день.
Не дождался я твоего ответа. И выбрал сам. Выбрал кстати именно тот что ты и посоветовал. Надеюсь он оправдает мои ожидания.
И вот еще какой вопрос.
Какую катушку на него поставить будет лучше?
Выбрал twin power c3000 , может есть что то из дайвы за эти деньги что будет лучше!?

Добрый день

Должен оправдать!
Я бы советовал Daiwa Luvias 12 2506 или 2500. Очень легкая и комфортная, в меру тяговитая. Получится очень легкий, сбалансированный комплект.

Андрей добрый день, подскажи пожалуйста спиннинг под диповые крэнки грамм до 15-16, типа комбат крэнка 360. Только вот желательно кастинговый, поскольку ловлю не на соревнованиях, а самому больше нравится мультом..

Андрей, добрый день! Мучаюсь с выбором катушки на спиннинг pontoon 21 taya tys832m-l, может вы сможете что - нибудь посоветовать. В одном магазине рекомендовали дайву лувиас, но это дороговато для меня! С уважением. ..

To: Андрей Питерцов
Здравствуйте хотел приобрести катушку daiwa aggrest pe special не знаете ли вы что обозначают слова pe special и ещё хотел задать вопрос какую четырёхжилку компании sunline вы чаще всего используете при джиговой рыбалке?
Заранее спасибо!!!!

Андрей, добрый день! Скажите пожалуйста стоит ли приобретать daiwa luvias-07 по привлекательной цене, или имеет смысл собраться с силами финансово и купить luvias-12? Очень интересует Ваше мнение. Заранее благодарю за ответ. Желаю удачи на финальном этапе PAL.