Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей доброго дня! Помоги пожалуйста решить небольшую дилему. Владею следующим комплектом : VIVO 842M, VIVO 6112 ML, Tiro 792 ML, Over Seven 802 MH, Go Emotion 662L, Rivolta 812H, Volkey 662MH, Legend Tournament LTES70MF2 (7-21). Плюс джерковый комплект. По моим ощущениям не хватает палочки г до 35 по верху, которую можно использовать и под джиг и под дипкренки. Думал о Талоне, но он в руку не лег (хотя и отрицательных эмоций не вызвал) и пока остановился на Rizer 832MH. Подойдет он под эти цели (джиг да но боюсь за дипы) или стоит посмотреть в другую сторону?? Так же пранируется к покупке Corzza 702H и X-Ride T76M и палочку для твича грамм до 24, но пока не определился Виво или ASPRO ( Буду ждать выхода серии и тогда определюсь точно).
Каково мнение по комплекту в целом , когда он соберется полностью?? Есть ли «пустые» места и если есть, то чем их заполнить, или все в принципе скомпоновано нормально?? Цель – комплект под любые цели и задачи. Открыл шкаф, взял, что нужно и поехал ловить рыбу, а не побежал по магазинам искать то чего нужно)
P.S.
Рад знакомству на PALе!!! Надеюсь на то, что у вас с Андреем Живиным все впереди и титул следующего года будет в ваших руках! Буду ждать отчета о соревнованиях!!!
Заранее спасибо за ответ!

Добрый день, Андрей.
Посоветуйте пожалуйста, какой толщины (по японской классификации) шнур поставить на мультипликаторную снасть, для ловли на крупные упористые воблеры?
Подойдет ли SunLine Super Braid 5 (#1.5) ?
И еще вопрос: Андрей, какой материал вы используете для своих поводков? Где можно приобрести хороший поводковый материал?
Спасибо.
Изменено: Роман - 01 сен, 2014

To: a_pitertsov,

Спасибо за совет, я вот рассматриваю еще сейчас новую caldia sha 2000, ничего не можете про нее сказать?

Цитата
link000 пишет:

Андрей, очень интересуют характеристики удилищ ASPRO. Можно озвучить хотя бы планируемые данные в виде таблицы, например такой?:

GRIS-852M 155 8'5"/2.57 Medium Спиннинг Fast 8-17 7-28 2 9 760 р.

Мы обязательно разместим эту информаци, но несколько позже... Конечно, эта новость появится в новостях на сайте.
Изменено: a_pitertsov - 01 сен, 2014

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей здравствуйте! В перспективе вырисовывается необходимость в удилище для поездок. Ловить с берега, на реках 50-150м., берега в основном открыты, много перемещаться и лёгкость cнасти поставил бы на первое место. Проблема в том что нужна одна палка "подо всё", джиг, блесна, пореже воблер... Верха в унцию наверняка хватит. Если не трудно ваши соображения по типажу и пару моделек с пределом в 15тыр.

Добрый вечер

Вот отличные варианты: Виво 762M, Риволта 772M

Цитата
NESH19 пишет:

Андрей, здравствуйте) подскажите, какую катушку можно поставить на спин Tiro 812 до 46 грамм? Планирую ловить джигом в пределах теста! Может твин 11 года?

Добрый вечер

Да, Твин вариант неплохой. Я за. Еще советую посмотреть Сиртейт 13 3012

Цитата
sargan пишет:

Привет, Андрей.прошу дать совет, решил взять мультовый спин до 42 грамм , для твича крупных воблеров.Не могу определиться между Corzza и Volkey.что посоветуешь.Также посоветуй катушку до 15000 рублей. Зарание спасибо.

Привет

На самом деле, оба варианта хороши, оба отлично подойдут под описанные условия. Лично у меня именно для твичинга больше симпатий именно к Корзза. Но, думаю, бери то, которое больше "ляжет в руку". катушка: Shimano CHRONARCH 201 E7. Получится шикарный комплект.

Цитата
link000 пишет:

Андрей, планируется ли изменение внешнего вида гайки катушкодержателя на серийных образцах ASPRO (будет ли там EVA, где указано стрелкой на рисунке) или это окончательный вариант?
Это окончательный вариант. Эта "гайка" специально выполнена из графита для достижения максимальной чувствительности "в руку" (по заверениям японских инженеров, этот элемент делает тактильные ощущения еще более острыми). Еще одно преимущество - она же является и "держателем" приманки. Ну и, конечно, ее собственный минимальный вес...

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет. Ты мне как-то советовал Лувиас на прутик 73 до 5г. В магазине увидел Рарениум 1000, понравился. У тебя нет по ней опыта или информации? Как она по сравнению с Лувиасом?
С ув.,

Привет, к сожалению, по этой катушке не подскажу

С уважением.

Цитата
Pavel пишет:

Андрей, добрый вечер.
Прошу совета в выборе катушки к Tiro GOTS-762L.
Заранее большое спасибо за совет…
С уважением,
Павел

Добрый вечер. Вот с этой получится очень приятный комплект: Daiwa Luvias 12 2506
С уважением.

Цитата
Alex пишет:

Андрей, добрый день.
Прошу совета в выборе спиннинга и катушки.
В основном планирую ловить воблерами от 2 до 11 гр. – минноу, кренками, фэтами, уокерами. Редко нетяжелым джигом + вертушки (с них когда-то начинал).
Рыбачить буду на равнинных речках 50-120 метров в ширину (чаще с обильной растительностью, т.е. нужен запас прочности для форсирования) – щуку, окуня, голавля.
Хотелось бы приобрести универсал, чтобы можно было ограничиваться одной снастью на рыбалке...
Ценник принципиального значения не имеет...
Заранее большое спасибо за совет...
С уважением,
Александр

Добрый вечер
Немного широк диапазон предполагаемых приманок... Если повысить нижнюю пленку до 3 - 3,5 г, тогда идеальный комплект мне видится таким: Vivo Prototype 762ML + Daiwa Exist-12 2506. С уважением.

Цитата
Pavel пишет:

Андрей, добрый день.
Внимательно слежу за Вашими публикациями. Смотрю, что Вы стали использовать спиннинг Apia Legasy'SC.
Хотел у Вас поинтересоваться насчет спиннинга Apia Legasy'SC Bull Force 75MHT - 1-18 гр. Присматриваюсь к нему как универсалу под воблеры (твиччинг минох, кренки, поверхностники и т.д.) + немного джига по ситуации.
С уважением,
Павел

Добрый вечер

К сожалению, именно по этой модели не подскажу. Пока еще на нее не ловил.

С уважением.

Цитата
bk.artsiom пишет:

Здравствуйте, Андрей! Надеюсь на Вашу помощь в следующем вопросе.

Хочу закрыть нишу щучьего твичинга кастинговой снастью. Опыта в данном вопросе нет, больше всего вопросов по катушке. На что обращать основное внимание при выборе? Какие параметры являются определяющими для, если можно так выразиться, класса мощности катушки? Что влияет на верхнее и нижнее значение массы приманок, с которыми эта катушка может нормально работать? Ну и конечно, какие модели можете посоветовать? По цене - был готов потратиться на Сертейт, но захотелось мульт, так что что-нибудь в этом диапазоне.

От удилища хотелось бы нормальной работы с минноу до 130-х (в разных стилях, от мягкого до достаточно резкого) и запас мощности, позволяющий сносно протаскивать рыбу через заросшую всякой гадостью прибрежную полосу. Ну и желательно "понятность" для начинающего. Если можно, несколько вариантов в разных бюджетах.

Ловля в основном береговая, на реках, но к дальности заброса особо критичных требований нет. Желаемая длина удилища - 7 - 7.6. Самая габаритная приманка... пусть будет 128 Поинтер.

Добрый вечер

Задача максимально ясна. Из того, на что ловил лично... я бы советовал Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г + Shimano CHRONARCH 201 E7. Под описанные условия вариант идеальный. Комплект простой для освоения и очень понятный. По катушке: просто нужно знать какие модели как работают с разными приманками. Есть удачные, простые мульты, которые предельно "дружелюбны" с самого начала, а есть проблемные, с "характером"... Практически все катушки хорошо работают с весами от 10 г. Минимальный вес, конечно, приветствуется. Именно для твичинга удобнее всего использовать скоростные модели, с передаточным отношением 7:1 и более. Более "медленные" удобнее для джига и кренков.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей,здраствуйте!возник еще вопрос при покупки спинингов подержал в руках тиро 762 5-28,хотелось бы узнать ваше мнение по этой палочке и если её сравнивать с сент крой легенд таурнамент европа 213 10,5-28. Как вы думаете как тиро будет отробатовать при твиче и джиге до 22+приманка и есть у тиро запас мощности как у сент кроев. И еще один вопрос брат приобрел себе тиро 812 14-46 и ему хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой палочки как она себя ведет при джиге в данном тесте и подойдет ли она для ловли на глубоговодные кренки и какую катушку на него лучше поставить в пределах 22т.р. Спасибо. С Уважением!

Добрый вечер.

К сожалению, по Тиро до 28 г не подскажу. Просто пока еще не ловил на нее.
Тиро 812 - это явно один из лучших джиговых спиннингов с потрясающей чувствительностью, огромным запасом мощности и адекватным весом. А вот для ловли на глубоководные кренки это не самый удобный вариант. Скажу так... ловить, конечно, можно, но есть и более подходящие модели. Для большинства условий хороший вариант по катушке - Daiwa Certate-13 3012

Цитата
Александр З пишет:

Андрей доброго дня! Помоги пожалуйста решить небольшую дилему. Владею следующим комплектом : VIVO 842M, VIVO 6112 ML, Tiro 792 ML, Over Seven 802 MH, Go Emotion 662L, Rivolta 812H, Volkey 662MH, Legend Tournament LTES70MF2 (7-21). Плюс джерковый комплект. По моим ощущениям не хватает палочки г до 35 по верху, которую можно использовать и под джиг и под дипкренки. Думал о Талоне, но он в руку не лег (хотя и отрицательных эмоций не вызвал) и пока остановился на Rizer 832MH. Подойдет он под эти цели (джиг да но боюсь за дипы) или стоит посмотреть в другую сторону?? Так же пранируется к покупке Corzza 702H и X-Ride T76M и палочку для твича грамм до 24, но пока не определился Виво или ASPRO ( Буду ждать выхода серии и тогда определюсь точно).
Каково мнение по комплекту в целом , когда он соберется полностью?? Есть ли «пустые» места и если есть, то чем их заполнить, или все в принципе скомпоновано нормально?? Цель – комплект под любые цели и задачи. Открыл шкаф, взял, что нужно и поехал ловить рыбу, а не побежал по магазинам искать то чего нужно)
P.S.
Рад знакомству на PALе!!! Надеюсь на то, что у вас с Андреем Живиным все впереди и титул следующего года будет в ваших руках! Буду ждать отчета о соревнованиях!!!
Заранее спасибо за ответ!

Добрый вечер

На мой взгляд, с джигом до 45 г. могут легко справится два удилища - Виво 84 и Риволта 812. Я бы рассмотрел вариант специализированного удилища для кренков. Оно должно быть гораздо более мягким в комле. Для кренков до 25-28 г мне очень нравится Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г. Но его сняли с производства... В последнее время я стал активно использовать Major Craft Restive 8'0" 5 - 15 г. В реальности он хорошо подходит для кренков грамм до 20-23.
Корзза 702H - многоцелевой вариант, подходит для многих видов приманок. В российских условиях основное предназначение - твичинг.
Относительно соберется комплект полностью... вопрос отчасти риторический. С одной стороны, большинство направлений сейчас "освоены". С другой, нет предела совершенству и желаниям попробовать что-то новое... Думаю, очень хороший комплект!

Спасибо! Как и всегда, будем стараться всеми силами

Цитата
Роман пишет:

Добрый день, Андрей.
Посоветуйте пожалуйста, какой толщины (по японской классификации) шнур поставить на мультипликаторную снасть, для ловли на крупные упористые воблеры?
Подойдет ли SunLine Super Braid 5 (#1.5) ?
И еще вопрос: Андрей, какой материал вы используете для своих поводков? Где можно приобрести хороший поводковый материал?
Спасибо.

Добрый вечер

В этом случае мельчить не стоит. самый оптимальный вариант 2-2.5. С более тонкой больше проблем - путается, проваливается, рвется...
Для поводков я использую обычную сталистую проволоку. От 0,21 до примерно 0.35 мм. Это самые надежные поводки.

Цитата
Александр пишет:

Спасибо за совет, я вот рассматриваю еще сейчас новую caldia sha 2000, ничего не можете про нее сказать?
К сожалению, по ней не подскажу.

Доброе время суток Андрей. Подскажите пожалуйста по VIVO PROTOTYPE GVOPS 842M. Вес 24гр.+ 4дюйма резина, не будет ли для неё такой вес работой на "грани" или для таких весов лучше обратить внимание на VIVO PROTOTYPE GVOPS 862 MH.
Заранее спасибо..
Изменено: yustas - 02 сен, 2014 (ошибка)

Огромное Вам спасибо, Андрей, за обстоятельный ответ!
Ещё один момент, который я хотел уточнить, но забыл. Нитка или флюр? Меня бессознательно тянет ко второму варианту (хочется попробовать что-то совсем новое), но возникают вопросы.
1.Насколько универсален флюорокарбон при твичинге? Под универсальностью понимаю нормальный баланс преимуществ и недостатков.
2. Сочетается ли он со струнным поводком? Если да, то какой узел при этом лучше использовать?
3. Насколько часто Вы используете флюорокарбон при ловле щуки твичингом и в каких условиях?
4. Будет ли упомянутый Chronarch нормально работать и со шнуром, и с флюром?

Надеюсь, я не слишком сильно докучаю Вам :)

Андрей, добрый день.
Спасибо большое за Ваши советы - всегда очень профессиональные и обстоятельные...
Посоветуйте, пожалуйста, приличные вейдерсы для ловли в нехолодной воде (летом, весной, ранней осенью). В прошлом году купил дышащие Snowbee S1116701. Лето в них отловил рыбалок 10 без фанатизма, все вроде было нормально. В этом году стал в них ловить - обнаружил, что стали пропускать воду... Мембрана стала пропускать воду...
Заранее спасибо.
С уважением,
Павел