Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, привет. Посоветуй, пожалуйста, катушку для Major Craft Nextino Area 632SUL 0.8-3, плетёнка 0,6-0,8, бюджет 8 тыс. Ловля форели на коммерческих прудах и голавль на реке. Спасибо.

Андрей, добрый день.
Хотел у Вас поинтересоваться насчет спиннинга Vigore GNVIS-742ML-PE. Присматриваюсь к нему как универсалу под воблеры (твиччинг минох, кренки, поверхностники и т.д.) + немного джига по ситуации. Как он в сравнении с Tiro?
С уважением,
Павел

Цитата
yustas пишет:

Доброе время суток Андрей. Подскажите пожалуйста по VIVO PROTOTYPE GVOPS 842M. Вес 24гр.+ 4дюйма резина, не будет ли для неё такой вес работой на "грани" или для таких весов лучше обратить внимание на VIVO PROTOTYPE GVOPS 862 MH.
Заранее спасибо..

Добрый день

Нет, на мой взгляд, не будет. Это ее рабочий вес.

Цитата
bk.artsiom пишет:

To: a_pitertsov,

Огромное Вам спасибо, Андрей, за обстоятельный ответ!
Ещё один момент, который я хотел уточнить, но забыл. Нитка или флюр? Меня бессознательно тянет ко второму варианту (хочется попробовать что-то совсем новое), но возникают вопросы.
1.Насколько универсален флюорокарбон при твичинге? Под универсальностью понимаю нормальный баланс преимуществ и недостатков.
2. Сочетается ли он со струнным поводком? Если да, то какой узел при этом лучше использовать?
3. Насколько часто Вы используете флюорокарбон при ловле щуки твичингом и в каких условиях?
4. Будет ли упомянутый Chronarch нормально работать и со шнуром, и с флюром?

Надеюсь, я не слишком сильно докучаю Вам

1. Не сильно универсален. В российских условиях это скорее "развлечение". Основной плюс - это то, что на флюре воблеры играют по-другому. Другой момент старта при рывках. Поэтому уже старые модели могут заловить с новой силой, просто т.к. начнут играть немного по-новому. Я и сам еще до конца не выработал четкого отношения. Ловлю и так и так... Пока это больше эксперимент.
2. Да, сочетается. Обычный клинч с 3-4 витками
3. При ловле щуки редко. Раз 5 в сезон.
4. Да, Хронарх отлично работает с разными типами лесок.

Сложно мне решить за вас. Думаю, попробовать стоит - может вам понравится. Тут сложно заранее предугадать результат. Если решитесь, самый оптимальная разрывная для средних по размеру воблеров - 14-16 LB. Более тонкие лески сильно тянутся при твичинге.

Ни сколько... Я здесь, чтобы попытаться поделиться опытом.

Цитата
Pavel пишет:

Андрей, добрый день.
Спасибо большое за Ваши советы - всегда очень профессиональные и обстоятельные...
Посоветуйте, пожалуйста, приличные вейдерсы для ловли в нехолодной воде (летом, весной, ранней осенью). В прошлом году купил дышащие Snowbee S1116701. Лето в них отловил рыбалок 10 без фанатизма, все вроде было нормально. В этом году стал в них ловить - обнаружил, что стали пропускать воду... Мембрана стала пропускать воду...
Заранее спасибо.
С уважением,
Павел

Добрый день

Спасибо!

Думаю, здесь не подскажу. Дело в том, что ни одни вейдерсы не живут у меня более 2 сезонов при относительно активной эксплуатации. Да, обычно начинают подтекать. Но может так и должно быть... В принципе, кто активно ловит, информация примерно та же: 2, максимум 3 сезона. Потом где-то что-то стирается, рвется, пропускает...

С уважением.

Цитата
Евген пишет:

Андрей, привет. Посоветуй, пожалуйста, катушку для Major Craft Nextino Area 632SUL 0.8-3, плетёнка 0,6-0,8, бюджет 8 тыс. Ловля форели на коммерческих прудах и голавль на реке. Спасибо.

Привет

В эти деньги вот отличный вариант - Daiwa Freams 11 2000 или 2004

Цитата
Pavel пишет:

Андрей, добрый день.
Хотел у Вас поинтересоваться насчет спиннинга Vigore GNVIS-742ML-PE. Присматриваюсь к нему как универсалу под воблеры (твиччинг минох, кренки, поверхностники и т.д.) + немного джига по ситуации. Как он в сравнении с Tiro?
С уважением,
Павел

Добрый день

Тиро совсем другая. Вигор более жесткий. Он ближе именно к жесткому твичингу, джигу, отводному. Тиро более многоцелевая, в том числе хорошо подходит и под кренки.

С уважением.

Дорогие друзья!

До 13 сентября уезжаю на рыбалку... Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

To: a_pitertsov,

Спасибо, Андрей! Вы утвердили меня в мысли, что такой вопрос - это больше дело личных предпочтений и стремления к экспериментам. Буду пробовать и то, и другое.

Андрей, добрый день!
Посоветуйте набор воблеров и вертушнек для ловли форели осенью на небольших речках.
Спасибо!

Добрый день, Андрей.
Когда то давно Вы рассказывали о варке силикона для отводного.
С того времени многое, наверно, изменилось. Продолжаете этим заниматься, или используете другие приманки? Какие именно? Что на Ваш взгляд на сегодня является лучшей приманкой для отводного?

Здравствуйте, Андрей!
Прошу Вашего совета. Не знаю какую палочку выбрать, чтоб еще больше влюбиться в джиг (лайт до 12 гр).
Ловлю в городской черте (Спб), в основном стоячая вода, глубина 2-3 метра, окунь, щука тростянка, может небольшой судак. 90% джиг и маленькие воблерки.

Остановил выбор на Graphiteleader FINEZZA TRENTA 30 GOFTS-762 L-T (тест 0,6-10). Уже хотел брать.

Но в магазине предложили Major Craft K.G.Lights KGL-S742Deep (Тест 0.6-10) и цена в два раза меньше, чем у FINEZZA))))) продавец уверял, что ни чуть не хуже)))

Так же, очень-очень понравилась палочка Graphiteleader Rivolta GRIS 6112L (тест 2-10 )

Андрей, как по Вашему, что бы Вы посоветовали взять))) понятно, что меня чуть-чуть душит "жаба"))) но если Вы скажите, что надо брать FINEZZA, я "замочу" её, и возьму финезочку))))
Заранее спасибо!!!

Здравствуйте, Андрей!

Хорошая ли катушка новая Stella 2014? Может быть у друзей она есть?

Она лучше топов Дайвы? У меня есть катушка Дайва, которой лет 7-9, так там точно такой-же механизм и технологи как в новых топах Дайвы. Похоже они только меняют внешний вид, у них вообще все катушки какие-то одинаковые, старые.
:)

День добрый.
Нужна палочка под лодочный джиг, которая будет отлично работать во всевозможных условиях с весами 6-12гр без учета резины. Что стоит посмотреть, если на цену не обращать внимание? Что еще стоит посмотреть, если к джигу добавить вероятность твичинга воблерами, типа М-1, риджа 70го и 90го, а также всякие незацепляйки типа минноу спун и некоторые самоделки....

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста подойдёт ли для твича VIVO-702М таких воблеров как; Orbit 80,Rigge 90F, Khamsin SR, Squad Minnow, Tiny Magallon, Greedy Guts, Cheerful.

Андрей удалось подержать ASPRO. Бурные аплодисменты. Вопрос по поводу Виво или лучше подождать выхода фамильной серии, который на ПАЛе задавал, отпадает само собой!!!!! в джиге вообще шикарные палочки должны быть. Вобщем пуская слюни жду выхода серии в продажу!!!!

Андрей,здраствуйте! Не подскажите какой картплотер-эхолот поставить на катер с пределах 75000. И каким оборудыванием пользуетесь Вы. С Уважением!

Андрей добрый день. Помогите решить задачу. Есть палка тест 5-25. Способ рыбалки джиг. Средняя по размерам речка. Глубина 1,5-2м. Обьект рыбалки щука, судак,крупный окунь. Основная плетня 0,17. Комфортная рыбалка джигом от 10грамм, но с этим весом ступенька получается очень короткая (твистер, виброхвост от 3-5 дюймов). Как увеличить продолжительность ступеньки не потеряв в дальности заброса? Есть мысль поставить шок лидер (две длины удилища) диаметром 0,3. Спасет ли это? Предложите свой вариант не меняя снасть. Заранее спасибо.

Андрей добрый вечер. Интересует вопрос, какой самый большой размер силикона можно ставить на отводной поводок. Спасибо.

Цитата
Сергей Толмачев пишет:

Андрей, добрый день!
Посоветуйте набор воблеров и вертушнек для ловли форели осенью на небольших речках.
Спасибо!

Добрый день

Форель (для относительно спокойного течения): Smith Luna 47, Pontoon21 GagaGoon 45 MR и SR, Jackson Komachi 45, Tackle House Buffet SD43, Tackle House Twinkle 45F.

Форель (для стремительного потока): IMA Sukari 50S, Smith D-contact 50, Jackson TROUT TUNE 55S. Вертушки: Мепс Аглиа Лонг №0, №00, Смит Ниакис 3 г, Pontoon21 Synchrony №1, №1.5, Pontoon21 Trait №00, №0.