Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте! Вам случайно еще не довелось половить удилищами MEGABASS RACING CONDITION WE. Если да, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Что вы о них думаете в первую очередь как о джиговом инструменте. Спасибо.

Добрый день! Имею Rizer 742MH 8-35 , использую под твич крупновобов! Подскажите реально ли на нее поставить мультипликаторную катушку? Ведь палка не кастинговая! Насколько будет удобно!
А учитывая что в мультипликаторах я лошара, прошу помочь с выбором такой катушки. Какая лучше подойдет мыльница или бочонок? Из производителей предпочитаю шимано! Просьба дать конкретные модели от среднего до высшего диапазона!

Здравствуйте Андрей. Такая ситуация. Стоят на берегу омута два спиннингиста, на расстоянии 2-3м друг от друга, бросают примерно в одно и тоже место, размер силикона и вес дж.головки одинаковый,разный только цвет(у первого силикон белый с красным, у второго. зелёный). Ловят стандартной ступенькой 2-3оборота пауза. У первого поклёвки есть, у второго полный ноль. Вопрос: может ли сказываться на результат, что у второго немного не тот угол проводки или это просто фатальное невезение, не так руки крутят катушку, держат спиннинг и.т.д. Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте, пожалуйста, мощное кастинговое удилище с тестом до 35 г с чувствительным кончиком. Цена в пределах 5000 р.

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте несколько ТОП твичинговых глубоководных минноу по щуке осенью, а также ТОП глубоководных
кренков тоже по щуке.
Условия ловли - кромка камыша резкий свал от 3 до 5 метров, локальные ямы до 6-7 метров.

Спасибо!

Цитата
yustas пишет:

Здраствуйте Андрей. Если можете подскажите какой всё таки строй у Major Craft Arrival Over Seven ARC-802H и есть ли на нём запас по тесту?

Добрый вечер

Строй Regular-Fast. Да, запас есть. Без проблем ловлю до 50-55 г. Если кидать не в полную силу, то можно и 60 г.

Цитата
фокус пишет:

Андрей!День добрый!

На сколько мне известно вы ловили сниннингами стило от пантон 21,не могли бы вы ахарактеризовать модель 682 xul-t ,помимо твича чем вполне комфортно будет работать этой палочкой?!
И какая из этой линейки по вашему более универсальна и подойдет для ловли в средней полосе е России в качестве ульта лайтового спиннинга.

Добрый вечер

Из тех, на которые я ловил... посоветую 702UL-T 0,8 - 7 г. Это многоцелевой вариант практически под все виды миниатюрных приманок. Очень сбалансированное и приятное удилище.

Цитата
Tarik пишет:

Приветствую Андрей,
Собственно нет никакого вопроса, просто бросаю Вам вызов ( в конце этого видео ролика)!

Приветствую

С радостью бы принял... Как только вызов будет чуть более авантюрным и интересным. Без обид...

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Здравствуйте Андрей,
меня заинтересовал заброс скиппинг и прошу вас рассказать о нём.
Приманки которые вы используте, длины и характеристики удлищ, характеристики катушки , лески и плетёнки.
И подойдёт ли комплект major craft corzza + shimano scorpion dc или abu garcia revo stx или ваш вариант. И если scorpion dc расскажите поподробнее про систему dc. Заранее спасибо!

Добрый вечер.

Да, думаю, ваш комплект подойдет. Технику скиппинга удобнее всего посмотреть в интернет роликах (например, через поисковик). Боюсь на словах ее очень тяжело объяснить. Приманка должна буквально лететь впритирку к поверхности (немного касаясь ее). Удобнее всего использовать силиконовые приманки. Например, слаги. Можно без огрузки, можно с небольшим грузиком. Очень комфортно ловить на силиконовых лягушек. "Средний" вариант удилища - это длина около 7 футов, тест под приманки... чаще всего до 25-30 г. Можно и плетенку, можно флюр. Кому что больше нравится.
DC - это система контроля полета приманки. При обучении ловли на мульт способна "сгладить" много ошибок. Она гораздо более дружелюбна к рыболову. Но как только спиннингист начинает уверенно использовать разные техники заброса, необходимость в этой системе отпадает. Скажу так: профи одинаково далеко забросит и с DC и с другой катушкой. Но вот новичку с DC будет гораздо проще.

С уважением.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Или как вам вариант мульта Daiwa T3 MX?
Заранее спасибо!!!

Тоже хорошая катушка. Я ей ловил, мне очень понравилась.

Цитата
Денис пишет:

Приветствую Андрей!
Интересуют подробности о серии ASpro. Какие все-таки будут стоять кольца и когда можно ожидать дату релиза?
Кольца SIC, надеюсь, большее количество моделей из этой серии будут в России уже в феврале.

Цитата
Oleg пишет:

Андрей ,добрый день.
Стою перед выбором .Кастинг MC volkey 762 h или volkey 782 mh.Ловля 90% джиг 10-25гр. Очень редко 30 плюс резина.Стиль проводки - анимация кончиком удилищя.По этому люблю спиннинги пожеще.Потестить нет возможности.Заказывать придется вслепую.
Буду признателен за совет.

Добрый вечер

Если реально хочется жесткий вариант, тогда 762. Но, думаю, для большинства ситуаций 782 будет достаточно. С ним будет гармоничнее и комфортнее. Мне очень сложно, заочно принять за вас решение. Не зная ваш стиль ловли. Но... все же я бы склонялся к 782.

Цитата
Andriei пишет:

Андрей, здравствуйте! Вам случайно еще не довелось половить удилищами MEGABASS RACING CONDITION WE. Если да, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Что вы о них думаете в первую очередь как о джиговом инструменте. Спасибо.

Добрый вечер

К сожалению, не ловил...

Цитата
Валент пишет:

Добрый день! Имею Rizer 742MH 8-35 , использую под твич крупновобов! Подскажите реально ли на нее поставить мультипликаторную катушку? Ведь палка не кастинговая! Насколько будет удобно!
А учитывая что в мультипликаторах я лошара, прошу помочь с выбором такой катушки. Какая лучше подойдет мыльница или бочонок? Из производителей предпочитаю шимано! Просьба дать конкретные модели от среднего до высшего диапазона!

Добрый вечер

Нет, я бы не сказал что такой вариант будет удобен. Удобно будет с специализированным кастинговым удилищем. Лучше мыльницу. Из шимано я бы вам советовал Shimano CHRONARCH 201 E7, Shimano Metanium Mg DC

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Такая ситуация. Стоят на берегу омута два спиннингиста, на расстоянии 2-3м друг от друга, бросают примерно в одно и тоже место, размер силикона и вес дж.головки одинаковый,разный только цвет(у первого силикон белый с красным, у второго. зелёный). Ловят стандартной ступенькой 2-3оборота пауза. У первого поклёвки есть, у второго полный ноль. Вопрос: может ли сказываться на результат, что у второго немного не тот угол проводки или это просто фатальное невезение, не так руки крутят катушку, держат спиннинг и.т.д. Спасибо заранее за ответ. С ув.

Добрый вечер

Вариаций может быть здесь много... честно. Может и цвет в данных условиях лучше, может руки другие... Нужно смотреть в реальности что происходит. Заочно предполагать очень тяжело.

С уважением.

Цитата
Никитос пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте, пожалуйста, мощное кастинговое удилище с тестом до 35 г с чувствительным кончиком. Цена в пределах 5000 р.

Добрый вечер

Какими приманками и в каких условиях собираетесь ловить?

Цитата
Мирослав пишет:

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте несколько ТОП твичинговых глубоководных минноу по щуке осенью, а также ТОП глубоководных
кренков тоже по щуке.
Условия ловли - кромка камыша резкий свал от 3 до 5 метров, локальные ямы до 6-7 метров.

Спасибо!

Минноу: Megabass LIVE-X LEVIATHAN, Pontoon 21 Crackjack 98F DR, Ever Green Sledge-7

Кренки: Megabass Deep X-300, Ever Green Combat Crank 480, Imakatsu IK-400R, Ever Green Gold Digger, Ever Green Combat Crank 320.
Изменено: a_pitertsov - 29 сен, 2014

To: a_pitertsov,

Преимущественно джиг с лодки в коряжнике.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Добрый вечер

Какими приманками и в каких условиях собираетесь ловить?
Преимущественно джиг с лодки в коряжнике

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте какую катушку лучше подобрать для идеального баланса к Tenry SWD 96 ML 8-35gr.?
''Не стандартные'' кольца заточенные под PE шнуры и первое кольцо малого диаметра и на низких лапках должны учитываться при выборе катушки?
Бюджет в среднем 20 т.руб. + -
С ув.,