Андрей, привет. Посоветуй, пожалуйста, катушку для Major Craft Nextino Area 632SUL 0.8-3, плетёнка 0,6-0,8, бюджет 8 тыс. Ловля форели на коммерческих прудах и голавль на реке. Спасибо.
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
02 сен, 2014
|
|
|
|
03 сен, 2014
1. Не сильно универсален. В российских условиях это скорее "развлечение". Основной плюс - это то, что на флюре воблеры играют по-другому. Другой момент старта при рывках. Поэтому уже старые модели могут заловить с новой силой, просто т.к. начнут играть немного по-новому. Я и сам еще до конца не выработал четкого отношения. Ловлю и так и так... Пока это больше эксперимент. 2. Да, сочетается. Обычный клинч с 3-4 витками 3. При ловле щуки редко. Раз 5 в сезон. 4. Да, Хронарх отлично работает с разными типами лесок. Сложно мне решить за вас. Думаю, попробовать стоит - может вам понравится. Тут сложно заранее предугадать результат. Если решитесь, самый оптимальная разрывная для средних по размеру воблеров - 14-16 LB. Более тонкие лески сильно тянутся при твичинге. Ни сколько... Я здесь, чтобы попытаться поделиться опытом. |
|||
|
|
03 сен, 2014
Добрый день Спасибо! Думаю, здесь не подскажу. Дело в том, что ни одни вейдерсы не живут у меня более 2 сезонов при относительно активной эксплуатации. Да, обычно начинают подтекать. Но может так и должно быть... В принципе, кто активно ловит, информация примерно та же: 2, максимум 3 сезона. Потом где-то что-то стирается, рвется, пропускает... С уважением. |
|||
|
|
03 сен, 2014
Привет В эти деньги вот отличный вариант - Daiwa Freams 11 2000 или 2004 |
|||
|
|
03 сен, 2014
Добрый день Тиро совсем другая. Вигор более жесткий. Он ближе именно к жесткому твичингу, джигу, отводному. Тиро более многоцелевая, в том числе хорошо подходит и под кренки. С уважением. |
|||
|
|
03 сен, 2014
Дорогие друзья!
До 13 сентября уезжаю на рыбалку... Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы. |
|
|
|
03 сен, 2014
To: a_pitertsov,
Спасибо, Андрей! Вы утвердили меня в мысли, что такой вопрос - это больше дело личных предпочтений и стремления к экспериментам. Буду пробовать и то, и другое. |
|
|
|
03 сен, 2014
Андрей, добрый день!
Посоветуйте набор воблеров и вертушнек для ловли форели осенью на небольших речках. Спасибо! |
|
|
|
04 сен, 2014
Добрый день, Андрей.
Когда то давно Вы рассказывали о варке силикона для отводного. С того времени многое, наверно, изменилось. Продолжаете этим заниматься, или используете другие приманки? Какие именно? Что на Ваш взгляд на сегодня является лучшей приманкой для отводного? |
|
|
|
06 сен, 2014
Здравствуйте, Андрей!
Прошу Вашего совета. Не знаю какую палочку выбрать, чтоб еще больше влюбиться в джиг (лайт до 12 гр). Ловлю в городской черте (Спб), в основном стоячая вода, глубина 2-3 метра, окунь, щука тростянка, может небольшой судак. 90% джиг и маленькие воблерки. Остановил выбор на Graphiteleader FINEZZA TRENTA 30 GOFTS-762 L-T (тест 0,6-10). Уже хотел брать. Но в магазине предложили Major Craft K.G.Lights KGL-S742Deep (Тест 0.6-10) и цена в два раза меньше, чем у FINEZZA))))) продавец уверял, что ни чуть не хуже))) Так же, очень-очень понравилась палочка Graphiteleader Rivolta GRIS 6112L (тест 2-10 ) Андрей, как по Вашему, что бы Вы посоветовали взять))) понятно, что меня чуть-чуть душит "жаба"))) но если Вы скажите, что надо брать FINEZZA, я "замочу" её, и возьму финезочку)))) Заранее спасибо!!! |
|
|
|
07 сен, 2014
Здравствуйте, Андрей!
Хорошая ли катушка новая Stella 2014? Может быть у друзей она есть? Она лучше топов Дайвы? У меня есть катушка Дайва, которой лет 7-9, так там точно такой-же механизм и технологи как в новых топах Дайвы. Похоже они только меняют внешний вид, у них вообще все катушки какие-то одинаковые, старые. |
|
|
|
09 сен, 2014
День добрый.
Нужна палочка под лодочный джиг, которая будет отлично работать во всевозможных условиях с весами 6-12гр без учета резины. Что стоит посмотреть, если на цену не обращать внимание? Что еще стоит посмотреть, если к джигу добавить вероятность твичинга воблерами, типа М-1, риджа 70го и 90го, а также всякие незацепляйки типа минноу спун и некоторые самоделки.... |
|
|
|
09 сен, 2014
Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста подойдёт ли для твича VIVO-702М таких воблеров как; Orbit 80,Rigge 90F, Khamsin SR, Squad Minnow, Tiny Magallon, Greedy Guts, Cheerful.
|
|
|
|
09 сен, 2014
Андрей удалось подержать ASPRO. Бурные аплодисменты. Вопрос по поводу Виво или лучше подождать выхода фамильной серии, который на ПАЛе задавал, отпадает само собой!!!!! в джиге вообще шикарные палочки должны быть. Вобщем пуская слюни жду выхода серии в продажу!!!!
|
|
|
|
11 сен, 2014
Андрей,здраствуйте! Не подскажите какой картплотер-эхолот поставить на катер с пределах 75000. И каким оборудыванием пользуетесь Вы. С Уважением!
|
|
|
|
11 сен, 2014
Андрей добрый день. Помогите решить задачу. Есть палка тест 5-25. Способ рыбалки джиг. Средняя по размерам речка. Глубина 1,5-2м. Обьект рыбалки щука, судак,крупный окунь. Основная плетня 0,17. Комфортная рыбалка джигом от 10грамм, но с этим весом ступенька получается очень короткая (твистер, виброхвост от 3-5 дюймов). Как увеличить продолжительность ступеньки не потеряв в дальности заброса? Есть мысль поставить шок лидер (две длины удилища) диаметром 0,3. Спасет ли это? Предложите свой вариант не меняя снасть. Заранее спасибо.
|
|
|
|
11 сен, 2014
Андрей добрый вечер. Интересует вопрос, какой самый большой размер силикона можно ставить на отводной поводок. Спасибо.
|
|
|
|
13 сен, 2014
Добрый день Форель (для относительно спокойного течения): Smith Luna 47, Pontoon21 GagaGoon 45 MR и SR, Jackson Komachi 45, Tackle House Buffet SD43, Tackle House Twinkle 45F. Форель (для стремительного потока): IMA Sukari 50S, Smith D-contact 50, Jackson TROUT TUNE 55S. Вертушки: Мепс Аглиа Лонг №0, №00, Смит Ниакис 3 г, Pontoon21 Synchrony №1, №1.5, Pontoon21 Trait №00, №0. |
||||
|
|
|||